Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Тема-шанс. Помогите котятам выжить! Маленькие, ласковые, носители вируса. Нужна передержка!

Kadr
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

В подвале дома в Сокольниках жили 2 кошечки, бывшедомные, незнамо как оказавшиеся на улице с котятами... Через день одну из кошек нашли изуродованной мертвой на дороге, одного котенка еле живым, с переломами, а несколько котят не нашли вообще!!! Оставшиеся - одна мама-кошка и 6 котят из разных пометов - продолжают жить под машинами, рядом с проезжей частью, они всем мешают, соседи бесятся и говорят, что если мы их сегодня не заберем, они их всех отравят!!! :excl:

Девочка-куратор взялась за дело, забрала себе раненного малыша домой и уже лечит; для остальных договорились о домашних передержках, но когда отвезли на осмотр, всем мурлыкам вынесли смертный приговор - носители панлейкопении! :cry: Передержки сразу отказались, там полно своих животных, и у нас их дома тоже полно, к себе вообще НИКАК некуда, уже все варианты думали; счета за осмотры 5-рых котят и лечение переломыша уже больше 15к... :cry2:

Хуже всего, что наш куратор не может больше заниматься малышами - девочка неопытная, решилась заняться этим в первый раз и ей бы теперь спасти своих домашних кошек, которые рядом с инфицированным раненным малышом оказались (она не знала, что его надо на карантин!!!! но узнав, решила все-таки оставить переломыша у себя и лечить, несмотря ни на что!!!)

СИТУАЦИЯ ХУЖЕ ЧЕМ СОС, БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ КОТЯТАМ НЕ ВЫЖИТЬ!!!!!!!!! :help:

ОЧЕНЬ ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!!!!!!! Котодетям нужен опытный сокуратор, финкуратор, а главное - карантинные передержки отдельно от здоровых животных! Вирус в неактивной форме, вет сказал, что его легко вылечить, просто нужен карантин и несложное лечение. Мы будем помогать пиаром, финансами, чем сможем, но сами не справляемся, хоть вой!!! :cry2:

Малышей так жалко, сердце кровью обливается на них смотреть! Они такие милые, на вид АБСОЛЮТНО здоровые и домашние, играют и радуются жизни, идут на руки, ластятся и мурлыкают, они любят и ВЕРЯТ человеку!!! Они еще пока даже не подозревают, какой АД им угрожает - на улице они сгорят в мучениях от болезни за два дня, если раньше их не отравят жители дома или слабых не сожрут собаки!

ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! В НАШИХ СИЛАХ ИХ СПАСТИ!!!!!! :help:

Пишите, кто чем может помочь, где разместить информацию. Может быть вы знаете опытного сокуратора, который справится и сможет спасти 5 маленьких жизней, передержки или добрые руки, куда могут взять инфицированных малышей.

:excl:Самое главное - если рядом нет животных - то они ВООБЩЕ не заразны!!! Чистенькие здоровые малыши, которые так надеются на то, что мы дадим им шанс на жизнь...!. :excl:

Подойдет любой дом без животных, или может быть, у кого-то живет питомец-носитель вируса, им тогда без проблем можно жить вместе! Или может быть за городом, в будке или еще где, мы привезем сами и будем всем помогать...

Мы просто не знаем, куда еще идти... Пожалуйста, не останьтесь равнодушными... Пожалуйста!!!!!!! :cry2:

1a8ab2bfbd72.jpg

d774ef19260d.jpg

26effac86ff0.jpg

261773543538.jpg

Очень хочу помочь, но, к сожалению, свои коты. Могу кинуть в сеть

Спасибо вам большое! Нам в первую очередь нужен опытный куратор, который бы мог договариваться с передержками, знал бы, где искать. Потому что я совсем не справилась =(( Теперь у меня дома котёнок на карантине, с переломом. Я про эту панлейкопению ничего не понимаю. Ветеринарам должна уже кучу денег, а они никак чётко не ответят. А тех, что там на стоянке и в подъезде очень жалко, но сил уже просто нет.

