Чапка Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Таджикам сосед подарил покалеченную трехногую козу со словами: «Делайте с ней, что хотите. Хотите – доите, хотите – зарежьте!» Таджики доили ее с июля, коза паслась на траве, они привязались к ней и ни о чем не думали. Но сейчас сентябрь, ночи холодные, коза без укрытия под дождем!! Наша форумчанка DaWa готова приютить Маланью! Спасибо огромное! Но козу надо срочно перевезти! ят Ехать во Владимирскую область - 130 км от МКАД по Щелковскому шоссе. Козочке там будет прекрасно, но ей надо туда еще доехать! Куратор Чапка 25.09.14-трехногая коза на улице! Весь день она на морозе! Ночью попросились к соседу в курятник, утром нашли затоптанного бройлера. Конечно, козе в курятнике не место! 26.09. 17- коза на улице! Сегодня и ночь она проведет под открытым небом! 26.09. - найдена машина за бензин по маршруту Красногорск-Одинцово-Кольчугино и обратно. Выехать можем завтра утром! Нужны деньги на оплату перевозки - 3000 руб. Или нужна бесплатная машина! 26.09 перенесено в Скорую на 6 часов 28.09. - коза отвезена в Кольчугино к DaWa Финотчет: Приходы: Рамона 3500 Чапка-500 С.Ю. - 200 Рамона - 3000 ______ 7200 Расходы: дорога - 3000 (перечислены Тайсон) _________ Баланс: 4200 - отправлены на карту DaWa на лечение козы Милка (так назвали козу) - ДОМА! Спасибо всем, кто помогал! :gift: Изменено 1 октября, 2014 пользователем Чапка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana_1382 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 в личные сообщения свои загляните Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SleepingSun Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Посмотреть бы, что за животная впринципе и что значит - пожилая, сколько лет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жука 2010 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Посмотреть бы, что за животная впринципе и что значит - пожилая, сколько лет? Девочки козу легко пристроить линданик помогала и Маша ( сейчас скину ей) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SleepingSun Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Легче легкого, агась))) Линда пристраивала козлят!!! Поэтому и разобрали даже козликов, от которых в хозяйстве нет толку, но зато, если с детства воспитать и кастрировать - то будет прекрасное животное для общения. А тут взрослая коза, возможно - больная. не все осилят содержание такого животного. И по характеру там неизвестно что, может, она бодается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А тут взрослая коза, возможно - больная. не все осилят содержание такого животного. И по характеру там неизвестно что, может, она бодается. Из хорошего: таджики говорят, коза дает два литра молока. Из плохого: коза не наступает на заднюю ногу, тощая. Насчет возраста пока неизвестно - до зубов надо добраться). Таджики говорят - не бодается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Нас перевели в Пристройство! До пристройства тут, как до Луны(( Коза ранена! У нее ВООБЩЕ не ходит нога! На ногу не опирается! Нужно везти ее к врачу, разбираться, что со здоровьем. Нужны деньги на обследование и лечение! Приют, я думаю, уже последний вариант для нее. Может, хозяина сразу найдем. Во Владимирскую область, может, и можно везти, но не больную козу!! На какую помощь мы можем рассчитывать в Пристройстве? Тут никто не видит бедное животное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaWa Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я могу взять её себе вопрос только в доставки до меня. Я к сожалению не выездная из-за живности. Уже имеется коза, опыт есть. А худая скорее всего из-за кормления, трава сейчас уже не сочная и скорее всего её врятли чем то ещё кормят. Фото нету? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Если найдется куратор и расписав план действий, то можно в Скорую обратно проситься.. Я могу взять её себе вопрос только в доставки до меня. Уже имеется коза, опыт есть. У вас будет возможность показать ее врачу?? на машину можно тут собрать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я могу взять её себе вопрос только в доставки до меня. Уже имеется коза, опыт есть. Спасибо за предложение! Надо организовать поездку к врачу, может, у нее перелом бедра. Такое впечатление, что бедро даже не двигается(( Сможете показать ее ветеринару? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaWa Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Если найдется куратор и расписав план действий, то можно в Скорую обратно проситься.. У вас будет возможность показать ее врачу?? на машину можно тут собрать.. Да у нас свой проверенный врач есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Фото нету? Фото есть, выложу сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaWa Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 На ногу может не наступать из-за того что копыто надо подрезать, что скорее всего ей не делали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 В общем, уточнила у таджика. Зовут козу Маланья, ей три года, ногу повредила во время родов, так как было 4 козленка. Так таджикам сказал ее бывший хозяин. Видно, лечить не захотел, потому и отдал. В общем, сегодня ее приютили на один день в курятнике, на привязи. Сегодня до вечера надо ее забрать! Что мы решаем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Красивая деваха =))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Красивая деваха =))) Да, коза красивая, очень худая и очень несчастная! DaWa, организуем перевозку к Вам или что делаем? Копыта ей правда не подрезали, аж заворачиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaWa Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Красивая. Если сможете решить вопрос с доствкой можете привозить хоть ночью приму. Телефон в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Красивая. Если сможете решить вопрос с доставкой можете привозить хоть ночью приму. Телефон в профиле. Спасибо! Тогда будем искать машину! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Ю. Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 .. организуем перевозку Светлан, подкину пару сотен на бензин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SleepingSun Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну вот поэтому хозяин ее и отдал - вероятно, лечение обошлось бы больше, чем стоимость новой такой козы. козы-дворянки по 3-5тыр стоят. А для дойного животного такая травма - кердык "карьере" - скорее всего ее уже нельзя крыть, а нет козлят - нет молока. вот и все( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaWa Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну не совсем "кердык" она может жить как и просто домашнее животное, и вылечить можно если есть жилание, возможность и хороший врач. Просто "хозяин" решил что проще избавиться, а не лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Светлан, подкину пару сотен на бензин. Спасибо! Начало есть) Ну не совсем "кердык" она может жить как и просто домашнее животное, и вылечить можно если есть жилание, возможность и хороший врач. Просто "хозяин" решил что проще избавиться, а не лечить. Спасибо за Ваше отношение, Дарья! Думаю, ее можно вылечить. И нужно. Мы будем помогать! Тем более, что козюле всего три года. Деревенское население в массе своей даже не думает о серьезном лечении животных(. Нерентабельно-с Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Может быть, кто-то сможет обзвонить тех, кто предлагает перевозку? Я на работе, сейчас не могу. Группа по перевозке на ФБ https://www.facebook.com/groups/195210994005645/ saveanimal.ru Нам нужно найти машину как можно скорее. Если козу не доить больше суток, у нее может быть мастит. А это тема серьезная(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапка Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Сейчас нам нужны деньги на доставку козы! Кто может помочь? С.Ю. - 200 руб Чапка - 500 руб Но этого мало. В два конца получается примерно 350 км! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SleepingSun Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну не совсем "кердык" она может жить как и просто домашнее животное, и вылечить можно если есть жилание, возможность и хороший врач. Просто "хозяин" решил что проще избавиться, а не лечить. Я имела ввиду - кердык карьере удойной) а так-то конечно, не смертельно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти