Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Дитя грозы. Рыжий маркиз-котоподросток даже не пытался спрятаться от ливня, сидел у дороги и рынка... не хочу выпускать его! :( Помогите спасти!

Рекомендуемые сообщения

Основная тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=258749

Не знаю, что на меня нашло... вообще-то, я ведь вполне вменяемый человек. Разумный. Но тут как затмение какое-то. :(

Ездила сегодня навещать своих кураторских, отвозила лекарства и тд. Навестила... решила зайти на тамошний рынок за дешевой клубникой перед закрытием.

Собирался дождь...

Я спешила успеть до: в коротеньком элегантном, для работы, платье, на каблуках, с приличной сумкой - специально для работы держала... Вбежала на рынок, купила немножко - как сейчас станет понятно, счастье, что купила!

Пошла к метро... и тут ливануло. Я побежала к остановке - под таким ливнем я вымокла бы в момент, решила доехать лучше на автобусе-троллейбусе-маршрутке.

И вот там, на выходе с рынка, почти на этой самой остановке, под этой стеной воды, хлещущей с неба, увидела что-то рыжее. Оно сидело у каких-то ящиков с чем-то зеленым - то ли тряпкой, то ли пленкой - и...

И ничего. Понимаете - ни-че-го! С неба льет как из ведра, а оно сидит. И смотрит. И пищит. Совершенно растерянное. То встает, вроде чтобы уйти - то садится. Мальчишка... Обычный рыжий маркизик, полосочки на морде, лапки-грудка беленькие... Смотрит ошарашенно...

Тут-то меня и накрыло. :(

Вытащила все из сумки, сложила в пакет с клубникой, кота сунула в сумку... и позвонила Свете, от которой вот недавно ушла. Просто в голову ничего не пришло больше... Она говорит - ну, вези...

Привезла. Сначала пищал, потом замолчал. Доехали быстро, до дома добежала тоже быстро (хотя чего уж было бежать-то...)

Котоподросток в сумке описался. :( Я его понимаю, я бы сама на его месте, наверное. Пересадили его сначала в переноску - клетка-то не готова, ничего... Я поклялась найти деньги - Света мне поверила, спасибо ей невероятное от меня. Взяла у Светы пакет понормальнее - и поехала снова в дождь... он, кстати, уже и заканчивался.

Сумку выкинула, конечно - поди отстирай кожаную сумку от кошачьей мочи.

Собственно, вот... Уже сухой и в клетке (я его сама сфотографировать даже не сообразила - Света только что фото прислала):

eb851d9c39e0t.jpg

b5ff1913dc90t.jpg

995842917433t.jpg

6ee1c8505866t.jpg

У него глаза золотисто-оранжевые, очень яркие. И вот такое растерянное выражение мордочки. Зубки белые-белые, резцы нижние неровные чуточку.

Что у кота есть:

куратор - я (ну, тут уж... кто подобрал - того и тапки, конечно)

передержка - бюджетная! За 3000 в месяц. Я, кажется, так впечатлила Свету, что она пожалела нас с котом обоих. То есть котоподростку сегодня повезло дважды: я его встретила и сумела поймать (хотя я ни разу не мастак), нашлось место на отличной передержке... а, нет - трижды ему повезло! - место это оказалось бюджетным.

Еще кот с виду чистенький, ушки грязноваты, но на клеща, вроде, не очень похоже.

Что коту нужно:

Деньги коту нужны...

Нужны финкураторы на 1000 р и деньги на вакцинацию, хотя и несрочно.

Ребят, помогите, пожалуйста! Я, в основном, новичков прошу, конечно, знаю что старожилы тут окошачены по самые уши. Но вдруг...

У меня правда нет денег. Я уже в минусе. (( Я не то что не собиралась брать никого - я зажмуривалась и отворачивалась ото всех "угрожающих" тем. Но прилетело откуда не ждали...

Я когда ехала с ним - думала, чего же я делать-то буду, безденежная.

Придумала только выпустить в каком-нибудь спокойном месте, где открыты все продухи и спокойно живут местные прайды, подкармливымые местными бабушками. Я знаю такие.

Но очень не хочу... ((( Его же уже вытащили с улицы... неужто обратно... Если б я умела деньги печатать - я напечатала бы. Но я не умею...

Я сделала то, о чем тут все всегда говорят: мол, заберите сначала, а потом помощь ищите, а то когда помощь найдется - забирать будет некого. Я и сама так говорила, чего греха таить... Может быть, правда это сработает? И помощь придет - к уже пойманному котоподростку...

... А сумка... да черт с ней. Платье прекрасно смотрится с рюкзаком, правда? :)

Коту обещано разово от Altarica на ЯК 1500 (есть, внесла) и от Rukavichka 500 р. (есть, внесла) на голодный телефон. Переводы сделаны, как придут деньги - внесу в отчет.

Больше у мальчика совсем ничего нет. (( Этого хватит ненадолго...

Финкураторы

Моргот - 1000 р.

Оранжевая - 1000 р.

Приход

10.06.14 - 500 р. на ЯК от Svetuniya, комиссия 29 р. 13 к., итого 470.87 р, округляю до 471 р.

10.06.14 - 1000 р. из Кассы взаимопомощи безмозмездно от Vika13 на кастрацию (поэтому пока эти деньги не трогаю.) - специально выделяю курсивом, поскольку целевые

11.06.14 - 1500 р. на ЯК от Altarica, вывод на карту 1441.75, округляю до 1442 р. (комиссия 58 руб. 25 коп.)

11.06.14 - 1500 р. от ИРИНАв на СБ карту (с карты ****6055.

11.06.14 - 500 р. от Rukavichka через Макба.

14.06.14 - 300 рублей от Бориса-Boris777 на ЯК (вывод с комиссией - 276.7, округляю до 277 р.)

16.06.14 - 1000 р. от Оранжевая (ф\к)

17.06.14 - 500 р. от Lu-Natka

19.06.14 - 1700 р. от Моргот с карты ****5866 (1000 ф\к+700 на неотложные нужды).

27.06.14 - 4000 р. от Lada14 с карты ****5925.

11.07.14 - 1000 р. от Моргот 1000 р. с карты ****5866.

06.08.14 - 1000 р. от Оранжевая (ф\к)

11.08.14 - 1000 р. от Моргот 1000 р. с карты ****5866.

Возврат за 11 дней передержки 1100 р.

Итого: 16 490 р. (+ 1000 р. на кастрацию из кассы взаимопомощи - отдана, кот кастрирован)

Расход

11.06.14 - отдано за передержку 500 р. за 5 дней, с 10 по 15 июня.

11.06.14 - отдано за передержку 2500 р. за 25 дней с 16 июня по 10 июля.

16.06.14 - анализы на лейкоз-иммунодефицит 990 р.

28.06.14 - заранее оплачены вакцинация + паспорт 420 р. (естественно, делается в три этапа, но деньги перевела сразу за все) (по факту покупки вакцин).

10.07.14 - отдано за передержку 3000 р. (передержка оплачена по 9 августа) + отдано за проведенную чуть раньше кастрацию 1000 р.

10.08.14 - отдано за передержку 3000 р. (передержка оплачена по 8 сентября)

Итого: 10 410 р.

ИТОГ: + 6 080 р.

Запланирована и оплачена вакцинация и паспорт - заранее. 420 р. Проведена и оплачена из кассы взаимопомощи кастрация (спасибо им огомное!)

Переведено в тему кота Витаса http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=256671 (финотчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=256728&hl= )

Финотчет закрыт.

Поделиться
  • Создать...