Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Уважаемый ФОРУМ! ОПЯТЬ ПРОШУ ПОМОЩИ! ВОЗВРАЩАЮТ ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ПОДРОЩЕННОГО ЩЕНКА, пока взяла себе, но кроме крыши над головой, надо ещё всё остальное С июля по октябрь 2013 г. мы вели командой тему щенков из Серебряного Бора. Вот ссылка: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=237034. Все выжившие девочки были пристроены, как нам тогда казалось, удачно. Одна из щенков Рада была выбрана молодой парой Юлией и Ильей, которые жили у бабушки Юли (Илья приезжий), и которая была согласна на собаку. В январе раздались первые звоночки, сначала пара обращалась к Жука2010 (Рада жила у Виктории и Вика была именно тем человеком, которая спасла все семейство на свои деньги). После отказа Вики заниматься собакой по объективным обстоятельствам, я, вступив в переписку, поняла, что надо собаку забирать. Переписка длилась два месяца. За это время собаку я пиарила как могла, пара разместила тоже объявление на Из рук в руки. В отсутствии качественных фото и платного пиара стало понятно, что мы только теряем время. Т.к. все время шел шантаж муниципальным приютом, нервы мои не выдержали, я просто сказала, что я Раду забираю. Намечен вывоз. У меня две взрослые собаки, которые скорее всего могут негативно отнестись к появлению почти взрослой собаки в нашем доме. Возможно, что нам понадобится передержка. Место у Натальи Мининой пока для нас есть. Раду надо стерилизовать (первая течка уже прошла). Средств нет. У меня еще 4 темы со сложными собаками, ситуация плачевная. Но бросить эту девочку я не могу, хотя я ее не видела никогда. Только на фото. У меня жили по очереди Ася и Белка, это собачья семейка стала близкой, Рада - их сестра, мы своих не бросаем. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ, У КОГО ХОТЯ БЫ НЕМНОГО ЕСТЬ ЕЩЁ СИЛЫ! Карта СБ 4276 3800 3233 5627 ЯК 4100 1214 1407 973 Финансовый отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=254724 Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Moskauerin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770375/ вот наша Рада. Переписка: Добрый день, Ирина. Наверное вы не совсем понимаете сложившуюся ситуацию. Наша история проста. Мы очень хотели собаку, а т.к. живем с бабушкой, то спросили разрешения у неё и уточнили, что берем её себе и чтобы она к ней не лезла. Она согласилась и пообещала. Сперва было все нормально: воспитывали Альфу, бабушка не лезла. Со временем всё стало меняться и бабушка в наше отсутствие (а это каждый день, т.к. Илья на работе с утра до ночи, а я учусь и работаю тоже допоздна) начала портить воспитание собаки. Думаю лишнее описывать сейчас всё, что конкретно происходит и как к этому всё пришло. Вместе с этим стали ухудшатся отношения с бабушкой, т.к. она не понимает, что значит собака и как с ней нужно себя вести. Во всей этой ситуации, страдает Альфа, т.к. для неё мы вожаки стаи и она нас слушает, а когда нас нет – бабушка «целует её в мягкое место», подкармливает, сюсюкается и собака делает что ей хочется и не получает за это наказание. При нас же она самая послушная и спокойная собака на свете, которая знает, что можно, а что нет; которая подчиняется командам; которая ведет себя как подобает! У которой есть дрессировка, любовь. У которой есть стая и в которой она понимает своё место. Но нас всё больше времени нет дома, а бабушка не понимает даже после многочисленных разговоров, что подкармливая – она портит пищеварение собаки, т.к. мы ей даём суточную норму и кормим справно; что её поведение расхолаживает и портит собаку и т.д. Но это лишь привело к многочисленным ссорам. Мы замечаем всё эти перемены на собаке. Поэтому долго думали и взвешивали все за и против, но пришли к тому, что собаке будет лучше где-то, но не здесь с бабушкой, и решили её отдать, пока её совсем не испортила та же бабушка. Мы звонили Вике потому, что у нас договор, которым она долго размахивала, прежде чем отдать собаку. Но оказалось, что это просто бумажка. Начали сами пытаться разместить объявления и пристроить собаку в хорошие руки. Разместили. Предлагали где только могли и прошлись по всем знакомым, но у нас нет таких связей и такого опыта как у вас. Фотографировали по-разному, но в Медведково постоянная серость и грязь, а в квартире нам выделена небольшая комната в которой, собственно, и фотографировали. Но ситуация у нас меняется каждый день и не в лучшую строну. Мы больше не можем длительно заниматься пристроем Альфы и вынуждены съезжать. А т.к. нас нет дома с утра до ночи, то когда нам вызывать этого фотографа? Раньше об этом не подумали, а сейчас уже поздно. Сейчас собираем деньги на съем квартиры, а т.к. время идет, то придется часть денег занимать, и отдавать долги, т.к. уже позанимали, чтобы дать вам в пятницу на стерилизацию, поэтому о передержке собаки речи быть не может. Альфа прекрасная собака! Добрая, ласковая, послушная и поддается дрессировке. Если бы не такая ситуация, то мы бы воспитали из неё пример для подражания, т.к. она таковой и является. Но больше сил нет терпеть и смотреть, как бабушка портит её – поведение и мировоззрение -, а мы все так же стараемся, что-то изменить, но бестолку. Собственно, у нас были надежды на вас, т.к. вы их нам дали и сказали, что если будет совсем критично, то сможете забрать. Альфой не нужно заниматься! Ей нужна нормальная среда обитания, хорошая стая, где с ней каждый член семьи будет вести себя одинаково. Её если и нужно воспитывать, то только подтянуть некоторые лишь моменты, которые успела подпортить бабушка. Да, мы понимаем ваши проблемы: у вас постоянный собакооборот, вас нет дома, вы работаете и вообще у вас ещё свои собаки. Извините за грубость, но оказывается ваши слова, как и договор Виктории, не имеет никакого значения, т.к. сначала предложили помощь, а теперь пытаетесь найти отговорки. Спасибо большое за всячески оказанную помощь! Но как бы нам не хотелось, собака, скорей всего в такой ситуации, поедет в приют. БЕЗ КУПЮР. http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770377/ http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770378/ http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770379/ http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770382/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эфская Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 интересно, какая истинная причина отдачи.. Если они съезжают, то, соответственно, бабушки в их "Стае" не будет. На сколько я поняла из письма, проблема именно в бабушке. Не забудьте их ручки в черный список, а то так и будут причины искать. Ссори, помочь могу только тему поддержать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Рада сегодня: http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770388/ http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770387/ http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770386/ http://fotki.yandex.ru/users/irina1526145/view/770385/ интересно, какая истинная причина отдачи.. Если они съезжают, то, соответственно, бабушки в их "Стае" не будет. На сколько я поняла из письма, проблема именно в бабушке. Не забудьте их ручки в черный список, а то так и будут причины искать. Ссори, помочь могу только тему поддержать. Спасибо, согласна! Я сейчас еще письмо про бабушку размещу, там они от нее мокрого места не оставили. На мое предложение оставить собаку бабушкек, а самим съехать: "Идея и правда, извините на слове "бредовая"... Бабушка сказала отдавать собаку куда угодно, хоть в приют, лишь бы она ей не скулила и не действовала на нервы - это была цитата. Она 20 лет живёт одна, точнее с котами / кошками и знаете по её отношению ко мне можно понять сразу - одной ей лучше всего, чем с нами. Её "забота" - в подкармливание собаки, в похвале когда она что - то грызла или писала дома, это уж извините, не от большой любви и ума. Гулять она с ней не будет, воспитывать и подавно. А фразу "Здесь либо по - моему, либо идите на хрен", что тоже является цитатой - мы выучили давно, куда собственно и идем. Поэтому оставить собаку ей, это хуже даже чем в приют." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kseniya Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Сейчас собираем деньги на съем квартиры, а т.к. время идет, то придется часть денег занимать, и отдавать долги, т.к. уже позанимали, чтобы дать вам в пятницу на стерилизацию, поэтому о передержке собаки речи быть не может. Небось в съемную квартиру с собакой не пускают. И прикрываются заботой о собаке, какие же сво*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Небось в съемную квартиру с собакой не пускают. И прикрываются заботой о собаке, какие же сво*** Очень надеюсь, что хоть что-то дадут на стерилизацию, хотя Вика думает, что обманут и кинут. Но это только я смогу сказать, когда заберу ее. Бедная Рада (Альфа - ее новое имя!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Извините, что вмешиваюсь. Но ведь правда, в договоре (конечно, это филькина грамота и не гарантия) мы всегда указываем, что возьмем назад без объяснений. Это хоть какая-то страховка, что не выбросят, не сдадут в приют. Страховка для животного. Думаю, нет ни одного человека, который сам занимается пристройством (общается с ручками, подписывает этот самый договор), кому бы не возвращали кошку\собаку. Жаль, собанька очень симпатичная, но так бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Извините, что вмешиваюсь. Но ведь правда, в договоре (конечно, это филькина грамота и не гарантия) мы всегда указываем, что возьмем назад без объяснений. Это хоть какая-то страховка, что не выбросят, не сдадут в приют. Страховка для животного. Думаю, нет ни одного человека, который сам занимается пристройством (общается с ручками, подписывает этот самый договор), кому бы не возвращали кошку\собаку. Жаль, собанька очень симпатичная, но так бывает. В договоре срок возврата без объяснения причин и немедленно - 1 месяц. По вашей логике я должна всю жизнь собак обратно принимать? Я не куратор этой собаки была, поймите. А если вам через 5 лет всех собак начнут возвращать? Собака была 5 месяцев у молодых людей, наверно, можно было уже все понять через 30 дней. Мое мнение - наигрались и бросили. Но речь совсем не о хозяевах собаки, а о том, что мне нужна помощь, чтобы собаку стерилизовать, пиарить и пристроить. Посмотрите мои темы - мне есть чем заняться и без Рады. У меня нет лишних средств, поэтому я здесь, а не потому что мне очень нравится письма Юли с Ильей обсуждать. Я через три дня их увижу первый и последний раз в моей жизни, дело не в них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В договоре срок возврата без объяснения причин и немедленно - 1 месяц. По вашей логике я должна всю жизнь собак обратно принимать? Я не куратор этой собаки была, поймите. А если вам через 5 лет всех собак начнут возвращать? Собака была 5 месяцев у молодых людей, наверно, можно было уже все понять через 30 дней. Мое мнение - наигрались и бросили. Но речь совсем не о хозяевах собаки, а о том, что мне нужна помощь, чтобы собаку стерилизовать, пиарить и пристроить. Посмотрите мои темы - мне есть чем заняться и без Рады. У меня нет лишних средств, поэтому я здесь, а не потому что мне очень нравится письма Юли с Ильей обсуждать. Я через три дня их увижу первый и последний раз в моей жизни, дело не в них. Я не знала, что в договоре есть определенный срок. Каждый пишет разное. Поверьте, не хотела Вас задеть, тем более, Вы не куратор. Извините. Наверное, если собанька все еще у теперь бывших хозяев, не стоит о них вообще писать. Больше не встряну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я не знала, что в договоре есть определенный срок. Каждый пишет разное. Поверьте, не хотела Вас задеть, тем более, Вы не куратор. Извините. Наверное, если собанька все еще у теперь бывших хозяев, не стоит о них вообще писать. Больше не встряну. Я не задета абсолютно, я прошу о помощи. А ее нет. Кстати, как во многих темах у девочек и куратора-то не было, были просто люди, которые их спасали, куратором назваться сейчас - мужество нужно иметь. В начале все подбадривают и обещают помощь, а потом остаешься один. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жука 2010 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Небось в съемную квартиру с собакой не пускают. И прикрываются заботой о собаке, какие же сво*** Да, все верно заботы никакой там больше нет. Собака надоела, поэтому вспомнили про то, что можно ее вернуть. Сейчас у меня дома три собаки, у одной - на носу операция. Две даже не стерелизованы в том числе и по причине финансов. Тем из котрой Рада была финансово на мне. Раду и еще двух ее сестер - Белку и Лиссу я спасла от энтерита в стационаре,а потом на дому исключительно за свои деньги (см тему из подписи долги в ней). Теперь я не работаю, оплачивать передержку Рады я не могу. Стерилизацию тоже. Про пиар тоже самое. Ира, автор темы, знает о проблеме о возврата и не смогла пройти мимо. Решила взять помощь Рады на себя, сама списалась с горе-хозяевами (когда я отдавала им Раду, я поверила девушке, она серьезная, но оказалось не настолько чтобы противостоять сиюминутным желаниям своего украинского ушлого друга, удачно приехавшего в Москву сразу на все готоворе - красивая молоденькая девушка, хорошая московская семья, квартира с бабушкой (которой между просим только 53 года, так что бабушка она относительная...). В общем если у кого есть возможность, помогите собрать деньги на пиар и стерилизацию Рады-Альфы. Девочку спасли от живодеров из Серебряного Бора, потом спасли от энтерита, теперь нужны средства на то, чтобы найти ей нормальный дом. Она пока еще щенок, ей нет года. Только в феврале была первая течка. ОЧЕНЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА на стерилизацию (5500 руб включая три дня в стационаре), пиар и корм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 53 года - это молодая интересная женщина, я даже не знала, а ее выставляют слабоумной старухой! У кого карта 5213***7356? Поступили 1 000 руб., спасибо, но не знаю, точно в эту тему? Откликнитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жука 2010 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 53 года - это молодая интересная женщина, я даже не знала, а ее выставляют слабоумной старухой! нет Ира, она нормальная тетка, работает на дому. Я все узнала прежде чем отдать. Отец Юли - нормальный мужик, приехал на машине забрать щенка... Там просто как ты верно определила, Илья-ушлый всем крутит (точнее Юлей крутит и настраивает ее, родители живут отдельно). Я просто еле сдерживаюсь, чтобы не позвонить ей и не скзать/написать все, что я реально думаю и как я понимаю. Но я молчу. До последнего надеялась на Юлино благоразумие, но получив письмо о том, что для клетки, которая решит все проблемы (предлагала даже взять у меня) нет места, поняла, что надеятся не на что. Раде не повезло и ее там не оставят. Илье она не подошла. Гемора много - отвлекает от развлечений с молодой девушкой.... но это все детали. Важно иное: ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ, пожалуйста, СОБРАТЬ ПОДЪЕМНЫЕ, НУЖНО ЗАБИРАТЬ МАЛЫШКУ РАДУ-АЛЬФУ, а средств НЕТ НИ НА ЧТО........ :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 карта 5213***7365 - чья? Тем несколько... номер не знакомый, если сюда, отзовитесь! Это Анна Бордовская с фейсбука. Спасибо! ФОРУМ. АУ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 ОБРАТИТЕ НА ДЕВОЧКУ ВНИМАНИЕ! ОНА ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Могу помочь с фотографиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liyaa Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Так может Рада останется у бабушки, раз она ее балует, так наверное любит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
janna111 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Смогу помочь 7-8 апреля, если получиться раньше, скиньте ЯК на 1778121@mail.ru Раду нужно забирать и пристраивать, если так отказываются от нее -жизни у нее там не будет. Хорошо что на улицу подальше от дома не выбросили при таком-то отношении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Смогу помочь 7-8 апреля, если получиться раньше, скиньте ЯК на 1778121@mail.ru Раду нужно забирать и пристраивать, если так отказываются от нее -жизни у нее там не будет. Хорошо что на улицу подальше от дома не выбросили при таком-то отношении. Огромное спасибо, завтра скину ЯК, нам очень нужно будет на рекламу. Так может Рада останется у бабушки, раз она ее балует, так наверное любит? Я предложила, но мою идею назвали бредовой. У меня есть подозрение, что бабушка и не знает, что собаку отдают, да и съезд - только предлог. Как только я заберу собаку. они точнот так и будут жить дальше как жили. К сожалениЮ. адрес дали, но не дали номера квартиры. видно, не хотят, чтобы я даже зашла туда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angelsrus Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Здравствуйте девушки! Очень сочувствую и вам и девочке!Так ее жалко такие глазюки.. История до боли знакома!Главное поражает брали себе,а сейчас так речь ведут как-будто это бабушка привела собаку и заставила их за ней ухаживать! Женщина(язык не поворачивается называть ее бабушкой) 100% не знает о том что собаку отдадут и не факт что они вообще не скажут ей что идут гулять,а потом что убежала!Только для того что бы ее довести до.... А по фото видно каким именно образом обучалась командам и послушанию (видимо вбивали это)...забитый ребенок... Попробуйте по тел. пробить точный адрес,надо все таки поговорить с этой женщиной! Помочь вамочень хочу,но даже не знаю чем могу.....утром на мешок корма щенкам из другой темы,буквально мелочью собирала....просто 0 сейчас! Могу разместить ее в ВК и в одноклассн. получ. около 140групп,но помогают там мало совсем,а берут и того реже!Но это все что могу сейчас ...извините! (пишите мне пожалуйста если такая моя помощь вам будет нужна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ируська Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я думаю размещение в контакте будет тоже очень актуальным! Сейчас ребенку нужна любая помощь! Спасибо вам, что откликаетесь!!!!! Надо срочно спасать ребенка ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я думаю размещение в контакте будет тоже очень актуальным! Сейчас ребенку нужна любая помощь! Спасибо вам, что откликаетесь!!!!! Надо срочно спасать ребенка ! Ир, спасибо, но я бы разместила сразу после того, как мы ее заберем, не хочу навредить собаке. До субботы 2 дня всего. Здравствуйте девушки! Очень сочувствую и вам и девочке!Так ее жалко такие глазюки.. История до боли знакома!Главное поражает брали себе,а сейчас так речь ведут как-будто это бабушка привела собаку и заставила их за ней ухаживать! Женщина(язык не поворачивается называть ее бабушкой) 100% не знает о том что собаку отдадут и не факт что они вообще не скажут ей что идут гулять,а потом что убежала!Только для того что бы ее довести до.... А по фото видно каким именно образом обучалась командам и послушанию (видимо вбивали это)...забитый ребенок... Попробуйте по тел. пробить точный адрес,надо все таки поговорить с этой женщиной! Помочь вамочень хочу,но даже не знаю чем могу.....утром на мешок корма щенкам из другой темы,буквально мелочью собирала....просто 0 сейчас! Могу разместить ее в ВК и в одноклассн. получ. около 140групп,но помогают там мало совсем,а берут и того реже!Но это все что могу сейчас ...извините! (пишите мне пожалуйста если такая моя помощь вам будет нужна) У меня нет номера квартиры, и телефон мобильный, как пробьешь? Но попытаюсь, главное хоть номер квартиры получить. Спасибо за сочувствие, как вывезем - пойдем в контакт, меня там нет пока, только открыла аккаунт, я на ФБ, там сегодня помогают уже. Думаю, что справимся! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demaja Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Славная девочка . Ирин, а тебе не кажется, что она на Ангелину Магду (тоже возвращённую, и через такой же срок) чем-то похожа)? Тот же короткошерстный милый ушастик и то же "везение"... её тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry9408030 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moskauerin Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Маша, веришь, я думала об этом, когда в тему Магды заходила. На них многие похожи, также и те, кто счастливо живет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angelsrus Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 У меня нет номера квартиры, и телефон мобильный, как пробьешь? Но попытаюсь, главное хоть номер квартиры получить. Спасибо за сочувствие, как вывезем - пойдем в контакт, меня там нет пока, только открыла аккаунт, я на ФБ, там сегодня помогают уже. Думаю, что справимся! Спасибо! Можно узнать на кого номер мобил. оформлен и адрес. (узнавала так год назад за 300р в палатке у метро билайн) Если нужна будит помощь в размещении пишите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти