Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Тема открыта с разрешения модераторов Два кота числа из спасенных из квартиры умершей женщины. Основная тема - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274098 Куратор - Myshilda. Финкуратор - Svetochka_S, на 1000 руб, Марсику и Коте по-братски тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275181 Реквизиты для фин.помощи: Карта СБ - в "личку" по запросу. ЯК 410011684383525 или "голодный" телефон 916-двести36-сорок2-ноль8 тема передержки Марсика: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275701 Котя - дома у Inna_KM 1. Марсик - кот с глазами марсианина. "Радости" Марсика: запущенный ушной клещ, изуродованные уши, тяжелый отит с комбинированной бактериально-грибковой инфекцией. И ожирение. Зато он очень милый и прикольный. ... 2. Котя - кот с аристократической внешностью. "Радости" Коти: ушной клещ, отит, гноятся глаза. Кальцивироз. Ожирение. Аллергия. Потеря зрения! ... 01.3.2015 открыта основная тема на форуме: трагически погибла молодая женщина. 8 домашних любимцев заперты в пустой квартире! 8 марта в этом году - был праздник котов: всех вывезли! ................ Котю забрала к себе Inna__KM ................ Марсика отвезли на квартирную передержку к моей знакомой 09.03.2015 Марсик и Котя обследованы (в разных клиниках). У обоих запущенный ушной клещ, отит. Ожирение, особенно у Марсика. У Коти воспалены и гноятся глаза. Обоим назначено сложное лечение. ................у Коти дополнительно сдан кальцивироз и хламидиоз, т.к. воспалены глаза и десны красноватые. Все инфекции у обоих котов - отрицательно! 21.03.2015 У Inna__KM мейнкун, наиболее тесно общавшийся с Котей... заболел. По всем признакам кальцивироз. Срочно сдан анализ. 22.03.2015 У Inna__KM заболели все коты (((((. Симптомы одинаковые. Сначала трескается нос, потом появляются язвы во рту. У Коти - никаких симптомов, здоров. 24.03.2015 Пришел анализ мейнкуна на кальцивироз! Отрицательно!!! НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕМ!!! 24.03.2015 Плановое повторное обследование ушей Марсика. ................Сам Марсик здоров, и у общавшихся с ним котов - никаких проблем со здоровьем не наблюдается. Правда, 10 дней был в карантине, так что общение началось позже((( 26.03.2015 Марсик выразил несогласие с тем, что уши нужно продолжать лечить. Мирный раньше кот стал буквальни кидаться на всех :( . 05.04.2015 У нас новая беда - похоже, Котя почти не видит! Inna_KM записалась к лучшему офтальмологу 11.04.2015 Марсик готов к пиару, но заболела фотограф, с которой договорились. (У нашей мини-передержки свой дружественный фотограф.) 11.05.2015 Марсик провалил три фотосессии. Панически боится фотоаппарата. Трофей - одно пиарное фото. Пиаримся с тем что есть. ................Коте нужны деньги на обследование глаз. 12.05.2015 Необходимо обследование Коти. Центр ветеринарной офтальмологии доктора Перепечаева, стоимость обследования 2.500 + 600 за прививку, которая является обязательным требованием клиники. 12.05.15 перенесено в скорую 13.05.2015 Без изменений. Помощи совсем нет. 14.05.2015 Без изменений. Коте помогли несколько жертвователей! Спасибо огромное! Появилась надежда... 15.05.2015 Без изменений. Коте многие помогли! В теме все еще минус, но мы уже записали Котю к офтальмологу и (по требованию офтальмолога) на обязательную прививку от бешенства. 16.05.2015 Котю Inna_KM свозила в клинику, сданы анализы на лейкоз и иммунодефицит. Результат должен быть завтра. 17.05.2015 катастрофа... у Коти лейкоз положительно... (Веттест) 18.05.2015 пересдали в шанс-Био... отрицательно. Деньги, время, НЕРВЫ!!! - и опять неопределенность. Решили, раз клинических проявлений нет - все-таки прививать. Офтальмолог на этот счет непреклонен... 19.05.2015 сдали кровь на биохимию и ОКА (обще-клинический анализ) 20.05.2015 получены ОКА и БХ - в целом неплохо... но... есть признаки вируса (антитела повышены) 21.05.2015 еще раз сделали забор крови для еще одного анализа на лейкоз 22.05.2015 сдали на лейкоз в Пастера методом ПЦР 23.05.2015 ждем результатов... Оплатили передержку Марсика... и анализы Коти... В теме уже опять минус 7000!!! А нас снесли из "скорой"! 26.05.2015 Марсик уехал на ИС... зажали хвостики... 11.07.2015 Марсик - дома. Котя на распутье: "лечить - не нужно - пристраивать"... где поставить запятую? Изменено 11 июля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) 08.-09.03. 2015 Марсик сегодня прошел полное обследование в клинике. Он героически первым подставил врачам свою лапу и попу, чтобы избавить своих товарищей по несчастью от лишних анализов. Результаты меня очень и очень порадовали. Думаю, они важны и для всех, кто взял других котов: все опасные вирусные инфекции - ОТРИЦАТЕЛЬНО (пан, ИД, лейкоз) ОК и БХ - как у космонавта... Ни один показатель не отклоняется! ттт А вот с ушами - беда полная... у него запущенная и очень трудновыводимая инфекция, сильное воспаление. Назначено весьма сложное лечение... Выложу подробности в отдельной теме, если разрешат ее открыть. и еще один интересный момент: фотография Марсика ввела меня и всех в заблуждение... Там видно только голову, но на самом деле... Марсик - очень большой кот... 6,1 кг! Это кстати одна из причин, почему он не умещается в одной теме с другими ) Изменено 24 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Мне бы очень хотелось написать в этой теме о совершенно замечательной женщине, с которой мы познакомились, когда вывозили кошек. Эта невысокая, хрупкая женщина (не знаю какого возраста, но есть внучка ), не позволила нам толпой ввалиться в квартиру, и сама бережно в руках выносила котиков по-одному. Она ухаживала за ними после гибели их хозяйки, и очень заботилась, чтобы мы их не испугали и не обидели. Когда последние два забились на антресоли, она принесла из соседнего дома лестницу-стремянку, почти в 2 раза больше ее самой и несмотря на мои предложения, сама полезла наверх, потому что котики ей доверяют, и она не хотела их пугать. Меня она согласилась пустить на помощь только потому что я обещала, что буду брать их только очень бережно. Кто эта женщина? Это удивительная женщина... Ее зовут Маргарита. И она пригласила меня зайти к ней, посмотреть на ее кота. И когда я увидела кота - я поняла кто она. Это был Бегемот. Да-да, тот самый! Нет, я ничего не придумываю! Огромный черный кот килограмм на 12... Размером почти с нее.. сидел и смотрел на меня большими умными глазами. Изучил и ушел куда-то. Спасибо Вам, Маргарита! Если бы не Вы, мы бы не спасли этих кошек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Котя: 1) Очень стрессовал в переноске. Ему досталась самая маленькая, + он доверчиво вышел первым... И поэтому сидел в машине в переноске, пока ловили всех остальных. Всю дорогу рвал сетку и орал "свободу Юрию Деточкину". Приходилось его успокаивать, разговаривая с ним и поглаживая через ткань и сетку. Это помогало. Но потом все начиналось снова. 2) У него гноятся глазки. 3) У него отвисший жирненький животик. Хозяйка корма кошкам не жалела... 4) На новом месте, когда выпустили из переноски, сразу заметно успокоился. 5) Сегодня - к ветеринару. фото на новом месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) ... ... ... ... ... Изменено 24 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Inna_KM 09.08.2015: Котя Сегодня днем отнесла кота к ветеринару. В ушах отит и кровь, в глазах зеленые выделения. Ужасно воняет изо рта. Десна красные. Немного жирный. Вес 4,6 кг. Сдала анализы на хламидиоз, микоплазмос, кальцивироз. Ниже назначения врача и грустный Котан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Inna__KM 10.03.2015: Если что вот альбом Коти. Я буду туда добавлять фото каждый день. https://vk.com/album-36221013_212655275?rev=1 Хороший кот. Наконец то покакал. Он может и ласковый, но во время процедур норовит пальцы прокусить. Анализы Коти на инфекции отрицательны. Микоплазмос, хламилиоз, кальцивироз отрицательно. Сегодня кот по-лучше. Даже глаза стал открывать. Myshilda 10.03.2015: Черный Марсик пока безропотно переносит процедуры с ушами. Кушает немного, побаивается... Главная проблема - выволакивать из клетки эти трусливые 6 кг для выполнения процедур... Изменено 24 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Inna__KM 11.03.2015 Коти нападает на моих котов. Купила Феливей. Он обрушивается с холодильника на всех, кто вторгается на кухню. Myshilda: Вот гаденыш! Но до чего ж красив... С такими фото нужно бы в пиар прямым ходом (одним котом в семью без холодильника happy.gif ) . Только ушки подкачали - изнутри... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Inna__KM 11.03.2015: Не ожидала настолько быстрых изменений. Глаза почти не текут, уши он не чешет, но от ежедневных экзекуций постоянно пытается уклониться. Сегодня попал в окружение на полках в комнате. Нападать ни на кого больше не хочет. Не выглядит жалким. Я очень довольна котом. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Оля, а Марсика на диету будут сажать? Врач рекомендовал как минимум неделю не стрессовать его ничем, ему чистки ушей хватает. После этого будем переводить на спец.корм для похудения. Он весит в 1,5 раза больше чем нужно для здоровья. Пока он на карантине, его легко кормить отдельно. Через 2 недели после первого осмотра - назначен контрольный визит в клинику для повторного мазка из ушей. Уж очень он представительную коллекцию инфекций в ушах насобирал... Изменено 24 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) У кого-нибудь у котов воспалены десны? У Коти сильно. Причиняют дискомфорт. Он ест только мягкий корм. Врач ничего не сказал, сказал подождать пару недель. Прошла неделя, а улучшений нет. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Коти уже лучше. Колю уколы, глаза гноятся немножко, с ушами беда. Сегодня едем в другую ветеринарку на осмотр десен. Хотя они стали лучше, Коти даже начал сухой корм есть, но видно, что ему больно. Аристократ - он и с клещами в ушах аристократ ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Сегодня возила Марсика на повторный анализ содержимого его многострадальных ушей. Результаты еще не пришли. Вел себя очень смирно. После двух недель закапывания в уши 2 раза в день он уже понял, что все люди - сволочи и ничего хорошего от них ждать не приходится... Но когда после взятия проб ему стали промывать уши физраствором - ему это ТАК понравилось! Он тянул шею к медсестра, словно хотел сказать: ДА! вот здесь ! еще! поглубже, пожалуйста!!! О-ооо! кайф... Такой прикольный котяк. Очень милый. Потом услышал лай - ко мне прижался и пытался спрятать голову у меня под курткой. Одно достижение у нас есть: диетический корм дал хороший результат 6.1 кг --> 5.4 кг! Хозяйка квартиры, где он живет, заметила также, что он стал намного подвижнее. Фото и документы выложу завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 .. ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Прикольные какие коты... И, как водится, куратор в теме сам с собой разговаривает... А если не секрет, что за диетический корм? Мне своих бы похудеть, да они на печеночных кормах пожизненно... И лет им по 10... От меня славным котикам 1000 руб. на карту СБ Ольги Myshilda. И наилучшие пожелания... Эх... Кошек много, а денег мало... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
овца Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 От меня 4 т котикам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Важная и крайне неприятная информация... Через более недели после появления Коти дома у Inna__KM заболели все ее домашние коты. Сейчас все проходят лечение. При том, что Коте сдавали анализ на кальцивироз, и он был отрицательным, симптомы ярко выраженного кальцивироза. Хотя коты были привиты... И что еще более странно - у первого заболевшего кота, причем наиболее тяжело заболевшего - анализ на кальцивироз тоже отрицательный! Болезнь начинается с носа, затем развиваются язвы в ротовой полости. Надо сказать, что сам Котя здоров, и что у Коти есть старый шрам как раз на носу... По мнению врача клиники, это какой-то мутировавший штамм кальцивироза, не отражающийся в обычном анализе. И Котя является носителем этого вируса. Получается очень странно..., мне даже приходит в голову такой вариант, что Котя подцепил это где-то уже после вывоза (в клинике?), при этом сам имеет иммунитет, но заразил других. Насколько мне известно, никто из животных, имевших контакт с другими котами из этой квартиры - не заболел. Все кураторы предупреждены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Прикольные какие коты... И, как водится, куратор в теме сам с собой разговаривает... А если не секрет, что за диетический корм? Мне своих бы похудеть, да они на печеночных кормах пожизненно... И лет им по 10... От меня славным котикам 1000 руб. на карту СБ Ольги Myshilda. И наилучшие пожелания... Эх... Кошек много, а денег мало... Спасибо большое за помощь!!! Секрета два: 1 - корм с пониженным содержанием калорий Роял канин Лайт, но главный 2 секрет - давать его строго отмеренное количество в день так что я думаю, можно так же давать и печеночный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) От меня 4 т котикам. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! :gift: СПАСИБИЩЕ!!! Изменено 25 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Через более недели после появления Коти дома у Inna__KM заболели все ее домашние коты. При том, что Коте сдавали анализ на кальцивироз, и он был отрицательным, симптомы ярко выраженного кальцивироза. Хотя коты были привиты... Надо сказать, что сам Котя здоров, и что у Коти есть старый шрам как раз на носу... У моих как раз такое было... Они заболели... с перепугу! Приехал на несколько дней Гарик, мой кураторский кот, погостить, пока хозяева отдыхают. Сам он был весел и прекрасен, а у моих расквасились носы... Слава богу, этим и ограничилось... Да, все были привиты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 У моих как раз такое было... Они заболели... с перепугу! Приехал на несколько дней Гарик, мой кураторский кот, погостить, пока хозяева отдыхают. Сам он был весел и прекрасен, а у моих расквасились носы... Слава богу, этим и ограничилось... Да, все были привиты... Да Вы что?! Очень похоже!!! А может - правда и тут такой случай? Котя-то парень с характером, поначалу всех их построить попытался (включая Инну и ее мужа ))). А Вы своих лечили чем-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Вот так сейчас живут Котя, Inna и ее коты: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) У Марсика по анализам - клещи живы. Вот, с..и мелкие! Стронгхолд будем повторять. А бактерии мы вывели все - и кокки и палочки Правда, грибка немного осталось. Но было-то +++, а теперь только + и то в одном ухе. "Ушной вет-коктейль от Никифоровой - великое дело!" бланк анализы выложу завтра...... Изменено 25 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Да Вы что?! Очень похоже!!! А может - правда и тут такой случай? Котя-то парень с характером, поначалу всех их построить попытался (включая Инну и ее мужа ))). А Вы своих лечили чем-то? Нет, лечение не понадобилось. Язв не было, только покраснение контура десен и болячки на носах, как будто треснувших пополам... У кошки Долли вообще ничего не было, она на Гарика махала лапой и говорила "мужчина, отойдите, я вас не знаю" (хотя моих боится). Гоша-флегматик, пугался не сразу, но все равно получил минимальные симптомы... А вот Кузя больше всех боялся, у него и проявления были сильнее... Кот Гарри - мужчина в самом расцвете сил, на тот момент возраст 10+, без комплексов абсолютно, очень активный, лез к ним то ли играть, то ли старшинство свое доказывать... Уехал - и мои наконец-то отоспались, не вздрагивая, и все зажило быстро... Очень сочувствую пострадавшим... Постараюсь вам еще денежку подкопить, хоть сколько... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Жаль, у нас наверно другой случай... Хуже всех мейнкуну, у него язвы во рту выраженные ((( Но я Инне ссылку на Ваше сообщение переслала на всякий случай. Им становится сейчас уже получше, но лечение проводится очень интенсивное. Каждому по 5 препаратов - то есть по 5 уколов в день ((((. Наверно, если бы было от стресса, то интенсивное лечение наоборот - усугубило бы их состояние... Изменено 26 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти