Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Безглазый истощенный котенок!Нужна срочная операция по удалению глаз,идет воспаление.

Капчуша
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Умоляю спасите несчастного малыша !!!

Честно говоря не знаю выкололи ему их,или он таким родился,или просто они у него так сгнили от гноя((..

Очень нужны финкураторы на 4500р/мес.,для оплаты передержки с мед.уходомhelp.gifhelp.gif

Один глазик сегодня совсем раздулся,срочно нужно к врачу

Куратор я + сокуратор Ирина (АИА)

Номер карты СБ: 63900240 9025467891

Я сама живу в Подольске,а сейчас временно нахожусь у мамы в Камышине.И даже не в отпуске,и времени совсем мало,денег почти нет,еще и интернет модем((.

Вчера к подъезду подкинули кричащую малюсенькую кошечку(на вид 2-3 недели).Когда я взяла ее на руки....о ужас!!!Глазки были склеены кровавым гноем,малышка пищала не умолкая истерически,от боли наверное,да и на жаре 37 неизвестно сколько просидела ..

Соседи тут конечно "любители"животных,одна бабуля ее веником пыталась прогнать как мусор!

Фин.тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257250

69fec502ff11.jpg

e4110ba1f30a.jpg

6ac3c80fca04.jpg

На этой фотографии кажется,что глаза у него все-таки есть,но на самом деле вместо них какие-то маленькие темные пузырьки((.

bbaf92bdd1a8.jpg

7ffbd790cf92.jpg

d46ef2436314.jpg

В общем я не хотела открывать тему,просто дома сейчас большие проблемы:мама болеет,в маленькой квартире 5 своих кошек,кот инвалид,больная старая собака(которой на днях удалили все зубы) + еще ремонт,затем размен жилья,т.к.хозяйка она здесь не одна,живет с сестрой,которая против ее живности в доме.Времени ни на что не хватает.

Но я все же думала,что с глазами у котенка особо ничего страшного нет,хотела подержать его в общем коридоре до выходных,а в субботу попробовать пристроить на рынке(тут так отдают).

А когда протерла ему глаза с тетрац.мазью,они у него открылись,оказалось,что вместо глаз там кровавое месиво :cry2: .

Что теперь с ним делать даже не знаю,долго держать его мне не позволят соседи,от силы нес-ко дней...такие в этом городе обречены(((.

Жалко,очень жалко.....он кушает и пьет сам нормально,только не видит ничего((.

Тут породистых бесплатно отдают,и то не особо кто берет,а такого....

Помогите пожалуйста спасти крошечку,ну может есть какие-то шансы??

Мне даже к врачу его сейчас не на что свозить.

Может кто-то сможет им заняться?

17.05 котенку прописали лечение в местной ветклинике.

Нужна срочная операция по удалению глаз.Ищем человека,кто смог бы перевезти его в Москву и показать опытному ветофтальмологу.

18.05 пока без изменений,очень нужны финкураторы,помощники в Москве.

19.05 лечение продолжаем,есть небольшие улучшения в поведении,котенок стал активнее,хорошо кушает "тёму"

Нашлась передержка с мед.уходом,нужны постоянные финкураторы до пристройства.

20.05 улучшений особых не заметно,правый глазик то меньше становится,то снова воспаляется((

лечение продолжаем.

21.05 без изменений..

22.05 без изменений..

23.05 сегодня снова было прободение на правом глазу,жидкость вышла,отек немного спал.

Перезаписались на анализы и осмотр в Волгограде на 27.05

24.05 без изменений..

25.05 без изменений..

26.05 В Волгоград ехать передумала,вроде помогает лечение,предложенное в теме.

27.05 без изменений..

28.05 без изменений..

29.05 Воспаление на правом глазике сходит,котенок прибавляет в весе,стал более активным.

30.05 без изменений..

31.05 без изменений..

Изменено пользователем Капчуша

Наверное эта тема совсем безнадежная((.

Кому нужен котенок без обоих глаз :(

Мне тут одна девушка с местного форума "совет дала" усыпить его!Мол чтоб не мучился в будущем.

Я не смогу на такое пойти!!!!Он кушает,пьет,просто без глаз.....

Может там не все еще потеряно и как-то можно восстановить ему хоть чуточку зрения,не знаю.

Ну и без глаз же кошки тоже ведь могут жить.

У меня фото открываются так, что я не уверенна, что у котенка нет глаз. Дай Бог, чтобы я была права, но, по-моему, котенка можно откапать. Долго и муторно, но не безрезультатно.

1. Цефотаксим разбавить 5 мл воды для инъекций. Капать в оба глаза. Хранится сутки в холодильнике, потом в помойку.

через 10мин

2. Фуциталмик

через 10 мин

3. Декса-гентамециновая мазь (глазная).

через 10 мин

4. Солкосерил гель.

Схему повторять 6 и более раз в сутки в течении 10 дней.

У меня фото открываются так, что я не уверенна, что у котенка нет глаз. Дай Бог, чтобы я была права, но, по-моему, котенка можно откапать. Долго и муторно, но не безрезультатно.

1. Цефотаксим разбавить 5 мл воды для инъекций. Капать в оба глаза. Хранится сутки в холодильнике, потом в помойку.

через 10мин

2. Фуциталмик

через 10 мин

3. Декса-гентамециновая мазь (глазная).

через 10 мин

4. Солкосерил гель.

Схему повторять 6 и более раз в сутки в течении 10 дней.

Там у него не поймешь что,как-будто один вроде глаз и есть,но как-то расположен в углу и маленький как бусинка,а второй раздутый..

На движения он никак не реагирует,на свет тоже((,только на звук хорошо.

Спасибо большое за схему,попробую завтра поспрашивать в аптеках,это все человеч.препараты?

С ветаптеками тут плохо,мало что у них бывает в наличии,город маленький-почти деревня.

Нужно чтобы врач все равно посмотрел что у него с глазами.

Наиболее вероятно,что котенок болен ринотрахеитом - при этом заболевании глаза могут поражаться таким образом.Помимо схемы для глаз, выложенной в предыдущем посте, крайне желательно проводить обычную противовирусную терапию - иммуностимулятор+антибиотик+витаминный комплекс+противовирусный препарат. Если котенок истощен, сам не ест, необходимы хотя бы подкожные вливания растворов в сочетании с аскорбинкой и дюфалайтом. Он ест? Чем кормите? Если не ест, нужно пробовать кормить насильно,хоть понемножку.

Кровь с гноем все время выступает по многу,котенок почти целый день плачет,от боли видимо...а может еще и мамку зовет.

На фото он кажется крупнее,на самом деле он размером с ладонь,весит наверное грамм сто,очень худенький и легкий.

Неужели эти болезни и до регионов дошли((,может все-таки не рино..

Наиболее вероятно,что котенок болен ринотрахеитом - при этом заболевании глаза могут поражаться таким образом.Помимо схемы для глаз, выложенной в предыдущем посте, крайне желательно проводить обычную противовирусную терапию - иммуностимулятор+антибиотик+витаминный комплекс+противовирусный препарат. Если котенок истощен, сам не ест, необходимы хотя бы подкожные вливания растворов в сочетании с аскорбинкой и дюфалайтом. Он ест? Чем кормите? Если не ест, нужно пробовать кормить насильно,хоть понемножку.

Он ест сам,и аппетит у него нормальный.

Утром кормила вискасом для котят,вечером и сейч.ночью поел мелко нарубленную вареную курицу чуток.Мне кажется он до этого только кошку сосал,т.к.есть еще толком сам не умеет.

Плачет он от боли. И вискасом не стоило бы еще и желудок сажать(.

Его бы в стационар, нужно лечение.

Алина Плотникова

Боже вот несчастье, я тоже на пути встретила такого же в другой стране..к сожалению ни чем не помогла...вообще рассказывали люди, что таких котят тоже пристраиваю, что если удаляют глазки, они приучаются по запахам ориентироваться дома....и чувствуют себя вполне хорошо.

Тетрациклиновая мазь токсична для кошек, не применяйте её.

Мне в своё время посоветовали так глаза лечить:

Тщательно протереть вокруг глаз марлей, смоченной в теплой кипяченой воде

Закапать (скорее промыть) глаза Тауфоном (Таурином) - по 6-7 капель по направлению к носу, чтобы лилось.

Через 1-2 минуты закапать Левомицетин - по 1-2 капли

Процедуру проводить по 6 раз в день, курс 1 месяц. Если улучшений после примерно недельного применения не будет, то нужно переходить на другой антибиотик

Плачет он от боли. И вискасом не стоило бы еще и желудок сажать(.

Его бы в стационар, нужно лечение.

С кормами тут не очень,в основном только в магазине такие продают.Я больше не давала,только курицу вареную.

На счет стационара...в этом городе кажется нет.Клиники всего две.

Днем переведу 1,5 т.р. Давайте поможем денежкой на лечение! Вдруг глазики ещё можно спасти!

На карточку пришло сначала 500,потом еще 1000,это Ваши?

Спасибо огромное!Записалась к врачу на 17.00.

(сегодня открою фин.тему для отчета)

Боже вот несчастье, я тоже на пути встретила такого же в другой стране..к сожалению ни чем не помогла...вообще рассказывали люди, что таких котят тоже пристраиваю, что если удаляют глазки, они приучаются по запахам ориентироваться дома....и чувствуют себя вполне хорошо.

Уж лучше бы удалили(если их нет),сегодня то ли расцарапал один глазик,или хуже стало(.

Сейчас вот так :(

c10fa382fd30.jpg

Я стараюсь его не тревожить,пока немного поел и уснул.

В клинику только на 5 вечера,раньше у них все занято(.

Тетрациклиновая мазь токсична для кошек, не применяйте её.

Мне в своё время посоветовали так глаза лечить:

Тщательно протереть вокруг глаз марлей, смоченной в теплой кипяченой воде

Закапать (скорее промыть) глаза Тауфоном (Таурином) - по 6-7 капель по направлению к носу, чтобы лилось.

Через 1-2 минуты закапать Левомицетин - по 1-2 капли

Процедуру проводить по 6 раз в день, курс 1 месяц. Если улучшений после примерно недельного применения не будет, то нужно переходить на другой антибиотик

Спасибо.Я сегодня покажу Вашу схему врачу и ту,что писали выше.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=240725

посмотрите тему, здесь был такой же случай.

На фото очень похоже,у этого котенка почти так же..

Просто не смогла прочитать подробно,т.к.интернет только ночью хорошо работает.У того была панлейкопения?Это очень страшно,у мамы все кошки не привитые(.

Котенок сейчас в общем коридоре,в коробке.

Если он выживет,нужно будет искать ему какую-то передержку,куратора в Москве,финкураторов до пристройства.В Камышине с этим никак вообще(.

Я могу его перевезти куда нужно.

отправила на СБ 3000 рублей. Напишите что скажет врач. Лечение оплачу.

Пришли 3000.Спасибо огромное!!

Напишу,когда вернемся из клиники.

Не волнуйтесь, панлейкопения - заболевание желудочное, а у Вашего воробушка - ринотрахеит был, респираторное, вирус поражает глаза, и на поражённое место "набрасываются" микробы, поэтому капли ирис (противовирусные, кажется) - сейчас уже не актуально, нужна противомикробная схема, самая хорошая - схема Дарьяхи из 4 пунктов, схема с левомицитиновыми глазными каплями - это "дорожный вариант", т.к. эти капли довольно "жёсткие" для слизистой глаза (одно лечим - другое калечим), и только один а/б. Но фуциталмик - густые глазные капли, которые хорошо удерживаются в глазу - и в Москве не всегда купишь. Декса-гентамицин - и противоотёчное и а/б в одном флаконе, постарайтесь их купить!

С ветврачом в Камышине беседовать насчет предложенных схем - бесполезное занятие. Я лечила безглазиков в Москве в солидной клинике - врач наговорил ужасов и глупостей, только ветофтальмолог!

Всё, что я пишу - по прописям из клиники Шилкина, врач - кандидат наук, вылечил много глаз, и схема Дарьяхи - аналогична его рецептам.

Увы, последнее фото - признак, что произошло прободение в результате того, что воспаление "пожирает" глаз, и он вытечет. С моей так было, большого болевого синдрома не было, только левомицитин этот глаз очень щипал, но а/б всё равно надо пускать! - иначе - мозг рядом! Котят с вытекшими уже глазками тоже подбирали на ПИКе - даже в подвалах они выживали, так что это страшно, но Ваш-то точно выживет (а потом глазницу зашить)

Явно глазки выпучены - это из-за воспаления отёк, скапливается жидкость, и начинается вторичная глаукома.

Второй глазик вполне можно спасти, если начать капать (хотя бы левомицитин, а также подойдут и другие глазные капли с а\б - флоксал, макситрол- сейчас же! Повторяю - с местным эскулапом советоваться - нет смысла, схема Дарьяхи - вот отличное руководство от ведущих офтальмологов!

По-моему, сейчас после перенесённого ринотрахеита (т.е. он уже закончился, а глазки - это его осложнение) нужно пробиотики - лактобифид, зоонорм и т.п. - они улучшают перевариваемость пищи и поднимают иммунку.

ПС. Тетрациклиновая глазная мазь для кошек не может быть токсичной, поскольку это - обычная пропись известного офтальмолога Черноусовой из Беланты, на счету которой тысячи спасённых глаз, но на мой взгляд в случае воробушка - лучше схема Дарьяхи. Лекарства дорогие - на 1000 р!

Лидия_бух лечила подобное, им врач советовал еще раствором какого-то антибиотика еще промывать. Ну, и схему можно у нее уточнить. Главное часто капать. Хорошо еще витабакт (чел.) действует, а декта-2 (вет.) отечность снимает. Еще я карнерегель закладывала от изъязвлений.

На карточку пришло сначала 500,потом еще 1000,это Ваши?

Спасибо огромное!Записалась к врачу на 17.00.

(сегодня открою фин.тему для отчета)

Я перевела 1 тр, чуть позже ещё положу)

500 - это от другого человека

Ждем, что скажет врач!

Не волнуйтесь, панлейкопения - заболевание желудочное, а у Вашего воробушка - ринотрахеит был, респираторное, вирус поражает глаза, и на поражённое место "набрасываются" микробы, поэтому капли ирис (противовирусные, кажется) - сейчас уже не актуально, нужна противомикробная схема, самая хорошая - схема Дарьяхи из 4 пунктов, схема с левомицитиновыми глазными каплями - это "дорожный вариант", т.к. эти капли довольно "жёсткие" для слизистой глаза (одно лечим - другое калечим), и только один а/б. Но фуциталмик - густые глазные капли, которые хорошо удерживаются в глазу - и в Москве не всегда купишь. Декса-гентамицин - и противоотёчное и а/б в одном флаконе, постарайтесь их купить!

С ветврачом в Камышине беседовать насчет предложенных схем - бесполезное занятие. Я лечила безглазиков в Москве в солидной клинике - врач наговорил ужасов и глупостей, только ветофтальмолог!

Всё, что я пишу - по прописям из клиники Шилкина, врач - кандидат наук, вылечил много глаз, и схема Дарьяхи - аналогична его рецептам.

Увы, последнее фото - признак, что произошло прободение в результате того, что воспаление "пожирает" глаз, и он вытечет. С моей так было, большого болевого синдрома не было, только левомицитин этот глаз очень щипал, но а/б всё равно надо пускать! - иначе - мозг рядом! Котят с вытекшими уже глазками тоже подбирали на ПИКе - даже в подвалах они выживали, так что это страшно, но Ваш-то точно выживет (а потом глазницу зашить)

Явно глазки выпучены - это из-за воспаления отёк, скапливается жидкость, и начинается вторичная глаукома.

Второй глазик вполне можно спасти, если начать капать (хотя бы левомицитин, а также подойдут и другие глазные капли с а\б - флоксал, макситрол- сейчас же! Повторяю - с местным эскулапом советоваться - нет смысла, схема Дарьяхи - вот отличное руководство от ведущих офтальмологов!

По-моему, сейчас после перенесённого ринотрахеита (т.е. он уже закончился, а глазки - это его осложнение) нужно пробиотики - лактобифид, зоонорм и т.п. - они улучшают перевариваемость пищи и поднимают иммунку.

ПС. Тетрациклиновая глазная мазь для кошек не может быть токсичной, поскольку это - обычная пропись известного офтальмолога Черноусовой из Беланты, на счету которой тысячи спасённых глаз, но на мой взгляд в случае воробушка - лучше схема Дарьяхи. Лекарства дорогие - на 1000 р!

Спасибо большое за такую подробную инф-ю!

Сегодня узнаю что у них в клинике из предложенного есть,вечером отпишусь тогда.

Дорогие и хорошие лек-ва у них вряд ли имеются,придется может кого-то из Москвы просить чтобы передали.

А сейчас бы поддержать чем-то,лишь бы хуже не стало....хотя куда тут еще хуже....

Я перевела 1 тр, чуть позже ещё положу)

500 - это от другого человека

Ждем, что скажет врач!

Уже разобралась,простите :blush: .

500 было от Анастасиии (через сбер онлайн).

Спасибо Всем,надеюсь на лучшее...

Котенок пока немного успокоился,или просто устал уже кричать ((.

узнаю что у них в клинике из предложенного есть

абсолютно все перечисленные всеми участниками темы препараты - из человеческой аптеки! Только применяемый Вами Ирис - ветеринарный.

Левомицитиновые глазные капли стоят 6 руб. флакончик, фуциталмик, солкосериловый глазной гель - порядка 300 р. маленькая тубочка.

Ещё прописывали схему: макситрол - дексагентамициновые глазные капли - солкосерил.

Мур-Мур-МЯЯ-У!

Вита.... это ужас....

Очень жаль котенка....

Если глаз сильно выпирает (а это видно) и кровит, это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!..

У меня был такой котенок и врач сказал, что срочно нужно оперировать.... иначе рядом мозг и все может закончиться плачевно...

Не хочу пугать... но бываетвсякое (ттт)

Но советовать тебе ничего не могу.... у тебя котенок еще истощен...

Нужен прием у хорошего офтальмолога и СРОЧНО!

Котенок мучается, ему больно...

Нам такой глаз удаляли в срочном порядке.

Измени название темы.

(мне кажется нужно сейчас срочно искать помощников в Москве. Кто найдет время и свозит несчастного к ветофтальмологу)

И еще.

Я бы лучше откармливала детским питанием в банках.

Тема - Петушок, Цыпленок.

Держитесь там.

Поделиться
  • Создать...