Вероника Шубёнкина Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Тема передана от richessa 07.05.2015 Новая тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=277305 Всем здравствуйте! Специально зарегистрировалась на форуме, потому что совершенно не знаю, что делать! Ситуация такая: У моих друзей в доме живет женщина, которая разводить персидских котов, я хотела взять себе котенка, пошла к ней... и ужаснулась! это кошмар! в однокомнатной квартире живет больше 60 кошек!!!!! они беспорядочно размножаются, в квартире грязища, вонища, кошки больные какие-то, из глаз течет, морды гнойные, некоторые, как будто, парализованые что-ли, тощие, в колтунах. она меня не пустила за порог, сказала, что сейчас выненс котят, которые есть. котят она возле метро продает, пока маленькие, если не купили, то живут с ней. Их жутко жалко! надо как-то спасать! я сама решила одного кота взять и лечить, но предполагаю, что по деньгам это будет очень много, но думаю, что одного потяну. А как с остальными? соседи вонь терпят. я хотела сначала на нее заявление написать, а потом подумала, что тогда с котами будет. Их на улицу выгонят или что? У кого есть опыт такой, подскажите, как действовать? В общем эта бабка полусумасшедшая, потому что считает, что у нее все нормально в квартире. Котов, говоирт, надо только в порядок привести, а так они очень хорошие!!!!!!!! я второй день плачу, не знаю, как быть. Она еще не пускает к себе посторонних, я ей сказала, что ей надо пригласить кого-нибудь помогать, что есть волонтеры, они могут вам помочь с котами, подлечить, пристроить. а она сказала, что у нее все нормально, только в больницу ложиться собаралсь, но с котами она справляется, так что ей никакие волонтеры не нужны. Но раздавать взрослых котов, она в роде как согласна, но чужих она не пускает к себе, только по знакомству. вот такая вот ситуация... Срочно нужна помощь в спасении 60 персидских кошек из однокомнатной квартиры. Коты ужасном плачевном состоянии, всем необходимо лечение, сдача анализов, кастрация и стерилизация, а некоторым хирургические операции. 27.04.15 были вывезены 3 кошки и доставлены в инфекционный стационар ветеринарной клиники. на осмотре: коты в крайней степени истощения и обезвоживания, рекомендовано сдавать анализы на инфекции и кровь, мочу. 28.04.15 коты находились в клинике, взять кровь не получилось, было назначено делать капельницы 2 разв в день 2-3 дня, потом сдавать анализы. 29.04. коты в клинике, получают капельницы 30.04 коты в клинике, получают капельницы по плану 31. 04 надо сдавать аналиы и решать, что дальше делать, как лечить, можно ли переводить в общий стационар или нет 30.04 перенесено в Скорую 03.05.2015 - Трое несчастных ждут результатов анализов и назначения лечения. Их помыли и побрили, но зловонный запах мочи так и остался.. Аппетит у них есть, только спят до сих пор в лотках и начинают привыкать к персоналу клиники и нам с друзьями их навещающими. Они находятся в ветклинике Вентура по адресу Загородное шоссе 4 корп 2. На днях мы поедем еще за парой-тройкой котеек к этой женщине, если есть желающие так же взять оттуда животных - поехали с нами! 04.05-08.05 Умерло 2 кота. В стационаре остался один кот.Долг на 04.05. 22732руб описание котов 1. рыжий кот, назвали Лев. Опухоль на ноге, моча с кровью 2. черный кот, назвали Пантера. умер СРОЧНО ищем команду сокураторов, финкураторов, а также тех, кто может помочь действиями! Женщина, хозяйка котов, специфическая женщина, котов не отдает посторонним и не пускает никого в квартиру, но мы втерлись в доверие и можем вывести еще котов. если кто готов стать куратором кота, пишите, мы сможем забрать котиков из квартиры. в квартире находится более 60 кошек, не считая котят, все они продолжают размножаться и гнить заживо. Соседи в шоке, женщина уже ходит по судам и больна, говорит, что в любой момент может умереть сама. ПОэтмоу мы планируем вывезти всех котов из этой квартиры. Работы много, поэтому нужна любая помощь. Надо действовать быстро. для помощи карта СБ 6054 6166 6343 5100 Денисова Е.Б. мой номер для связи 89269222446 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=276987 тема финансирования Квартира женщины находится в химках. 08.08 вывезено 5 котов ( из них 2 котят). Один кот и котёнок уехали к юлии в Мытищи в стац. ВетАрт. Остальные трое в той же клинике, что и рыжий кот. ВЫВЕЗЕННЫЕ КОТЫ Адрес: Загородное шоссе 4 корп2 Ветклиника Вентура.: ( НУЖНЫ КУРАТОРЫ.ПЕРЕДЕРЖКИ.ФИН ПОМОЩЬ) 1) - девочка,проблемы с зубами, чихает. 2) - девочка, зубов половины нет, остальные гниют, уши в плачевном состоянии. 3) котёнок, мальчик 4) Фото рыжего кота с первого вывоза... Дырка сквозная на губе+ гниющие зубы 5)черепаховый кот, назвали Черепаха. совсем плохие глаза, возможно под удаление. ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ КОМАНДА ПОМОЩИ : 1) Baddy - ( корм) , помощь с вывозом nata43 2) Ева12 - лекарства черепаховой кошке ФИН КУРАТОРЫ: Акель - 2000р в мес ( оплата передержки для 1 кошки) Ева 12. С меня: "Если Светик-передержка сможет потянуть не одного, а двух бедолаг - с меня 2000 руб оплаты. Но перечислить смогу после 15-ого числа, к сожалению." КУРАТОРЫ: Сокуратор - Шубёнкина Вероника тел 8 962 369 32 47 Куратор - richesa Татьяна Б. - при наличии передержки под куратора Передержки, которые отписывались в теме : 1)тема моей передержки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=246870 svetanek цена - 2000р в мес. 2)Esmina ( 1-2 котят) бесплатно НУЖНО 1) Список лекарств, которые необходимы на сегод день: Вигамокс / офтаквикс полудан или офтальмоферон( они хуже) корнерегель дюфалайт эсенциале гептрал много физраствора пеленки корм Recaveri hills 2) ПЕРЕДЕРЖКИ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ 1-2КОТИКОВ ФИН КУРАТОРЫ КУРАТОРЫ СОКУРАТОРЫ КОМАНДА, КОТОРАЯ СМОЖЕТ ПОЕХАТЬ К БАБКЕ В КВАРТИРУ Ева12 "По поводу поехать к бабке, готова, если обстоятельства позволят. Смотря когда, вобщем. Территориально я в центе Москвы. За выходные, свяжусь со знакомой юристкой. Подумаем на эту тему. Ненавижу эту эту старуху, боюсь прибить её, если поеду" Изменено 9 мая, 2015 пользователем ЭЛАКАНА обновление первого поста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANUSH Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Мама дорогая! И что делать.... Бабушка - фиг бы с ней, пусть лечится, если поможет, а вот с бедолагами что будет? Давайте подумаем, что можно сделать в этой ситуации. Поддерживаю тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Мама дорогая! И что делать.... Бабушка - фиг бы с ней, пусть лечится, если поможет, а вот с бедолагами что будет? Давайте подумаем, что можно сделать в этой ситуации. Поддерживаю тему. Так если она ляжет в больницу,кто вообще за котами следить будет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эра Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор, если хозяйка вам доверяет, уговорить сделать фото отдаваемых кошек. И кастрировать котов в первую очередь, если хозяйка пойдет на это. Можно снабжать ее кормом, если она согласится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANUSH Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Мама дорогая! И что делать.... Бабушка - фиг бы с ней, пусть лечится, если поможет, а вот с бедолагами что будет? Давайте подумаем, что можно сделать в этой ситуации. Поддерживаю тему. Я имела ввиду: бабушка с головой не дружит, судя по всему и лечение ей не поможет. А вот с 60-ю или более кошаков, тем более персов, тем более от близкородственного скрещенивания (как я понимаю) надо как-то помогать ей разгребаться. Хорошо бы найти подход к этому человеку. Как правило - это крайне трудно. Но, представить ситуацию, что эта несчастная женщина не сможет быстро или вообще выписаться из больницы (не дай Бог), то судьбу этих страдальцев и представить страшно. Легко советовать, но думаю, что нужно уболтать её. Только кто это будет делатьююю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Я даже не знаю,под каким предлогом нескольких котов взять сразу. Я хочу поехать,взять одного,может возьму с собой кого-нибудь из родных,как будто тоже человек хочет себе домой кота взять. А остальные? А что корм... Они болеют там чем то. Их лечить надо. А кастрировать она не даст.она же продает котят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valyaefr Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Дурдом.... Может для начала Вам взять у нее котейку и сдать анализы, чтобы иметь хоть какое-то представление, что там творится.... ....соседей поспрашивать - может у нее подруга какая есть... (ведь будет же кто-то за котами в ее отсутствие присматривать, надеюсь) и через нее начать ... Изменено 25 апреля, 2015 пользователем valyaefr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Территориально где? Метро какое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jabik Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ужас...Бабкины квартиры по весне пошли.... А она взрослых отдает или продает? Вы писали,что в квартиру пускает "по знакомству"-выясните,кто является этим самим "знакомством",кому она в подъезде доверяет,кого к себе пускает.Глаза текут у всех персов,а если не ухаживать ,то и гнойные выделения будут.Вряд-ли чем-то серьезным болеют-уже бы все вымерли в замкнутом пространстве и полуголодные,с ослабленным иммунитетом.Но сдать анализы тому,которого заберете,надо-бы.Что у него,то и у остальных...Мож с ней поговорить,когда будете забирать,что "Вам же тяжело одной.на пенсию,кормить,мож я Вам буду помогать,корм приносить иногда". Втереться в доверие,потом будет легче уговорить...Хотя кастрировать в грязной квартире.... Заявление вряд-ли стоит писать-привлечете внимание жека,соседей и тд.,потом проблем не оберешься-по решению суда,вывезут всех в приют,а это верная гибель... Народ,мож по одному коту,потихоньку вывезем,а? У кого еще место осталось(а заодно силы,время,деньги,нервы и тд....)?Мож кто хотел завести себе(или знакомые хотели) персятину? ПС:а Вам котят-то показали?Или взрослых?Хоть окрас там какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Там все персы,окрас разный совершенно,от белого до черного. Котят показала,у нее сейчас совсем маленьких нет,такие 5-6 месяцев. Они еще нормально выглядят. Она сама боится,наверное,что прикроют,пожтому не пускает лишних. Взрослых она тоже продать наровит,говорит: вы же оставите немеожко на других кошек,а то такой красавец, как такого кота модно отдать просто так. Я решила,что возьму друга,поеду,одного тихо-спокойно заберу, отвезу на обследование. А там видео будет. Может смогу сфотографировать у нее дома,только она за порог не пускает,но если получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iva123 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Там все персы,окрас разный совершенно,от белого до черного. Котят показала,у нее сейчас совсем маленьких нет,такие 5-6 месяцев. Они еще нормально выглядят. Она сама боится,наверное,что прикроют,пожтому не пускает лишних. Взрослых она тоже продать наровит,говорит: вы же оставите немеожко на других кошек,а то такой красавец, как такого кота модно отдать просто так. Я решила,что возьму друга,поеду,одного тихо-спокойно заберу, отвезу на обследование. А там видео будет. Может смогу сфотографировать у нее дома,только она за порог не пускает,но если получится. Что-то не очень пойму: в чем помощь нужна? Побыстрее выкупить подростков и молодых кошаков, помочь с кормом , с лечением, избавиться от неликвида, т.е. либо дешево купить, либо бесплатно забрать, а она выйдет из больницы и с еще большей энергией займется опять разведением?! А осенью с новыми силами будет ходить продавать уже народившихся котят?! т.е. опять конвейер.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jabik Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вы ,когда заберете кота,его пофотографируйте.Если получится в квартире,то сфотайте. Народ, к чему все это:неликвид,бабкин бизнес.... Это было, есть и будет-и с этим ничего сделать нельзя...Просто есть животные,которым Оч!плохо,которым нужна помощь.... И если можно им помочь,то надо помочь.Или поговорим и оставим кошек умирать там...потому-что бабка будет плодить... И забирать оттуда надо сперва самых сложных... Если,конечно,есть кому и куда и на что... Нужна команда,в одиночку здесь никто не справится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iva123 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ничего тут не сделаешь раз для бабки это заработок Так я и спрашиваю: вы хотите помочь бабке в ее бизнесе? Забрать больных, а она со здоровыми будет продолжать бизнес? Я понимаю, если она согласна стерилизовать и кастрировать своих котов и помочь ей с пристройством, оставив разумное количество. А так этот конвейер будет продолжаться. И мне кажется, что ПИК создан для помощи БЕЗДОМНЫМ, попавшим в беду животным, а не для помощи ненормальных разведенцев. Хотите помогать, помогайте: давайте объявления на авито, забирайте больных и ненужных, стойте у метро с котятами, но ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПИК ?!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Так я и спрашиваю: вы хотите помочь бабке в ее бизнесе? Забрать больных, а она со здоровыми будет продолжать бизнес? Я понимаю, если она согласна стерилизовать и кастрировать своих котов и помочь ей с пристройством, оставив разумное количество. А так этот конвейер будет продолжаться. И мне кажется, что ПИК создан для помощи БЕЗДОМНЫМ, попавшим в беду животным, а не для помощи ненормальных разведенцев. Хотите помогать, помогайте: давайте объявления на авито, забирайте больных и ненужных, стойте у метро с котятами, но ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПИК ?!!! а кто такой пик? это ник? или что? я зарегистрировалась на форуме, потому что не знаю, что делать в таких случаях. хочу узнать совета у людей, у которых опыт в этом деле. я сама помогала всегда животным, сколько себя помню. но не в таких масштабах. я всегда подбираю котенка, если вижу. но обычно веду в бижайшую от дома ветеринарку, обрабатываю от блох, даю таблетку от глистов, искупаю и пристраиваю по знакомым. Если взрозрослых кошек, то стерилизую и куда-нибудь в деревню отдаю, всегда в одиночку делала, потому что с таким, как сейчас случаем не сталкивалась. очень хочу попмочь, но не знаю даже , с чего начать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Теперь по делу. вчера ночью я ездила туда с двумя своими друзьями. фотки есть, сейчас с телефона скину. первый раз я была в шоке, но у меня глаза были замылены как-то первоначальным шоком! а сейчас она меня пустила в прихожую, а не из-за двери принимала, все оказалось еще хуже! в итоге мы хотели одного кота взять, а взяли троих, потому что не смогли просто оставить их. изначально у меня был план забрать их домой и лечить, но , увидев их состояние, эта мысль отпала сама собой. потому что у меня дома свои животные, не хочу их заразить. В итоге мы повезли их в клинике, оплатили инфекционный стационар на 2 дня, а это 800 за каждого в сутки. и на корм оставила 200 рублей. получилось 5000! а у меня всего было запланировано 7000 на лечение одного какого-нибудь кота. Но мы скинемся, но чувствую, что не потянем, им надо анализы, а потом операция, скорее всего. Еще хорошо, что в клинике не взяли денеги за прием и осмотр, у меня с собой не было больше, они мне как-то по акции сделали. теперь описание котов: 1. 3 года, больной глаз, сказали, что под удаление скорее всего, но над еще показать офтальмологу, тощий, вонючий, зубы ужасные тоже удалять и чистить. 2. 2 года черный просто очень грязный, тощий, писает с кровью, весь воняет, тоеж ужасные зубы! 3. рыжий перс 2 года, у него опухоль на ноге на пяточке, тоже также воняет, течет из глаз в общем они все тощие, вонючие, течет из глаз, в колтунах, изо рта вонь, зубы кошмар, пока они в шоке прибывают, как и мы. дальнейшие действия такие: надо сдавать кровь: общий анализ, биохимический анализ. Мочу. анализы на микоплазмоз, ринотрахеит, хламидиоз, кальцивироз. и еще надо, как мне объяснили, панлейкемию, иммунодефицит, лейкемия, кароновирус, потому что в дальнейшем все равно они нужны будут. а этом получается около 10 000 на анализы только. на каждого. а там, если не заразные, то одного кота себе заберу, а остальных надо будет пристраивать, не знаю куда, пока, но надо думать. еще очень нужны корма, пеленки... Расскажите, пожалуйста, как вы в таких случаях ищите команду? собираете средсва? корма? кто помогает делом? очень жалко котов, хочу собрать команду и забрать всех котов оттуда. Она мне вчера скзала, что вообще больна и может в любой момент умереть!!! я в шоке...жесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 это в квартире в прихожей, в комнаты не пускала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 рыжий кот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) кот с глазиком в общем вот они. Поделитесь опытом, как помочь? Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Олюнек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina Morskaya Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Люди! Вывезла я троих котов из той квартиры с 60 животными! Но прошую тему уже убрали из скорой помощи!! вот ссылка на нее! я там всё описала! Помогите, нужна помощь делом а не болтовней!! http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11216823 ((( ох... вы к себе их забрали? как помочь? дайте номер карты, переведу вам хоть что-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Фото добавьте! Посмотрела - жесть! Кошки тихо мрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yola Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Офигеть, просто слов нет! Загибающиеся на улице коты выглядят лучше((( Удалось прикинуть сколько там всего страдальцев? Согласилась ли она стерилизовать-кастрировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Фото я добавила, надо по ссылке сверху перейти в старую тему. Котов вывезла в клинику на тульской, они там в инфекционном стационаре, сегодня по две капельницы ставили!!(((( такое тяжелое у них состояние.. Ужас.. Кровь на анализ не получилось взять, как сказал врач они ооочень сильно обезвожены, мучить не стали.. решили чуть откапать и через пару дней попробовать снова.. Действительно, могу оставить номер моей карты Сбербанк.. аж стыдно как то.. Но расходов предстоит много... Карта Сбербанк: 6054 6166 6343 5100 Денисова Елена Борисовна. Спасибо, о расходах и поступлениях буду здесь отписываться.. Ребят, может еще кто от туда вывезет животных? они все там такие.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valyaefr Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Жесть........ Пока не выяснится что с котейками в плане инфекции даже передержку предложить не могу... простите, своих 4 + 1 оставленная, а карантинить негде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 если есть какие-то вопросы или предложения, я сделала специально страничку вк, там легче переписываться и общаться. http://vk.com/id303097903 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
richessa Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Офигеть, просто слов нет! Загибающиеся на улице коты выглядят лучше((( Удалось прикинуть сколько там всего страдальцев? Согласилась ли она стерилизовать-кастрировать? С ее слов 60 не считая котят.. Не задавала эти вопросы о кастрации чтоб быстрей забрать самых тяжелых из попавшихся на глазах и уехать быстрей в клинику. Даже если согласится, думаю не стоит их после операции туда возвращать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения