Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Срочно нужно собрать денежку на отправку в Германию кошки - долгожд.шанс!

Snezhinka
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Тема-экспресс, тк все образовалось неожиданно, я уже и не верила, что что-то сложится.

Вкратце ситуация такая - лет 5 назад я вытащила очередного народившегося котенка из подвала нашего дома (тема списана в Архив, но постараюсь найти ссылку).

Нашла она приют (проживание) у нашей экс-форумчанки Наташи (Натали и кошки). Была названа РОЗОЙ.

Росла нормальной кошечкой, общительной веселой. По достижении половозрелого возраста была стерилизована. И, вот, с этого момента началось все самое интересное.

После стерилизации у кошки что-то подвинулось в голове и она перестала воспринимать людей как кого-то дружественного.

По-прежнему, спала в кроватях, дружила с др.кошачьими, а вот к людям подходить перестала. Но это даже не агрессия, а жуткий страх.

Каждая плановая привика (как пример) - это закрытая дверь и загон в угол. Роза при этом вытаращивает глаза и ...писается от страха.

Не кусается, не царапается, а просто выпадает в осадок. Потом удивляется, почему ее не разрезали на куски ).

Понятно, что такими замашками обычную г/ш черную кошку абсолютно не реально пристроить, и про конкуренцию мы все знаем - вот, их сколько - покладистых и добрых. А мы, вот, такие... ((

Выпустить на волю - нет, она абсолютно домашняя кошь и ничего не знает о жизни вне, да и никому ничего плохого не сделала.

Уже очень давно "обрабатывала" Лену (klapa) на предмет отправки в Германию, но там... не любят черных, ну, если и берут, то очень-очень редко.

В общем, искала я варианты уже очень давно. Очень надеялась, что кошка пообтешется. Но минуло 5 (!) лет, так и ничего.

И, вот, вчера Лена сообщила мне, что Розу выбрали на оправку в Германию!

Отправка 13-ого, цена вопроса 11500руб. Для кошки - это единственный шанс обрести семью, тк там все таки люди толерантнее к кошачьим причудам.

Я после праздников на полном "0", не говоря о том, что на сегодня без работы. И все так ни кстати, но... в этой ситуации что-то нужно обязательно придумать.

Очень надеюсь на помощь форума или тех, кто сможет о ней рассказать

Пож., помогите набрать нужную сумму - это реально существующий шанс для кошки обрести семью!!!

Есть карта СБ.

А, вот, собственно, по ком прошу:

ca9d3652c7b4.jpg

28220cdac7a1.jpg

Она, собственно, и в подписи.

06.01.2016 Получено первые 500. Осталось найти 11 т.р. (((. Срок до 13.01.

07.01.2016 Сумма за день не сдвинулась. Пять дней до отъезда. Помогите, пож.!

08.01.2016 Остаток суммы 6т.р.

09.01.2016 Из 11,5 собрано 8,5!

12.01.2016 Вся сумма найдена - ура-ура-ура! Всем огромная благодарность за помощь :gift: ! Идем собирать вещи ))...

13.01.2016 Роза отбыла за кордон. Пожелаем ей удачи и хороших новостей! А всем еще раз огромное спасибо!

16.01.2016 Роза добралась. Это пока все.

25.02.2016 Первые новости от Розы - она пока в приюте, подружилась в др.котиком, пристравать теперь будут т. вместе.

Финотчет:

ПРИХОД:

06.01.2016 500= от анонимного дарителя с др.ресурса

08.01.2016 5000= от Елены Владимировны Т. с др. ресурса

09.01.2016 1000= от Оксаны Васильевны У. с др. ресурса

09.01.2016 2000= от Елены Владимировны П. с др.ресурса

12.01.2016 2000= от Даши (4ajnik)

12.01.2016 1000= от анонимного дарителя

13.01.2016 1000= от анонимного дарителя с др.ресурса

Итого: 12500=

РАСХОД:

13.01.2016 11500= отправка в Германию

15.01.2016 1000= отправлено в тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=287722

Итого: 12500=

ОСТАТОК: 0-00

Изменено пользователем Snezhinka

Первое поступление 500р. от жертвователя, попросившего остаться неизвестным - большое спасибо Вам :gift: !

Осталось найти 11т.р. И на это всего 6 дней ((((

:help:

Пришла денежка 5т.р. от Елены Владимировны Т. с другого ресурса. Огромное спасибо за помощь Розе :gift: !

Остаток 6. Это еще очень много (... :help:

А что известно о её будущих хозяевах?

А то профинансируем отправку на опыты, не зная правды ни сном ни духом, а потом природа отомстит.

Изменено пользователем Кузькина_мать
А что известно о её будущих хозяевах?

А то профинансируем отправку на опыты, не зная правды ни сном ни духом, а потом природа отомстит.

Эту тему сворачиваем сразу, отдельно про "природу".

У Вас свое отношение, у меня свое. Я не прошу лично Вас финансировать отправку, если Вы так относитесь к этому вопросу.

У меня нет оснований "сеять смуту" в том, что я знаю и могу увидеть (читать - проверить).

Конечно-конечно, как можно наступать на священных коров.

Не поняла про что Вы, ну, да ладно...

До отъезда осталось 4 дня, не хватает 6т.р. - очень прошу по возможности помочь Розе с отъездом, для этой кошки - это единственный шанс уехать с передержки, на которой проведена вся жизнь. А это не правильно, тк у каждого хвостатого должен быть хозяин.

Получена 1000руб. от Оксаны Васильевны У. с др. ресурса - сердечно благодарю за помощь :gift: !

Остаток суммы 5т.р. :help:

Не поняла про что Вы, ну, да ладно...

До отъезда осталось 4 дня, не хватает 6т.р. - очень прошу по возможности помочь Розе с отъездом, для этой кошки - это единственный шанс уехать с передержки, на которой проведена вся жизнь. А это не правильно, тк у каждого хвостатого должен быть хозяин.

"Священная корова" - это вывоз непристраиваемых бесперспективных животных в Германию.

Метафора, проще говоря.

А кто будущие хозяева-то, если не секрет? Они не хотят частично профинансировать доставку своего любимого хвостика?

Изменено пользователем Кузькина_мать
"Священная корова" - это вывоз непристраиваемых бесперспективных животных в Германию.

Метафора, проще говоря.

А кто будущие хозяева-то, если не секрет? Они не хотят частично профинансировать доставку своего любимого хвостика?

Метафора странновата, тем более на пристройство за рубеж уезжают разные животные, в тч и красавчики, и покладистые, и инвалиды и т.д., а не только "непристраиваемые бесперспективные".

Более подробно можете ознакомиться здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=84992.

Касаемо хозяев, то питомцев, как правило, выбирают на месте, тк есть понятие испытательного срока на знакомство с животным (ТАМ так принято). Это же ответ на вопрос про финансы.

А Вы с какой целью интересуетесь? Помочь хотите? Будем рады. Или Вы не за этим?

Большущее спасибо Елене Владимировне П. с др. ресурса за 2000руб., перечисленных на счет Розы :gift: !

Осталось совсем немножко - 3т.р. :help:

Осталось сегодня и еще 2 дня на сбор окончательной суммы. Я уже начинаю волноваться, тк документы все оформлены и нужна только денежка и кошка.

Помогите, пож.! :worthy:

ПС: чтобы не было недоумений по поводу моего участия (а точнее неучастия) в отправке, то я финансово закрываю передержку Розы, тк она всегда была платной. И это нужно сделать тоже 13-ого.

Цена пристройства непростой кошки - 3 т.р. и 2 дня на поиски этой суммы. :help:

Пож., выручите, тк у меня все в один котел - еще на одного "гаврика" нужно найти денежку (в долг, переводы на него в пути и до 13-ого не придут - заморочки PayPal), да еще мама в больнице (там тоже нужно платить)..

Завтра отъезд РОЗЫ. На него не хватает 3т.р.

Завтра уезжает еще и др.котик, но его переправку финансируют хозяева (или как получится, но тоже "наши"), но деньги от них придут только в к.недели и пришлось занимать еще 11т.р.

Даже к маме обратиться не могу - ее выписали из больницы вчера, такой счет выкатили, что нам обеим поплохело (хотя только поправились).

В общем, я завтра отдаю еще и денежку за передержку, с этим разберусь, но еще 3 уже ... ну, просто не у кого.

Сумма приличная по нашим временам, но, может, кто-то сможет помочь хотя бы небольшими суммами.

:worthy:

Метафора, проще говоря.

Это у вас они непристраиваемые, а у нас- отлично пристраиваемые.

От меня 20€ кошке. В личке скажу, как передам)

Это у вас они непристраиваемые, а у нас- отлично пристраиваемые.

От меня 20€ кошке. В личке скажу, как передам)

Спасибо за поддержку с ТОЙ стороны - и про "непристаиваемых" (человек, вероятно, потрындеть заходил), и про денежку :gift: !

Спасибо за поддержку с ТОЙ стороны - и про "непристаиваемых" (человек, вероятно потрындеть заходил), и про денежку :gift: !

Не за что!

" Мы одной крови"(с)

:gift:

Сколько таких непристраиваемых пристроила- ужос.

Одного аж себе захапала))))

Не за что!

" Мы одной крови"(с)

Да, тот, который второй (чья денежка в пути) тоже к нашим едет :) ...

От Даши (4ajnik) 2000руб. на счет Розы! :gift: !

Осталась 1000руб.!

Только что 1000руб. от дарителя, который предпочел остаться анонимным )) - большое спасибо Вам за финальный аккорд :gift::) !

Все, сумма на отправку найдена!

Сердечно благодарю всех, кто нашел возможность поучаствовать в судьбе кошки!

Я очень надеюсь, что она сложиться по-другому, чем здесь.

Отдельный респект друзьям друзей на др. ресурсах за доверие и очередное участие в темах моих подопечных!

:gift: :gift: :gift:

Собираем вещи ))....

Не за что!

" Мы одной крови"(с)

Даша,mожет поможешь и немецкого бездомыша пристроить из Helmstedt .Без хвоста и побитую девочку .Очень ласковая .Вот ума не приложу ,где хозяев найти

... Даша,mожет поможешь и немецкого бездомыша пристроить из Helmstedt .Без хвоста и побитую девочку .Очень ласковая .Вот ума не приложу ,где хозяев найти

Может, Вам лучше Даше в ЛС написать? Она может в эту тему больше и не зайдет (и не увидит этого сообщения)....

Находятся через анонсы в интернете, соцсетях,газетах и при помощи местных обществ и зоозащитников. Если животинка без недержания, то хозяева найдутся обязательно. Иногда надо чуток подольше ждать и чуть активнее искать.

Удачи!

...

Тем более, что приют обязан принять любое найденное животное, поэтому " пристроить немецкую бездомную кошку" в одиночку- это даже как то ... мазохистично)))

Что-то чувствую себя лишней в этой переписке )).

Роза отбыла 13-ого в Германию. Была напугана, но держалась стойко (я про чип и пересадку в др.переноску - руки-то чужие, не Наташины). Всю дорогу со мной ни пикнула.

Теперь ждем новостей оттуда. Пожелаем Розе большой удачи!

А в догонку Розе пришла еще одна денежка 1000руб. с др. ресурса, отправитель которой предпочел остаться анонимным - большое Вам спасибо за помощь :gift: , а подумаю, кому она могла бы очень пригодиться - у нас тут тем ... Спасибо!

Тема обсуждалась многократно,повторяться не нужно.

Раз такой раздел на форуме существует,значит,его наличие оправданно.

Всегда были и будут сторонники и противники отправки животных в другие страны.

На этом попрошу дискуссию закончить.

Неинформативные сообщения-скрою.

Тема обсуждалась многократно,повторяться не нужно.

Раз такой раздел на форуме существует,значит,его наличие оправданно.

Всегда были и будут сторонники и противники отправки животных в другие страны.

На этом попрошу дискуссию закончить.

Неинформативные сообщения-скрою.

Спасибо!

Находятся через анонсы в интернете, соцсетях,газетах и при помощи местных обществ и зоозащитников. Если животинка без недержания, то хозяева найдутся обязательно. Иногда надо чуток подольше ждать и чуть активнее искать.

Удачи!

Соглашусь)))

Тем более, что приют обязан принять любое найденное животное, поэтому " пристроить немецкую бездомную кошку" в одиночку- это даже как то ... мазохистично)))

Извините ,что в этой теме написала .Спасибо за ответ. Только как раз в приют её сдавать никто и не хочет. Пусть лучше пока во дворе поживёт ,чем в клетке хоть и немецкой...

..Извините ,что в этой теме написала .Спасибо за ответ....

..Пишите в личку, если действительно нужен совет...

Да, уж, давайте переписку через ЛС, а то все таки это тема моей кошки )). Хотя, сдается мне, к переписке в ЛС Активные участники не имеют доступа (....

тула, на всякий случай есть общая тема по Германии http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=84992, может уместнее там?

Мне не жалко ), но чехарда какая-то получается для тех, кто не в теме, я и то с трудом поняла, что Вы спрашивайте про каких-то своих подопечных на тер-рии Германии .

Поделиться
  • Создать...