Batista Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Добрый вечер! С Боликом мы познакомились при случайном стечении обстоятельств. Вообще, у меня в жизни все знаковые вещи происходят при случайном стечении обстоятельств, это я уже давно заметила. В тот морозный день моя новая знакомая, девочка 6 лет, повела мою собаку проводить себя до автобусной остановки. Детям и собакам, к слову, мне отказать очень сложно, поэтому я покорно подчинилась. Проводив девочку, мы довольные потопали домой, как раз на этом не знакомом пути я издали заприметила собаку, усиленно ищущую кого-то в толпе проходящих мимо людей. Люди, как это обычно бывает, погрузившись в свои мысли, проходили мимо, не обращая внимания на переживания потеряшки. Честно говоря, я бы тоже прошла мимо, если бы не случайно бросившийся в глаза хороший кожаный ошейник и потерянный взгляд собаки. Если бы не встретила в тот момент знакомую, сказавшую, что она видела объявления о пропаже похожей собаки... Если бы не девочка, не ошейник, не объявления о пропаже... Все эти "если" могли бы стать роковыми для совсем исхудавшего, загнанного, запуганного Болика. Болик - это теперь мой новый (и первый) знакомый дворянин, бывший домашний. Он поселился на стоянке возле дома и подбегал к каждой вновь приезжающей машине в надежде, что его все-таки не забыли, не избавились, а помнят и ждут. Всем двором его накормили, обогрели, сделали ночлежку из старых курток, свитеров, колготок... Обошли весь район, опросили всех собачников-никто такого пса в округе раньше не видел, на объявления никто не откликнулся. Тут еще одна удача - случайная встреча одного очень хорошего, знающего человека, который подсказал, как поступать в данной ситуации, куда обратиться. Болик все это время мужественно ждал помощи, никуда не уходил, хоть и перестал подпускать к себе людей - бегал от них из последних сил. Досталось ему, видно... В общем, в результате проведенной спецоперации совместными усилиями малознакомых и совсем не знакомых друг другу людей Болик был доставлен в стационар на первичный медосмотр, где и прибывает по сей день (т.е. второй день). Очень радостно осознать, что люди могут так сплотиться! Еще очень радостно осознавать, что Болик здоров и уже потихоньку вновь обретает веру в людей! Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в поиске ПЕРЕДЕРЖКИ для Болика! Прошу, не дайте мальчишке потерять веру в людей навсегда! Я буду его курировать. Соответственно, также начинаются поиски ручек! А вот и он, Болик, такой, каким я его встретила: http://s018.radikal.ru/i519/1211/5b/7add910c6552.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1211/b0/32a30fc85211.jpg http://s019.radikal.ru/i629/1211/a1/e017627ee69f.jpg 27.11.12 - Болик находится в стационаре. Ищем передержку. 28.11.12 - Болик на передержке http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=212...;num=1319194939, ищем ручки! 1.12.12 - Болик на испытательном сроке. 2.12.12 - Болика вернули, собирается на передержку, ищем ответственные ручки!!! 6.12.12 - Болик переименован в Шерлока, не нужно нам больше боли.... 9.12.12 - Шерлок на передержке http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=212...;num=1319194939, кастрирован, ищем ручки! Изменено 24 января, 2013 пользователем Batista Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marysa Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Передержки тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 Их надо обзванивать на предмет свободных мест и условий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2kukushka Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 радикал. Ваши ссылки - с вирусами. используйте другой ресурс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатЮрлих Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 интересный такой мальчишка! ищите передержку, делайте фото и на поиски хозяина удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksanta Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Саша, привет! Это я Ссылки с радикала что то не грузятся.. Надо попробовать другой ресурс по загрузке фото. Люди! Помогите найти Болику передержку! Нужна желательно в ВАО, что бы можно было навещать, или вдруг его хозяева найдуться в этом районе... Вчера просматривали передержки, пока у всех глухо. Прошу, помогите мальчишке!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osip Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Название не соответствует правилам Скорой. Ознакомьтесь, пожалуйста, и исправьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Передержки тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 Их надо обзванивать на предмет свободных мест и условий. Спасибо большое! Смотрю, изучаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Фотографии перезагрузила вот сюда: http://fotki.yandex.ru/users/avrepina/album/280682/ Качество не ахти, снято на телефон.... Но даже на них видна стать нашего мальчишки Саша, привет! Это я Ссылки с радикала что то не грузятся.. Надо попробовать другой ресурс по загрузке фото. Люди! Помогите найти Болику передержку! Нужна желательно в ВАО, что бы можно было навещать, или вдруг его хозяева найдуться в этом районе... Вчера просматривали передержки, пока у всех глухо. Прошу, помогите мальчишке!!! :help: Ольга, привет! Надеюсь, проблема с фото исправлена... Сейчас усиленно мониторю передержки, обзваниваем вдвоем с мужем. Уже даже и не надеюсь найти в ВАО, главное, чтоб ему хорошо было, чтобы могли позаботиться, пока нас нет рядом. Название не соответствует правилам Скорой. Ознакомьтесь, пожалуйста, и исправьте. Благодарю за помощь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksanta Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Саша, пока тема в скорой, надо ежедневно редактировать первый пост, и писать новости на момент редактирования Я попросила модераторов, они написали о состоянии собаки на сегодня. Посмотрите какой красавец! Помогите с передержкой пацана! Бедный... Возможно и выкинули.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Оля, я, к сожалению, ничего не могу редактировать, мне тут пока все запрещено Спасибо большое! Сейчас ждем ответов от передержек, написали куда могли. Жалко в Александров не получилось, к сожалению для гладкошерстных сейчас мест нет. Если до вечера никто не ответит, будем обзванивать, уточнять. Завтра вечером поедем к Болику в клинику, пофотографируем его там, так что будут еще фотографии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даватома Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравствуйте Batista. У меня есть знакомая девушка, которая согласна взять Болика на бесплатную передержку к себе домой на месяц, корм ваш. Если заинтересуетесь, звоните 8-916-478-17-25. (Опыт собаковода у нее был в детстве, думаю, сейчас тоже справится). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравствуйте Batista. У меня есть знакомая девушка, которая согласна взять Болика на бесплатную передержку к себе домой на месяц, корм ваш. Если заинтересуетесь, звоните 8-916-478-17-25. (Опыт собаковода у нее был в детстве, думаю, сейчас тоже справится). Благодарю, что откликнулись! Мальчик не совсем простой - людей побаивается, также нужно контролировать вес (элементарно кормить во время). Соответственно, я рассматриваю передержки исключительно зарекомендованные на этом форуме, а также те, где могут оказать услуги по мед. уходу, если понадобится, и коррекции поведения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даватома Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Все дело в том, что девушка, ее зовут Светлана и она моя коллега по работе, хочет взять собаку из приюта. Света не передержка. У нее двое детей (11-ти и 13-ти лет), которые очень хотят завести собаку. Когда я сегодня увидела тему про Болика, я почему-то подумала, что это шанс для Болика быстро найти семью, а для Светланы понять сможет ли она завести собаку. Дети учатся в школе и приходят домой днем, поэтому питание собаки возможно организовать трехразовым. Света фото видела и прекрасно понимает, что пес истощен. Она живет в Бутово (ст. метро Ак. Янгеля). Навещать собаку можно свободно. В теме написано, что пес здоров, поэтому передержка с мед. уходом ему наверное вряд ли нужна. Другой вопрос, если он агрессивен, тогда да, нужен профи. А так, лучший способ отогреть собаку, это поместить ее в добрые руки. Если у них с Боликом все наладится, он останется там жить насовсем. Я понимаю, что выглядит все это видимо со стороны подозрительно, но мы не маньяки, не садисты и не докхантеры (надеюсь это так пишется). Если не найдете передержку, подумайте все же об этом варианте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giselle Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Благодарю, что откликнулись! Мальчик не совсем простой - людей побаивается, также нужно контролировать вес (элементарно кормить во время). Соответственно, я рассматриваю передержки исключительно зарекомендованные на этом форуме, а также те, где могут оказать услуги по мед. уходу, если понадобится, и коррекции поведения. а кто будет оплачивать передержки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зарекомендованные? 9000 руб. в мес у Вас есть? съездите познакомьтесь с этой девушкой, понравится оставите пса, не понравится не повезете. Щас таких шикарных предложений по бесплатному собедержанию нету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Даватома, теперь я поняла, о чем идет речь, когда Вы объяснили все поподробнее! Вы меня тоже поймите, почему я такая придирчивая - 2 с половиной дня раздумий и душевных мучений ушло у меня на то, чтобы принять решение забрать Болика с улицы, уговорить мужа пойти на это. К тому же за судьбой Болика следит весь мой двор собачников... и не только мой) поэтому решение это было обдуманным и осознанным. Теперь я несу за него ответственность (это как в Маленьком принце). Поэтому, наверное, так и отреагировала на Ваш пост. Поймите, не хочется больше причинять боль собу. Давайте договоримся, что Ваша подруга позвонит мне и мы все обсудим 8-909-151-три один 72 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shilina Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 не всегда проверенные передержки действительно хорошие, поверьте моему горькому упыту.... поговорите с девушкой, это реально шанс для вашей собачки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Giselle, хм... да, я уже ознакомилась с расценками.... За Болика многие переживают и предлагают свою помощь, в том числе и материальную. Сейчас самое главное найти для него добрые руки!!! Поэтому, я прислушалась к Вашему совету - не буду упускать ни один представившегося шанса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Shilina, спасибо за совет и Вам! ) я, наверное, просто оч мнительный человек .... плюс ответственность за собака Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 НатЮрлих, спасибо за добрые слова! ) Он - мужчина - хоть куда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osip Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А у кого на передержке Болик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А это - не он? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=223233 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Новые подробности из жизни Болика Мальчишка вчера был выпущен на свободу из стационара и доставлен на домашнюю передержку в ближайшее подмосковье При вторичном осмотре ветеринара на передержке был сделан вывод, что пес ЗДОРОВ, шерсть блестит, да и сам он цветет и пахнет, набрал вес в стационаре и выглядет превосходно Также нам сказали, что Болик - совсем НЕ УЛИЧНЫЙ пес, нет у него подшерстка, необходимого для житья на улице, поэтому, хорошо, что мы его вовремя забрали. Насчет породы - у него в крови есть гончая - об этом свидетельствует узкая грудная клетка, поджарость, хребет, а также пойнтер - левая передня лапка в крапику. Также выяснилось, что Болику уже целых 4 года, а не год, как предполагалось раньше, а это значит, что парень в самом расцвете сил и готов ко встрече с новой семьей! Болика проглистогонили, готовится к прививке. Еще несколько слов о поведении подопечного. 1. В семье Болика раньше была машина. На передержку он ехал совершенно спокойно, свернувшись колачиком или высунув голову в окно. 2. В семье Болика были кошки. В доме с кошками он был спокоен, не обращал внимания. Одна кошечка играла с его поводком, притягивая к себе - так он послушно подошел. 3. Болик очень воспитанный - видно раньше с ним кто-то занимался. Единственное, что меня пока омрачает в поведении Болика - это боязнь других собак, абсолютно всех, не зависимо от пола и размера. Но я верю, что это пройдет, что это просто страх от пережитой драки с уличными собаками. В общем, могу еще многие часы восхвалять Болика, какой он прекрасный и расчудесный, но лучше все увидеть вживую!!! Болик открыт к общению с людьми и очень ждет любящих хозяев !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А у кого на передержке Болик? Передержку нашли на другом форуме, здесь, к сожалению, все заняты были, либо вольеры - а ему это противопоказано. Ссылку на передержку скинула в личку . Ах да, забыла! Вчера Болик виделся с потенциальными ручками из этой темы!!! При выходе из стационара - сразу полез обниматься )) Вот такой он, оказывается, не пугливый и ласковый. В силу обстоятельств он отправился на передержку, пока до воскресенья, если не передумают..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А это - не он? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=223233 не поняла ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аграпена Апполиенариевна Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Всем привет! Болик, а точнее Зорик находится у нас! Мальчишка домашний, ночь прошла отлично, без каких либо приключений! Уже ночью гуляли во дворе, на поводке, все дела сделал на улице. Утром сам попросился на улицу, вышли, опять все дела сделал там же. С собаками совершенно спокойно общается. Парень не конфликтный. Фотки нашей прогулки скину позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения