Ira_R Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Бездомный котенок серый С мольбой на людей смотрел, Он к ним подползал несмело, Но никто его брать не хотел... 05.09.14 ночью на газоне в 2м от дороги и в 200м от рынка со стаей бродячих собак, под забором давно сгоревшего частного дома был найден котенок. Котенок передвигался ползком на передних лапках, глаза и нос были в корках. Котенка отвезли в ветлечебницу (Мытищи). При беглом осмотре (без рентгена) доктор поставил диагноз: давняя травма позвоночника, тк задние лапки не двигаются и на них проплешины от ползания + повышенная температура (40) + вирус (так сказал доктор). В клинике посоветовали котенка не мучить и усыпить.. :cry: Нюше ОЧЕНЬ нужны деньги на лечение! Номер карты СБ 676 196 000 197 157 424 ЯК 41001903657842 Голодный телефон (до 5 тыс) 89162397125 06.09.14 Отменили усыпление. Котенка забрали в вет.клинику в Москве. Сдали необходимые анализы: биохимию и ока. Кошка начала есть. Сходила в туалет (землей). 07.09.14 Поход к доктору Хохлову. Хохлов предположил, что Нюша в таком сотоянии не 3-4 дня, а по крайнеё мере с месяц! (что объясняет ее чудовищную худобу). Назначил по 6 уколов каждый день - 21-30 дней + гимнастика против контрактуры 3 р в день (ночь). У Нюши бактериальный коньюктивит, капаем флоксал. Рану на лапке перевязываем с левомиколем. 08.09.14 котенка назвали Нюшей. Нюша по прежнему усиленно отъедается на передержке у Ольги С.Л. Выполняется лечение, назначенное доктором Хохловым (уколы+зарядка). 09.09.14 Нюша усиленно отъедается. На задние лапки пока не встает. 10.09.14 Нюша отъедается, делает зарядку и получает уколы. Глазки пока гноятся (еще всего 4 дня обрабатывают флоксалом). Туалетные дела Нюша пока делает бесконтрольно. Ползает на передних лапах, а задние выпирают вперед, как в йоговской позе. 11.09.14 Нюша двое суток на вазелинке (по 2,5 мл утром и вечером) - какает сама (под себя) . И писает. Ольга С.Л. пыталась массировать - уже ничего не выходит, но и так немало. Животик вздутый. Блошки суетятся. Гимнастику утром-вечером и ночью. Толку ноль - задни лапы как у лягухи. Новые фото на стр 9. 22.09.14 Глазки почти долечили (с флоксала перешли на витабакт), уже не гноятся и не щурятся, только самую малость. Глубокую ссадину на левой задней лапе почти долечили, не бинтуют - Нюша сама вылизывает. 24.09.14 У Нюши стул - стабильно через день. Без вазелинки и микролакса. В глазках гной ещё бывает, капаем витабакт. Контрактура задних лап поменьше, кажется, лапки более расслабленные. 26.09.2014 Опорожнение мочевого у Нюши происходит неосознанно. И хвост висит безжизненно. И задние лапки холодные, щипок ногтями за пальцы она не чувствует. Левую заднюю она может подставить под туловище - тогда кажется, что она на неё опирается. Но передвигать лапу она не может, когда начинает ползти на передних, то скользит на попе как на салазках, а задние выдвинуты по обоим сторонам туловища на уровне скакательного сустава. 20.10.2014 Вчера были у Мамедова - он на рентгене (том, старом, который все смотрели) увидел перелом (никто до него не видел перелома). Сказал - контрактуру мы уберём, не надо было делать прозерин - после его отмены всегда усиление контрактуры (хотя в конце курса прозерина Нюша даже опиралась несколько минут на задние лапы - правда, шагать не могла, только стояла). Назначения - дома гомеопатия, иглоукалывание - вчера первый сеанс, вначале валиком с иголочками и с электрическим разрядом 15 мин массаж вдоль позвоночника, потом 15 мин Мамедов поставил иглы (и даже на кончик хвостика!) 24.10.2014 После первого сеанса и ежедневного приёма гомеопатии (рус и каустикум) пока нет ничего заметного. Но после отмены прозерина всё же очень сильно задние лапы онемели - как вытянутые палки стали, согнуть их невозможно. Хотя вначале на прозерине гнулись. После сеанса Мамедова(электромассаж+иглоукалывание) хвост, у которого раньше двигался самый кончик в 1 см при нажатии на последний спинной позвонок, стал двигаться от середины хвоста! (но чуть-чуть, слегка пошевеливаться). 27.10.2014 Второй сеанс у Мамедова прошёл очень спокойно - на электромассаже Нюша не пищала, как в первый раз, только стоически вздыхала. Иголки тоже перенесла стоически. На хвосте вообще нет болевого рефлекса. А на задних лапах, когда Мамаедов втыкал иголки - Нюша вскрикивала. Задние лапы совсем перестали гнуться в голеностопе (т.н. коленке) - это произошло по окончании курса прозерина, и так и осталось. Повторно прозерин колоть я не стала, поехали к Мамедову. 14.11.2014 На третьем сеансе Мамедов сменил гомеопатию (было Рус токс С30 и Каустик С30 - теперь - Рус токс С30 и Рута С30), на четвёртом сказал, что и это не помогает - контрактура обоих задних лап как была, так точно и есть. Сейчас лапки просто вытянуты прямо вперед, и согнуть их невозможно. На правой задней Нюша пальчики топорщит (особенно на процедурах, и когда гладишь), левая задняя совсем неуправляемая. И хвост абсолютно верёвка. Из положительного - может, благодаря массажу, иглоукалыванию и гомеопатии у Нюши практически не подтекает моча (только на сильном испуге), Нюша осознанно идёт в туалет (на пелёнку, т.к. в лоток с бортиком ей с такими задними лапками не забраться) по маленькому и по большому. 16.11.2014 В 5й сеанс Зураб подошёл к нам (сначала нас 15 минут "гладит" колёсиком с электростимуляцией медсестра) и говорит дословно следующее: " Я парень совестливый, и скажу - в этом случае я ничего не смогу поправить". Нюша, как говорит Зураб, "плоская" - т.е. задние лапки у неё не сгибаются ни в одном суставе (невозможно согнуть - сильная контрактура) и постоянно вытянуты вперед. Хотя вначале задние лапки я могла согнуть - мы делали гимнастику (Нюша ими не управляла), но после отмены прозерина они постепенно "закостенели" в суставах. 23.11.2014 6й сеанс. Нюша с самого начала массажа начала пищать при нажатии колёсиком в основании хвоста, а раньше это происходило только на 10-0й минуте массажа. Мне кажется, повышенная болезненость - это прогресс, то же сказал и Зураб, но траумель не разрешил давать - болевые импульсы должны разбудить нервы. Теперь нам прописали к рус токс и руте ещё игнацию. 26.11.2014 необходима помощь в оплате курса по иглоукалыванию у Мамедова на оставшиеся несколько сеансов - по 800 рублей за прием, а также приеме у Зинкиной для дальнейшей корректировки лечения кошки. на данный момент ДОЛГ в покупке кормов и расходников перед передержкой, которая НЕ берет деньги за проживания Нюшки. 27-28.11.2014 тема перенесена в скорую для сбора средств. За 2 дня удалось собрать 8 000 для Нюши. К сожалению, из долгов мы еще не выбрались..((( 01.12.2014 Наметилась положительная динамика Вчера Нюша пыталась почесать задней правой лапкой ушко, Во время массажа! Ольга разминает ей лапки, ей больно в бёдрах, поэтому Оля паралельно почёсывает за ушком - так вот, Нюша САМОСТОЯТЕЛЬНО согнула правую заднюю лапку!!! Нужно продолжать сеансы массажа и иглоукалывания! Каждый сеанс - 800 руб. 03.12.2014 Вчера был седьмой сеанс иглоукалывания - заплатили, как всегда, 800 р. Мамедов отметил, что правая лапа стала не такой жёсткой и гнётся в голеностопе. 08.12.2014 Вчера был очередной сеанс иглоукалывания (800руб). Осталось еще 2, потом передышка. Нюша очень не любит ездить в эту клинику, лежит на столике пришибленная, распластанная, и время от времени горестно глубоко вздыхает. Но "если долго мучится, что нибудь получится" как пела Пугачева, поэтому мы ездим к Мамедову. Внешне Нюша стала гораздо "справнее" - был тощенький скелетик, обтянутый кожей, лихорадочно всасывающий влажный корм. Стала, хоть и миниатюрная, но уже округлившаяся киска, которая выскакивает (ползком волоча попу на двух передних лапках) к завтраку, но уже ест более степенно, хоть и много (а потом икает - приходится ограничивать). Были проблемы со стулом - то клизмы, то наоборот понос, и из неё валилось походу - теперь Нюша чётко знает, когда ей нужно отползти в лоток, и девочка всегда чистенькая - подмывать её, ттт, уже не приходится. Когда вчера я сказала об этом Зурабу - он подтвердил, что это (туалетные проблемы) быстрее восстанавливается, чем хождение. 10.12.2014 Нюшу на следующей неделе берет Инна Аландина на пиар. По группам во всех соц сетях. Если за дело берется Инна, то о Нюшке будет знать вся инет общественность. 12.12.2014 получены 1600 от Fudji. Нюше осталось еще 2 сеанса. Новые фото Нюши на стр. 16 22.12.2014 Вчера закончили Нюше 10 сеансов иглоукалывания у Мамедова в Бона Менте на Шаболовке. От иголок вчера пыталась забраться в спасительную переноску. И вот вчера Мамедов сказал, что отпускает нас. На месяц. Привел пример собачки, которая начала ходить через 3 года. Мы тоже надеемся. Зато у нас сухая и чистая попа, округлившееся тельце, и Мамедов сказал, что живут и ползая - главное, не допускать инфицирования мочевой системы. 29.12.2014 Нюша теперь играет (в силу своих физических возможностей) - гонять мячик не может, зато грызть мышку - может. Пока сидела в клетке (до сеансов иглоукалывания) - только и было радостей - поесть и спать. Обожает, когда беру на ручки (правда, первое желание всё равно -удрать) - сразу начинает мурлыкать, тереться мордочкой, подставлять шейку для почесушек. Так что - нормальная жизнь инвалида, со всеми кошачьями радостями. Необходима помощь с соц сетями в привлечении помощников для КОШКИ Нюши, а также для поиска дома. Кроме этого, Нюше требуется помощь с пеленками и едой. сейчас Нюшка хоть и в безопасности, но не дома. Кошка практически брошена на человека, не имеющего должного количества времени и финансов за ней ухаживать. 26.11.14 перенесено в скорую для сбора средств на реабилитацию Кошка на временной передержке у Ольги С.Л. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=263982 Изменено 3 января, 2015 пользователем Ira_R Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Зачем же убивать его? Автор, здесь помогают животным, а не убивают их! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котуля Красотуля Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Не поняла смысла размещения 1-го поста в ночь с пятницы на субботу (сегодня все на дачи рванули, пробки жуткие были), когда до усыпления остаётся 9 часов... ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Получается, что котенку не оставили шансов совсем...великодушно дали ночь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina 68 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ирина дайте пожалуйста шанс котенку, он так бориться за жизнь. Оставьте его на три дня в стационаре, многие люди пока не видели тему. Деньги за усыпление дайте на лечение, на форуме были животные в более тяжелом состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марипоса Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Дайте малышу хотя бы немного времени! - шанс найти куратора или хотя бы просто помощника! С такими сроками Вы лишаете его любых шансов на жизнь получается! Можно попросить в клинике подержать его хотя бы денёк-другой! Никто ведь даже тему прочитать не успеет!( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira_R Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Не поняла смысла размещения 1-го поста в ночь с пятницы на субботу (сегодня все на дачи рванули, пробки жуткие были), когда до усыпления остаётся 9 часов... ((( Смысл-дать последнюю призрачную надежду, очень призрачную.. А про усыпление- на мой взгляд, это гуманнее, чем оставлять обездвиженного котенка рядом со сворой бродячих собак. Повторяю, поднимать котенка я сейчас не могу.. Лечение долгое с неизвестным исходом.. Домой забрать не могу, оплачивать продолжительное лечение ( травма позвоночника) тоже особо неизчего.. Животное мучается, поэтому я и оплатила усыпление (прекратить муки). А тему открыла, тк в душе теплится надежда, что может хоть кто то найдет в себе силы.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira_R Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Дайте малышу хотя бы немного времени! - шанс найти куратора или хотя бы просто помощника! С такими сроками Вы лишаете его любых шансов на жизнь получается! Можно попросить в клинике подержать его хотя бы денёк-другой! Никто ведь даже тему прочитать не успеет!( Насколько я поняла, в клинике нет стационара, где можно оставить котенка на время. Тем более у котенка вирус ( со слов врача). Если будут желающие - конечно деньги за усыпление отдам на лечение, постараюсь еще немного выкроить.. Но, повторяю, перевозить котенка в другую клинику, у меня возможности нет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina 68 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Котенок в стационаре, завтра можно собрать денег на лечение, с меня 500 руб. Ночью тему никто не видит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Надо срочно звонить в клинику и отменять это усыпление! Ночью кто тему увидит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
темная Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 от травмы котенок не мучается- не заблуждайтесь. вирус лечится путем приема антибиотиков и иммуностимуляторов. такие животные находят свои дома и своих людей. давать шанс усыплением- это не давать его вообще. он и без этой псевдогуманости прекрасно умрет. сам. без оплаченной помощи. начали- идите. так нельзя. он от вас даже убежать не сумел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Господи, ну почему сразу усыплять-то??? Подождите хоть 2-3 дня, выходные совсем тишина. Его бы обследовать, что ж все "на глазок" - травма позвоночника (рентген делали?), вирус какой-то (анализы не сдавали?), может просто глазки и носик промыть - уже легче станет?! Нельзя же сразу убивать...Он ведь ЖИВОЙ! Давайте как-то вместе попытаемся помочь бедняге...Может все не так ужасно у котенка? Видите, люди заметили Вашу тему, значит нужно дать шанс! Вы оплатили усыпление, но, потратьте их лучше на обследование, а? Позвоните в клинику, отмените усыпление, спросите, что можно сделать для котенка? Хотя бы удостоверьтесь в том, что ему уже ничего не поможет. Потом ведь не простите себе. В какой клинике в Мытищах малыш? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sofya7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Я тоже переведу 500 рублей. Это минимум, который могу обещать, но если получится, то постараюсь побольше. Очень надеюсь, что общими силами котенка получится спасти... Вот только куратора ночью, боюсь, не найти. А точно котенка будут держать до 9 утра? В клинике ведь нет стационара... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina 68 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Бедный котенок думает что он в безопасности, даже не подозревают что его усыпят. Отмените усыпление. Если он еще живой значит вирус не сильный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Очень тревожно за котенка.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina 68 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Деньги за усыпление + 500 + 500 = шанс на жизнь. Что нужно что бы отменить усыпление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira_R Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Господи, ну почему сразу усыплять-то??? Подождите хоть 2-3 дня, выходные совсем тишина. Его бы обследовать, что ж все "на глазок" - травма позвоночника (рентген делали?), вирус какой-то (анализы не сдавали?), может просто глазки и носик промыть - уже легче станет?! Нельзя же сразу убивать...Он ведь ЖИВОЙ! Давайте как-то вместе попытаемся помочь бедняге...Может все не так ужасно у котенка? Видите, люди заметили Вашу тему, значит нужно дать шанс! Вы оплатили усыпление, но, потратьте их лучше на обследование, а? Позвоните в клинику, отмените усыпление, спросите, что можно сделать для котенка? Хотя бы удостоверьтесь в том, что ему уже ничего не поможет. Потом ведь не простите себе. В какой клинике в Мытищах малыш? Я отправила Вам в личку адрес клиники. В том то и дело,что я не знаю "как готовить" кошек. Поэтому все, что написано со слов врача.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina 68 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Очень тревожно за котенка.. Как теперь спать ложиться. Старожилы возьмите котенка на кураторство. Я не знаю врачей хороших. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira_R Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Деньги за усыпление + 500 + 500 = шанс на жизнь. Что нужно что бы отменить усыпление. Наверное, нужно позвонить и попросить не усыплять, пообещать, что заберут котенка.. Только для этого нужно найти человека, который согласится им заниматься. Если такой человек найдется- добавлю от себя 2 000 и наверное можно будет использовать 1500, которые я уже заплатила за усыпление.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina 68 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Я отправила Вам в личку адрес клиники. В том то и дело,что я не знаю "как готовить" кошек. Поэтому все, что написано со слов врача.. Врач посоветовал усыпить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishka 88 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Потом ведь не простите себе. В какой клинике в Мытищах малыш? Вы успели отменить усыпление???? Автор - выше всех похвал!! Открыть тему в час ночи об усыплении в 9-ть утра. Автор, но Вы же его не в 23 часа нашли. Почему раньше -то не открыли?????? Наверное, нужно позвонить и попросить не усыплять, пообещать, что заберут котенка.. Только для этого нужно найти человека, который согласится им заниматься. Если такой человек найдется- добавлю от себя 2 000 и наверное можно будет использовать 1500, которые я уже заплатила за усыпление.. Не теряйте время, звоните, отменяйте усыпление Уже 4 500 на спасение. Народ ещё подтянется..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira_R Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Врач посоветовал усыпить ? Разговор был такой: ну, если хотите пробуйте вылечить, но скорее всего не встанет.. Хотя, рентген не делали, только посмотрели и померяли температуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arina 68 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Разговор был такой: ну, если хотите пробуйте вылечить, но скорее всего не встанет.. Хотя, рентген не делали, только посмотрели и померяли температуру. Ирина, у вас есть хороший врач, где вы лечите своих животных. Нужно отменить усыпление, отнести котенка в стационар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira_R Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Вы успели отменить усыпление???? Автор - выше всех похвал!! Открыть тему в час ночи об усыплении в 9-ть утра. Автор, но Вы же его не в 23 часа нашли. Почему раньше -то не открыли?????? Не теряйте время, звоните, отменяйте усыпление Уже 4 500 на спасение. Народ ещё подтянется..... Нашла я его именно в 23 с копейками. Сразу отвезла в клинику, вернулась и сразу написала тему. Если найдется человек, который возьмется за котенка - дам телефон клиники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ira_R Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ирина, у вас есть хороший врач, где вы лечите своих животных. Нужно отменить усыпление, отнести котенка в стационар. Я повторяю, я заниматься котенком НЕ МОГУ. (Я через 4 часа должна уехать из города). Хорошего врача у меня нет на примете. Поэтому и пишу сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения