ludok13 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Поехала я в сервис чинить машину, там в коробке на улице было 3 котенка серых[ (1 девочка, 2 мальчика) только открылись глаза... у одного гной из глаза, все чихают и нос мокрый. Взяла их и еще одного 1,5 мес рыжего (мальчик). Там много котят в том числе несколько маскарадных по 2-4 месяца, всего около 15 котят разных возрастов. Ну вот забрала машину, и еще в придачу 2 персиковых котенка! ссылка на финансирование: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=242586 ЯндексКошелек::410011127935360 Карта СберБанка: по запросу НУЖНы финансы на: - анализы (1950-00) - лечение -походы ко врачу - еду ПРИХОД: 22.10.13 1000-00 ANN 23.10.13 500-00 persey ИТОГ: -18215,02 25.09 нашли котят, покормили из шприца молоком. Котята чихают, нос течет 27.09 котята не какают 3 день. Рыжик активничает с нашими кошками. 28.09 даем вазелиновое масло котятам. У нас прибавление - еще 2 подсных котенка! 2 мальчика персикового окраса (блох много) 29.09 наконец то у первые каки у серых котят, только вот оранжевого цвета 01.10 персиковые мальчики начинают играть и писать на пеленки, уже и корм влажный лижут 02.10 Рыжик активный, его уже пиарим Любит влажный корм, писает в лоток. 03.10 у нас теперь стул житкий у персиков 05.10 Рыжего отдали в пиар mspiar 6.10 Персики ходят в лоток!!! 7.10 Анализы микоплазма, хламидиоз, ринотрахеит, кальцевироз - ОТРИЦ 8.10 Уже все 5 малышей начинают ходить в лоток 10.10 Пристроили Рыжика 12.10 Малыши не хотят сидеть в клетках, уже стараются спать вместе 14.10 персик 3-й день поносит и рвота, анализ на панлейкопию - ОТРИЦ, обработали Стронхолдом 16/10 понос и рвота у всех 5 котят, темп хорошая, играют 18/10 понос и рвота не прекращается, понос оранжевый со слизью крови. Смекту 2 мл - 3 раза даю. Сдала анализ кала на короновирус+токсоплазмоз 19/10 понос после смекты, все такой же слизистый с кровью прожилками 21.10 анализы на короновирус, токсоплазмоз ОТРИЦ. Кровь в поносе не ушла 19.10.13 перенесено в Скорую 23.10 я/г + простейшие, лямбиоз ОТРИЦ 24.10 понос уже перешел и на 3 месячных котят, была рвота у персика и понос с кровью 25.10 были у врача, нас просили пересдать анализы. Выявили кокцидиоз 27.10 лечу фуразолидоном 29.10 рвоты нет, поноса уже тоже... посмотрим что будет после отмены фуразолидона Лечимся фуразолидоном смотрим на результат. Помогите КОПЕЕЧКОЙ котяткам на поход ко врачу + анализы!!! Знакомьтесь: Клим, котик 2,5 месяца ласковый - пристроен Каспер, котик 2.5 месяца Роза, девочка 2,5 месяца Поли девочка 2,5 месяца очень ласковая, ладит с другими кошками, с детьми - пристроена Ева, 1,5 мес Вили 1,5 мес Тарас 1,5 мес Дилли 1,5 мес Мики 1,5 мес Изменено 10 апреля, 2016 пользователем ludok13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кнопка888 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Я у себя на даче в выходные тоже обнаружила 2-3 недельных, троих кошка унесла, четвертого нам оставила((( Пришлось с собой забирать. Кормим из шприца обычной агушей и другими детскими смесями. Кушает с удовольствием. Попробуйте агушу жидкую, наш ее переносит прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шушу Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Не утверждаю но мне кажется и нежирным молочком можно шприцем. Я кормила и меньших у нас в деревне где мы раньше жили когда кошка отказалась их кормить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А сфоткайте маскарадных, их же быстро разбирают. А котят кормят смесью специальной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludok13 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Не утверждаю но мне кажется и нежирным молочком можно шприцем. Я кормила и меньших у нас в деревне где мы раньше жили когда кошка отказалась их кормить. Спасибо за первые отклики! А сколько милилитров и как часто? Один съел 5 мл, вторые не больше 2мл... массировали живот не писают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кнопка888 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Спасибо за первые отклики! А сколько милилитров и как часто? Один съел 5 мл, вторые не больше 2мл... массировали живот не писают... Наш тоже целых два дня не писал и не какал, по крайней мере пеленка была чистая, а сейчас лужи уже дует))) какает почти не заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Котят не кормят нежирным молоком, кошачье молоко жирное как раз. Пока не нашли специальную смесь Ройал Канин, купите кисломолочную агушу, в каждое кормление добавляйте Ветом в смесь. Массируйте влажным тампоном анальное отверстие (как кошка языком) очень нежно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludok13 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А сфоткайте маскарадных, их же быстро разбирают. А котят кормят смесью специальной. сфоткаем, но их не поймать по 4 мес им Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludok13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Дорогие форумчане!!!! Помогите мне!!! У Вас тут команды, а я одна :help: Никогда не занималась пристройством, уж тем более выкармливанием новорожденных котят. Мамка у них пушистая, котята все в нее. Прочитала в интернете, что кормят 50 мл на 100гр, мы весим 340гр. Но я не могу вливать 150 мл в сутки... максимум 3-5 мл едят за раз потом упираются и не в какую... мороко 3,5 процента вливаю из шприца, подогреваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лидия_бух Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Дорогие форумчане!!!! Помогите мне!!! У Вас тут команды, а я одна :help: Никогда не занималась пристройством, уж тем более выкармливанием новорожденных котят. Мамка у них пушистая, котята все в нее. Прочитала в интернете, что кормят 50 мл на 100гр, мы весим 340гр. Но я не могу вливать 150 мл в сутки... максимум 3-5 мл едят за раз потом упираются и не в какую... мороко 3,5 процента вливаю из шприца, подогреваю. Кормите лучше заменителем кошачьего молока РК . Не нужно будет думать,что что-то вы не додаете котятам и рахита не будет и наедаться будут.Я понимаю, что дорогой ,но для это и форум чтобы в трудных ситуациях помогли. Так и пишите что нужно на питание котятам. Правда в Рк неудачная для котят соска. Соска лучше у биофара (продается отдельно) или наш набор сосок для выкармливания котят (он недорогой-130 руб) Поменяйте название темы: "нужна помощь в выкармливании и приобретении заменителя РК." Может даже у кого-то есть остатки смеси на первое время... Глобфел-4 живая сыворотка и поэтому для таких малюток, наверно, лучше убитая- витафел С. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кнопка888 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Дорогие форумчане!!!! Помогите мне!!! У Вас тут команды, а я одна :help: Никогда не занималась пристройством, уж тем более выкармливанием новорожденных котят. Мамка у них пушистая, котята все в нее. Прочитала в интернете, что кормят 50 мл на 100гр, мы весим 340гр. Но я не могу вливать 150 мл в сутки... максимум 3-5 мл едят за раз потом упираются и не в какую... мороко 3,5 процента вливаю из шприца, подогреваю. Наш тоже съедает по 5 мл, иногда 8 мл. Для них это норма, кормим своего по требованию, как заорет. А по поводу заменителей смеси, мы кормим простой детской Агушей, проблем нет, котенок растет, урчит, кушает с удовольствием, стул в норме, живот не раздут. На рахита явно не тянет. Через недельку попробуем паштетом для котят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инспектор Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Глобфел-4 живая сыворотка и поэтому для таких малюток, наверно, лучше убитая- витафел С. Может как вариант Циклоферон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лидия_бух Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 в возрасте 3 недели котенок должен съедать 15 мл. в раз при кормление 4-5 раз в день а 3,5 мл.в возрасте до 1 недели. Тем более только Агушей молочной не выкормить. На 150 мл. агуши добавить 4 перепелиных яйца + ампулу глюкозы +ампулу аскорбинки (все вбить и процедить) вот так можно выкормить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Х Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry9447511 Здесь отдают сухое молоко для котят, свяжитесь с автором! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лидия_бух Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну вот видите какое шикарное предложение.Вам хватит . еще понемногу (1,2 кормления в день )будете давать паштет РК бэби кэт разведенное до сметаны.и -выкормите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa_awela Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Дорогие форумчане!!!! Помогите мне!!! У Вас тут команды, а я одна :help: Никогда не занималась пристройством, уж тем более выкармливанием новорожденных котят. Мамка у них пушистая, котята все в нее. Прочитала в интернете, что кормят 50 мл на 100гр, мы весим 340гр. Но я не могу вливать 150 мл в сутки... максимум 3-5 мл едят за раз потом упираются и не в какую... мороко 3,5 процента вливаю из шприца, подогреваю. Людок, добрый день, у меня ситуация похожая! Подбросили соседям на дачах четверых с пуповинками, в середине августа. Двухнедельные были. Трое погибли, только одного удалось спасти. Если они уличные, то у них есть глисты, и их по-любому придется выводить! Если не выведите, то они погибнут от инвазии. Если домашние, то уже легче! Бегите покупайте смесь -заменитель "Рояль Канин", там внутри есть и бутылочка, и две соски на замену. Это как раз тот размер, который котятам пойдет. Наши бутылочки - очень огромные! Рано пока. Я выкормила только одного котенка такой вот бутылочкой и такой соской. Остальные погибли от инвазии, не выдержали лекарства. как кормить: на пол-стакана не сильно горячей, кипяченой воды, насыпаете два полных колпачка смеси (она в пакетах, на одного котенка хватает очень надолго, почти на месяц), далее, всё это дело размешиваете тщательно, остудив переливаете в бутылку и кормите каждого, по 20 мг.(там всё размечено) и так через каждые 2 часа. Ночью придется кормить каждые три часа и вставать! Да уж. обогрев: обязательно меняйте им грелку или бутылку с горячей водой, лучше грелку! Её заворачивайте в пакет и во что-то шерстяное, так дольше сохраняется тепло! Котят надо обогревать!!! Это обязательно, иначе от холода они погибнут. Самое страшное- глисты. Если они есть, их надо СРАЗУ вывести, в любом случае! уход, туалет: без мамаши котята не ходят сами, по-этому вам придется эту роль за неё выполнять!!! После каждой кормежки, либо через раз! Влажной салфеткой под хвостиком их протираете и они таким образом опорожняются, потом на сухо вытерли и баиньки. И до следующей кормежки. Если животы разбухают- это очень плохо! Значит надо массировать животик и протирать влажной салфеткой под хвостиком, но раздутые животы- это плохо. Как правило глисты видны, они кишат(простите за жуткие подробности) в заднем проходе. Если вы это увидели, бегом к врачу, за лекарством! Выкормить таких котят сложно, но можно! Поскольку в таком возрасте лекарства вредны, они могут нанести непоправимый вред и результатом будет смертельный исход. К сожалению, тут мы с вами ничего сделать уже не можем. Удачи! Всё в ваших руках! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa_awela Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Здравствуйте! Поехала я в сервис чинить машину, там в коробке на улице было 3 котенка (1 девочка, 2 мальчика) только открылись глаза... у одного гной из глаза, все чихают и нос мокрый. Взяла их и еще одного 1,5 мес рыжего (мальчик). Там много котят в том числе несколько маскарадных по 2-4 месяца, всего около 15 котят разных возрастов. Подскажите пожалуйста как кормить и чем? У меня не было еще опыта в выкармливании таких маленьких... У меня есть глобфел-4... Как его колоть таким маленьким? На походы ко врачам нет денег. Они уже довольно большие!!! Глаза почти открыты, а это почти месяц им уже четыре недели есть. Вам будет легче! Есть шанс, что все выживут! У меня были с пуповиной размером с указательный палец руки. Кормить можно таких через каждые два- три часа! Ночью через четыре! Почему шприцы и наши бутылочки хуже? У них жесткие сОски!!! А у Рояль Канин всё как надо, как по-настоящему, всё продумано! И котята воспринимают, как настоящую мамкину... Очень удобно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludok13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Спасибо ВСЕМ! Вчера была в зоотоварах, но про заменитель смеси для котят они там ничего не слышали... Сейчас поеду тогда в другое место искть! Вчера чихали и сопли текли как из ведра. Даже ночью когда кормила чихали. Я им вчера Тилозин сделала (угадать бы с антибиотиком убрать гной их глаз), иммунофан, гамапрен, гамавит форте, глобакан-4 колола по 1/2 каждые 12 часов. Весь этот набор пока буду продолжать. Ночью все писали, а вот какать пока стесняются. По поводу циклоферона, я пока его оставлю на закуску. Сегодня сухие носы и не чихают. Борюсь с гноем в глазах. Еще у девочки бровь рассечена, рана незатянувшаяся в 1 см. Но я ее обработала Раносаном, сегодня уже невидимая ранка затянулась. Глистогонить пока рано, буду мильбемаксом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лидия_бух Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Может поэтому и не слышали,что Вы сказали" заменитель смеси" ,а не заменитель молока Но ведь отдают бесплатно вроде РК и биофаровское молоко (оно похуже немного чем РК но тоже на любителя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludok13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Поймала сегодня еще дного котенка на одном доме, взять не могу сами понимаете разные пометы все... http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=242155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludok13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Может поэтому и не слышали,что Вы сказали" заменитель смеси" ,а не заменитель молока Но ведь отдают бесплатно вроде РК и биофаровское молоко (оно похуже немного чем РК но тоже на любителя) Купили смесь Беофар... Покушали... а вот соски там не было и продавец не подсказала За сутки они только 1 раз пописали. Это нормально? Как какают вообще не понятно Пеленка сухая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лидия_бух Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Купили смесь Беофар... Покушали... а вот соски там не было и продавец не подсказала За сутки они только 1 раз пописали. Это нормально? Как какают вообще не понятно Пеленка сухая. Ну писают они и какают после кормежки в процессе массирования животика по направлению к попе. Для них покаки сейчас важнее, чем еда! соску могу выдать вам,но мы очень далеко от друг друга.Я в Долгопрудном. понравился котенок с былым носом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludok13 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Писают 1-2 раза в сутки массирую тампоным мокрым гиниталии. А вот покакать не могут уже 2 дня... Массирую живот... Может что то не так делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludok13 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Котятки уже стали уверенней ступать на лапки, проявляют интерес к игрушкам, кушают в 2 раза больше... уже не стесняются. Покакать нам пока никак не удается. Может у кого есть видео как правильно масирвать живот что бы они опорожнялись? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludok13 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 девочка мальчик мальчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти