Myshilda Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Внимание! Согласно правилам раздела передержки http://pesikot.org/forum/index.php?act=ann...;f=73&id=50 (не предоставление данных по передержке) сбор средств запрещен Ничего страшного, никто и не предлагал ) Маленькая царевна-Дымусевна жила в семье кошек, которую однажды неожиданно всю сразу поймали и унесли из подвала добрые люди в лице форумчанки Vedalife. Их история - в теме http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=271644 К сожалению, у кошек и особенно у кота Рича оказались проблемы со здоровьем. В основной теме основная задача - спасти Рича. Помогая немного с лечением и стерилизацией Дымки, я к ней так привязалась, что мы договорились, что я буду и дальше заботиться о ней. Поэтому Дымусевна переезжает в отдельную тему, с разрешения модераторов. Куратор - Myshilda (я), сокуратор - Vedalife. Дымка находится на бесплатной передержке по частной договоренности. Информация передана модераторам. Фин. тема новая с 19.02.2015: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=273684 .......... 19.02.2015 Дымку сегодня возила в клинику на осмотр. Сейчас она со мной на работе (точнее, в пустующей комнате, с лотком, миской корма, чашкой воды и пледом в качестве лежанки). Вечером поедем обратно на передержку. Вечером поехали на другую передержку, точнее - в квартиру где ее будут держать бесплатно. 20.02.2015 Дымка осваивается, покушала, сходила в лоток. 04.01.2015 Дымка поправилась, отросла прекрасная шерстка, сделано много хороших фото, давно сделаны объявления... где только ни сделаны! - ...ни одного звонка. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Сегодняшний визит в клинику: 1) Дымуся немного разлизала шов на пузе и выдрала часть ниток. К счастью, ранка небольшая, не проникающая. Сняли оставшиеся швы, обработали антисептиком. Остается некоторая опасность, что там, где она повыкусывала нитки, их остатки могут оставаться внутри тела. Грыжа ушита качественно, швы практически незаметные. (Стерилизовала Ирина Сойка). Назначения: осматривать, обрабатывать левомеколем до полного заживления. 2) Достаточно серьезная проблема с деснами. Гингвит невыясненной этиологии. Назначения: стомаржил 1 т/в день, гель стомадин после еды. Отличный гель, кстати. Моей кошке очень помогал. Лучше чем дентаведин намного. 3) Остаются назначения с прошлого визита, выполнение которых было отложено в связи со стерилизацией. Проблема - на роскошной нибелунгской шубке появилась перхоть, + котяня вылизала себе хвост почти налысо. А была такая пальма! Сейчас еще меньше шерсти на хвосте осталось, т.е. процесс продолжается. Наибоее вероятный диагноз - гиперсекреция сальных желез в области... попы (как это по-научному-то?) Но назначено еще: дать противоглистное (мибельмакс) и стронгхолд на холку для исключения варианта "подкожный клещ" (хейлетиоз), который диагностировать практически невозможно. Вот старые назначения, новые выложу вечером. ..... Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedalife Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Ольга, спасибо большое , что открыли тему Дымки! и что так своевременно предложили свою помощь! По поводу лечения все ясно, надо девочку приводить в порядок. Мне передали на нее мешок сухого корма Хилс + я заказала очень бюджетно паучи Роял Канин для вех. Там есть доля и для Дымочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Сегодня уже без сил, только фоточки выложу... Вчера после клиники повезла кису к себе на работу, разрешили до вечера подержать в пустующей комнате. Киса всех очаровала. Вечером Маша сказала отвезти на другую передержку - нашлась бесплатная... Вот пока и все. Стомаржил 1 раз в день дают и гелем Стомадин после еды ротик дезинфицируют. Шовчик она себе попортила, конечно, шрам будет заметный. Но воспаления сейчас нет. Аппетит хороший, сходила в лоточек и по-маленькому, и по-большому. Фотографировать ее - просто наказание - все время вертится и лезет целоваться Фин тему завтра сделаю, все равно там только минус, что торопиться... 1. Дымусёна у меня на работе. Заняла кресло начальника. (шучу, на самом деле сломанное, стоит в закрытой комнате). ... ... ... 2. С нового места фотки пока очень плохие (не я снимала ), но выкладываю, как подтверждение доставки: ... Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Ольга, уже не успеваю следить за всеми вашими подопечными и появлением новых! ) Какая же Дымка красавица, голубые это вообще моя слабость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 если кошкоместо освободилось - надо быстро занимать, а то расслабятся и больше не возьмут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Маленькие новости о маленькой кошечке: - попонку сняли, шовчик зажил. - лекарства для зубов дают каждый день, как назначено - настроение хорошее, немного робеет, днем в основном сидит пока по углам, но когда берут на руки (а на руки ее берут часто) - активно ласкается, ночью спит в основном на кровати, в ногах. - решили купить корм для улучшения шерсти, в субботу привезу, будем отращивать приданное , чтобы будущие хозяева влюбились с первого взгляда и на всю жизнь. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Маленькие новости о маленькой кошечке: - аппетит значительно улучшился, ттт - мы немножко даже потолстели... - шерсть тоже лучше, кроме хвоста. хвостик-то ниточкой... У нее есть личная комната (в квартире 2 чел в 3 комнатах))) Но конечно, вся квартира - тоже ее! Характер - образцово-показательный: - когда не трогают - сидит в сторонке, наблюдает, едва возьмут на руки - ласкается и мурлыкает. не кошка, мечта любого котовладельца... Ох, чувствую, к претендентам будем придираться! ... Изменено 3 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedalife Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Ольга, спасибо вам за новости! И вообще, СПАСИБО ЗА ДЫМОЧКУ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Есть неплохие фото для пиара. Выложу завтра. С пятницы буду давать объявления. Такая красавица... А хвостик - это ничего, что хвостик лысый. Кто возьмет с таким хвостом, тот значит готов заботиться. А хвостик - дело наживное. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Объявление на Авито Выбрала 2 из новых фото, остальные использовала старые. Она на них ужасно милая ))) ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedalife Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 И правда, Царевна ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 А у Дымусевны была еще одна фотосесия. Шерстка у нее распушилась, она та-акая важная стала! Хозяева квартиры просто не могут удержаться, чтобы ее еще не пофоткать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Сидим, скучаем... Ждем звоночков - НЕТУ звоночков! Не понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedalife Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Сидим, скучаем... Ждем звоночков - НЕТУ звоночков! Не понимаю... и я не понимаю ((( такая красотка. Но, видимо, просто ждем своих хозяев! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Дымуся сегодня успешно провалила смотрины. Удрала и спряталась от "ручек", и повторила это на бис еще раза три... хотя очень миленько сидела на руках у меня и у хозяина квартиры... Во всей квартире была еще только одна (1!) кошка (не моя, но тоже в поиске хозяев)! Но она была ласковая... и взяли ее... Ну - будем надеяться, что другой кошке повезло и у них все сложится... Теперь вся надежда на то, что она там одна, и если еще найдутся претенденты - им не из кого будет выбирать Я конечно, буду рада, если у той кошки все сложится... Но как можно было не оценить Дымусёнка???! Даже убегающего?? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Конечно, ручки, не оценившие Дымочку, понять невозможно... Наверно, люди неопытные, не понимающие, что при первом знакомстве киса может и робеть. Ну их тогда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) На Дымочку было много звонков... но... - одна оказалась странная, хотела прям сразу приехать, потом согласилась, чтобы я ей привезла и... пропала. Подозрительно! - другую мы "раскололи" с помощью ВК: выяснилось, что это очень нехорошая девушка - недавно взяла котенка, котенок оказался больной, она месяц в задумчивости смотрела, как он поносил, а потом "отдала его волонтерам". Самое интересное, что котенка вылечили - и тогда она пыталась потребовать его обратно. И обиделась, что не отдали. - потом Дымочку захотела взять одна очень хорошая форумчанка, но Дымочка боится собак... и даже большинства кошек... и форумчанка была очень занята , а тут... Позвонили еще "ручки". И сейчас я надеюсь что это были именно ее ручки. Они приехали вместе - молодая пара, есть дочка 5 лет, живет пока в основном пока у бабушки. И главное - они хотели именно, только Дымусю и никакую другую кошку. Звонили несколько раз, чтобы я никому ее не отдала. Дымусёнок сама пошла к девушке на руки и совсем не хотела от нее убегать, даже замурлыкала немножко. Теперь у Дымуси - серьезная защитница: Они уже прислали фото из дома. И пишут что Дымуся удивительно быстро подружилась со своим клоном (мальчиком ). Возможно, они принимают друг друга за отражение: ... ... Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Как здорово! И они прямо близнецы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elka Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ой, не знала, что котейков можно отксерить да еще в объеме. Дымуся высидела таки себе лучших хозяев. Потому и от прочих пряталась, хитрюжка, она знала, что ее ручки еще не пришли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedalife Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ольга, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за Дымочку! Это самое большое счастье - видеть счастливые фото зверюшек уже дома! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Очень рада за Дымочку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) И еще одна фоточка из дома... "Я в глаза твои, как в зеркало, гляжусь..." Похоже, нам пора в "пристроенные"? Изменено 6 мая, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedalife Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 И еще одна фоточка из дома... "Я в глаза твои, как в зеркало, гляжусь..." Похоже, нам пора в "пристроенные"? и кто из них Дымка? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 И еще фото - "полный расслабон": Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти