Kadr Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 В подвале дома в Сокольниках жили 2 кошечки, бывшедомные, незнамо как оказавшиеся на улице с котятами... Через день одну из кошек нашли изуродованной мертвой на дороге, одного котенка еле живым, с переломами, а несколько котят не нашли вообще!!! Оставшиеся - одна мама-кошка и 6 котят из разных пометов - продолжают жить под машинами, рядом с проезжей частью, они всем мешают, соседи бесятся и говорят, что если мы их сегодня не заберем, они их всех отравят!!! Девочка-куратор взялась за дело, забрала себе раненного малыша домой и уже лечит; для остальных договорились о домашних передержках, но когда отвезли на осмотр, всем мурлыкам вынесли смертный приговор - носители панлейкопении! Передержки сразу отказались, там полно своих животных, и у нас их дома тоже полно, к себе вообще НИКАК некуда, уже все варианты думали; счета за осмотры 5-рых котят и лечение переломыша уже больше 15к... Хуже всего, что наш куратор не может больше заниматься малышами - девочка неопытная, решилась заняться этим в первый раз и ей бы теперь спасти своих домашних кошек, которые рядом с инфицированным раненным малышом оказались (она не знала, что его надо на карантин!!!! но узнав, решила все-таки оставить переломыша у себя и лечить, несмотря ни на что!!!) СИТУАЦИЯ ХУЖЕ ЧЕМ СОС, БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ КОТЯТАМ НЕ ВЫЖИТЬ!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!!!!!!! Котодетям нужен опытный сокуратор, финкуратор, а главное - карантинные передержки отдельно от здоровых животных! Вирус в неактивной форме, вет сказал, что его легко вылечить, просто нужен карантин и несложное лечение. Мы будем помогать пиаром, финансами, чем сможем, но сами не справляемся, хоть вой!!! Малышей так жалко, сердце кровью обливается на них смотреть! Они такие милые, на вид АБСОЛЮТНО здоровые и домашние, играют и радуются жизни, идут на руки, ластятся и мурлыкают, они любят и ВЕРЯТ человеку!!! Они еще пока даже не подозревают, какой АД им угрожает - на улице они сгорят в мучениях от болезни за два дня, если раньше их не отравят жители дома или слабых не сожрут собаки! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! В НАШИХ СИЛАХ ИХ СПАСТИ!!!!!! Пишите, кто чем может помочь, где разместить информацию. Может быть вы знаете опытного сокуратора, который справится и сможет спасти 5 маленьких жизней, передержки или добрые руки, куда могут взять инфицированных малышей. Самое главное - если рядом нет животных - то они ВООБЩЕ не заразны!!! Чистенькие здоровые малыши, которые так надеются на то, что мы дадим им шанс на жизнь...!. Подойдет любой дом без животных, или может быть, у кого-то живет питомец-носитель вируса, им тогда без проблем можно жить вместе! Или может быть за городом, в будке или еще где, мы привезем сами и будем всем помогать... Мы просто не знаем, куда еще идти... Пожалуйста, не останьтесь равнодушными... Пожалуйста!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыба До Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Очень хочу помочь, но, к сожалению, свои коты. Могу кинуть в сеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver_King Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Очень хочу помочь, но, к сожалению, свои коты. Могу кинуть в сеть Спасибо вам большое! Нам в первую очередь нужен опытный куратор, который бы мог договариваться с передержками, знал бы, где искать. Потому что я совсем не справилась =(( Теперь у меня дома котёнок на карантине, с переломом. Я про эту панлейкопению ничего не понимаю. Ветеринарам должна уже кучу денег, а они никак чётко не ответят. А тех, что там на стоянке и в подъезде очень жалко, но сил уже просто нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kadr Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Одного черного малыша забрали, у него появился новый дом! Хоть какой-то лучик света в этой грустной истории( Остальные пока на прежнем месте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balerun 108 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Есть квартир,а в ноябре был ПАН, посадим в клетку, если согласны, то от вас, корм, пеленки, наполнитель, лекарства, оплата випов, Нам не нужны кураторы, нам нужна фин помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Есть квартир,а в ноябре был ПАН Вы на КАРАНТИНЕ до декабря 16 года и можете брать только привитых или пан+. И то, карантин снимается если вы еще и помещение откварцевали и промыли с дез.средствами. Изменено 1 июня, 2016 пользователем cosharel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balerun 108 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Вы на КАРАНТИНЕ до декабря 16 года и можете брать только привитых или пан+. И то, карантин снимается если вы еще и помещение откварцевали и промыли с дез.средствами. Поэтому и предложили, у котят пан+, квартиру кварцуют открытой лампой постоянно, моют делюголем и аламинолом Изменено 1 июня, 2016 пользователем Balerun 108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 На форуме есть собачьи передержки, туда надо проситься.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Девочка-куратор взялась за дело, забрала себе раненного малыша домой и уже лечит; для остальных договорились о домашних передержках, но когда отвезли на осмотр, всем мурлыкам вынесли смертный приговор - носители панлейкопении! cry.gif Передержки сразу отказались, там полно своих животных, и у нас их дома тоже полно, к себе вообще НИКАК некуда, уже все варианты думали; счета за осмотры 5-рых котят и лечение переломыша уже больше 15к... cry2.gif Из 1 п. ТС, всех котят отнесли на осмотр и прямо при осмотре врач поставил диагноз? Или сдавали анализы? Всем, одному. В какой клинике? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver_King Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 ТС, всех котят отнесли на осмотр и прямо при осмотре врач поставил диагноз? Или сдавали анализы? Всем, одному. В какой клинике? Там два выводка, тесно общающихся между собой. Из одного в клинику "Северное Сияние" попала девочка, сдавались анализы на 4 инфекции, панлейкемия положительна. Это - та самая девочка, которой нашли дом. У неё остались 2 брата и 1 сестра. Их не проверяли, но они спят на одной подстилке, сосут одну маму и т.д. Из второго выводка экспресс-тестом проверяли одного кота в "Весте". Обнаружены антигены, панлейкемия положительна. Сейчас проверяется другой кот, тот, что у меня дома (с переломом таза). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Там два выводка, тесно общающихся между собой. Из одного в клинику "Северное Сияние" попала девочка, сдавались анализы на 4 инфекции, панлейкемия положительна. Это - та самая девочка, которой нашли дом. У неё остались 2 брата и 1 сестра. Их не проверяли, но они спят на одной подстилке, сосут одну маму и т.д. Из второго выводка экспресс-тестом проверяли одного кота в "Весте". Обнаружены антигены, панлейкемия положительна. Сейчас проверяется другой кот, тот, что у меня дома (с переломом таза). Если пан действительно подтверждена, может быть имеет смысл обратить внимание на это предложение? q Есть квартир,а в ноябре был ПАН, посадим в клетку, если согласны, то от вас, корм, пеленки, наполнитель, лекарства, оплата випов, Нам не нужны кураторы, нам нужна фин помощь. [/uote] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingrid007 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Если пан действительно подтверждена, может быть имеет смысл обратить внимание на это предложение? Котята - носители. Они не переболевали. Нужно, чтобы к их nn-ному количеству вируса добавилось некоторое количество вируса из зараженной квартиры, причем, не исключено, совсем другого штамма? Передохнут же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Котята - носители. Они не переболевали. Нужно, чтобы к их nn-ному количеству вируса добавилось некоторое количество вируса из зараженной квартиры, причем, не исключено, совсем другого штамма? Передохнут же. Гадать про штаммы - только гадать. Раньше говорили около 20, теперь - больше. Что не мешает считать, что после перенесенной п. вырабатывается иммунитет. Главное, прошло не меньше полугода, как там была п. Если еще и обрабатывали, то я бы не считала такую квартиру зараженной. Собственно, это мое скромное непросвещенное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingrid007 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Что не мешает считать, что после перенесенной/b] п. вырабатывается иммунитет. Считать можно что и как угодно. Проблема в том, что котята чуму не переносили, они ее получили в виде малого кол-ва от матери и пока у них сохраняется это малое кол-во вируса - они живут. Как только это кол-во увеличится - они болеют с неясными перспективами на выздоровление. У них ничего выработаться не успеет, это не взрослые (которых без прививки, как бЭ, тоже настоятельно не рекомендуют пихать в постпанлейкопенийную квартиру. Далее - иммунитет даже у взрослых вырабатывается не всегда. Решать забирающему котят- может повезет, может нет. Если еще и обрабатывали, то я бы не считала такую квартиру зараженной. Кварцевание и дезинфекция не убивают вирус, а уменьшают его количество. И если уж обрабатывать п. площадь, то парвовирусайдом, конкретно работающим с чумой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Кварцевание и дезинфекция не убивают вирус, а уменьшают его количество. И если уж обрабатывать п. площадь, то парвовирусайдом, конкретно работающим с чумой. Так никто и не говорил, что кварцевания достаточно. Парвовирусайд - дезинфектор. И есть другие варианты. Так, напомню на всяк. случай: http://pesikot.org/forum.archive/index.php...120654&st=0 Правда, виркона уже днем с огнем не найти. Хорошая была штука. .....................,... Сейчас скажу ужасную на взгляд коллективного разума ПиКа вещь. Я бы этих котят проколола витафелом или аналогом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balerun 108 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 .....................,... Сейчас скажу ужасную на взгляд коллективного разума ПиКа вещь. Я бы этих котят проколола витафелом или аналогом. Иммуновет, сыворотка от пана. А разные штамы придумали веты, что бы было чем нас пугать. как глисную инвазию, что было на что свои косяки и безграмотность списывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jiraFF Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Иммуновет, сыворотка от пана. А разные штамы придумали веты, что бы было чем нас пугать. как глисную инвазию, что было на что свои косяки и безграмотность списывать и оправдывать факт несрабатывания "сывороток" ))) нет у нас сывороток от панлейкопении, никогда не было и боюсь не скоро будет вся эта фигня типа витафелов, имуноветов, глобфелов - очередной герболайф Через полгода после того как уехал последний носитель, можно спокойно брать здоровое животное, вирус уже давно помер собственной смертью без всяких обработок До года он хранится только в замороженном виде, в комнатных условиях несколько месяцев максимум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Девочки, а почему такая тишина? Где котятки и, главное, как их состояние. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fa sole Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Извините,вы забрали британскую кошечку маму с детишками к себе домой. https://vk.com/daryakadr Тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=292999 Вы в курсе,что нельзя смешивать пометы и к ним никого с улицы подселять нельзя,пока детки не пристроятся,иначе инфекции им обеспечены? Будьте осторожны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver_King Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Девочки, а почему такая тишина? Где котятки и, главное, как их состояние. У нас нет куратора. Как сказала Kadr в первом посте, я не могу курировать котят. Нам в первую очередь нужен человек, готовый взять на себя организацию их содержания. Из новостей одна хорошая, одна плохая. Из подросточков пропал один. Мы надеемся, что он кому-то приглянулся, но возможен и плохой вариант. Хорошая новость - домой забрали одного котенка из младшего выводка. Черно-белого мальчика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kadr Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Извините,вы забрали британскую кошечку маму с детишками к себе домой. https://vk.com/daryakadr Тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=292999 Вы в курсе,что нельзя смешивать пометы и к ним никого с улицы подселять нельзя,пока детки не пристроятся,иначе инфекции им обеспечены? Будьте осторожны. Конечно в курсе. Я поэтому и не взяла малышей из этой темы, у меня и свои животные всегда, поэтому с инфекцией никак в квартиру(( так что теперь у меня только британочка с маленькими, и больше пока никому передержку и не предлагаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения