TaDa Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Куратор всех ТаДа. Передержки: 3 кошки у Молли 76(финкуратор гость форума Мила) http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0&start=0; 5 кошек у ТаДа(без внешнего финансирования) Обратилась за помощью женщина, она не с форума, но является полным финкуратором в теме http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=234541 Во дворе престижного нового дома заканчивается обустройство, и котята остались без своих укрытий. Они переселились под машины жильцов. В воскресенье я заехала помочь отловить, так как обещала взять самых мелких. Но наша операция закончилась отловом одного подростка, так как эта молодая женщина и её дочь не знают даже, как к этим кошкам подойти. Они накупили вольерчик, еды, но это совсем не то, что может помочь в отлове. Подростка я поймала не благодаря их помощи, а вопреки.... Фото не делала. Котята черные и полосатые. Денег не надо. ТОЛЬКО ПОМОЧЬ ОТЛОВИТЬ. Я недалеко работаю, а , может, кто живёт рядом...., так и выловим. Иначе их там ликвидируют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crosat Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Когда пойдете ловить, позвоните пож., если буду не занята подойду, но опыта в поимке у меня нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Когда пойдете ловить, позвоните пож., если буду не занята подойду, но опыта в поимке у меня нет. Спасибо. Планирую в выходные, всё равно на работу надо заехать. Если не откликнутся опытные в отлове, то будем набираться опыта вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lilu269 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Эх, а я сачек отдала. Живу не далеко. Если пойдете ловить в субботу до 13.00 - могу присоединиться. Может и в другое время получится, но не вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Эх, а я сачек отдала. Живу не далеко. Если пойдете ловить в субботу до 13.00 - могу присоединиться. Может и в другое время получится, но не вечером. Попробую согласовать время с этой семьёй. Там территория огорожена со шлагбаумом. Зайти-то можно, но лучше иметь при отлове сопровождение прописанных жителей. Котята заходили в вольер за едой спокойно, но отловить их там нереально, все выпрыгивали через верх. Планирую взять клетку №2, у которой есть открывающийся верх. Если они туда зайдут за едой, то потом их надо будет через верх вытащить по переноскам. Вот с этим у меня плохо, они у меня из рук выскальзывают(так как сейчас проблема с правой рукой). Сачок бы тоже не помешал, но ловить им я тоже не умею. За сегодня-завтра если соберётся команда, то можно будет начать отлов. Понятно, что сразу всех не отловим, но потом продолжим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lilu269 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Буду ждать информации. В целом, могу помоч в будние дни до 16.00, кроме завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Буду ждать информации. В целом, могу помоч в будние дни до 16.00, кроме завтра. Увы, в будни нереально. Эта женщина работает далеко от дома, а без неё не хочется нарываться. Пока не дозвонилась. Хотя потом можем и без неё продолжать. если нас не погонят, хотя там нет бабулек опекунов. Никто их не подкармливает, некоторые котята очень тощие. Их начала очень ответственно и качественно кормить неделю назад эта женщина. Исключительно РК для котят сухой и мокрый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Мила, так зовут женщину прислала мне СМС, что она купила деревянный домик и поставила для них, но котята в нём не живут. Трогательно. Очень хочется помочь ей, мы то понимаем, что котята там жить не будут, а домик просто разломают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Я сегодня отловила котенка шуганеныша на переноску, сидел 2 дня под машиной...дикий очень, зашел в переноску на еду.... если что ловца алену бы вам))) она справится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zambi Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Или ловца Андрея, он мастер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Попробуем сначала без ловцов. Там котят 3-6 месяцев не меньше десятка. Это кого я видела, а сколько ещё повылазит.... Проект и без ловцов очень затратный. Может последних с ловцами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altarica Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Мила, так зовут женщину прислала мне СМС, что она купила деревянный домик и поставила для них, но котята в нём не живут. Трогательно. Очень хочется помочь ей, мы то понимаем, что котята там жить не будут, а домик просто разломают. Я живу в соседнем подъезде с Милой, в нашем же доме живёт ещё одна форумчанка. Пока кормим котят.. Сегодня с утра одного не видела, мраморного.. Тоже готова помочь с отловом в выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Я живу в соседнем подъезде с Милой, в нашем же доме живёт ещё одна форумчанка. Пока кормим котят.. Сегодня с утра одного не видела, мраморного.. Тоже готова помочь с отловом в выходные. Отлично. Она мне на неделе рассказывала о том, что с нашлись сочувствующие, но даже не ожидала, что это кто-то с форума. Сегодня созвонюсь с Милой и договоримся на отлов. Тогда можно будет в выходные поймать кого-то, а потом вы сможете продолжать ловить на неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altarica Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Отлично. Она мне на неделе рассказывала о том, что с нашлись сочувствующие, но даже не ожидала, что это кто-то с форума. У нас забавно получилось - я стояла у своего подъезда и разговаривала с нашей же форумчанкой, Мила проходила мимо и услышала знакомые слова про кураторство кошек Разговорились, я тоже узнала, что она с общается с пиковчанами)) В общем, "не мир тесен, а круг узок")) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fyauka Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 А если попробовать с котоловкой? Только машина для перевозки нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 А если попробовать с котоловкой? Только машина для перевозки нужна. Машины есть. Котоловка есть, и, похоже, команда по отлову собирается. Завтра сверим..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 crosat, lilu269, спасибо за предложение помощи. В эти выходные есть команда на отлов. Но не думаю, что это последний. Если потребуется помощь, то мы к вам обратимся в следующий раз. Altarica, давайте договоримся о времени. Может 11-12 часов? Подъедет ещё Молли с котоловкой. Ваша главная задача, проследить, чтобы утром их не кормили. В прошлые выходные потому и отлов не удался, что котята были от души накормлены, и корм стоял у них. Поэтому особо то их еда не заинтересовала. С Милой сложно об этом договориться, она совсем неопытный человек. Я вчера вечером всячески ей это внушала, попробуйте и вы поддержать меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altarica Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Altarica, давайте договоримся о времени. Может 11-12 часов? Подъедет ещё Молли с котоловкой. Ваша главная задача, проследить, чтобы утром их не кормили. В прошлые выходные потому и отлов не удался, что котята были от души накормлены, и корм стоял у них. Поэтому особо то их еда не заинтересовала. С Милой сложно об этом договориться, она совсем неопытный человек. Я вчера вечером всячески ей это внушала, попробуйте и вы поддержать меня. Мы ж на завтра договариваемся? Ок, я как раз в этом промежутке могу, потом курьер должен приехать, но мы всё равно во дворе)) Сегодня тогда с Милой переговорю, тем более, что пока утром их кормлю я, однако сегодня они не пришли. Думаю, что просто шарятся по двору, и где-то спали.. Ещё момент - Вы же видели, у нас дом огромный, есть вероятность, что их покормят сочувтсвующие из других подъездов.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Мы ж на завтра договариваемся? Ок, я как раз в этом промежутке могу, потом курьер должен приехать, но мы всё равно во дворе)) Сегодня тогда с Милой переговорю, тем более, что пока утром их кормлю я, однако сегодня они не пришли. Думаю, что просто шарятся по двору, и где-то спали.. Ещё момент - Вы же видели, у нас дом огромный, есть вероятность, что их покормят сочувтсвующие из других подъездов.. Да, на завтра. у них утро может начинаться и позже. В прошлое воскресенье днём все сбежались, хоть и сытые на мясо и колбасу. Пробуем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Тогда договорились. У Милы тогда должны быть ваши контакты. Мы сначала к ней зайдём. Надо её кошку привить. А то занятия бездомными может подставить её красавицу. Тему, наверное, в котята до 6 мес. перенесут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fenix_elena Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 по пиарy потом я с вами. закину малявок на мой сайт и мою новоиспеченную грyппу в ВК. лишь бы вам удалось их выловить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya_I Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Мне кажется рано утром ловить надо. К 11 их точно покормят. Хотя бы часов в 8-9 начать Или может об'явление написать, повесить в месте обитания. Хотя народ читать не будет и если решил покормить, покормит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
choosen Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Таки что решили? Команда собралась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Таки что решили? Команда собралась? Да. Завтра первая попытка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
choosen Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Если до 10 утра соберетесь- могу предложить свои руки. Скиньте подробности на choosen@mail.ru, обменяемся контактами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения