Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Iva-Iva

Передержка у Iva-iva

Recommended Posts

Iva-Iva

Уважаемые кураторы , это тема отзывов о передержке.

 

Желательно писать отзывы по форме:

 

-кличка, ссылка на тему

-приехал/уехал

-куратор

-здоровье

-что понравилось

-что не понравилось

-пожелания

 

Тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=266098

Edited by ПоНыЧ

Share this post


Link to post
Share on other sites
ShadowAlisa

Собака Куша, очень хорошо провела время, всё понравилось, соответствует заявленному и важный бонус - очень адекватный контакт с Ириной, хозяйкой. Спасибо, было приятно сотрудничать! Уехали исключительно по финансовым причинам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tayli

Шарпей команда сотрудничает с Ириной давно. За все это время нареканий никаких не было. Ира очень доброжелательный человек. И мы доверяем ей собак со спокойной душой и чистой совестью. Собаки за сравнительно короткое время, даже если приехали истощенными, становятся кругленькие и толстенькие, как кабачки. Сама передержка напоминает скорее дом, чем место временного пребывания собак.

Немаловажный фактор, что Ирина, в первую очередь, это человек, который интересы волонтерства и помощи ставит впереди коммерческих интересов, что порой редко встречается среди передержек. И можно быть спокойным и уверенным, что собаки будут сыты, напоены, накормлены, пролечены и показаны потенциальным хозяевам. А не только экстренно и за день до приезда куратора.

 

Мы пользовались услугами этой передержки, когда она была еще в городе. И продолжаем пользоваться сейчас.

То, что сейчас передержка находится в области хорошо тем, что во первых: место тихое и экологически чистое. Огромное пространство для выгула. На участке и в доме нет старья всякого и барахла, которым нередко изобилуют загородные передержки. Собакам спокойно и довольно вольготно. Дом теплый, современный и просторный. Это хорошее место для реабилитации. А весной-летом, когда зелень появится, думаю, будет даже интересно собакам. Это содержание, не ограниченное 4 стенами узкого вольера или бокса.

 

Очень импонирует спокойствие Ирины. И ее умение решать все вопросы без конфликтов.

Я думаю, что все оставшиеся члены команды подпишутся под моими словами. Надеюсь, мы найдем время и напишем полный список собак которые с этой передержки у нас пристроились. Мы однозначно рекомендуем эту передержку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sharpa

Хочу лично выразить свою благодарность за нелегкий труд, за щедрую душу и доброе сердце Ирины!

Думаю ни для кого не секрет что такое шарпей.. и как бывает сложно его привести в порядок и адаптировать к новой жизни после предательства бывших хозяев.. но если бы не теплая атмосфера и радушный прием, который я наблюдаю не первый год сначала в Тушино, а теперь на Истре, ничего бы путного не получилось..т.к. эти зверики - очень человекозависимые). У Иры есть подход к каждому в отдельности и ко всем сразу. А уж какими вредными шарики бывают, наверно, не все знают) Шарпуськи уезжают домой отдохнувшими, снова поверившими в добро и в человека! А это очень важно для того, чтобы обрести свой дом заново.

Также Ирина всегда идет навстречу нашим просьбам, таким как свозить на анализы, например, или на операцию.. да и сколько раз сама предлагала, если понимала, что это необходимо в данной ситуации..

Ну и, конечно, пслеоперационыый период проходит на должном уровне!

За понимание, за готовность прийти на помощь в любое время, за терпение и спокйоствие даже в самой непростой ситуации хочу сказать огромное спасибо Ирине, человеку, с которого можно брать пример!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ольга Владимировна

Хочу поблагодарить Ирину за заботу о моей Стеше.

собака временно находится у Ирины, пока наша Даша-передержка на отдыхе.

Большое спасибо за заботу, за внимание,

за чуткость к собаке.

Все рассказала, подробно, доброжелательно.

Выслушала терпеливо, на вопросы все ответила.

Ирина, я очень довольная и спокойна за собаку, она в надежных руках!

Спасибо и удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sharpa
Вы бы не торопились с выводами! Я не совсем посторонний человек и очень хорошо знаю собак и вашу в частности, которые на время отпуска Даши уехали на данную передержку. Их восемь. Так вот есть информация, что моя бывшая кураторская собака оказывается стала доминантной, чему я удивлена, погрызла провода...другая ходит с поврежденной лапой, видимо уже не один день, у некоторых собак даже то не помнят клички, спустя две недели... А самое интересное они все дружно сидят в котельной, но не в доме, как оговаривалось и как написано в первом посте этой передержке. Сегодня начался обзвон кураторских собак, которых Даша привезла ориентировочно до 18, но оговаривался и дополнительный срок плюс минус несколько дней. Их просят срочно забрать, т.к.хозяйка, оказывается, уезжает... Так что давайте подождем с хвалой, боюсь мы много не знаем, что там происходит... Уж очень волнуют и беспокоят некоторые вещи...

А Вы сами были на "данной передержке"? Судя по написаному - нет..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sharpa
Я в полемику ни с кем не собираюсь вступать. 19 всех забирают оттуда, вот тогда и будут разговаривать, но уже кураторы этих собак, если подтвердится вышенаписанное.

 

П.с. по письму и так понятно, что я там не была, а всего лишь озвучила полученную инфу, иль вам дабы что написать?

 

Чтобы озвучивать подобное - надо лично удостовериться в том, о чем вы пишете. А сейчас это выглядит, по меньшей мере, некрасиво.. "пишу о чем не знаю и знать не хочу"

Я тоже в полемику вступать не собираюсь, т.к. я, в отличие от Вас , эту передержку знаю давно и сейчас там находятся 5 подопечных шарпеев..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Archie

Тема создана для отзывов о передержке, для выяснений отношений и "просто поболтать" существуют соответствующие темы.

Просьба писать конкретику.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ОльгаМед

Всем доброго дня !!! Были на передержке у Иры с 4 марта по 14 августа, собака Маруська !!!! Я осталась довольна передержкой , Ира всегда на связи , все расскажет и выслушает! Приехать можно практически всегда к своей подопечной! Большая территория для выгула , а уж поле за территорией так вообще "гуляй нехочу." Видела всех собачек находящихся у Иры за это время не раз !! Все собачки ухожены и довольны, содержаться в чистоте !! Свободно передвигаются по территории и по дому !! Специально, во вред животному, Ира не запирает собак !! Была последней раз на передержке 14 августа , ни одной собачки , временно привезенных на время отпуска другой передержке, с покусанным носом и с хромой лапкой я не видела! Возле меня все время крутились три девицы , очень похожие друг на друга ( черная с белым , рыженькая с ожогом на спинке и еще одна внешне такая же , но честно расцветку не помню ), рыженькая действительно всегда старалась быть первой , даже когда я занималась своей собакой всячески пыталась обратить на себя внимание ! И это не в укор собачке , просто она действительно старается быть лидером! !! Про котельную, где сидят собаки - чистое , теплое, светлое помещение с окном , всегда проветривается . У меня Маруська первые дни вообще от туда не выходила , отсыпалась от уличной жизни , одна в тишине и спокойствии!! Был у нас момент , кода Маруську срочно надо было вести к врачу , а я не могла подъехать, Ира отвезла ее,а Маруська у меня не из худеньких дам , ждала , решила все финансовые вопросы . Девочки собака есть собака , это тоже нужно учитывать , у всех свой характер.

Жалко Ира не берет щенков , а я бы с удовольствием воспользовалась этой передержкой еще раз !!!

 

Ира спасибо Вам большое !!

dd17fab46f64.jpg

 

Маруська дома !!!!)))

Edited by ОльгаМед

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iva-Iva
Ира спасибо Вам большое !!

dd17fab46f64.jpg

 

Маруська дома !!!!)))

 

Ольга, спасибо за отзыв. Очнень рада за Мруську, удачи девочке!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Галина MJ

У Ирины сидела на передержке моя бывшекураторская, а теперь родная собака Маша.С не самым простым характером и бешеной активностью.

Я думаю лучшая рекомендация передержке - это то, что свою родную собаку на время отпусков я совершенно спокойно доверяю Ирине.

И только ей!

Edited by Галина MJ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Akvils

Хочу сказать большое спасибо Ирине, за то, что взяла нас к себе на передержку! Так сложилось, что мы были не долго, но за это время моя "дикушка", которая вообще не подпускала к себе людей оттаяла и научилась ходить на поводке! Спасибо Ирине за неоценимую помощь, за ее любовь к своему делу! Она всегда на связи и готова встретить вас. Если мне нужна будет передержка я обязательно вернусь к ней, если будет вакантное местечко :)

Моя собачка Герда из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=282797

Share this post


Link to post
Share on other sites
Belchik
Гостили у Iva-Iva мои мальчики из темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=312075 в течение трех недель. Котики получили всю необходимую помощь и заботу - чистые, сытые, ухоженные парни, которым очень понравилось у Ирины smile.gif

Спасибо Вам, Ирина, огромное! Вы не просто взяли нас на передержку, не просто подарили свою заботу этим мальчикам, но и подарили мне веру в силы и возможность найти котятам постоянный дом.
Побольше бы таких хороших передержек с такими замечательными хозяйками, как Вы! yahoo.gif flowers.gif appl.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maitri

SOS! В ночь с 1-го на 2-е сентября 2020 г. на передержке у Ирины - http://pesikot.org/forum/index.php?/topic/266188-perederzhka-u-iva-iva/ - насмерть загрыз моего домашнего песика Рыжего чужой домашний пес, находившийся на передержке там же. Ирина позвонила, когда "все было закончено".

 

Рыжему перегрызли трахею и сломали ребра. Атаковавший его пес - по словам Ирины, лабрадор  (!) таскал Рыжего по всему участку за горло - пока не отпустил сам.

 

Ирина НЕ ВМЕШИВАЛАСЬ - наблюдала. Потом она вызвала знакомого врача - та попытался помочь, дала наркоз, вколола антибиотик и "снаружи зашила шею". Рыжий был еще жив. Везти в вет. клинику из дер. Качаброво в Митино Ирина отказалась - сказала, что если доживет до утра, то тогда может быть. Но в полночь мальчика не стало. 

 

Со стороны хозяйки передержки эмоций практически не было - не сожаления, ни жалости к песику.  Это подтвердил и мой друг, приехавший наутро, чтобы забрать мальчика и помочь похоронить его.

 

Рыжему было около 6 лет -метис лайки, очень дружелюбный, любил улыбаться. Рыжего цвета с черной спинкой. 

 

Мой друг, забирая песика, завернутого в покрывало от Ирины, сказал мне потом, что никогда бы не доверил такому человеку свою собаку. "У нее во дворе свиньи, индюки - пусть ими и занимается. Это же видно, что собак она не любит".

 

6c6d49d04c71.jpg

1221ca97ec52.jpg

47e8af5c139a.jpg
 

 

Edited by Maitri

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЛёляКот

Бедное дитё... Приехал на погибель. Что то ему там шили ещё, полутрупику.

Если человек занимается профессионально оказанием услуги, то он обязан обеспечить безопасность.

Есть несчастные случаи... Но у профессионалов они называются по иному.  Некачественно оказанная услуга.

От этого возникает ответственность.

Какую же ответственность понесла передержка?

Данный вопиющий случай должен быть описан, где только можно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maitri
2 minutes ago, ЛёляКот said:

Бедное дитё... Приехал на погибель. Что то ему там шили ещё, полутрупику.

Если человек занимается профессионально оказанием услуги, то он обязан обеспечить безопасность.

Есть несчастные случаи... Но у профессионалов они называются по иному.  Некачественно оказанная услуга.

От этого возникает ответственность.

Какую же ответственность понесла передержка?

Данный вопиющий случай должен быть описан, где только можно.

 

Спасибо Вам огромное за сочувствие! Ответственности она не понесла никакой. Ирина пишет о себе как о "передержке для старичков" - там не должно было быть агрессивных собак. И то, что она даже не пыталась их разнять - боялась, что лабрадор ее укусит! Но когда боишься собак - не бери их. Когда не берешь ответственность - не содержи передержку! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Helga*
1 час назад, Maitri:

SOS! В ночь с 1-го на 2-е сентября 2020 г. на передержке у Ирины - http://pesikot.org/forum/index.php?/topic/266188-perederzhka-u-iva-iva/ - насмерть загрыз моего домашнего песика Рыжего чужой домашний пес, находившийся на передержке там же. Ирина позвонила, когда "все было закончено".

 

 

Собака указана в перечне в первом посте темы передержки?

 

перенесено в тему отзывов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maitri
58 минут назад, Helga*:

 

Собака указана в перечне в первом посте темы передержки?

 

перенесено в тему отзывов.

Да, указана - С 13.06.16 Рыжий  Люда - это я. Также у Ирины была моя собака Настя, тоже с 13.06.16 - забрала ее в апреле, успела. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЛёляКот

Автор, скажите пожалуйста, передержка комментировала эту трагедию? Предлагала компенсацию? Признаёт ли свою вину? Есть ли договор с ней?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Руфи

Что тут скажешь, ужас! Особенно , когда читаешь, что передержка не вмешивалась! Это безответственность.

Жалко Рыжего, бедный пес. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maitri
1 час назад, ЛёляКот:

Автор, скажите пожалуйста, передержка комментировала эту трагедию? Предлагала компенсацию? Признаёт ли свою вину? Есть ли договор с ней?

Нет, и не сочувствовала. Потребовала, чтобы я как можно скорее забрала его, а не то она сама вызовет кремацию. Ноль эмоций. Отношения подтверждаются моими ежемесячными переводами на карту Ирины. Своей вины она не чувствует, разнять собак даже не попыталась.

Edited by Maitri

Share this post


Link to post
Share on other sites
marina4397

А откуда у куратора сведенья о том, что Ирина не вмешивалась? Вы это видели? И что ей было безразлично, это чем измеряется? Однако скорую ветеринарную помощь Ирина тут же вызвала. И Вам, Людмила тут же сообщила.  И с собакой и ветврачом рядом всю ночь просидела. И все услуги ветврача и манипуляции оплатила.

Люда, а Вы своих собак кастрируете, стерилизует? Это помогло бы избежать провокаций и рождения ненужных щенков.

Edited by marina4397

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кокер Ольга

Не согласна.Если передержка приняла не кастрированного кобеля, значит была возможность.

И это не вопрос к куратору, а к передержке.

По поводу эмоций, их проявления или не проявления это не должно рассматриваться.

Смерть на передержке, несчастный случай, это ответственность передержки.

Если не профессионал, берущий за это деньги, то и нечего этим заниматься.

Как то так.

Рыженького очень жалко.

Вам надо было ехать самой его забирать и все выяснить на месте.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maitri
6 часов назад, Руфи:

Что тут скажешь, ужас! Особенно , когда читаешь, что передержка не вмешивалась! Это безответственность.

Жалко Рыжего, бедный пес. 

 

Спасибо огромное Вам за сочувствие! Но это не просто безответственность. Это убийство хозяйской собаки на платной, якобы "надежной", рекомендованной на форуме, передержке. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. С таким же успехом можно было просто убить собаку - и потом "свалить" на то, что на нее напала другая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maitri
4 часа назад, marina4397:

А откуда у куратора сведенья о том, что Ирина не вмешивалась? Вы это видели? И что ей было безразлично, это чем измеряется? Однако скорую ветеринарную помощь Ирина тут же вызвала. И Вам, Людмила тут же сообщила.  И с собакой и ветврачом рядом всю ночь просидела. И все услуги ветврача и манипуляции оплатила.

Люда, а Вы своих собак кастрируете, стерилизует? Это помогло бы избежать провокаций и рождения ненужных щенков.

Марина, я вижу, Вы в курсе произошедшего и защищаете свою подругу. Вы тоже содержите передержку, на которой убивают собак? Уточните пожалуйста тогда свой адрес, чтобы на форуме про Вас тоже знали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?

    Sign Up
×
×
  • Create New...