Одного черного малыша забрали, у него появился новый дом!

Хоть какой-то лучик света в этой грустной истории( Остальные пока на прежнем месте...

Есть квартир,а в ноябре был ПАН, посадим в клетку, если согласны, то от вас, корм, пеленки, наполнитель, лекарства, оплата випов,

Нам не нужны кураторы, нам нужна фин помощь.

Есть квартир,а в ноябре был ПАН

Вы на КАРАНТИНЕ до декабря 16 года и можете брать только привитых или пан+.

И то, карантин снимается если вы еще и помещение откварцевали и промыли с дез.средствами.

Изменено пользователем cosharel
Вы на КАРАНТИНЕ до декабря 16 года и можете брать только привитых или пан+.

И то, карантин снимается если вы еще и помещение откварцевали и промыли с дез.средствами.

Поэтому и предложили, у котят пан+, квартиру кварцуют открытой лампой постоянно, моют делюголем и аламинолом

Изменено пользователем Balerun 108

Девочка-куратор взялась за дело, забрала себе раненного малыша домой и уже лечит; для остальных договорились о домашних передержках, но когда отвезли на осмотр, всем мурлыкам вынесли смертный приговор - носители панлейкопении! cry.gif Передержки сразу отказались, там полно своих животных, и у нас их дома тоже полно, к себе вообще НИКАК некуда, уже все варианты думали; счета за осмотры 5-рых котят и лечение переломыша уже больше 15к... cry2.gif

Из 1 п.

ТС, всех котят отнесли на осмотр и прямо при осмотре врач поставил диагноз? Или сдавали анализы? Всем, одному. В какой клинике?

ТС, всех котят отнесли на осмотр и прямо при осмотре врач поставил диагноз? Или сдавали анализы? Всем, одному. В какой клинике?

Там два выводка, тесно общающихся между собой. Из одного в клинику "Северное Сияние" попала девочка, сдавались анализы на 4 инфекции, панлейкемия положительна. Это - та самая девочка, которой нашли дом. У неё остались 2 брата и 1 сестра. Их не проверяли, но они спят на одной подстилке, сосут одну маму и т.д.

Из второго выводка экспресс-тестом проверяли одного кота в "Весте". Обнаружены антигены, панлейкемия положительна. Сейчас проверяется другой кот, тот, что у меня дома (с переломом таза).

Там два выводка, тесно общающихся между собой. Из одного в клинику "Северное Сияние" попала девочка, сдавались анализы на 4 инфекции, панлейкемия положительна. Это - та самая девочка, которой нашли дом. У неё остались 2 брата и 1 сестра. Их не проверяли, но они спят на одной подстилке, сосут одну маму и т.д.

Из второго выводка экспресс-тестом проверяли одного кота в "Весте". Обнаружены антигены, панлейкемия положительна. Сейчас проверяется другой кот, тот, что у меня дома (с переломом таза).

Если пан действительно подтверждена, может быть имеет смысл обратить внимание на это предложение?

q

Есть квартир,а в ноябре был ПАН, посадим в клетку, если согласны, то от вас, корм, пеленки, наполнитель, лекарства, оплата випов,

Нам не нужны кураторы, нам нужна фин помощь.

[/uote]

Если пан действительно подтверждена, может быть имеет смысл обратить внимание на это предложение?

Котята - носители. Они не переболевали. Нужно, чтобы к их nn-ному количеству вируса добавилось некоторое количество вируса из зараженной квартиры, причем, не исключено, совсем другого штамма? Передохнут же.

Котята - носители. Они не переболевали. Нужно, чтобы к их nn-ному количеству вируса добавилось некоторое количество вируса из зараженной квартиры, причем, не исключено, совсем другого штамма? Передохнут же.

Гадать про штаммы - только гадать. Раньше говорили около 20, теперь - больше. Что не мешает считать, что после перенесенной п. вырабатывается иммунитет.

Главное, прошло не меньше полугода, как там была п. Если еще и обрабатывали, то я бы не считала такую квартиру зараженной.

Собственно, это мое скромное непросвещенное мнение.

Что не мешает считать, что после перенесенной/b] п. вырабатывается иммунитет.

Считать можно что и как угодно. Проблема в том, что котята чуму не переносили, они ее получили в виде малого кол-ва от матери и пока у них сохраняется это малое кол-во вируса - они живут. Как только это кол-во увеличится - они болеют с неясными перспективами на выздоровление.

У них ничего выработаться не успеет, это не взрослые (которых без прививки, как бЭ, тоже настоятельно не рекомендуют пихать в постпанлейкопенийную квартиру. Далее - иммунитет даже у взрослых вырабатывается не всегда.

Решать забирающему котят- может повезет, может нет.

Если еще и обрабатывали, то я бы не считала такую квартиру зараженной.

Кварцевание и дезинфекция не убивают вирус, а уменьшают его количество. И если уж обрабатывать п. площадь, то парвовирусайдом, конкретно работающим с чумой.

Кварцевание и дезинфекция не убивают вирус, а уменьшают его количество. И если уж обрабатывать п. площадь, то парвовирусайдом, конкретно работающим с чумой.

Так никто и не говорил, что кварцевания достаточно. Парвовирусайд - дезинфектор.

И есть другие варианты. Так, напомню на всяк. случай:

http://pesikot.org/forum.archive/index.php...120654&st=0 Правда, виркона уже днем с огнем не найти. Хорошая была штука.

.....................,...

Сейчас скажу ужасную на взгляд коллективного разума ПиКа вещь. Я бы этих котят проколола витафелом или аналогом.

.....................,...

Сейчас скажу ужасную на взгляд коллективного разума ПиКа вещь. Я бы этих котят проколола витафелом или аналогом.

Иммуновет, сыворотка от пана. А разные штамы придумали веты, что бы было чем нас пугать. как глисную инвазию, что было на что свои косяки и безграмотность списывать

Иммуновет, сыворотка от пана. А разные штамы придумали веты, что бы было чем нас пугать. как глисную инвазию, что было на что свои косяки и безграмотность списывать

и оправдывать факт несрабатывания "сывороток" )))

нет у нас сывороток от панлейкопении, никогда не было и боюсь не скоро будет

вся эта фигня типа витафелов, имуноветов, глобфелов - очередной герболайф

Через полгода после того как уехал последний носитель, можно спокойно брать здоровое животное, вирус уже давно помер собственной смертью без всяких обработок

До года он хранится только в замороженном виде, в комнатных условиях несколько месяцев максимум

Девочки, а почему такая тишина? Где котятки и, главное, как их состояние.

Извините,вы забрали британскую кошечку маму с детишками к себе домой. https://vk.com/daryakadr

Тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=292999

Вы в курсе,что нельзя смешивать пометы и к ним никого с улицы подселять нельзя,пока детки не пристроятся,иначе инфекции им обеспечены? Будьте осторожны.

Девочки, а почему такая тишина? Где котятки и, главное, как их состояние.

У нас нет куратора. Как сказала Kadr в первом посте, я не могу курировать котят. Нам в первую очередь нужен человек, готовый взять на себя организацию их содержания.

Из новостей одна хорошая, одна плохая. Из подросточков пропал один. Мы надеемся, что он кому-то приглянулся, но возможен и плохой вариант. Хорошая новость - домой забрали одного котенка из младшего выводка. Черно-белого мальчика.

Извините,вы забрали британскую кошечку маму с детишками к себе домой. https://vk.com/daryakadr

Тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=292999

Вы в курсе,что нельзя смешивать пометы и к ним никого с улицы подселять нельзя,пока детки не пристроятся,иначе инфекции им обеспечены? Будьте осторожны.

Конечно в курсе. Я поэтому и не взяла малышей из этой темы, у меня и свои животные всегда, поэтому с инфекцией никак в квартиру(( так что теперь у меня только британочка с маленькими, и больше пока никому передержку и не предлагаю...

Поделиться
  • Создать...