Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Эпидемия энтерита в Беседах. Щенки мрут пачками.Кто виноват?

Иннес
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Не хочется засорять тему в Мемориале, поэтому открываю здесь.

Тема, естественно заведомо скандальная. Так уж получается.

Итак, начну сначала. Долгое время про Беседы как про передержку вообще никто не знал. Потому как о содержании собак в Беседах и открытии передержки договаривалась Владка, это ее дальние родственники. И передержка эта была именно передержкой для стаффов, так как наших собак девать абсолютно некуда и передержки у нас на вес золота.

Каким-то образом информация об этой передержке просочилась к людям, которые занимаются беспородными собаками и туда начали свозить двориков.

Естественно нам это не понравилось.

Согласитесь, возить стаффов, которых хоть когда-нибудь бывшие хозяева да прививали, и возить непривитых двориков с улицы и с Искры - это две большие разницы. Гром эпидемии тогда не грянул и слава Богу. Амстаффкоманда промолчала.

Женька построил уличные вольеры - деревянные загоны из штакетника с будками, поселил туда двориков, наши собаки жили в загонах в доме и в бане - с ними в отличие от несоциализированных двориков надо было гулять.

Гром грянул совсем с другой стороны - в Беседах подожгли баню, в пожаре пострадали три наших собаки. Погиб только что вытащенный после пироплазмоза старичок-метис Дориан и сильно пострадали питбули Кэп и Барон, вывезенные на лечение к Катене.

Остальных собак мы оттуда вывезли в тот же день, памятуя о пожаре у Люды Нико, в котором сгоревший сарай стал лишь первой ласточкой. Всего из Бесед было вывезено семь собак.

Некоторое время амстаффкоманда передержкой не пользовалась. Потом все поутихло, у нас появилось несколько новых собак, сажать которых было некуда, и в июле в Беседах снова появилась выброшенная хозяевами стаффка с родословной.

Когда я приехала на передержку... сказать, что был шок - не сказать ничего.

Количество загонов резко увеличилось, в каждом из них сидели щенки из разных пометов (в том чиле и с Искры), по несколько штук на загон, всего более 20 щенков. И между собой они вполне успешно общались, потому как загоны поставлены по принципу забора и в штакетнике есть щели.

Мы еще тогда поинтересовались у Жени, а не боится ли он эпидемии. Женька махнул рукой - он не представлял себе ни масштабов бедствия, ни его последствий. Люди из Беларуси, никогда прежде собаками не занимались и не представляли, что такое вирусная инфекция. А также, судя по всему, принимали за чистую монету все, что им говорили кураторы собак.

Мы еще тогда обратили внимание на больной вид одного из щенков, Тимоши, сидевшего в загоне в одиночестве.

По словам Татьяны (жена Евгения) - у собаки аденовироз ("вольерный кашель"), который сейчас долечивают. Собаке якобы сдавали анализ на чуму - кал в Гамалеи. Результат отрицательный.

Потом в один из следующих визитов мы пересеклись там с Анжеликой (Ang), которая колола щенка пачкой уколов. По ее словам также - чума отрицательно, СОБАКЕ ЛЕЧАТ АДЕНОВИРОЗ. Об энтерите не было сказано НИ СЛОВА.

Тимоша умер, как и еще одна девочка, привезенная вместе с ним.

Анжелика и Ко ПРОДОЛЖИЛИ ТАЩИТЬ ЩЕНКОВ В БЕСЕДЫ.

Сейчас в эпидемии обвиняется некая Лариса, якобы притащившая на передержку энтеритного щенка. Обвинятеся все той же Анжеликой.

Дальше я просто перенесу в эту тему свой пост из Мемориала - из темы о других умерших щенках.

================================================================

И здесь вы не правы. Это не первая попавшаяся передержка. Это была очень хорошая передержка. Более того, там мы вылечили Маню от энтерита и ни один щенок у нас не заразился. Потому что все было по правилам. И был карантин. Да, у меня там умерли 2 подростка, но не от чумы, как кричали тут некоторые, а от осложнений после энтерита - атопической пневмонии..

На ней с начала июня до начала сентября у меня жили и были пристроены 35 щенков, из них 25 моих кураторских. Просто мои щенки попристраивались, остались мамки, очень затратные и еще 2 подвисших подросточка, но по взрослой цене. И поэтому потихоньку передержка наполнилась другими щенками.

Вот к сожалению и на старуху бывает проруха. Уверена, сами хозяева передержки очень жалеют, что пустили эту Ларису по просьбе одного надежного куратора. Но ничего вернуть нельзя.

Слушайте, вы заврались уже. :angry:

Помнится, в теме этого щенка вы писали совсем другое.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=84497

А Тимоша только что умер . Ему стало хуже от капельницы в Беланте. Температура пошла вниз, они пытались реанимировать, но не смогли. Сказали умер от отека легких, последствия аденовироза.

Я боюсь, что это последствия яда для ловли собак. Т.К. их тоже усыпляли, когда ловили. Я как раз сегодня прочитала, что собака потом может в течение 2-х месяцев умереть, если организм ослабленный. А спасти можно, если на капельницах первые 5 дней после яда. А нам их отдали только через 10 дней после отлова. Бьет по иммунитету. И последствия как от инфаркта.

А теперь уже оказывается ПОСЛЕДСТВИЯ энтерита.

И оказывается там уже энтеритная собака была.... и не одна... на карантине.

ВЫ в ИЮЛЕ туда притащили энтеритных щенков!

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82049

Результаты анализов

1. У маленького черненького

аденовирус - низкие титры (вольерный кашель)

Чума - отрицательно

парвовирус - 1 (типа носительства)

2. У подростков

аденовирус - низкие титры (вольерный кашель)

Чума - отрицательно

парвовирус - есть срединий титр (болеют)

ДЕвочки, мне очень нужна помощь ручками. Нужны люди, умеющие делать уколы и процедуры.

Я не могу все делать одна. Таня П. уехала в отпуск, я сейчас совсем почти одна.

Это в р-не Братеево-Марьино, на МКАДЕ. Может есть кто на машине в этом р-не или недалеко, кто может помочь хотя бы вечером приезжать помогать уколы делать. Получается, что один человек должен держать собаке морду, а второй делать уколы. Таня на передержке не умеет делать уколы, я ее прошу не заходить к энтеритным щенам, т.к. она все время общается со здоровыми. Умеет только Женя, ее муж, но он не может и держать и колоть, тяжело.

Помогите, кто может!

По-вашему, больные собаки, сидящие в загонах с ТАКИМИ ПЕРЕГОРОДКАМИ

fa2f31ce47dd4c84fb.jpg

СИДЯТ ОТДЕЛЬНО???????????????????????

Ваш умерший Тимоша сидел в таком загоне по соседству с кучей щенков! Собака, по вашему утверждению, здоровая, болеющая АДЕНОВИРОЗОМ, а не энтеритом!!!!!! Так ведь вы и передержке сказали, "вольерный кашель", и нам по ушам ездили! Вот только маленький нюансик - от "вольерного кашля" не колят такую хренову тучу препаратов, какую кололи вы! :angry:

Какой карантин? В прекрасно знаете, ЧТО такое Беседы! Ни о каком карантине там не может идти речи!

Люди, которые далеки от всего этого, будут МЫТЬ РУКИ и МЕНЯТЬ одежду после общения с больными щенками? С учетом очка на задворках и сгоревшей бани?

Или вы думаете, что после этих щенков Женя разобрал штакетник и сжег все к чертовой матери? А с землей он что сделал по вашему? Это вам не пол помыть! Неужели вы не в курсах, что в приютах после эпидемий снимают пласт земли, чтобы обеззаразить почву?!

И вы рискнули снова туда везти щенков!!!

Ваше счастье только в том, что Женя и Таня далеки от всех этих болезней, иначе вас уже давно оттуда вышвырнули бы.

Еще вот эту темку могу напомнить.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=86698

И вы теперь обвиняете какую-то Ларису в том, что это ОНА принесла энтерит на передержку?

Вы в своем уме? Или у вас его нет? :angry:

К чему вообще было смешивать пометы. Из-за такой смеси и началась эпидемия, такая же недумающая взрослая женщина не смогла пройти мимо хорошенького щенка и объединила его с другими. Щен болен оказался, вот теперь уже 9 щенят нет в живых.

Передержку заразили вы, Анжелика, а не Маня, Петя, Вася или некая Лариса.

Вы прекрасно знаете, что ни о каком карантине в тех условиях, в которых там сидят собаки и речи быть не может. Вы сокрушаетесь о том, что умирают щенки - правильно, их там не лечат. С энтеритными щенками СУТКАМИ сидят на капельницах (если не знаете, как лечится энтерит, почитайте тему, которую открывала Shiva, там все ооочень подробно описано), в Беседах никто этого делать не будет.

Именно поэтому стаффкоманда была в ярости, когда на изначально НАШУ передержку стали пачками возить двориков. Там и сейчас сидят наши собаки. Если кто-то из них не дай Бог заболеет, мало, вам, Анжелика, не покажется, обещаю. И также обещаю сделать все, чтобы ни одна передержка вас близко на порог не пустила! :angry:

Скольких собак вы уже загубили? И кто будет следующей жертвой?

Сестра уже погибших щенков?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=83849

Эти?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=87085

Эта девочка?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=84629

Эта цитата из ее темы по-моему весьма наглядно говорит о том, ЧТО сейчас творится в Беседах.

Умерла девочка которая вместе с Джес сидела. от энтерита.

её звали Руфи, она была очень хорошая, маленький пропеллер.

ещё многие умерли из щенков. Джес привита, на это вся надежда.

всех щенков колят каждый день лекарствами, но всё равно хоронят каждый день.

Вы, не подумав башкой, ПРИВЕЗЛИ ЭНТЕРИТНЫХ ЩЕНКОВ НА ЧИСТУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ, и потом туда же продолжили везти щенков, как ни в чем не бывало! Сколько там одновременно сидело? Двадцать? Тридцать щенков из разных пометов?

Смерть всех этих собак - НА ВАШЕЙ и ТОЛЬКО НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ, АНЖЕЛИКА!

=======================================================================

А вот наш ответ Чамберлену. Из той же темы.

Да, откройте тему в Поболтайке, чтобы всем стало понятно, что вы так взъелись.

А здесь, я не буду никому ничего объяснять. Это Тема памяти наших щенят.

Девочки, прошу вас не вступать в перепалку с Инной. Дабы не получить бан от модераторов.

Простенько и со вкусом. :angry:

И этих 8...там...только начали заболевать

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=86864

А эти уже умерли все ..я насчитала 9 ( умирали с 19.09 по 23.09)

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=85584&st=0

Нам поставили энтерит.

Отлично. :angry:

Ань, нет слов.

Попросила узнать у Жени, СКОЛЬКО щенков уже погибло.

Хотя они врядли считают.

Женя с Таней злые, как собаки, теперь хоть будут знать, КОГО благодарить за такую подставу.

Какая разница сколько погибло и сколько на подходе? Ситуация предсказуемая, ничего другого и не ожидалось. Тут важно другое. Как можно было, зная о происходящем, продолжать волочь туда новых "жертв спасения", по другому и не назовешь, и продолжать их активно пристраивать? По принципу -авось не успеют подцепить? Как можно было пользоваться незнанием людей, содержащих передержку, нюансов этого самого содержания? Почему собаки свозились туда без анализов? Элементарная порядочность должна присутствовать?

Да ладно...

Стаффкоманда(ы) ( ибо вас две и я в Вас путаюсь)

Возьмите бумажку и посчитайте

1 стафф -стоимость передержке в день

1 щенок - дворик стоимость передержке в день

В один вольер можно посадить х (стаффов) или у (игрек-число стремящееся к бесконечности) двориков...

вопрос: Что передержке выгодней?

Оттого там стало мало стаффов, зато всю территорию " нарезали на микро-вольеры" для щенков-двориков...

Далее: про остутствие у передержки " необходимых знаний и умений" - а это простите уже её пердержкины проблемы, не наши...и мы никак на этот фактор повлиять не можем..( на самом деле справочники по ветеринарии продаются - пойти и купить не проблема - нет и-нета не беда...купи книжку и учитайся)..

В конце концов если это твой безнес...В твоих же интересах чтобы он процветал..

Анна ремейк, дык кто ж с этим спорит? А стафы сидят в доме, вольеры и строились под двориков. Вопрос в другом - не было бы спроса, не было бы и предложения. Люди там от собачьих болезней действительно далекие и масштаба происходящего до сих пор не понимают, как не понимают и того, что карантин не на месяц-два, а на год минимум. Сейчас туда за собакой поеду, попробую еще раз объяснить.

Ань... это-то все понятно.

Но это не повод замалчивать и утаивать факты, что и было сделано.

Татьяна ни словом не обмолвилась, что первых июльских щенков лечат от энтерита. А значит что?

Значит ей об это не сказали. Более того, туда продолжили свозить щенков. Которых сажали в те же загоны, где сидели больные животные!

Правильно.

Более того, там мы вылечили Маню от энтерита и ни один щенок у нас не заразился. Потому что все было по правилам. И был карантин. Да, у меня там умерли 2 подростка, но не от чумы, как кричали тут некоторые, а от осложнений после энтерита - атопической пневмонии..

На ней с начала июня до начала сентября у меня жили и были пристроены 35 щенков, из них 25 моих кураторских. Просто мои щенки попристраивались, остались мамки, очень затратные и еще 2 подвисших подросточка, но по взрослой цене. И поэтому потихоньку передержка наполнилась другими щенками.

Вот к сожалению и на старуху бывает проруха. Уверена, сами хозяева передержки очень жалеют, что пустили эту Ларису по просьбе одного надежного куратора. Но ничего вернуть нельзя.

У них, блин, не заразился, а у Ларисы вдруг резко заразился.

Поставили крайней неизвестную бабу, хотя у самих рыло в пуху по самые уши.

А здесь многие кураторы отличаются "порядочностью" :angry: . Единственнное не пойму, Амстаф команда может настоять, что бы передержка перестала брать щенков с улицы? Может просто закрыть передержку на карантин? Ведь изначально передержка работала с вами, неужели передержка воспротивится вашей просьбе закрыть доступ для уличных щенков?

И вы рискнули снова туда везти щенков!!!

Ваше счастье только в том, что Женя и Таня далеки от всех этих болезней, иначе вас уже давно оттуда вышвырнули бы.

Так может провести разъяснительную работу с передержкой что такое энтерит и как он опасен и что Вы не хотите рисковать своими собаками за свои же деньги. А всех кураторов щенков оповетить, что там эпидемия..

Или все щенки только от одного куратора?

Как можно было пользоваться незнанием людей, содержащих передержку, нюансов этого самого содержания? ?

Хмм, ну прежде чем открывать передержку, все же надо было почитать, поспрашивать как это делается. Не умеешь-не берись. Могли бы и вы объяснить непрофессианалом чем это чревато.

Как можно было, зная о происходящем, продолжать волочь туда новых "жертв спасения", по другому и не назовешь, и продолжать их активно пристраивать?

Есть спрос-есть предложение. Передержка то платная, зачем выгоду упускать.

Почему собаки свозились туда без анализов?

А эти анализы кто-нибудь требовал?

И потом, знаете почему так с вами поступили?

Не выгодно им держать стафов за которыми штучный уход. Легче накромсать загодов и насажать партию двориков.

Сколько за одного стафа 200-300? А кучку двориков по 100 на 3 квадратных метра.

Уже давно убедилась, что для людей для которых передержка является единственным источником дохода очень быстро конец преходит. Хозяева передержки хотели легких быстрых денег-получили . Занимались бы привитыми стафами, может и меньше денег , но так бы не прогорели. Сами виноваты

Я вот это сюда процитирую на всякий случай :blush:

Как человек, много лет руководивший стационаром в сотый раз заявляю:

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ НА ОДНОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ РАЗНЫЕ ПОМЕТЫ ЩЕНКОВ!!!!!

В каждом квартале, в каждой стае, в каждом помете - свой инфекционный фон. У щенков одного помета может бы один латентный иммунитет, в другом помете - другой. При их объединении вся иммунная система летит к чертям и они заражают друг друга. Нахождение в стационаре всего помета вы не потянете, передержка с эпидемией справится не в состоянии.

Вы будете иметь горы трупов.

Не нужно тащить все, что движется. На улице у них зачастую больше шансов выжить, чем на локальной территории передержки, где они столкнуться и со скрытыми вирусоносителями и с инкубатиками.

Сыворотка в этой ситуации не спасет. Она может помочь на улице, но в замкнутом пространстве передержки она пробивается на раз.

Прежде чем "спасать" подумайте, сможете ли вы обеспечить им карантинное содержание. Потому что щенкам нужен именно карантин.

И не более одного помета на одну передержку.

sector7-52 глас вопиющего в пустыне...

Впрочем многие так и делают как ты говоришь.. стоит только пердержке освободится от одного свежепогибшего от инфекции помёта щенков, как туда немедленно прут следующий...

Логика:

1) а нам больше некуда было..

2) там им лучше чем на улице..

3) что Вы привязались.. как считаем нужным так и делаем....

Далее.

1) ой что-то им нехорошо

2) ой дайте совет-куда-бежать-что-делать

3) дайте денег-денег-денег

4) жаль...ну значит судьба у них была такая..

Далее

Ой..какие замечательные щеночки - надо бы их на передержку

Tilia, как справедливо заметила Анна ремейк, это вопрос денег. И затрат времени и сил. С собаками, сидящими на улице, мороки меньше - гулять не надо. Когда туда начали только возить всех, ребят предупреждали, что добром это не кончится. И потребовать тут ничего не получится.

Люди о чём Вы говорите!

Большиству тут простите пофигу куда переть..они же СПАСАЮТ-КАК-ВЫ-ЭТОГО-НЕ-ПОНИМАЕТЕ..

Попробуйте только слово поперёк сказать на стадии " мы нашли передержку"

Ну развлекается народ так...

Не успели спасти одних, как не успели спасти следующих....

Кто-то на горных лыжах катается..кто-то с аквалангом ныряет...прыгает с парашютом..

А тут свой адреналин...

" схватили-побежали-заболели-спасали-скорбим"...

Многие так годами развлекаются ( а по другому не скажешь...)

А эти уже умерли все ..я насчитала 9 ( умирали с 19.09 по 23.09)

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=85584&st=0

За 4 дня умерло 9 щенов..Почему умерло?..а просто потому что никто их не капал...Если тупо лить воду в вену - выживают...если не лить мрут...Всё элементарно...

Цена лечения 3 копейки...но...( было не кому-некогда-далеко-заняты) поэтому они и погибли...

Я не поняла это что первое " кладбище домашних животных" обнаруженное ПиКом?.. Да их уже так много что имя им легион..

Стаффкоманда - не перживайте, в принципе энтеритом взрослых стаффы не заразятся...но вот чумой, гепатитом и.т.п - вполне могут...

Привейте своих нормальной вакциной по всем правилам , и не тащите туда новичков - особенно молодых до 3 лет, и спите спокойно....

А щенков - да их там было есть и будет..Вы главное их особенно не рассматривайте чтобы по ночам потом не снились..и всё..

Хмм, ну прежде чем открывать передержку, все же надо было почитать, поспрашивать как это делается. Не умеешь-не берись. Могли бы и вы объяснить непрофессианалом чем это чревато.

Чем это чревато - уже объяснялось.

Именно потому, что туда начали свозить двориков, мы и были недовольны, и когда была такая возможность - возили собак на другие передержки.

Полностью выбила из колеи некая TatyanaM, которая здесь и на Клавсе открыла тему о предлагаемой передержке "на 40 вольеров с дрессировкой, социализацией, медуходом и бла-бла-бла"...

Мы за своих собак всегда отвечали.

====================================================================

Да, деньги.

Да, неграмотность передержки. Которая была рассчитана НА ЗДОРОВЫХ СОБАК.

НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я повторяю - Анжелика еще в ИЮЛЕ ПРИВЕЗЛА ТУДА ЭНТЕРИТНЫХ ЩЕНКОВ.

И нам, "излишне любопытным", об энтерите ничего сказано не было.

Иначе хай на форуме был бы поднят еще тогда и больше ни один щенок в Беседы не приехал бы.

А щенки туда везлись пометами! Несмотря на то, что Анжелика знала о том, что в Беседах жили зараженные животные!!!!

По поводу денег, кстати. Собаки там в долгах, как в шелках, и я сильно сомневаюсь, что долги эти будут оплачены. Сейчас передержку виноватой сделают и досвидоооос.

А может запретить деньги собирать на форуме под это дело? Сразу развлекалка станет менее веселой. Это ж 100% русская рулетка, вернее казино с запрограммированным проигрышем. Может "спасать" от улицы только тех кто там железно не выживет (инвалиды и пр.), а основной удар сделать на стерилизацию. ИМХО.

Опять же пристройство "маленьких пушистых комочков" под метисов всяких-разных пород тоже весьма сомнительное. Берут маленького "метиса офигенной породы", вырастает дворик см 70 в холке, с которым эта "офигенная порода" рядом не лежала. Положа руку на сердце, много нас отслеживает дальнейшую жизнь пристроенных более полугода? Думаю, что единицы.

Четно сказать, я вообще стараюсь поменьше передержками пользоваться... Хотя я сама этим подрабатываю.. Но щенков никогда не брала младше полугода.. И то себе в ущерб, потому что вирусов боюсь до ужаса, поэтому сразу закрывалась на карантин, да и собак много в квртире не передержишь... Брала, потому что были и есть свои подобранцы, которым кушать надо и лечиться тоже.

Щенков жаль безумно, кураторам в лобешник, а передержке я бы ручкой помахала... :angry:

Большиству тут простите пофигу куда переть..они же СПАСАЮТ-КАК-ВЫ-ЭТОГО-НЕ-ПОНИМАЕТЕ..

А многие просто пфигисты и глупцы... Может после вот такого случая куратор подумает и другие кураторы задумаются.

Хотя на что можно надеятся, здесь очень много "умных", а реально понимающих и знающих людей здесь может быть с пару десятков можно насчитать....

Девченки я вам сочувствую, держитесь. :cry2:

Корвин

постоянно были темки - "давайте введём рейтинг пердержек"..Он есть? Ан нет..ибо никому он по большому счёту не нужен... и самое главное самой передержке...

Ну и как Вы думаете какая передержка для ПиКовца наилучшая - отвечаю: та которая возьмёт у него любую собаку в любое время дня и ночи и по возможности без анализов....

Кратко: там где берут всех есть всё (доказано инфекцианистами)

Там куда легко попасть - легко " попасть" ( на деньги)

Дороже всего обходятся самые дешевые передержки

А может запретить деньги собирать на форуме под это дело? Сразу развлекалка станет менее веселой.

А они на несколько дней наберут и прут...

А потом уже " ну что же вы не помогаете..они же умирают"..

И чувствуешь себя последней сволочью что не выворачиваешь карманы... и рука не поднимается написать " а-что-же-вы-не-задумывались-когда-туда-пёрли-на-что-вы-будете-их-потом-от -этого-спасать?" - за такие посты можно и схлопотать..за " не гуманизм" и " за не понимание тонкости момента"...

Может "спасать" от улицы только тех кто там железно не выживет (инвалиды и пр.),

Ну да..и такие темки тоже уже были..Это кого-то остановило?

====================================================================

Да, деньги.

Да, неграмотность передержки. Которая была рассчитана НА ЗДОРОВЫХ СОБАК.

НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я повторяю - Анжелика еще в ИЮЛЕ ПРИВЕЗЛА ТУДА ЭНТЕРИТНЫХ ЩЕНКОВ.

И нам, "излишне любопытным", об энтерите ничего сказано не было.

Иначе хай на форуме был бы поднят еще тогда и больше ни один щенок в Беседы не приехал бы.

А щенки туда везлись пометами! Несмотря на то, что Анжелика знала о том, что в Беседах жили зараженные животные!!!!

Люди просто деньги почуствовали. Какие еще передержки берут щенков без анализов? В этом плане Беседы и были "вне конкуренции". Анжелика не сказала..... но ведь это работа и респектабельность передержки, за это они деньги получают. Почему передержка не затрубила?- перестали бы везти щенков-источник дохода. Если хозяева передержки не знали признаков энтерита, если не вызвали врачей, не написали на форуме-грош цена этой передержки, и может и не надо туда больше стафиков.

Понимаю вашу обиду что вы так сказать открыли их, предложили подзаработать, а люди грязный, по другому не могу сказать когда на мучении животных наживаются, бизнес устроили-фабрику щенков.

Не успели спасти одних, как не успели спасти следующих....

А тут свой адреналин...

" схватили-побежали-заболели-спасали-скорбим"...

Многие так годами развлекаются ( а по другому не скажешь...)

Очень хочется доску "почёта"на ПиКе для таких "спасателей" сделать. С ежеквартальными "премиями" :whip:

Так ладно это всё лирика от полной безысходности..

Давайте инфу собирать у кого и кто сидит в Беседах..

Энтерит энтеритом, но мало ли что там ещё помимо энтерита может быть..

И этих 8...там...только начали заболевать

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=86864

Leikin куратору: "у всех ваших щенков понос

я вызвала бригаду из Беланты, всех сегодня будут смотреть и капать

Не знаю, сколько это будет стоить даже.

Надеюсь, что это поможет выжить максимальному числу животных "

Victoria86, сейчас в беседах, там делают капельницы щенкам, и не только моим.

Предлагаю собирать еще и деньги. На всех. На медуход. Нельзя шанс не использовать (будем надеется, что он все-таки есть).

Об эпидемии все уже знают. Насколько я знаю, на данный момент умерло более 10 щенков.

Хочу собрать инфу сколько там всего было ( чьи) ..умерло( чьи)..осталось( чьи)

А еще давайте не будем вмешивать двор-команду во все дрягзи и скандалы только потому, что она тоже (о, ужас!) занимается двориками. Кто сказал, что двор-команда пользуется передержкой в Беседах?

Люди просто деньги почуствовали. Какие еще передержки берут щенков без анализов? В этом плане Беседы и были "вне конкуренции". Анжелика не сказала..... но ведь это работа и респектабельность передержки, за это они деньги получают. Почему передержка не затрубила?- перестали бы везти щенков-источник дохода. Если хозяева передержки не знали признаков энтерита, если не вызвали врачей, не написали на форуме-грош цена этой передержки, и может и не надо туда больше стафиков.

Понимаю вашу обиду что вы так сказать открыли их, предложили подзаработать, а люди грязный, по другому не могу сказать когда на мучении животных наживаются, бизнес устроили-фабрику щенков.

По-моему вы читаете по диагонали.

Объсняю в 20-й раз.

1. Люди из Беларуси, причем, не из Минска, а из глубинки.

2. Люди никогда не занимались собаками.

3. Люди изначально брали на передержку ВЗРОСЛЫХ ЗДОРОВЫХ СТАФФОВ.

4. Люди НЕ РАЗБИРАЮТСЯ в болезнях собак. См. пункт 3.

5. Пока амстаффкоманда присутствовала на передержке, щенков там не было.

6. Амстаффкоманды не было на передержке почти два месяца. За это время появились щенки. КТО и ЧТО напел в уши передержке - неизвестно.

7. Хозяева передержки НЕ ОБЯЗАНЫ вызывать врачей. Это обязанность кураторов.

8. Хозяева передержки не затрубили не потому что молчали, а потому что НЕ ЗНАЛИ. Всю информацию, которой владела Татьяна, она передала нам. ДОСЛОВНО. Информации об энтерите не было. Таня напрямую сказала - Какой-то вирус. На вопросы "Чума? Энтерит?" - Таня ответила - нет, сказали "вольерный кашель".

9. Передержка находится в частном доме, в котором НЕТ элементарных удобств, какой матьвашу (прошу прощения) интернет и форум? О чем вы?

10. Люди привыкли, что МЫ своими собаками занимаемся САМИ, этого же они ожидали и от остальных.

11. Подзаработать им предложил тот умник, который слил контакты передержки людям, не имеющим к стаффам никакого отношения.

А потом, черт возьми, начинаются наезды и обвинения в расизме, ах, это вы для стаффов передержку открыли, ах нас оттуда прогнать хотят?

А еще давайте не будем вмешивать двор-команду во все дрягзи и скандалы только потому, что она тоже (о, ужас!) занимается двориками. Кто сказал, что двор-команда пользуется передержкой в Беседах?

Галь, именно поэтому я умышленно не пишу "двор-команда". Потому что по сути и команды-то нет никакой, во всяком случае, я ее так и не увидела, и не поняла, кто же в нее все-таки входит, есть отдельные группы людей, занимающиеся двориками.

Предлагаю собирать еще и деньги. На всех. На медуход. Нельзя шанс не использовать (будем надеется, что он все-таки есть).

:gift: ...лично я за то чтобы " лечить на месте" - поставить всем катетеры ( по 140 руб ла штуку) обепечить пердержку лекарствами " на всех" ( что не так дорого) и посадить при них ветврача 1 штука + пару заинтересованных в спасении своих животных ПиКовцев..

И пусть врач рулит...

Если это будет Валера будет вообще замечательно..

Кто сказал, что двор-команда пользуется передержкой в Беседах?

И кто сказал что двор -команда вообще существует ( в природе) на ПиКЕ)) она "закрыта" ещё в 2007 году...))

Поэтому да...они тут не причём... Надо бы конечно поименно героев перечислять..

Пока владельцы передержек зарабатывают :( на этом от искушения взять побольше не избавиться им.

И спасатели тоже думают мало :blush: раз многие не свои деньги платят а общественные

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...