begemot79 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 В субботу, 26 октября утром проснулась от мяуканья кошки за окном. Мяуканье было похоже на крик о помощи. Вышла во двор. Поискала... Нигде нет. Подняла глаза - на дереве, на высоте 5 этажа сидит котоподросток и плачет. Люди из соседнего дома сказали - сидит с вечера или с ночи, а может, и раньше. Слезть самостоятельно с такой высоты не может, естественно. Я вызвала альпиниста, приехал, снял под аплодисменты людей, смотрящих из окон. Отнесла кису к себе в подъезд, сначала, потом, позже уже посадила в переноску - и в квартиру. Киса визуально здорова, но в сильном шоке. 27.10.2013 - Кису отвезла на передержку к Татьяне (ник tata107) Ссылка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=244265 передержка Очень надеемся найти хозяина, или старого(если мы ему нужны), или нового. Куратор - я. Ник begemot79 Финансовая помощь не требуется. Опыта в кураторстве маловато, поэтому, если есть возможность, помогите советом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Только что приехала домой. Кошь на передержке у Татьяны(tata107). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tata107 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Киса пока что очень нервничает, в основном сидит за креслом. Похоже, боится других животных, потому что когда слышит голос моего кота, начинает шипеть, рычать и осматриваться. Но ко мне выходит уже, трется, хотя один раз сильно меня ударила)) В лоток уже сходила, попила немножко воды, молока, а вот есть пока не хочет. Возможно, не привыкла к натуральной еде, сейчас попробую дать корма. В скором времени поеду с ней ко врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena_vit Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Т.к. кошка знакома с лотком, скорее всего, домашняя. Нужно обязательно разместить объявления на Клавсе, здесь на ПИКе, ВК, Я потерялся и на любых сайтах о потеряшках. И, конечно, объявы поклеить неплохо бы. Вдруг хозяева в интернетах "не копенгаген". Ничем пренебрегать не надо. У нас зимой нашлись хозяева найденной собаки по Клавсу. И др.случаи знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Т.к. кошка знакома с лотком, скорее всего, домашняя. Нужно обязательно разместить объявления на Клавсе, здесь на ПИКе, ВК, Я потерялся и на любых сайтах о потеряшках. И, конечно, объявы поклеить неплохо бы. Вдруг хозяева в интернетах "не копенгаген". Ничем пренебрегать не надо. У нас зимой нашлись хозяева найденной собаки по Клавсу. И др.случаи знаю. Безусловно, разместим. Сейчас как раз в процессе. Заодно просматриваю объявления по потеряшкам. Фото будет скоро. Может, отзовется хозяин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Здесь еще фото. Хочу сказать огромное спасибо Татьяне за помощь в фотографировании. Хотя Кошь была явно не настроена на позирование, мы это сделали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tata107 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Сходили ко врачу. Возраст у нее - примерно год-полтора. В ушах найден Отодектоз. Остальное с виду нормально, а на тяжелые инфекции сказали сдать через 5 дней. Еще сказали сдать кал на наличие глистов и пересдать мазок из уха (на отодектоз) через 14 дней. Карантин 10 суток. Еще рекомендовала сделать УЗИ, чтобы понять стерилизована или нет. Прописала Фронтлайн и чистить уши хлоргексидином. Попозже сфотографирую лист записи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 если кошка не беременная или срок небольшой - на узи просто ничего не будет видно, есть матка или нет - картина одна. стоит ли делать? процедура не дешевая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tata107 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Я вот тоже думаю, стоит ли. Но врач говорит, что можно как раз проверить, беременна ли и все ли в порядке с маткой. Но это через 20 дней только. Пока что точно рано Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 С УЗИ пока подождем, я думаю. Если доктор говорит, что внешне все более или менее нормально, то осталось анализы сдать основные, ну и внешне обработаться.Ну и в себя прийти после стресса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаринаДм Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Уважаемый автор/куратор! В первом посте темы по правилам раздела Скорая помощь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329 минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении животного. Так же первый пост должен быть максимально информативным и содержать: *Ник куратора животного; *Ссылка на тему с финансовым отчетом в разделе «Требуется финансирование». При фиксированной сумме расходов, фин. отчет может быть размещен в первом посте основной темы. Если фин. помощь не собирается, необходимо это указать; *В случае если запланировано размещение животного в стационаре ветеринарной клиники, указывается наименование клиники, стоимость пребывания животного в день (без учета стоимости медицинских манипуляций), а также ориентировочные расценки за единицу услуги; *Ник передержки и ссылку на тему; В случае, если услуги по передержке оказываются лицами незарегистрированными на данном ресурсе, необходимо указать/прислать данные о передержке в соответствии с правилами раздела Нефорумская передержка. Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Уважаемый автор/куратор! В первом посте темы по правилам раздела Скорая помощь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329 минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении животного. Так же первый пост должен быть максимально информативным и содержать: *Ник куратора животного; *Ссылка на тему с финансовым отчетом в разделе «Требуется финансирование». При фиксированной сумме расходов, фин. отчет может быть размещен в первом посте основной темы. Если фин. помощь не собирается, необходимо это указать; *В случае если запланировано размещение животного в стационаре ветеринарной клиники, указывается наименование клиники, стоимость пребывания животного в день (без учета стоимости медицинских манипуляций), а также ориентировочные расценки за единицу услуги; *Ник передержки и ссылку на тему; В случае, если услуги по передержке оказываются лицами незарегистрированными на данном ресурсе, необходимо указать/прислать данные о передержке в соответствии с правилами раздела Нефорумская передержка. Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения. Отредактировала. Если нужно что-то еще, напишите, добавлю. Киса по-прежнему на передержке. Я сейчас занимаюсь размещением объявлений о найденной кошке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 стоит написать в заголовке, на какой улице найдена кошка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tata107 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Киса постепенно приходит в себя, аппетит появился, хотя она не любитель натуральной еды. Не особо ест мясо и т.д. Зато влажный корм очень любит. Сегодня обработала ее фронтлайном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 У коши появилось имя! Теперь она - Черника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 У нас пока без изменений. Черника на передержке. Хозяин не объявился... Будем искать... http://hostingkartinok.com][/url] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вчера навещала Чернику. Киса чувствует себя намного лучше. Поведение у нее идеальное. Разрешает себя погладить, спокойная, ненавязчивая. Думаю, в будущем, это будет беспроблемная кошка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena_vit Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Не находится хозяин? На всех сайтах о потеряшках разместили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tata107 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Нет Старому хозяину она, наверно, не нужна. Хотя она, как правильно говорит Маша, идеальная кошка, с хорошим поведением. Нигде ничего не ободрала, в лоточке после себя закапывает аккуратно, наполнитель не разбрасыает почти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Старый хозяин так и не нашелся, хотя, разместили объявления в интернете, по району я тоже поклеила. Результат - ноль. Сейчас ждем окончания течки, потом будем стерилизоваться. Сдали все анализы, результаты будут уже сегодня-завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Получили результаты анализов. Вирусной лейкимии, вирусного иммунодефицита, вирусного перитонита, коронавируса, панлекопении, токсоплазмоза у нас нет. Ура!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 12.11.2013 Чернику стерилизовали. Теперь потихонечку приходит в себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Черника дома!!! Вчера отвезли Чернику к новому хозяину. Хочется верить, что теперь у нее все будет хорошо. Огромное спасибо Татьяне за передержку и помощь в уходе за кисой. А также спасибо Елене (elena_vit) за помощь в пиаре и поиске ручек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tata107 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Всегда пожалуйста! Да, именно Елена нашла Чернике хозяина, причем, как мне показалось, новый хозяин и Черника подходят друг другу. Надеюсь, он будет в добром здравии и с Черникой все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
begemot79 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Созванивалась с новым хозяином кисы. У Черники все хорошо: кушает, спит, играет, начала влезать к хозяину на ручки. В общем, привыкают друг к другу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения