Маруся Фиеста Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) поздно вечером в пятницу сын моей соседки Марины пошел гулять с собакой и нашел около подъезда белого котика в ужасающем состоянии. котик не мог встать на лапки, точнее на то, что от них осталось. Этого котишку мы встречали в нашем районе и раньше, но он приходил не каждый день, а мы как раз накануне обсуждали, что его надо бы поймать и пристроить, очень уж красивый. и не успели :( судя по всему, он под машиной уснул и его затянуло в колесо. раздавлена правая сторона - передняя и задняя лапки. взяли кота в плед, повезли в Белый Клык, там (без снимка) сказали, что придется ампутировать лапки, мы, понятное дело, решили не сдаваться и попытаться спасти лапки. оставили котишку в БК до утра, чтобы обезболили, наложили повязки. К утру приехали и забрали его, чтобы проконсультироваться с Ереминым. Еремин подтвердил, что ампутация неизбежна, повезли в Братеево в Беланту на операцию, потом после капельниц перевезли в стационар Беланты в Щербинке. котика назвали в честь героя мудреца из Звездныйх Войн - Йода. так он мужественно терпел боль, так стоически перенес все переезды и манипуляции. ампутировали лапки под бедро и лопатку. сейчас он в Щербинке, вроде бы начал есть, но проблемы с "большим туалетом". нужна посильная помощь форума, может быть можете помочь нам с ним. кто-то знает, есть ли спец. передержка, которая могла бы взяться за нашего бедолагу. или может быть есть врачи, которым будет интересно придумать приспособление или аппарат для котика. да в общем, любой совет и отклик будут помощью. котик с улицы, прививок у него нет, кроме одной от бешенства, которую поставили в БК. как нам дальше быть, что планировать после стационара, какого рода потребуется уход, любая информация очень нужна и полезна. http://www.isok.ru/img/full/11b4cc3c5dd8b8...dd095fda9b2.jpg http://www.isok.ru/img/full/fb16c18b7b08b5...5a78d80b122.jpg http://www.isok.ru/img/full/b16eac79162302...9beb4793765.jpg Помощь Йоде: ЯК 410011927817429 фин.отчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=238033 Хроника событий: 26. 07 - Йода в беде, сделана операция, Йода в стационаре Беланты в Щербинке. 01.08 - навещали Йодика, он пытается встать, во время свиданий снимают воротник и Марина его гладит за ушком, очень ласковый, в субботу повезем игрушки, чтобы ему в стационаре было хоть немножко повеселее. Йодик отошел от наркоза, вот как он выглядит: http://i080.radikal.ru/1308/7a/fbc2c4033ab9.jpg 03.08. - вот таким мы видели Йоду вечером в субботу URL=http://www.isok.ru/view/1569598.html][/url] 06.08 - Йода по-прежнему в стационаре клиники Беланта (Щербинка), кое-где сняли швы, плоховато заживают ранки, на плече сегодня ранка выглядела хуже, чем пару дней назад, и ранка сзади, тоже пока не на отлично. но наш котик ласковый, и чаще всего весьма умиротворенный, а главное очень хорошо кушает! 07.08 - Новый виток истории. Йода перевезен в Весту, ждем повторные анализы, продолжаем восстанавливаться после операции, чтобы поскорее сменить "казенный дом" на настоящий 08.08 - Йодочка осваивается в инфекционном стационаре клиники Весты, сдали кровь на ФИП и Иммунодефицит. ждем результаты анализов 09.08 - БИОХИМИЯ - хорошие показатели, ждем остальные результаты в понедельник-вторник. Йода в стационаре Весты, выглядит хорошо, спит, ест, ходит в туалет - "все как у людей" 10.08 - Йода в инфекционном стационаре Весты, где "свидания" не разрешаются. пришел первый результат повторного исследования на иммунодефицит и ФИП - подозреваемые заболевания анализ не подтвердил! ждем результаты из Веттеста. 11.08 - Йодик в Весте, ждем анализы, лечимся 12.08 - пришли анализы из второй лаборатории. тоже отрицательные! Йодик в индивидуальном боксе, чтобы не подхватить ничего лишнего. начали курс инъекций для регенерации тканей. 13.08- Йода в заботливых и умелых руках докторов из Веста Клиник, и сейчас внимание направлено на заживление швов. "свидания" нам пока не разрешены, но мы с нетерпением ждем скорой встречи с нашим магистром. 14.08 - врач Весты говорит, что процесс заживления сдвинулся, самочувствие уд.: аппетит в норме. Йодика навещаем, но личного контакта по-прежнему нет. со слов медперсонала, магистр ест, пьет, копает и "белеет" от стерильных условий 15.08 - по-прежнему в стационаре Весты. ждем встречи с Йодой, чтобы как следует рассмотреть все "особенные" участки на лапках и порадоваться заживлению. 16.08 - Магистр в стационаре. еще на один день ближе к выписке. ждем, когда завершатся все болезненные манипуляции, чтобы Йодику можно было сосредоточиться исключительно на общении с заботливыми и любящими его людьми. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Маруся Фиеста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kat Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Фотографии лучше не ссылками : Бедный котей, получается, что передвигаться самостоятельно он уже не сможет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusik Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Бедняга. Красивый такой. Нужна будет колясочка, без нее он наверно ходить не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маруся Фиеста Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 спасибо вам за фото. трудно сказать, как дальше будет. но я нашла историю про котика, который ставит переднюю лапку по диагонали и таким образом балансирует. и еще читала, что кошечка Фрося из темы на ПИКе ездит на тележке, может быть что-то такое можно придумать? тут такой ультра несчастный случай. PS говорят, что они сами не чувствуют себя инвалидами, так что мы только этим себя и утешаем, что лапок нет, но он жив. наверное до конца дней себя буду корить, что мы его не поймали ДО этой беды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я напишу честно, ему надо искать передержку с медуходом до восстановления, а потом, на мой взгляд, его должен забрать автор темы себе, либо кто-то другой, если он найдется здесь, домой, потому как шансов найти дом по пиару у такого почти нет. Передержки, клетки, много животных и т.д. - это не жизнь для кота. Ну и одновременно можно подумать тогда про какие-то приспособления.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kat Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Подниму котейку , совсем его никто не видит ( Автор не корите себя, увы ,но всего не предугадаешь ( Попробуйте его еще на клавсе разместить, может быть там что-нибудь дельное про тележки посоветуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Кот ещё должен выжить после ампутации - это тяжёлое состояние для организма, могут органы не выдержать. Коляски для котов практически не пригождаются, скорее коты ползают. На ПИке была тема сфинкса Гусли с коляской, там уход был каждодневный немаленький, Боцман без передних лап также попал в любящую семью, а также сиамка из Солнечногорска без задних лап восстановилась. Но без лап с одной стороны - такого опыта ещё нет. Сейчас главное - восстановить работу внутренних органов. Затраты ещё немаленькие. Для сбора денег нужен яркий текс для соцсетей - кто владеет слогом, кто может раскидать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисюсь Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я могу послать фотографию в частный приют при вет. клинике в Мюнхене. У них живут безлапики, диабетики и частично парализованные кошки.. Может, они что-нить посоветуют. Или, если Вы согласны будете его сюда отправить, его возьмут.. (Вообще, ужас ужасный..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kat Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Для сбора денег нужен яркий текс для соцсетей - кто владеет слогом, кто может раскидать? Да , ПиК уже видимо выжат , нужен действительно текст и перепост в группах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я могу сделать пост, и написать могу, но мне бы хотелось понять, что будет дальше с котом. Я не очень хочу, чтобы на кота насобирали сейчас много тысяч, и кот потом сидел в клетке всю оставшуюся ему жизнь на какой-нибудь передержке с кучей зверей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисюсь Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я на свой страх и риск послала запрос в этот приют. Может, они уже сталкивались с чем-то подобным и могут что-нить посоветовать.. Возраст кота известен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Иванова Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я могу сделать пост, и написать могу, но мне бы хотелось понять, что будет дальше с котом. Я не очень хочу, чтобы на кота насобирали сейчас много тысяч, и кот потом сидел в клетке всю оставшуюся ему жизнь на какой-нибудь передержке с кучей зверей. Да... я тоже об этом подумала... Абсолютно беспомощное животное..... К сожалению, ни капли своих денег - послала бы - не задумываясь.... Только денежки маленькой безлапой киски.... А выглядит он здоровеньким..... ТС - не корите себя - это.. бывает (к сожалению) со многими... Есть у меня тема (не здесь) - называется - "ЧТО бывает, если животное вовремя не спасёшь" - ну, тоже там, так... (ничего хорошего)... Спасли (но поздно) - он сейчас на Радуге... После спасения прожил всего полгода... А кот....Он не сможет ходить....Да? А проблема будет только с туалетом? (ну он будет какать и писать - сам, только дойти лотка не сможет... Значит - надо знать , когда он хочет на туалет... Так? я проблему вижу только в туалете.... Хотя ... ползать (извините за невесёлые подробности) - он, всё-таки , наверное сможет... И это - хорошо. Я думаю, после зажиления - он сможет ползать и приспособится. А это означает движение. А движение означает жизнь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Иванова Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да... я тоже об этом подумала... Абсолютно беспомощное животное..... К сожалению, ни капли своих денег - послала бы - не задумываясь.... Только денежки маленькой безлапой киски.... А выглядит он здоровеньким..... ТС - не корите себя - это.. бывает (к сожалению) со многими... Есть у меня тема (не здесь) - называется - "ЧТО бывает, если животное вовремя не спасёшь" - ну, тоже там, так... (ничего хорошего)... Спасли (но поздно) - он сейчас на Радуге... После спасения прожил всего полгода... А кот....Он не сможет ходить....Да? А проблема будет только с туалетом? (ну он будет какать и писать - сам, только дойти лотка не сможет... Значит - надо знать , когда он хочет на туалет... Так? я проблему вижу только в туалете.... Хотя ... ползать (извините за невесёлые подробности) - он, всё-таки , наверное сможет... И это - хорошо. Я думаю, после зажиления - он сможет ползать и приспособится. А это означает движение. А движение означает жизнь.... Из одной темы в другую (ну хоть сколько-нибудь) - нельзя посылать? Каковы правила? девочки , подскажите.... Деньги -то чужие ... тех людей - кто пожертвовал... Вернее - это деньги котёнка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogo-natalya Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 То что касается туалета - как живут спинальники ( например у Иры Темная), все подчиняется режиму, девочки работают и поэтому коты приучены все делать утром и вечером ( но эти коты даже сами в туалет сходить не могут, приходиться отжимать), и здесь тоже в самом трудном случае - отнести кота в лоточек утром и вечером. Но нужен такой хозяин, как мама для ребенка -инвалида. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogo-natalya Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Из одной темы в другую (ну хоть сколько-нибудь) - нельзя посылать? Каковы правила? девочки , подскажите.... Деньги -то чужие ... тех людей - кто пожертвовал... Вернее - это деньги котёнка... Напишите в соц.сетях (фото обязательно), где ваш малыш размещен, спросите разрешение у жертвователей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Иванова Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Напишите в соц.сетях (фото обязательно), где ваш малыш размещен, спросите разрешение у жертвователей. Вот и я про это .. Спасибо! Этический такой момент - деньги чужие , а котику... ещё хуже Просто у нас-то пока задел есть (на лечение) - а тут - ничего..... Так что если кто решит их тех денежек (свои же перекинуть) - напишите , пожалуйста. Хоть в этой, хоть в той ("котёнок без лапок") - теме... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да, и еще есть пролежни, если кот будет ползать, об этом тоже надо думать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Иванова Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Если будет ползать, то, наверное (как раз) не будет пролежней (я и порадовалась).. Будут - если будет лежать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Пролежни у тех, кто не владеет оставшимися частями тела - спинальников, парализованных, обессиленных. Этому коту не грозит - он прекрасно будет переворачиваться.<br /><br />Сейчас, помоему, у Светы Паулины двуножка Ероха - у неё недавний опыт заживления культей.<br />Ероха тоже натерпелся - месяц лежал в подъезде, но ведь организовали же помощь!<br /><br />Так что теперь зависит от энергии куратора и помощников и от жизненной силы белого котика - каким именем он записан в Щербинке?<br /><br />Чем большее число людей узнают о беде котика, тем вероятнее и быстрее найти ему хозяина - без соцсетей, одними ПИКовцами не обойтись. Ведь перед этим надо оплачивать счета за стационар, передержку с медуходом - помощь из соцсетей сейчас нужна!<br /><br /><br /> Вот тема Флинты без задних лап - счастлива у хозяев, а был ужас-ужас: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=157341 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Иванова Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Маруся Фиеста, может быть - откроете тему финансирования? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NATAVASYA Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Безумно жалко котика!!! Но вот есть пример выживания и прекрасного самочувствия котика на двух лапах!!И Ваш котик выздоровеет и будет ходить!!Главное--не опускать руки!! http://www.youtube.com/watch?v=cwq6267i9MM Кстати,посмотрите ,у меня телефон мастера по колясочкам.Если надо--звоните!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogo-natalya Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Девочки последите, чтобы темка не опускалась - так больше народу увидят котика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Иванова Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Маруся Фиеста, как котик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elerine Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Очень сочувствую котику... Вот, гляньте здесь про животных без конечностей, но это все не у нас... А вдруг найдется специалист, который спротезирует... http://ushilapyhvost.ru/blog/43417174509/D...lapyi-i-hvostyi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Иванова Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Так жалко - прямо слов нет.... И главное, не успели-то - чуть-чуть..... ТС: Как дела, отпишитесь, пожалуйста... В моей теме очень много помощи из соцсетей... Тоже бы надо.... Мне дали ссылку на группуу вк - размещу там... Больше - пока не заню где постить, я до этого вк , практически, не пользовалась... Так что - только в одной группе пока... Девочки - помогите и здесь - у кого выход на группы есть? Тема-то тяжелейшая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти