Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рада теперь совсем не рада... Возвращают щенка-девочку из Серебряного Бора спустя 5 м-цев из-за бабушки.

Moskauerin
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый ФОРУМ! ОПЯТЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!

ВОЗВРАЩАЮТ ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ПОДРОЩЕННОГО ЩЕНКА,

пока взяла себе, но кроме крыши над головой, надо ещё всё остальное

С июля по октябрь 2013 г. мы вели командой тему щенков из Серебряного Бора.

Вот ссылка: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=237034.

Все выжившие девочки были пристроены, как нам тогда казалось, удачно. Одна из щенков Рада была выбрана молодой парой Юлией и Ильей, которые жили у бабушки Юли (Илья приезжий), и которая была согласна на собаку.

В январе раздались первые звоночки, сначала пара обращалась к Жука2010 (Рада жила у Виктории и Вика была именно тем человеком, которая спасла все семейство на свои деньги). После отказа Вики заниматься собакой по объективным обстоятельствам, я, вступив в переписку, поняла, что надо собаку забирать. Переписка длилась два месяца. За это время собаку я пиарила как могла, пара разместила тоже объявление на Из рук в руки. В отсутствии качественных фото и платного пиара стало понятно, что мы только теряем время.

Т.к. все время шел шантаж муниципальным приютом, нервы мои не выдержали, я просто сказала, что я Раду забираю.

Намечен вывоз. У меня две взрослые собаки, которые скорее всего могут негативно отнестись к появлению почти взрослой собаки в нашем доме. Возможно, что нам понадобится передержка. Место у Натальи Мининой пока для нас есть.

Раду надо стерилизовать (первая течка уже прошла). Средств нет. У меня еще 4 темы со сложными собаками, ситуация плачевная. Но бросить эту девочку я не могу, хотя я ее не видела никогда. Только на фото. У меня жили по очереди Ася и Белка, это собачья семейка стала близкой, Рада - их сестра, мы своих не бросаем.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ, У КОГО ХОТЯ БЫ НЕМНОГО ЕСТЬ ЕЩЁ СИЛЫ!

Карта СБ 4276 3800 3233 5627

ЯК 4100 1214 1407 973

Финансовый отчет:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=254724

0_bc154_926b1dd6_M.jpg 0_bc14f_9dbda80c_M.jpg

0_bc151_b9bc5daf_M.jpg 0_bc14d_5b073504_M.jpg

Изменено пользователем Moskauerin

0_bc147_832d9137_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770375/

вот наша Рада.

Переписка:

Добрый день, Ирина.

Наверное вы не совсем понимаете сложившуюся ситуацию.

Наша история проста. Мы очень хотели собаку, а т.к. живем с бабушкой, то спросили разрешения у неё и уточнили, что берем её себе и чтобы она к ней не лезла. Она согласилась и пообещала. Сперва было все нормально: воспитывали Альфу, бабушка не лезла. Со временем всё стало меняться и бабушка в наше отсутствие (а это каждый день, т.к. Илья на работе с утра до ночи, а я учусь и работаю тоже допоздна) начала портить воспитание собаки.

Думаю лишнее описывать сейчас всё, что конкретно происходит и как к этому всё пришло.

Вместе с этим стали ухудшатся отношения с бабушкой, т.к. она не понимает, что значит собака и как с ней нужно себя вести. Во всей этой ситуации, страдает Альфа, т.к. для неё мы вожаки стаи и она нас слушает, а когда нас нет – бабушка «целует её в мягкое место», подкармливает, сюсюкается и собака делает что ей хочется и не получает за это наказание. При нас же она самая послушная и спокойная собака на свете, которая знает, что можно, а что нет; которая подчиняется командам; которая ведет себя как подобает! У которой есть дрессировка, любовь. У которой есть стая и в которой она понимает своё место.

Но нас всё больше времени нет дома, а бабушка не понимает даже после многочисленных разговоров, что подкармливая – она портит пищеварение собаки, т.к. мы ей даём суточную норму и кормим справно; что её поведение расхолаживает и портит собаку и т.д. Но это лишь привело к многочисленным ссорам. Мы замечаем всё эти перемены на собаке. Поэтому долго думали и взвешивали все за и против, но пришли к тому, что собаке будет лучше где-то, но не здесь с бабушкой, и решили её отдать, пока её совсем не испортила та же бабушка.

Мы звонили Вике потому, что у нас договор, которым она долго размахивала, прежде чем отдать собаку. Но оказалось, что это просто бумажка.

Начали сами пытаться разместить объявления и пристроить собаку в хорошие руки. Разместили. Предлагали где только могли и прошлись по всем знакомым, но у нас нет таких связей и такого опыта как у вас.

Фотографировали по-разному, но в Медведково постоянная серость и грязь, а в квартире нам выделена небольшая комната в которой, собственно, и фотографировали.

Но ситуация у нас меняется каждый день и не в лучшую строну. Мы больше не можем длительно заниматься пристроем Альфы и вынуждены съезжать. А т.к. нас нет дома с утра до ночи, то когда нам вызывать этого фотографа? Раньше об этом не подумали, а сейчас уже поздно. Сейчас собираем деньги на съем квартиры, а т.к. время идет, то придется часть денег занимать, и отдавать долги, т.к. уже позанимали, чтобы дать вам в пятницу на стерилизацию, поэтому о передержке собаки речи быть не может.

Альфа прекрасная собака! Добрая, ласковая, послушная и поддается дрессировке. Если бы не такая ситуация, то мы бы воспитали из неё пример для подражания, т.к. она таковой и является. Но больше сил нет терпеть и смотреть, как бабушка портит её – поведение и мировоззрение -, а мы все так же стараемся, что-то изменить, но бестолку.

Собственно, у нас были надежды на вас, т.к. вы их нам дали и сказали, что если будет совсем критично, то сможете забрать. Альфой не нужно заниматься! Ей нужна нормальная среда обитания, хорошая стая, где с ней каждый член семьи будет вести себя одинаково. Её если и нужно воспитывать, то только подтянуть некоторые лишь моменты, которые успела подпортить бабушка. Да, мы понимаем ваши проблемы: у вас постоянный собакооборот, вас нет дома, вы работаете и вообще у вас ещё свои собаки.

Извините за грубость, но оказывается ваши слова, как и договор Виктории, не имеет никакого значения, т.к. сначала предложили помощь, а теперь пытаетесь найти отговорки.

Спасибо большое за всячески оказанную помощь! Но как бы нам не хотелось, собака, скорей всего в такой ситуации, поедет в приют.

БЕЗ КУПЮР.

0_bc149_47fcab0b_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770377/

0_bc14a_dce9d220_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770378/

0_bc14b_aa3e2c16_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770379/

0_bc14e_9eb65428_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770382/

интересно, какая истинная причина отдачи.. Если они съезжают, то, соответственно, бабушки в их "Стае" не будет. На сколько я поняла из письма, проблема именно в бабушке.

Не забудьте их ручки в черный список, а то так и будут причины искать.

Ссори, помочь могу только тему поддержать.

Рада сегодня:

0_bc154_926b1dd6_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770388/

0_bc153_aeadba73_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770387/

0_bc152_a3bc6503_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770386/

0_bc151_b9bc5daf_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770385/

интересно, какая истинная причина отдачи.. Если они съезжают, то, соответственно, бабушки в их "Стае" не будет. На сколько я поняла из письма, проблема именно в бабушке.

Не забудьте их ручки в черный список, а то так и будут причины искать.

Ссори, помочь могу только тему поддержать.

Спасибо, согласна! Я сейчас еще письмо про бабушку размещу, там они от нее мокрого места не оставили.

На мое предложение оставить собаку бабушкек, а самим съехать:

"Идея и правда, извините на слове "бредовая"... Бабушка сказала отдавать собаку куда угодно, хоть в приют, лишь бы она ей не скулила и не действовала на нервы - это была цитата. Она 20 лет живёт одна, точнее с котами / кошками и знаете по её отношению ко мне можно понять сразу - одной ей лучше всего, чем с нами. Её "забота" - в подкармливание собаки, в похвале когда она что - то грызла или писала дома, это уж извините, не от большой любви и ума. Гулять она с ней не будет, воспитывать и подавно. А фразу "Здесь либо по - моему, либо идите на хрен", что тоже является цитатой - мы выучили давно, куда собственно и идем. Поэтому оставить собаку ей, это хуже даже чем в приют."

Сейчас собираем деньги на съем квартиры, а т.к. время идет, то придется часть денег занимать, и отдавать долги, т.к. уже позанимали, чтобы дать вам в пятницу на стерилизацию, поэтому о передержке собаки речи быть не может.

Небось в съемную квартиру с собакой не пускают.

И прикрываются заботой о собаке, какие же сво***

Очень надеюсь, что хоть что-то дадут на стерилизацию, хотя Вика думает, что обманут и кинут. Но это только я смогу сказать, когда заберу ее.

Бедная Рада (Альфа - ее новое имя!)

Извините, что вмешиваюсь.

Но ведь правда, в договоре (конечно, это филькина грамота и не гарантия) мы всегда указываем, что возьмем назад без объяснений. Это хоть какая-то страховка, что не выбросят, не сдадут в приют. Страховка для животного.

Думаю, нет ни одного человека, который сам занимается пристройством (общается с ручками, подписывает этот самый договор), кому бы не возвращали кошку\собаку.

Жаль, собанька очень симпатичная, но так бывает.

Извините, что вмешиваюсь.

Но ведь правда, в договоре (конечно, это филькина грамота и не гарантия) мы всегда указываем, что возьмем назад без объяснений. Это хоть какая-то страховка, что не выбросят, не сдадут в приют. Страховка для животного.

Думаю, нет ни одного человека, который сам занимается пристройством (общается с ручками, подписывает этот самый договор), кому бы не возвращали кошку\собаку.

Жаль, собанька очень симпатичная, но так бывает.

В договоре срок возврата без объяснения причин и немедленно - 1 месяц. По вашей логике я должна всю жизнь собак обратно принимать? Я не куратор этой собаки была, поймите. А если вам через 5 лет всех собак начнут возвращать?

Собака была 5 месяцев у молодых людей, наверно, можно было уже все понять через 30 дней.

Мое мнение - наигрались и бросили. Но речь совсем не о хозяевах собаки, а о том, что мне нужна помощь, чтобы собаку стерилизовать, пиарить и пристроить. Посмотрите мои темы - мне есть чем заняться и без Рады. У меня нет лишних средств, поэтому я здесь, а не потому что мне очень нравится письма Юли с Ильей обсуждать. Я через три дня их увижу первый и последний раз в моей жизни, дело не в них.

В договоре срок возврата без объяснения причин и немедленно - 1 месяц. По вашей логике я должна всю жизнь собак обратно принимать? Я не куратор этой собаки была, поймите. А если вам через 5 лет всех собак начнут возвращать?

Собака была 5 месяцев у молодых людей, наверно, можно было уже все понять через 30 дней.

Мое мнение - наигрались и бросили. Но речь совсем не о хозяевах собаки, а о том, что мне нужна помощь, чтобы собаку стерилизовать, пиарить и пристроить. Посмотрите мои темы - мне есть чем заняться и без Рады. У меня нет лишних средств, поэтому я здесь, а не потому что мне очень нравится письма Юли с Ильей обсуждать. Я через три дня их увижу первый и последний раз в моей жизни, дело не в них.

Я не знала, что в договоре есть определенный срок. Каждый пишет разное.

Поверьте, не хотела Вас задеть, тем более, Вы не куратор. Извините.

Наверное, если собанька все еще у теперь бывших хозяев, не стоит о них вообще писать.

Больше не встряну.

Я не знала, что в договоре есть определенный срок. Каждый пишет разное.

Поверьте, не хотела Вас задеть, тем более, Вы не куратор. Извините.

Наверное, если собанька все еще у теперь бывших хозяев, не стоит о них вообще писать.

Больше не встряну.

Я не задета абсолютно, я прошу о помощи. А ее нет.

Кстати, как во многих темах у девочек и куратора-то не было, были просто люди, которые их спасали, куратором назваться сейчас - мужество нужно иметь. В начале все подбадривают и обещают помощь, а потом остаешься один.

Да, все верно заботы никакой там больше нет. Собака надоела, поэтому вспомнили про то, что можно ее вернуть. Сейчас у меня дома три собаки, у одной - на носу операция. Две даже не стерелизованы в том числе и по причине финансов. Тем из котрой Рада была финансово на мне.

Раду и еще двух ее сестер - Белку и Лиссу я спасла от энтерита в стационаре,а потом на дому исключительно за свои деньги (см тему из подписи долги в ней). Теперь я не работаю, оплачивать передержку Рады я не могу. Стерилизацию тоже. Про пиар тоже самое. Ира, автор темы, знает о проблеме о возврата и не смогла пройти мимо. Решила взять помощь Рады на себя, сама списалась с горе-хозяевами (когда я отдавала им Раду, я поверила девушке, она серьезная, но оказалось не настолько чтобы противостоять сиюминутным желаниям своего украинского ушлого друга, удачно приехавшего в Москву сразу на все готоворе - красивая молоденькая девушка, хорошая московская семья, квартира с бабушкой (которой между просим только 53 года, так что бабушка она относительная...).

В общем если у кого есть возможность, помогите собрать деньги на пиар и стерилизацию Рады-Альфы. Девочку спасли от живодеров из Серебряного Бора, потом спасли от энтерита, теперь нужны средства на то, чтобы найти ей нормальный дом. Она пока еще щенок, ей нет года. Только в феврале была первая течка. ОЧЕНЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА на стерилизацию (5500 руб включая три дня в стационаре), пиар и корм.

53 года - это молодая интересная женщина, я даже не знала, а ее выставляют слабоумной старухой!

У кого карта 5213***7356? Поступили 1 000 руб., спасибо, но не знаю, точно в эту тему? Откликнитесь!

53 года - это молодая интересная женщина, я даже не знала, а ее выставляют слабоумной старухой!

нет Ира, она нормальная тетка, работает на дому. Я все узнала прежде чем отдать. Отец Юли - нормальный мужик, приехал на машине забрать щенка... Там просто как ты верно определила, Илья-ушлый всем крутит (точнее Юлей крутит и настраивает ее, родители живут отдельно). Я просто еле сдерживаюсь, чтобы не позвонить ей и не скзать/написать все, что я реально думаю и как я понимаю. Но я молчу. До последнего надеялась на Юлино благоразумие, но получив письмо о том, что для клетки, которая решит все проблемы (предлагала даже взять у меня) нет места, поняла, что надеятся не на что. Раде не повезло и ее там не оставят. Илье она не подошла. Гемора много - отвлекает от развлечений с молодой девушкой....

но это все детали. Важно иное:

ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ, пожалуйста, СОБРАТЬ ПОДЪЕМНЫЕ, НУЖНО ЗАБИРАТЬ МАЛЫШКУ РАДУ-АЛЬФУ, а средств НЕТ НИ НА ЧТО........

:help: :help: :help:

карта 5213***7365 - чья? Тем несколько... номер не знакомый, если сюда, отзовитесь!

Это Анна Бордовская с фейсбука. Спасибо!

ФОРУМ. АУ!!!

ОБРАТИТЕ НА ДЕВОЧКУ ВНИМАНИЕ!

ОНА ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ!

Смогу помочь 7-8 апреля, если получиться раньше, скиньте ЯК на 1778121@mail.ru

Раду нужно забирать и пристраивать, если так отказываются от нее -жизни у нее там не будет. Хорошо что на улицу подальше от дома не выбросили при таком-то отношении.

Смогу помочь 7-8 апреля, если получиться раньше, скиньте ЯК на 1778121@mail.ru

Раду нужно забирать и пристраивать, если так отказываются от нее -жизни у нее там не будет. Хорошо что на улицу подальше от дома не выбросили при таком-то отношении.

Огромное спасибо, завтра скину ЯК, нам очень нужно будет на рекламу.

Так может Рада останется у бабушки, раз она ее балует, так наверное любит?

Я предложила, но мою идею назвали бредовой. У меня есть подозрение, что бабушка и не знает, что собаку отдают, да и съезд - только предлог. Как только я заберу собаку. они точнот так и будут жить дальше как жили.

К сожалениЮ. адрес дали, но не дали номера квартиры. видно, не хотят, чтобы я даже зашла туда.

Здравствуйте девушки!

Очень сочувствую и вам и девочке!Так ее жалко такие глазюки.. :(

История до боли знакома!Главное поражает брали себе,а сейчас так речь ведут как-будто это бабушка привела собаку и заставила их за ней ухаживать! :angry:

Женщина(язык не поворачивается называть ее бабушкой) 100% не знает о том что собаку отдадут и не факт что они вообще не скажут ей что идут гулять,а потом что убежала!Только для того что бы ее довести до....

А по фото видно каким именно образом обучалась командам и послушанию (видимо вбивали это)...забитый ребенок... :cry2:

Попробуйте по тел. пробить точный адрес,надо все таки поговорить с этой женщиной!

Помочь вамочень хочу,но даже не знаю чем могу.....утром на мешок корма щенкам из другой темы,буквально мелочью собирала....просто 0 сейчас!

Могу разместить ее в ВК и в одноклассн. получ. около 140групп,но помогают там мало совсем,а берут и того реже!Но это все что могу сейчас ...извините! :(

(пишите мне пожалуйста если такая моя помощь вам будет нужна)

Я думаю размещение в контакте будет тоже очень актуальным! Сейчас ребенку нужна любая помощь! Спасибо вам, что откликаетесь!!!!! Надо срочно спасать ребенка !

Я думаю размещение в контакте будет тоже очень актуальным! Сейчас ребенку нужна любая помощь! Спасибо вам, что откликаетесь!!!!! Надо срочно спасать ребенка !

Ир, спасибо, но я бы разместила сразу после того, как мы ее заберем, не хочу навредить собаке. До субботы 2 дня всего.

Здравствуйте девушки!

Очень сочувствую и вам и девочке!Так ее жалко такие глазюки.. :(

История до боли знакома!Главное поражает брали себе,а сейчас так речь ведут как-будто это бабушка привела собаку и заставила их за ней ухаживать! :angry:

Женщина(язык не поворачивается называть ее бабушкой) 100% не знает о том что собаку отдадут и не факт что они вообще не скажут ей что идут гулять,а потом что убежала!Только для того что бы ее довести до....

А по фото видно каким именно образом обучалась командам и послушанию (видимо вбивали это)...забитый ребенок... :cry2:

Попробуйте по тел. пробить точный адрес,надо все таки поговорить с этой женщиной!

Помочь вамочень хочу,но даже не знаю чем могу.....утром на мешок корма щенкам из другой темы,буквально мелочью собирала....просто 0 сейчас!

Могу разместить ее в ВК и в одноклассн. получ. около 140групп,но помогают там мало совсем,а берут и того реже!Но это все что могу сейчас ...извините! :(

(пишите мне пожалуйста если такая моя помощь вам будет нужна)

У меня нет номера квартиры, и телефон мобильный, как пробьешь? Но попытаюсь, главное хоть номер квартиры получить.

Спасибо за сочувствие, как вывезем - пойдем в контакт, меня там нет пока, только открыла аккаунт, я на ФБ, там сегодня помогают уже. Думаю, что справимся! Спасибо!

Славная девочка .

Ирин, а тебе не кажется, что она на Ангелину Магду (тоже возвращённую, и через такой же срок) чем-то похожа)?

Тот же короткошерстный милый ушастик и то же "везение"...

0_bc148_392841a8_L.jpg

0_b85e4_2e237442_L.jpg

её тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry9408030

Маша, веришь, я думала об этом, когда в тему Магды заходила. На них многие похожи, также и те, кто счастливо живет...

У меня нет номера квартиры, и телефон мобильный, как пробьешь? Но попытаюсь, главное хоть номер квартиры получить.

Спасибо за сочувствие, как вывезем - пойдем в контакт, меня там нет пока, только открыла аккаунт, я на ФБ, там сегодня помогают уже. Думаю, что справимся! Спасибо!

Можно узнать на кого номер мобил. оформлен и адрес. (узнавала так год назад за 300р в палатке у метро билайн)

Если нужна будит помощь в размещении пишите! :gift:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...