Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Вытащила из под колес автомобилей 5-недельного щенка

Мила2013
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Ехала вечером с работы домой, предвкушая неторопливую прогулку с собакой. А потом кружку горячего крепкого чая в обществе кота. В районе «Красной горки» стала притормаживать перед светофором. Вдруг, в свете фар увидела малюсенькую собачку, неуверенной шаткой походкой переходящую дорогу прямо наперерез движущемуся потоку автомобилей. На полпути, прямо посреди проезжей части, щенок растерялся и стал бродить среди колес едущих машин. Спокойно это наблюдать было невозможно. Выскочила из машины, размахивая руками, чтобы саму не сбили, побежала к щенку, взяла на руки. Села в машину, посадила пьсю на коленки, откатила к обочине, чтобы освободить проезд недовольным уже водителям, хотела выйти, отнести его подальше от дороги и выпустить. Но песик прижался ко мне всем своим маленьким тельцем, уткнулся мне в изгиб локтя и замер, даже кажется дышать перестал, а когда попыталась взять его на руки, чтобы вынести из машины, начал жалобно кряхтеть. В машине у меня всегда стоит кошачья переноска, есть запас пеленок, посадила его туда и порулила домой.

Дома мы побыли часа 2, пока не приехал муж и не выгнал нас. Ну что поделаешь, порулила к брату, который, в общем, тоже животных не очень любит, попутно заехала в ветклинику, где определили, что песику от 4 до 6 недель, визуально здоровый, посоветовали кормить его детским питанием и пока не трогать, не давать никаких лекарств, глистогонки. Единственное, приехали в ветклинику мы за 5 минут до закрытия, в спешке забыла спросить самое главное, кто это – мальчик или девочка. На мой дилетантский взгляд кажется, что мальчишечка.

Удалось оставить щенка у брата до вечера вторника. Пока маленький песик отсыпается, очень намучался. По степени загрязнения можно предположить, что скитался долго.

Сегодня попробую обойти дома в районе, где его нашла, поискать щенную суку – его маму. Если найду, оставлю его с семьей.

Но что-то мне подсказывает, что вряд ли я кого найду. И нужно будет что-то срочно предпринимать.

Что могу сама:

1) Быть куратором;

2) Возить его на машине в ветклинику/на передержку/на показ потенциальным ручкам;

3) Оплачивать анализы, лечение (если понадобится)

4) Выделить 3-4 тысячи в месяц на его передержку

5) Пиарить, если кто-то подскажет, как грамотно это делать

6) В дальнейшем курировать его после пристройства, оплатить кастрацию.

Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=248747

Что нужно:

1) Сокуратор/финкуратор для оплаты передержки, т.к. больше денег я выделить из семейного бюджета не смогу, 3-4 тыс. в месяц для меня сейчас предел.

2) Сама передержка, может кто-то посоветует бюджетный вариант?

3) Может найдется опытный старожил, который займется вопросом финансов (не в плане спонсировать, а в плане собирать деньги на свой счет или карту и оплачивать ими передержку минуя меня), т.к. я новичок, мне вряд ли доверят деньги, да мне и не надо, чтобы они через меня проходили. Поэтому нам нужен кто-то авторитетный, кому можно было бы доверить деньги.

Времени у меня до вечера четверга. Песик очень хороший, мордаша в складочку, совсем еще малыш, хорошо бы не упустить это

25.12.2013 - найдено 2 финкуратора Agata77 (2000 руб. ежемесячно), artart (точную сумму и периодичность еще пока не определили, я так поняла, что сумма помощи будет = сумме, недостающей для определения песи на передержку, если не ошибаюсь)

26.12.2013 - сдали анализы, ждем результатов. Просветились на лишай, все чистенько. Проблема в том, что анализы будут готовы через 3 дня ("Беланта" очень нас подвела, утверждали, что все сделют за сутки). А сегодня нам съезжать от брата :( Решаем, где приютиться на эти 3 дня.

27.12.2013 - отвезла Полю к Kotya3670, на бесплатную передержку до 08.01.2014. Ждем результаты анализов и ответ передержки.

28.12.2013 - пришли анализы, все чистенько.

29.12.2013 - песичка временно у Kotya3670, ждем ответа передержки.

30.12.2013 - к сожалению в передержке нам отказали, туда возвращаются подросшие возвращенные щенки :(. Срочно нужна новая передержка! Желательно в Москве!

Изменено пользователем Мила2013

IMG_1228.jpg

хостинг изображений

IMG_1236.jpg

фотохостинг бесплатно

IMG_1220.jpg

куда залить картинку

На фото он побольше смотрится, на самом деле малявка пузатенькая.

МИЛА:)

какая Вы молодец :gift:

то, что Вы написали - что Вы можете делать - это уже очень много:)

для сбора недостающей суммы обычно ищутся ФИНКУРАТОРЫ - люди, которые выделяют какую-то сумму в месяц:)

ПЕРЕДЕРЖКИ: http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73

их можно ОБЗВАНИВАТЬ - телефоны находятся в профилях обычно - нажимаете на стрелочку внизу ника и

"смотреть профиль":)

по ценам Вас не сориентирую - кто-нибудь зайдет и Вам подскажет:)

можете выкладывать результаты поисков в тему - чтобы Вам давали советы:)

Мила, да вы практически всё можете сами))

Вам и помочь-то совсем чуть-чуть требуется.

Очень хвалят передержку http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132013&hl=

Попробуйте позвонить. И читайте отзывы.

Смотрите чтобы территориально было вам удобно.

Щенок смешной - чумазый такой) - не понимает ничего сидит))

Большое спасибо за ссылочки!

Ну да, глупый еще совсем, глазки с поволокой. Жмется к мягкой игрушке, которую ему положила. И не понимает, что вся судьба, а может и вопрос жизни и смерти, блин, решается. Я сегодня в обед обзвоню все передержки, чтобы хотя бы прикинуть, сколько денег осталось собрать. Для собак они очень дорогие, одна я не смогу потянуть.

Мила, да вы практически всё можете сами))

Вам и помочь-то совсем чуть-чуть требуется.

Да, но, к сожалению, без этого "чуть-чуть" ничего не получится :(

Я думаю, что для щенков они гораздо дешевле)

Только анализы придется сдать, без анализов точно не возьмут.

Передержка - место "общественное" не дай бог туда вирус занести и всех перезаражать.

Не пропадайте!

Друзья, кто может подсказать передержку куда посадить щенячество?

Я полезла в раздел передержек, но там почти во всех темах нет мест или находится за 50км.

Давайте поможем человеку.

Я первый раз вижу такое адекватное первое сообщение нового пользователя. Не просто "проезжал вчера-видел в окно-заберите-помогите-завтра уезжаю" как это обучно бывает.

Я в первом сообщении описАлась. Щенок у брата пробудет не до вторника, а до четверга, т.е. 2 дня.

Пока не обзванивала передержки, у нас на работе так явно заниматься своими делами во всеуслышанье запрещено. Займусь этим в обед. Хотя тоже уже мельком предложения проглядела, вроде бы есть приемлемые варианты, но все места заняты.

Конечно, лучше бы посадить его куда-нибудь поближе, чтобы можно было навещать (я проживаю в Подольске, это юг Подмосковья, где-то 15-17 км от МКАД), но так как выбирать особо не приходится, то, слава Богу, есть машина, можно и за 50-100 км. от МКАД отъехать. Главное, чтобы владельцу передержки можно было доверять, все-таки на большом расстоянии контролировать его не получится.

Наверное еще с показом щенка потенциальным хозяевам могут возникнуть проблемы, если далеко посадить, да?

Очень хвалят передержку http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132013&hl=

Да, действительно хорошая. но места там только после 8 января. Попробую позвонить, забронировать место.

Автор Вы большая молодец и вызываете уважение щен прелестный :gift:

Вам мой совет, пока щен у брата сдайте ему анализы, чума, энтерит. Анализы лучше сдавать в клинике на Звенигородке, либо в Шанс био- круглосуточная. Чуть копеечку кину на анализы если нужно

Передержка которую Вам предложили Выше супер, попробуйте постучаться. Нужно только Подумать где его передержать до 8.

Щен оченььь класнючий

Обзвонила все передержки. зарегестрированные на форуме более года назад, в теме или подписи которых отсутствует пометка "Мест нет". Согласились нас взять только на 2х:

1) Веста 2007 (Ирина) 8(916)300-20-94 Железнодорожный 200 руб. х сутки + корм. либо 250хсутки все включено

2) Newmf (Наталья) 8-964-589-16-16 г. Яхрома, Дмитровское шоссе 200 руб. х сутки все включено

Еще 2 под вопросом:

1)nurasik@inbox.ru 8 (919) 726-74-87 м. "Войковская" нет в городе, вернется только 30.12.2013, есть ли места, неизвестно, в теме написано, что будут после 08.01.2014, но точно смогу узнать только 30.12.13

2) Бела (Эля) 8-903-178-16-44 Кратово позвонить в пятницу может быть будет место, вроде бы там пристроилась собака.

Остальные нам либо отказали, либо в теме в условиях пишут, что щенков не берут:

1) ksundel 8(963)653-29-30 Лобня не берет щенков (сообщение 26.11.13)

2) папаСан (Александр), (Юля) 89157769275 89106718509 Александров г. Струнино все места для щенков заняты (позвонила Юлии)

3) Алиса-Лиза 89036894626 г. Коломна места для щенков заняты (позвонила) круглосуточно

4) Iva-iva 8-915-152-78-31 Тушино не берет щенков (сообщение 16.05.11)

5) LenaP (Лена) 8-916-368-23-84 ж/д Тарасовка щенков не берут

(позвонила)

6)Vassabi (Наталья) 8 916 770 26 07 г. Реутов не берет щенков (сообщение 22.08.11)

7)Баги (Лена) 8 926 930 34 41 Южное Бутово место для щенка занято, второго брать не соглашается (позвонила)

8)valyaefr 8-915-2638484 м. "Водный стадион" только старше 6 месяцев (сообщение от 29.07.2010)

9)lerik05 8-905-569-29-30 м. "Войковская" Щенки от 5-ти мес (сообщение от 28.05.2008).

10)Карпова Наталья 8-910-451-30-47 43 км. Ярославского шоссе мест нет, свой дом

11)Марина Колодий 8-903-164-50-76 г. Солнечногорск все забито щенками-переростками, совсем не может взять (позвонила)

12) Maksymowicz г. Видное не берет щенков (сообщение 7.04.12)

13) Мартина 2011 (Жанна) 8916 926 11 91 м. "Красногвардейская" категорически не берут щенков (позвонила)

14) Дульсинея 1 (Наталия) 8 905 537-94-43 м. "Сокол", м. "Щукинская" щенков не берут даже в клетку. В доме много взрослых собак (позвонила)

15) kisskina (Ольга) 89152323327 м. "Медведково" нет мест и здоровья (позвонила)

Чуть копеечку кину на анализы если нужно

Огромное спасибо! Нам очень пригодится!

Никто из "старожилов" не сможет принять для нас эти денежки?

Согласились нас взять только на 2х:

1) Веста 2007 (Ирина) 8(916)300-20-94 Железнодорожный 200 руб. х сутки + корм. либо 250хсутки все включено

2) Newmf (Наталья) 8-964-589-16-16 г. Яхрома, Дмитровское шоссе 200 руб. х сутки все включено

Таким образом, нам нужен финкуратор на 3500 руб. в месяц. По крайней мере недостающую сумму определили.

Отзывы о передержках пока что не читала, пока всех обзвонила, прошло много времени, хотела побыстрее отписаться.

Сегодня попытаюсь обзвонить передержки, зарегестрированные на сайте меньше года, может там что удасться "выцепить".

Очень жаль, что не попали к Марине Колодий, я о ней много хорошего слышала.

Щен оченььь класнючий

Да, такой несчастный намучавшийся ребенок, которому в люльке спать, а не бродить одному на неуверенных заплетающихся ножках по оживленным автомагистралям.

Да сейчас с передержками туго перед Новым годом особенно

Может кто сжалиться над малышом, и возьмет его на передержку :help: :help:

Мила, хотела поблагодарить Вас за геройский поступок ,ВЫ молодец что не оставили щенка :gift: Хотелось бы Вам помочь, но у самой тема и на кураторстве 4 щенка..Но все равно имейте меня ввиду, я с Вами рядом, живу на Силикатной..Если будете делать анализы (а делать обяз. надо) то можно в г. Щербинке, в Беланте, ее хвалят, сама не пользовалась услугами. просто ехать через всю Москву да в конце декабря по пробкам, не знаю решайте..Про передержку Веста в Железн. знаю саму Ирину мы с ней на детском форуме общались, человек замечательный))) Если совсем ничего не получится с передержками, звоните или пишите, что-нибудь вместе придумаем, только не выкидывайте обратно на улицу щенка, умоляю..

Есть передержка, но не ПиКовская. Моя знакомая могла бы взять кутеныша в квартиру с еще одной собакой и 2 котами (м.Новогиреево). По цене - 250р. все включено. Звоните, если надумаете - мой тел в профиле.

Мила, Вы молодец!

С меня 2000 ежемесячно.

Если можно, то удобно на карту сбербанка.

Простите заранее за смуту, но недавно в скорой была тема про пристройщиков за деньги. Там был очень похожий щенок и его родственники пристройщиков выкинули, а девочки, кто тему открыл его искали. Если кто помнит темку, дайте ссылочку, вдруг это один и тот же щенок.

Не поленитесь, отвезите в Яхрому к Наталье. У нее сидят две наших кураторских собаки. Сидят больше двух месяцев, проблем никаких. Сейчас дотянете и вообще мест не будет. Подумайте!

Есть передержка, но не ПиКовская. Моя знакомая могла бы взять кутеныша в квартиру с еще одной собакой и 2 котами (м.Новогиреево). По цене - 250р. все включено. Звоните, если надумаете - мой тел в профиле.

Девушки, ну предложили же отличный вариант. Щенок окажется в нормальных условиях, а двадцатым в квартире. Веста вам его конечно и пристроит, так что концов не найдете.

Простите заранее за смуту, но недавно в скорой была тема про пристройщиков за деньги. Там был очень похожий щенок и его родственники пристройщиков выкинули, а девочки, кто тему открыл его искали. Если кто помнит темку, дайте ссылочку, вдруг это один и тот же щенок.

щеночки оооочень похожи :wub: , но там постарше будет и уже пристроился)

вот темка : http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=9796590

Я с Милой по телефону недавно говорила, она сейчас не может выйти на форум, зайдет чуть позже. Щенок пока находится у брата завтра везут на анализы. Мила к выбору передержки подходит очень ответственно и за щенку очень переживает.

Я с Милой по телефону недавно говорила, она сейчас не может выйти на форум, зайдет чуть позже. Щенок пока находится у брата завтра везут на анализы. Мила к выбору передержки подходит очень ответственно и за щенку очень переживает.

Может быть, случится ноогоднее чудо, и брат полюбит щенулю и оставит у себя? :rolleyes:

Я могу взять Пусю).

Тема моей передержки тут:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=248512

Животных вообще никаких нет, будет первым и пока единственным. Любовь, заботу и уход гарантирую в полном объеме! :rolleyes:

Единственная просьба-просветить на лишай и соскоб на кожные заболевания, т к дома маленький ребёнок, прошу понять...

Лен, Alba, мне ж можно щеника доверить, да? ;)

Мила, Вы молодец!

С меня 2000 ежемесячно.

Ой, огромное Вам спасибо! :worthy::yahoo:

Для нас сейчас это очень актуально, т.к. сегодня возили моего котика, моего золотого лучика в онкологическую ветклинику при институте имени Герцена, где на 90% подтвердился диагноз лимфома. :cry::cry2: Да еще новообразование в таком противном месте (по моему средостение называется), это где-то в области между легкими и сердцем я так понимаю, оно мешает ему дышать. Теперь нам предстоит дорогостоящее лечение.

Кисоньке всего 4 года! Очень жалко, тем более обидно его терять, что в жизни своей он ничего слаще пареной репы не видел.

Я взяла его 2 года назад у замечательной женщины из Балашихи, она зарегистрирована на сайте под ником ElenaLinda или Linda (кажется). Насколько я поняла из ее рассказа, она вывезла его из деревни в возрасте 2х лет. Сами знаете, какое отношение к животным в деревне: особо не кормили, погреться не пускали. У Лены он прожил несколько месяцев, но ему было немножко волнительно, т.к. в то время у Лены жило одновременно 6 кошек, она их подбирала, лечила и пристраивала, а Антошенька трусяша, страшный! Когда я его взяла к себе, у меня была старая вредная персидская кошечка Сонечка. Она ему не давала спуска. Через 10 месяцев Соняша ушла на радугу от старости, казалось бы жизнь у Тотоши началась, но ровно через месяц у него воспалился лимфоузел. Год его лечили, вырезали этот злосчастный узел, вздохнули с облегчением, а через 2 месяца он начал задыхаться. Опять уколы, анализы, консультации хирургов, кардиологов, онкологов. И вот... Антуаша и его лечение для меня сейчас, конечно, приоритет.

Но это так, лирическое отступление, просто очень хотелось пожаловаться. Внутри просто все переворачивается и кипит от такой несправедливости.

Может быть, случится ноогоднее чудо, и брат полюбит щенулю и оставит у себя? rolleyes.gif

Ой, к сожалению нет. Этим мартом уже случилось чудо и он приютил у себя маленького котенка-лейкозника, которого я подобрала на улице. Сейчас вырос такой роскошный толстый котяра с бархатной шкуркой.

Щенка он не возьмет, не любитель он животных вообще. Даже до пятницы не получится оставить.

Девушки, ну предложили же отличный вариант. Щенок окажется в нормальных условиях, а двадцатым в квартире. Веста вам его конечно и пристроит, так что концов не найдете.

А Веста тут при чем?

Не поленитесь, отвезите в Яхрому к Наталье.

Да, я сегодня разговаривала с Натальей, очень приятный адекватный человек. Условия содержания тоже очень даже неплохие. Единственный "затык", почему я уже сегодня не схватила щенка и не поехала к ней, это отдаленность. Все-таки я планирую очень-очень активно искать ему хозяев. Еще 4-6 недель и шансы пристроить его будут равняться нулю. А в Яхрому все-таки, согласитесь, мало потенциальных ручек заманишь. И сама маленького щенка не навозишься за 110 км и обратно (это если ручки например в Подольске жить будут). А вот если бы это была взрослая собака, то да, без сомнения посадила бы к ней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...