Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Сбит пёс, состояние критическое, живого места нет. Лапы "собрали", ходить - не можем, возможно, и не сможем... проблемы со спинным мозгом.

Киска - Ириска
 Поделиться
Подписчики 8

Рекомендуемые сообщения

Киска - Ириска

Стояночный пёс. Был взят на стоянку охранять её же ещё щенком. Сейчас ему в районе 1,5 лет. Очень крупный пёс и очень серьезный… в смысле, жрётся. Эта стоянка не из тех, где собакам живётся нормально, она из тех, где собаку не кормят, держат на полутораметровой цепи и считают, что это отлично. Кто-то из охранников сколотил будку, видимо, это был первый опыт, потому что я сколотила бы лучше, колотили, когда пёс ещё был щенком, а теперь она смотрится рядом с ним жалко и убого. Зато он может встать на неё, перепрыгнуть через сетку-рабицу, повиснуть на своей цепи и хрипеть. Сколько раз это было уже… сколько раз просили убрать нафиг эту будку, у пса шея под ошейником – кровавое месиво… В субботу он снова повесился на цепи и… охранник отцепил его, совсем, отпустил, зачем – не знаю. Он сам не знает, спрашивала вчера, ничего лучшего, чем съязвить: «Ну Вы же сами сказали, он задушится в один прекрасный момент… вот я и это… чтоб не задушился», он ответить не смог. Мда. Но далеко пёс не убежал. Цепной, улицы не знает, трассы тем более. Сбила машина, а может и не одна, ну и до кучи, видимо, слетел от удара (или сбросили специально) с насыпи (сбили на мосту) вниз с большой высоты. Результат – перелом передней правой лапы, лучевой и берцовой (если я правильно поняла) костей, лапа как тряпочная – загибается в любую сторону, необходим остеосинтез, вывих задней левой лапы, вправить нереально, разрыв суставной сумки, нужна операция, на задней правой лапы огромная гематома самой «пясти» (или как это у собак называется), разрывы мягких тканей между пальцами и лопнули «подушки», возможно, сломаны пальцы, но это под вопросом пока, передняя левая лапа вроде как без переломов, но… он её очень как-то странно «тянет» и не сгибает, плюс в ней плохая чувствительность, хотя кости в этой лапе целы. Множественные гематомы и подтёки, плюс открытые раны, на которых мухи уже успели отложить личинки. Позвоночник цел. Внутренние органы без разрывов, но, как сказал врач, гематомы внутренних органов, конечно, есть. Состояние собаки критическое. Об операциях сейчас не может быть речи, т.к. из наркоза он не выйдет однозначно. В стационар не взяли – не привит. Приехали в клинику в районе часа ночи, уехали в семь. Врачи пытались стабилизировать состояние. Сгрузили мне на балкон (больше некуда). Капать два раза в день, капельницы по три часа каждая + куча уколов конечно же. Ну и т.к. у пса нет ни одной действующей лапы и двигаться он сам не пытается, переворачивать каждые четыре часа, чтобы избежать пролежней. А… и мочу через катетер сливать, т.к. сам не мочится. В общем… блеск. Ну и… если он не отдаст Богу душу и ему хоть чуть получшеет, он будет жраться… знаю точно. И это тоже не может не радовать… А ещё… как капать такую собаку 6 часов в день, вертеть от пролежней каждые 4 часа, работая полный рабочий день – для меня пока тоже загадка… Но, видимо, ни на этой сраной планете, ни на любой другой мы с матушкой не сможем пополнить ряды мимо проходящих. А жаль. Очень уже хочется жить как-то по-человечески… Ладно… хрен с ним… прорвёмся… наверно.

Если ему получшеет, то оперировать можно через дней 5-7. Врач сказал, что собрать переднюю и заднюю лапы можно будет под одним наркозом, если он сейчас оклемается, если откапаем. Остеосинтез на передней озвучил очень приблизительно в районе 8000р., про заднюю я не спросила порядок цен – запарилась. Ночью оставила в клинике 6500р., деньги частично взяты из другой собаки. Ну нету у меня 6500р. Моя з/п заканчивается в день получения… 2000р. были мамины. И ещё кучу препаратов надо купить уже к вечеру сегодня, вечером капать надо.

Утром мне звонил хозяин стоянки, спрашивал, что с собакой и на всякий случай для надежности предупредил, что обратно они его взять не смогут, он же… калека теперь: «Ну какой из него охранник, Вы меня поймите…» Сказала, что никогда не пойму, но информацию приняла. На балконе он у меня тоже лежать долго не может, это… несерьезно. А больше мне его некуда положить. В общем… вот как-то так.

Фотки с телефона будут… вечером. На работе Интернет не грузит никак. Ну и чеки, конечно.

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=144369.

dc124f0758fe.jpg

По состоянию на 07 июля 2010г.:

Шарик по-прежнему у меня дома, по-прежнему не ходит - может ползать, больше не может ничего. На передней лапе, на которой проводился остеосинтез, открылся свищ, а это значит, что пластину и спицу из лапы придётся вынимать, а это значит, что Шарика снова придётся оперировать... Пока больше никаких новостей. А хороших новостей совсем никаких.

По состоянию на 20 июля 2010 г.:

Вот уже несколько дней, как Шарик начал делать первые шаги. Теперь нет никаких сомнений, что ходить мы будем, другое дело, что процесс восстановления очень-очень долог... То, что сейчас Шар предпринимает, чтобы передвигаться, пока ходьбой назвать трудно, это попытки пока, не слишком удачные, но... счастье в том, что они вообще есть! Он молодец. Нам очень трудно и в плане того, что спускать такую собаку с пятого этажа и поднимать женщине очень тяжело, Шарик весит сейчас не менее 40кг... Но, несмотря на это, Шарика выносим на улицу два раза в день. Ситуация с вылезшим на передней оперированной лапе свищом - нехорошая, он становится всё больше. Завтра буду созваниваться с доктором, который Шарика оперировал и узнавать, что нам делать дальше.

По состоянию на 21 июля 2010г.:

Сегодня разговаривала с Иваном Сергеевичем - врачом, который оперировал Шарика. Он не знал, что Шар начал ходить помаленьку, очень обрадовался! Я вообще, звонила относительно свища и будем ли снимать пластину с передней лапы. Ну ИС сказал, что об этом говорить пока рано (как я и предполагала), скорее всего, в передней лапе не образовалась костная мозоль такая крепкая, чтобы можно было спокойно вынимать пластину. Если ещё учесть, что сращиваемость у Шара плохая почему-то. В общем, на рентген, сказал, приезжать не раньше сентября, посмотрим, что там, ну и там уже, если всё ок по снимкам, можно будет готовиться к операции.

По состоянию на 22 июля 2010г.:

Ситуация без особых изменений - учимся ходить.

По состоянию на 23 июля 2010г.:

Ситуация без изменений.

По состоянию на 24 июля 2010г.:

Ситуация без изменений.

По состоянию на 25 июля 2010г.:

Ситуация без изменений.

Ирина, у вас видимо карма такая - помогать самым несчастным калекам.

Смогу подсказать хорошую передержку за разумную цену, где не боятся "жрущихся" собак. Про медуход надо будет узнавать, но скорее всего он возможен.

Ирааааа....

Вспомнила такое выражение - каждый сам за себя, один бог за всех....не знаю, не уверена

но вот вы для них настоящий собачий ангел-хранитель.

Я до конца недели обещаю 1 000, лучше на мобильный.

Господи!!!!!!!!

С меня 1000 пишите куда,вечером уеду на 10 дней.

Спасибо Вам,что Вы есть.................

Киска - Ириска

Когда нашли, фотки с телефона:

20b30dfbbcc8.jpg

215851a643b1.jpg

На балконе у нас:

f03f511a1c3a.jpg

Киска - Ириска
Смогу подсказать хорошую передержку за разумную цену, где не боятся "жрущихся" собак. Про медуход надо будет узнавать, но скорее всего он возможен.

Наташа, спасибо большое. Если можно, киньте контакты в личку. Спасибо.

Ирааааа....

Вспомнила такое выражение - каждый сам за себя, один бог за всех....не знаю, не уверена

но вот вы для них настоящий собачий ангел-хранитель.

Я до конца недели обещаю 1 000, лучше на мобильный.

Нина, спасибо Вам. Можно на мой телефон, если Вам будет удобно: 8 903 190 59 82 (Билайн). Спасибо!

Ир - сейча я по нулям - к среде могу 1000

Леночек, спасибо тебе. Если что, на карту сможешь забросить? Если нет, буду думать ещё варианты.

Господи!!!!!!!!

С меня 1000 пишите куда,вечером уеду на 10 дней.

Спасибо Вам,что Вы есть.................

Спасибо большое за поомщь! Очень Вам благодарна! Если можно, на карту СберБанка, номер карты завесила в первый пост. Если Вам это неудобно, сообщите, я буду думать другие варианты. Спасибо!!!

Извините, я сейчас тоже на мели, но если можно смогу в начале месяца 1000 руб Вам передать для собаки, мимо пройти не могу, только, пожалуйста, напомните в личку... Спасибо Вам, что не прошли мимо! :gift: Побольше бы таких людей, тогда и несчастных собак и кошек стало бы меньше...

Ирина, перевела на Вашу карту, указанную в теме Ральфа (6761 **********8686), 700 руб. Дошли? Какие у Вас тяжелые темы!!! Держитесь. Надеюсь, форум окажет мощную поддержку, по крайней мере финансовую.

И, конечно, особенно угнетает то факт, что обе собаки изначально не были бездомными. Очень тяжело читать темы, очень их жалко, а Вас, честно говоря, еще больше. Спасибо.

Киска - Ириска
Ирина, перевела на Вашу карту, указанную в теме Ральфа (6761 **********8686), 700 руб. Дошли? Какие у Вас тяжелые темы!!! Держитесь. Надеюсь, форум окажет мощную поддержку, по крайней мере финансовую.

И, конечно, особенно угнетает то факт, что обе собаки изначально не были бездомными. Очень тяжело читать темы, очень их жалко, а Вас, честно говоря, еще больше. Спасибо.

Денежки пришли, спасибо Вам большое!

Я на секунду и спать, иначе сдохну уже, наверно.

Люди, кто знает эффективный способ борьбы с опарышами? У нас жесть, что творится... В клинику звонила, сказали, выбирать руками червей, протирать хлоргексидином и забрызгать тирамицином. Так и делали, ковыряли больше трёх часов щас. Это трындец. Вчера в клинике не забрили все проблемные места, поленились, а там..............

И ещё очень нужен дюфалайт, может у кого есть? Может кто может поделиться. Купить его проблематично, сегодня не смогла найти, либо в клинике надо просить, либо в крупных зоомаркетах, а мне пока дорога заказана везде, иначе мы с парнем ничего не успеваем делать, а его надо вытаскивать очень надо. Он нисколько не лучше... В общем, если кто может препаратом помочь, было бы очень здорово, потому что надо было уже сегодня капать вечером его, а нету...

Денежки пришли, спасибо Вам большое!

Я на секунду и спать, иначе сдохну уже, наверно.

Люди, кто знает эффективный способ борьбы с опарышами? У нас жесть, что творится... В клинику звонила, сказали, выбирать руками червей, протирать хлоргексидином и забрызгать тирамицином. Так и делали, ковыряли больше трёх часов щас. Это трындец. Вчера в клинике не забрили все проблемные места, поленились, а там..............

И ещё очень нужен дюфалайт, может у кого есть? Может кто может поделиться. Купить его проблематично, сегодня не смогла найти, либо в клинике надо просить, либо в крупных зоомаркетах, а мне пока дорога заказана везде, иначе мы с парнем ничего не успеваем делать, а его надо вытаскивать очень надо. Он нисколько не лучше... В общем, если кто может препаратом помочь, было бы очень здорово, потому что надо было уже сегодня капать вечером его, а нету...

Сколько препарата требуется?

Киска - Ириска
Сколько препарата требуется?

Спасибо большое, мне нашли этот препарат в интернет-аптеке "ИФК", но доставка у них, к сожалению, только на завтра, а нам это уже поздно. Но оператор сказала, что я могу подъехать сама сегодня в апетку на Таганской улице и забрать, после работы поеду, у них 2 флакона по 500мл, больше нет, заберу оба, т.к. капать в день нужно по 200мл и пока даже не ясно, сколько дней, так что лучше заберу оба флакона на всякий случай. За мной забронировали.

Сегодня после 14.00 должны быть готовы результаты анализов крови парня, сдали общий и био-химию, буду звонить в клинику узнавать результаты. Ещё беспокоит переднюю лапа, на которую наложили лангету, по гипсом очень сильно кровит, пятно расползается всё больше и больше, я не знаю, нормально ли это, там над переломом есть открытая рана, но она не настолько большая, чтобы столько крови вытекало... Не понятно. Также лапа очень сильно отекла, пришлось надрезать гипс, чтобы хоть немного снять отёк.

Черви - это песня просто... до сих пор поесть даже ничего не могу... фильм ужасов, блин. Целыми клубками и в мясе.... Я не понимаю, почему врачи не предположили, что такое может быть под шерстью. Хотя может им было не до того, конечно, целую ночь они с нами провозились, наверно, не предполагали, что такое может быть. А мы вчера стали ему в паху раны обрабатывать, а там... червяки, стали дальше шерсть срезать, а там.... море им. Мамочки, никогда такого не доводилось видеть раньше... жесть просто. И жрут его заживо, мрази... :angry: Вроде вчера все очаги обработали, сегодня вечером посмотрим, что будет. Утром не нашла ни одного по крайней мере в паху.

Ещё у нас проблема, не смогли вчера спустить мочу через катетер. Если сегодня не сможем, вообще не знаю тогда что делать.

Состояние не лучше, всё так же. Никаких изменений не вижу. Разве что сам вчера вечером и сегодня утром попил воды, есть ничего не ест. Пытается шевелиться, но лучше бы он этого не делал, сегодня утром наблюдала, как он повернуться пытается - лапы загибаются вообще в неестественные позы, т.к. он ими не может владеть.

Киска - Ириска
Через пол часа положу на карту 500р,отследите,пожалуйста,отписаться сразу не смогу.

Спасибо большое, как поступят, сообщу.

Киска - Ириска
Через пол часа положу на карту 500р,отследите,пожалуйста,отписаться сразу не смогу.

Ну я так понимаю, Ваши 500р. только что на карту упали. Спасибо большое! :gift:

по моему лучше "отпустить" парня.....извините..... :cry2: :cry2:

С чего бы вдруг? Все варианты обсуждались с врачом, травм несовместимых с жизнью у парня нет. Да, зверь очень тяжёлый, но не безнадежный. И я, если никто не против, всё-таки попытаюсь его вытащить.

Я слышала такое мнение врачей - что опарыши "выедают" гниль из раны, здоровые ткани они не трогают. Т.е. такая неприятная терапия. Выглядят они, конечно жутко, но от них такая вот польза... Это мне врач сказал.

Может попросить ИРУКСОЛ у кого-то есть... Он тут будет супер.

Может разместите в темке сверху: НУЖЕН ИРУКСОЛ!!! ?

Я уверена, что народ отзовется.

Все будет хорошо!

И дай Вам бог здоровья.

Вообще, я тут посмотрела - МНОГИЕ ОТДАЮТ ЦЕЛЫЕ АПТЕКИ ЛЕКАРСТВ.

Я свои 2 пакета уже отвезла в приют. Напишите в заголовке или в начале темы, что еще Вам требуется - и народ подтянется!

По поводу опарышей, если проблема не решина.... Знаю точно, что есть препарат которы колется и погибают все опарыши, а главное яйца! Вы сейчас выбрали живых опарышей, а там значит еще столько же яиц и они сейчас появятся. Поэтому сначала вытаскивают активных червичков с помощью мазей, а потом делают укол. Мы та как-то часа 3 вытаскивали....

Я вам не завидую совсем

Киска - Ириска
По поводу опарышей, если проблема не решина.... Знаю точно, что есть препарат которы колется и погибают все опарыши, а главное яйца! Вы сейчас выбрали живых опарышей, а там значит еще столько же яиц и они сейчас появятся. Поэтому сначала вытаскивают активных червичков с помощью мазей, а потом делают укол. Мы та как-то часа 3 вытаскивали....

Я вам не завидую совсем

Сейчас говорила с врачом, нельзя ему ничего лишнего сейчас колоть. Пока густо пробрызгать спреем Барс только рекомендовано, открытые раны через марлечку тоже пробрызгать. Проблема как я поняла, не решится сразу, потому что, как Вы и сказали, яица отложены.

Анализы крови очень плохие :cry2: . Если я всё правильно поняла, идет обширный воспалительный процесс, при этом активно разрушаются клетки печени... Плюс что-то там ещё с мышечной тканью... Я просто... уже расплакалась, честно, когда услышала это всё. Чего-то из сказанного я не уловила совсем. В общем, курс весь полностью, что назначили - остаётся, только увеличены объёмы растворов, капать теперь по литру Рингера-Локка и утром и вечером, и остальные растворы тоже побольше объёмы. Врач сказал, что чтобы такие травмы нанести такой крупной собаке, это надо было, чтобы его не то, что переехало грузовиком, да ещё и протащило за ним фиг знает сколько... :cry2: Примерно так. И по травматичности нанесённые увечья сами по себе страшные. А лапы... в его сечашнем положение, это лютики просто... оказывается.

Сейчас говорила с врачом, нельзя ему ничего лишнего сейчас колоть. Пока густо пробрызгать спреем Барс только рекомендовано, открытые раны через марлечку тоже пробрызгать. Проблема как я поняла, не решится сразу, потому что, как Вы и сказали, яица отложены.

Анализы крови очень плохие :cry2: . Если я всё правильно поняла, идет обширный воспалительный процесс, при этом активно разрушаются клетки печени... Плюс что-то там ещё с мышечной тканью... Я просто... уже расплакалась, честно, когда услышала это всё. Чего-то из сказанного я не уловила совсем. В общем, курс весь полностью, что назначили - остаётся, только увеличены объёмы растворов, капать теперь по литру Рингера-Локка и утром и вечером, и остальные растворы тоже побольше объёмы. Врач сказал, что чтобы такие травмы нанести такой крупной собаке, это надо было, чтобы его не то, что переехало грузовиком, да ещё и протащило за ним фиг знает сколько... :cry2: Примерно так. И по травматичности нанесённые увечья сами по себе страшные. А лапы... в его сечашнем положение, это лютики просто... оказывается.

Я в барс не очень верю. Собака родительская вся им убрызганая плюс ошейник клещя словила. Сижу вот жду информации.

Мы раны открытые мазали мазью (ну не помню какой! сейчас постараюсь узнать), и вся эта гадость сама порционно на свет выползала. Эту мазь надо прям во все раны понаталкать. И на случай проклюнувшихся яиц тоже наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...