Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Агуша нашла маму и папу

Lёlechka
 Поделиться
Подписчики 4

Рекомендуемые сообщения

Миниатюрная замечательная девочка Агаша, которой выпал шанс:

4a948a13389b05ec367f27693d54aae2.jpg

Тема открыта с разрешения модератора Helga*.

6 апреля из Ростова были вывезены 12 собак. Этим собакам был дан шанс, они были спасены из под потрав и отстрелов.

Тема вывезенных собак: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=230255

f991325d29233cf3ff813e78d445fc36b0c3e0148099975.jpg

Куратор планировала справиться своими силами и оплачивать сама все Агашины расходы, но в один прекрасный день, пока она была на работе, Агашка выбралась из загона, собаки подрались. Хозяйская немолодая болонка очень пострадала. Крови было очень много, повреждена трахея. Собака была помещена на сутки в Зоовет. Чем была спровоцирована зооагрессия мы так и не поняли, но пострадали животные, находящиеся у куратора дома. Остро встал вопрос о перемещении собаки на передержку. Нужна помощь либо бесплатной передержкой, либо финкураторы для оплаты передержки. Ситуация осложнена тем, что у Агашки в данный момент течка.

Куратор: Баська

Сокуратор: Lёlechka

Передержка: не ПиКовская 250 р. в день + корм (тема открыта на ПиКе кинологом Keesha: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=230196)

Финкураторы:

twin peaks – 500 р. в месяц

gala59 - 500 р. в месяц

Lёlechka - 500 р. в месяц

Чижик - 500 р. в месяц

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=230784

Реквизиты для перечисления помощи карта СБ ***9185 в личку.

13.04.2013 Нет возможности полноценно изолировать Агатку или оставить ее наедине с кураторскими мелкими собаками - тем более, они от нее шарахаются. До понедельника нужно отправить собаку на передержку.

14.04.2013 Агатка сегодня опять сделала попытку подраться с хозяйскими собаками. Отвезена на передержку. В теме долг :huh: Нужны средства на оплату передержки!!!

15.04.2013 Агатка на передержке. В теме пока еще минус. Оплатили только 10 дней.

16.04.2013 Очень нужны постоянные финкураторы хоть на небольшие суммы. Помогите песке копеечкой!

17.04.2013 Агатка хорошо себя чувствует на передержке. Финкураторов на оплату передержки не набирается.

18.04.2013 Ситуация без изменений. Есть обещанная разовая сумма, но постоянных финкураторов нет.

19.04.2013 Мы по-прежнему не нашли ни одного постоянного финкуратора. Печалька...

20.04.2013 Сегодня возили Агушу на фотосессию. Постоянных финкураторов пока не нашли.

21.04.2013 Проплатили Агатке 20 дней передержки. Мы опять в минусе :huh: А постоянных финкураторов так и нет...

22.04.2013 Свозили девчонку к фотографу. Скоро будут пиарные фотки. А финкураторов как не было, так и нет...

23.04.2013 Ситуация без изменений. Есть долги, расходы, но нет финкураторов.

24.04.2013 Я не знаю, что еще можно написать, чтобы в эту тему предложили помощь... :worthy: Агатке катастрофически не хватает фин. кураторов.

25.04.2013 Куратор в долгах, финкураторов найти не можем...

26.04.2013 Ничего не изменилось. Финкураторы нас не видят.

29.04.2013 У Агатки есть замечательные пиарные фотки. :rolleyes:

02.06.2013 Отложили стерилизацию из-за отпуска хирурга. Агатка поехала на испытательный срок к форумчанке.

Изменено пользователем Lёlechka

Я всегда бралась за животное, рассчитывая только на свои силы, в т.ч. и предполагая, что оно будет жить у меня. Поэтому мне особенно тяжело именно сейчас, ведь я уже привыкла к девочке, она замечательная ласковая малышка. К сожалению, у меня нет возможности стопроцентной изоляции ее в квартире (студия). Я допускаю, что кто-то из моих мелкашей мог ее спровоцировать ворчанием - они же немолодые уже собаки и привыкли быть главными, но факт остается фактом - очень неравные силы по-любому. Болонке моей конечно досталось сильно - много покусов, гематом, это кроме травмы на горле. Я уже не смогу оставить Агушу в квартире со спокойной душой без своего присутствия. Поэтому просим помощи на квартирную передержку. Очень нужны постоянные финкураторы хотя бы на небольшие суммы. Пожалуйста, помогите!! :help:

Маруся сильно пострадала?Люда,держись! Что за напасти в последнее время,смерть Наны,болезнь Ляли,теперь еще и Маруся :(

Денег,к сожалению,пока не предвидется,только морально.

Клетка не решит проблему?

Агашка не суперпристраиваемый вариант. У нее один глаз сильно травмирован и атрофирован. А народ, как известно, изначально выбирает красивую картинку. Так что, если придется сидеть в клетке, то это надолго. А она очень общительная, ласковая и нежная девчонка. Клетки для злобарей. Она страдать в клетке будет.

Конечно, если не наберем на передержку, то придется ее хоть в клетку для хомячка засунуть в целях безопасности... Но хочется по-человечески.

Клетки для злобарей.

Не путайте клетку для собачки с клеткой для льва в зоопарке :) Многие хозяева на время отсутствия держат собак в клетках во избежание различных неприятностей. Клетка - не наказание, а тёплое, мягкое, уютное гнёздышко собаки, где она спокойно спит, а не мучается и страдает. В Вашей ситуации самый разумный выход как раз приучить собачку к клетке, а не искать деньги на платную передержку. Слава Богу, у куратора/передержки нет аллергии, злого мужа или ещё каких-то причин сажать собаку на другую передержку. На время ухода из дома пёску изолировать и спокойно заниматься своими делами.

Простите за ОФФ.

Может я не права, но не должна молодая собака сидеть в клетке по 8-9 часов (это при условии, что я вовремя ухожу и вовремя прихожу с работы, без учетов всяких форс-мажоров и того, что мне нужно иногда ходить в магазины и заниматься домашними делами). По любому - на время течки необходимо ее отселить, ИМХО. ну не получилось у нас идиллии, как планировали.

Помогите, пожалуйста, девчонке на передержку! :help:

Оль, опять все те же лица... Ты да я да мы с тобой. Собаки вывезены, проблем нет :( Типичная для ПИКа ситуация в последнее время. А уж если никто не пишет - усыплю, выпущу - то вообще пиши-пропало... Грустно все это. Уже нет желания вообще никуда влезать, потому что помощников единицы, да и то - сейчас в ростовской теме мы сами, кто забрал собак на кураторство, только друг друга и поддерживаем - и морально, и материально.

Может я не права, но не должна молодая собака сидеть в клетке по 8-9 часов (это при условии, что я вовремя ухожу и вовремя прихожу с работы, без учетов всяких форс-мажоров и того, что мне нужно иногда ходить в магазины и заниматься домашними делами).течки необходимо ее .

+100!

Не люблю вмешиваться в темы, где ничем не могу помочь и больше беспокоить Вас не буду. Клетки практикуются во всём цивилизованном мире и не являются жестоким наказанием. Это просто домик собаки, который имеет дверь, чтобы была возможность собаку изолировать. Собака, даже молодая, не бегает по потолку 8-9 часов, пока хозяин на работе. Собака обычно спит. Что ей мешает спать в клетке? Только Ваши предрассудки.

Извините, сейчас на лечение раненных и больных животных не хватает пожертвований, т.к. форумчане уже выжаты, как лимоны. А Вы просите помощи в оплате передержки только потому, что собачке (по Вашему мнению) скучно в клетке.

Не люблю вмешиваться в темы, где ничем не могу помочь и больше беспокоить Вас не буду. Клетки практикуются во всём цивилизованном мире и не являются жестоким наказанием. Это просто домик собаки, который имеет дверь, чтобы была возможность собаку изолировать. Собака, даже молодая, не бегает по потолку 8-9 часов, пока хозяин на работе. Собака обычно спит. Что ей мешает спать в клетке? Только Ваши предрассудки.

Извините, сейчас на лечение раненных и больных животных не хватает пожертвований, т.к. форумчане уже выжаты, как лимоны. А Вы просите помощи в оплате передержки только потому, что собачке (по Вашему мнению) скучно в клетке.

Чужую беду руками разведу, знакомо. Спасибо за "помощь" в поиске помощников. И так не знаем, кого выбрать из длиной очереди. Пишу специально для Вас - у меня дома 4 собаки и 4 кота. На данный момент 3 собаки и кошки в полушоковом состоянии после происшедшего. Одна собака в тяжелом состоянии. Я не могу поставить клетку в ту же комнату, где сидят остальные собаки. Потому что я не знаю, что там может произойти. Про прочность клеток не пишите, у меня свой опыт. Остается открытая кухня. Там места просто нет.

А Вы просите помощи в оплате передержки только потому, что собачке (по Вашему мнению) скучно в клетке.

Нет, совсем по другому поводу мы ищем помощи в оплате передержки. А именно:

Потому, что на ПиКе в основном все передержки платные,

Потому, что Агаша бы уже загнулась в Ростове, если бы Люда не взяла ее на кураторство (вот бы была кровища в теме),

Потому, что кроме Люды Агашу никто не взял (ни платно, ни бесплатно)

Потому, что Агаша погрызла у Люды двух мелких собак (и Люда была вынуждена занимать денег на реанимацию своей собаки)

Вот поэтому мы просим помощи в оплате передержки. И, как Вы правильно заметили, мы просим помощи, а не нотаций!

Вот такая у нас сладкая девочка:

0e12343e62dbb8af8e2ebf2bbbd0932db0c34d147977271.jpg

26606515dcf7db7252e8bda9cc4c1717b0c34d147979284.jpg

Какая же она все-таки милая девочка! Несмотря на весь устроенный ужас :( Наверное, течка виновата. Может после стерилизации не будет этой агрессии? Очень хочется разрулить эту ситуацию без потерь. Люд, может переждать течку на хорошей передержке, стерилизовать Агушу, а потом ты сможешь ее снова забрать? Даже не знаю, что еще предложить...

Marysa

я вот удивляюсь, когда есть животное с переломом спины и прочими ужасами, и по большому счету оно мучается и от операций тоже и часто надо дать ему уйти.. нет, бесконечно туда кидают деньги, что б вытащить спинальника.. да это жестоко, но часто бесполезное деяние

А тут ищется бюджетная передержка по серьезным обстоятельствам- там осталось совсем немного, что б погибла собака..почти была перегрызена артерия.. или тут нужны были фото этого ужаса.. Вы вот на форуме с 2011 года.. а Баська с 2007.. есть разница.. уже поверьте, те кто давно на ПИКЕ и настоящие волонтеры- редко ищут сейчас помощи, они сами тянут тех кого спасают, я тоже сама тяну, редко когда мне помогают или я сама прошу.

Ту ситуация чрезвычайная. одна собака не погибла, есть еще парочки и коты и есть щенок у которого течка, и что еще может произойти одному богу известно.И уже если б была возможность рассадить животных, уж Баська это сделала бы обязательно изначально.Или вы конкретно не понимаете- что такое квартира- студия?А клетка.. вой будет стоять на весь дом, собака вырвалась из лап живодеров по чистой случайности, а мы ее в клетку, что б озверела совсем.К клетке надо приучать!!! Ну нет на это времени!

НЕ можете помочь хоть чем-то- лучше пройдите мимо- это будет более честно, чем наезжать на человека, который реально что-то делает на ПИКЕ

надо в соцсетях раскидать. Может кто этим поможет?

Моя супер помощница выпала до середины мая :(

Оль, опять все те же лица... Ты да я да мы с тобой. Собаки вывезены, проблем нет :( Типичная для ПИКа ситуация в последнее время. А уж если никто не пишет - усыплю, выпущу - то вообще пиши-пропало... Грустно все это. Уже нет желания вообще никуда влезать, потому что помощников единицы, да и то - сейчас в ростовской теме мы сами, кто забрал собак на кураторство, только друг друга и поддерживаем - и морально, и материально.

Я Вам обещала помощь, и я тут. Пока подпишусь на 500р. А там посмотрю, что у меня будет с деньгами.

Я Вам обещала помощь, и я тут. Пока подпишусь на 500р. А там посмотрю, что у меня будет с деньгами.

Спасибо! Пишу в личку номер карты! :gift:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...