Несси Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Прежняя тема тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=288924 Вчера наш малыш Гарсон вместе со своим товарищем по несчастью (а может и по удаче? ) прибыли в Москву. Ребята пока на передержке в Солнцеве у моей знакомой пенсионерки. Гарсон пока пребывает в глубоком стрессе. Поскольку он вообще ничего не видит, то не понимает, что происходит, куда он попал, чего ожидать... очень боится Встанет или ляжет скрючившись в одной позе, уткнётся носом куда-нибудь в стенку и так неподвижно и стоит или лежит...((( Очень всего боится, трясётся всё время((( Но слава богу, ест! И уже везде пометил по углам. Через пару дней планируем сдать анализы и покатимся по клиникам на обследования, чтобы понять, что у Гарсончика со здоровьем. На первый взгляд, он производит впечатление глубокого старика... но мне кажется, на самом деле, он не не такой уж и старенький - сам вполне себе крепенький, зубы отличные и даже, как будто бы, и камня особо нет. Но из-за белёсых слепых глаз создаётся впечатление, что пёсик уже совсем древний... Посмотрим. Дай бог, может быть, всё-таки есть возможность хоть немного восстановить ему зрение, чтобы хоть свет и тень различал... ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ГАРСОНА! Ориентировочно - на анализы ок.1.500руб., приём терапевта и кардиолога ок.2.000руб., приём окулиста ок.1.700руб. И далее - по результатам обследований. Возможно, понадобится операция на глазах. Если не будет противопоказаний, то парня нужно кастрировать - ок.3.000руб. ________________________________________________________________________ Куратор: Несси Передержка: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=249678&hl= Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289817 Для помощи Гарсону карта СБ 4276 8381 1109 1643 ПРОВЕЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ ГАРСОНА - ЕМУ НЕОБХОДИМА СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ ГЛАЗ!!! ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ НА ОБА ГЛАЗА С ЗАМЕНОЙ ХРУСТАЛИКА НА ОДНОМ ГЛАЗУ ОК.60.000РУБ. В КЛИНИКЕ "ВЕДА-ВЕТ". ОДНОВРЕМЕННО ПЛАНИРУЕТСЯ КАСТРАЦИЯ. УЖЕ ЕСТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НУЖНОЙ СУММЫ!!! ГАРСОНУ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ ОКОЛО 25.000РУБ.!!! ОПЕРАЦИЯ ЗАПЛАНИРОВАНА НА 6 АПРЕЛЯ!!! ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ВЕРНУТЬ ПЁСИКУ ЗРЕНИЕ НА ОДНОМ ГЛАЗУ!!! ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ОСТАВШУЮСЯ ДЕНЮЖКУ!!! __________________________________________ 01.03.16г. - Гарсон приехал в Москву из Ставрополя, помещён на передержку. Визуально пёсик абсолютно слеп, зрачки белые, также имеются выраженные кожные проблемы. 04-05.03.16г. - осмотр в клинике терапевта, хирурга и окулиста, сдали анализы клинический, биохимия, соскоб - анализы хорошие, паразитов не обнаружено, состояние собаки удовлетворительное, по глазам - перезрелая катаракта, подвывих обоих хрусталиков, необходима операция 17.03 - Перенесено в Скорую 20.03.16г. - проведено обследование сетчатки ЭРГ - по результатам левый глаз по зрению потерян, необходима операция по сохранению глазного яблока, удаление хрусталика, правый глаз - сохранён потенциал сетчатки, есть возможность восстановить зрение при замене хрусталика 27.03.16г. - осмотр кардиолога, эхо сердца, по заключению противопоказаний к операции нет Гарсон чувствует себя хорошо. 31.03.16г. - ОПЕРАЦИЯ НА ОБОИХ ГЛАЗАХ С ЗАМЕНОЙ ХРУСТАЛИКА НА ОДНОМ ГЛАЗУ ЗАПЛАНИРОВАНА НА 6 АПРЕЛЯ В КЛИНИКЕ "ВЕДА-ВЕТ". ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ ОК.60.000РУБ. НА ОБА ГЛАЗА С ЗАМЕНОЙ ОДНОГО ХРУСТАЛИКА. НА ОПЕРАЦИЮ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 25.000РУБ. 03.04.16г. - ОПЕРАЦИЯ ПЕРЕНЕСЕНА КЛИНИКОЙ НА 13 АПРЕЛЯ В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ АНЕСТЕЗИОЛОГА. ПРОДОЛЖАЕМ СОБИРАТЬ ДЕНЮЖКУ НА ОПЕРАЦИЮ - ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ ОКОЛО 15.000РУБ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ НЕДОСТАЮЩУЮ СУММУ!!! 29.03.16 - Перенесено в Скорую для поиска помощи Изменено 7 марта, 2017 пользователем Несси Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Тема передержки в архиве и не актуализирована. Нет темы финансового отчета. Исправьте пожалуйста, срок 1 день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Вот вчерашние фотки. Правда, они не очень, потому что делала в коридоре наспех на телефон, уже поздно вечером после работы заскочила на минутку на передержку. Бедный Гарсончик такой трогательный, испуганный, беспомощный и жалостный... ну просто обнять и плакать... Тема передержки в архиве и не актуализирована. Нет темы финансового отчета. Исправьте пожалуйста, срок 1 день. Сейчас всё будет, я в процессе) Ещё только-только открыла тему, не успеваю всё одновременно открывать и создавать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avr LYLY Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Танюш, дак это Джеськин сосед что-ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Танюш, дак это Джеськин сосед что-ли? Не, Насть, это сосед издалека - из Ставрополя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamenok Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Трогательный такой... И действительно смахивает на хохлатую пуховку, а проблеммы с глазами у них очень частое явление. У них отсутствуют слезные протоки и поэтому должна быть слёзная дорожка от глаза. У него не видно. Поэтому можно предположить синдром сухого глаза. У нашей такие глаза. Это только моё предположение, но если это так, ему нужно капать глаза постоянно. Мы за 9 лет перепробовали много, сейчас пользуемся каплями ДИФИСЛЁЗ (аналог слезы и протектор роговицы. цена 40 р) и офтагелем. Всё это ему никак не повредит, просто увлажнит глаз. А то когда ещё вы соберете на визит к врачу, хоть чуть-чуть маленькому помочь. Деньгами, простите, не богата. Но буду в теме, может что и наскребу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Трогательный такой... И действительно смахивает на хохлатую пуховку, а проблеммы с глазами у них очень частое явление. У них отсутствуют слезные протоки и поэтому должна быть слёзная дорожка от глаза. У него не видно. Поэтому можно предположить синдром сухого глаза. У нашей такие глаза. Это только моё предположение, но если это так, ему нужно капать глаза постоянно. Мы за 9 лет перепробовали много, сейчас пользуемся каплями ДИФИСЛЁЗ (аналог слезы и протектор роговицы. цена 40 р) и офтагелем. Всё это ему никак не повредит, просто увлажнит глаз. А то когда ещё вы соберете на визит к врачу, хоть чуть-чуть маленькому помочь. Деньгами, простите, не богата. Но буду в теме, может что и наскребу... Спасибо!)) Буду иметь ввиду эти средства. Надеюсь, что в эти выходные нам удастся попасть в клинику. Пожалуйста, помогите Гарсону денюжкой на обследование! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyShevelev Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Дайте номер СБ карты. Постараюсь перечислить денежку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
танякруг Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Дайте номер СБ карты. Постараюсь перечислить денежку. Кураторы: Несси и Vana Передержка: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=249678&hl= Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289817 Для помощи Гарсону карта СБ 4276 8381 1109 1643 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГАРСОНУ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ!!! Нам анализы нужно сдать и посетить трёх врачей - окулиста, терапевта и кардиолога. Очень нужна денюжка!!! Сейчас пока у Гарсончика ноль денюжек в копилочке...((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEYLI Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Перевела малышу 200 р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Перевела малышу 200 р Пришла ваша денюжка - спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Гарсончика сегодня выстирали, вёл себя хорошо. по телу есть какие-то подозрительные проплешины, перхоть - может, аллергия, а может, и гады какие.ю. Посмотрим завтра у врача, возможно, придётся сдать соскоб. Гарик потихоньку успокаивается, уже не так жутко всего боится и крючится на улице )) ГАРСОНУ ОЧЕНЬ НУЖНА ДЕНЮЖКА НА ОБСЛЕДОВАНИЕ НА ЗАВТРА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyShevelev Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Перевел 500 руб. на карту *1643 с карты *3490 Денежка пришла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элай Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Таня напишет подробно, песик лучше, чем можно было ожидать, есть проблемы с кожей, а главная проблема- с глазами. А так здоровье неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Перевел 500 руб. на карту *1643 с карты *3490 Денежка пришла? Андрей, спасибо большое, денюжка пришла! Извиняюсь за долгое молчание - выходные у меня всегда настолько загружены всякими разъездами, собачьими и не только делами, что просто физически не успеваю добраться до компа... в будни мне проще, т.к. днём на работе всё равно сижу за компьютером и могу хоть отписаться в форумах. Как и планировали, съездили мы с Гарсончиком-Гариком в субботу в две клиники. Еле успели к окулисту Ротанову. Ситуация с глазами у Гарика очень серьёзная. Пёсик абсолютно слеп. У него перезрела катаракта обоих глаз, подвывих обоих хрусталиков, причём, всё это дело в таком состоянии, что в любой момент мышцы могут просто порваться и хрусталики "упадут". Причём, видимо, ещё и была какая-то травма одного глаза(( Окулист сказал, что слабость связок хрусталика - это породная особенность китайцев, он также признал в Гарсончике хохлатого китайца.) Глаза мальчику нужно срочно оперировать, операция сложная и очень дорогостоящая. Я похныкала, что денег у нас совсем нету, мы очень бедные, приютские, не местные... Ротанов обещал поговорить с Шилкиным о скидке. Результаты этих переговоров будут известны 14 марта, буду звонить Денису Александровичу. Но по-любому, денег операция будет стоить немалых, даже если и со скидкой... Поэтому очень будет нужна материальная помощь! В остальном Гарик весьма неплохо - анализы хорошие, дирофиляриоз отрицательный, паразитология кожи - тоже. Кожа, конечно, у мальчишки ужасная - вся сухая, воспалённая, красная, в струпьях и чешуйках... Что это такое - толком непонятно. Наверное всё вместе - и аллергия на корм (введь он долгое время был на улице во дворе, ел непойми что) плюс вся его шкура превратилась в один сплошной валенок, всё задыхалось и мокло, мёрзло и прело, гнило... ((( Кожа просто не могла не среагировать на такое... Но это дело поправимое. Уже купили специальные шампуни, будем купать, внутрь цамакс подаём, питание наладим. Шкуру вылечим и обрастём))) Вот глаза бы нам починить! Попозже выложу фотографии и квитанции, у меня это долгий процесс, нужно ещё провод найти, чтобы фотографии из телефона в комп скопировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiasha Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Татьяна, если есть вотс ап, присылайте мне фото на мой номер 8 916 678 62 38 я выложу. Я, видимо, поэтому за него зацепилась в контакте , увидев одинокий пост , потому что он - хохлёнок, моя слабость. У меня девочка из питомника, после жизни в клетке, моя дочка любимая. Жаль, у нас кобель есть крупный и агрессивный к мальчикам, эх.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEYLI Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ох. будем ждать новостей от докторов.... Жалко мальчишку. Постараюсь еще немного помочь с денежкой ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Анализы: Это офтольмологическая карта Гарсона: Назначения: А вот субботние фотографии Гарсончика с нашего визита по клиникам. Он, конечно, боялся и стрессовал, бедный... норовил всё заныкаться под какие-нибудь столики, тумбочки... Такой вот наш несчастный слепой малыш Гарсону очень скоро предстоит сложная и дорогостоящая операция, чтобы спасти мальчику глаза! Очень нужна материальная помощь! В теме уже минус три с половиной тысячи, а ещё предстоят очень большие расходы на лечение! Может быть кто-то сможет разместить о Гарике сообщения по соцсетям? Может, люди откликнутся... с миру по нитке... С Инстаграмма, говорят, хорошо помогают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лиса' Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Девочки вы меня извините, но я совсем в нем не вижу КХС, а вот шелти вполне (у самой хохлушка) но это не важно, пусть поправляется Изменено 9 марта, 2016 пользователем Лиса' Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Девочки вы меня извините, но я совсем в нем не вижу КХС, а вот шелти вполне (у самой хохлушка) но это не важно, пусть поправляется Ну вот, не знаю даже... Как раз шелти в нём почему-то никто не видит, а вот китайца - многие) И даже. увы, патология глаз у Гарсона "китайская"... Правда, это вовсе не важно, кто он есть, наш Гарик, но ему очень нужна помощь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лиса' Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Посмотрела еще раз фотки до стрижки, ну это явно шелти или метис шелти, морда и лапы гладкие, да и по окраску и по шерсти это шелти, уши тоже не от хохлушки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vana Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Согласна с предыдущим оратором... Это конечно не совсем шелти, но все таки шелти....И пигментные пятна на шкурке, и ушки, и мрдочка - всё таки ближе к шелти.. А любую собаку побрей на лысо вот и получится "лысая китайская"))).... Мне кажется и представлять надо собаку именно как шелти ( или почти шелти), тогда и результат будет иной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Несси Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Согласна с предыдущим оратором... Это конечно не совсем шелти, но все таки шелти....И пигментные пятна на шкурке, и ушки, и мрдочка - всё таки ближе к шелти.. А любую собаку побрей на лысо вот и получится "лысая китайская"))).... Мне кажется и представлять надо собаку именно как шелти ( или почти шелти), тогда и результат будет иной Ну хорошо, конечно, пускай будет шелти, хоть и никто из тех, кто видел Гарсона вживую, никакой шелти там не усмотрел... Но если лучше помогают метисам шелти, чем метисам китайцев, то будем его так представлять)) ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПИАРОМ ГАРСОНЧИКА ПО СОЦСЕТЯМ - ЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ НА ЛЕЧЕНИЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
танякруг Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Дело сейчас не в названии породы, или похожести, сейчас вопрос стоит о лечении собаки, об оплате операции, вот проблема из проблем!! А оперируют глаза одинаково что шелти, что китайцам.. да и людям тоже.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти