Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка, покалеченна клиникой Дарвин

Ekaterina1232
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Предыдущие темы:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=206397

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=212204

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=222655

Итак, по порядку:

куратор - я

15 ноября днем был вызван фельдшер из лаборатории Пастер на 16 ноября

Забрала вечером кошку с передержки yul10781

Вместе с ней забрала оригиналы анализов из клиники Доктор Ай (от 10.10.12), вет паспорт, 200 $ Catster. (по курсу 6 276 р)

3f8aa33a9f07.jpg

b70f624f1c4d.jpg

16 ноября сдали рано утром клинику и биохимию на дому

848127491119.jpg

a8f0004441a0.jpg

17 ноября забрала у klapa: выписку о состоянии животного на момент осмотра в клинике Доктор Ай (от 27.06.12), рентген распечатанный на А4 из Ай(от 27.06.12), снимки 2шт от Шпака без заключения (от 22.06.12)

eb2b7866e6de.jpg

f133610dd63f.jpg

4d5375146380.jpg

b3c181384684.jpg

Симки от Шпака (данный врач выдать заключение по результатам осмотра – отказался)

39df5ca3f270.jpg

35c55334029d.jpg

19 ноября был осмотр у Ягникова в 9 утра, сделаны 2 снимка. Написано заключение по итогам осмотра f65076b58f29.jpg

e1be4e61513a.jpg

bcb587a19752.jpg

В связи с воспалительный процессом в организме назначен антибиотик Байтрил, колоть начну сегодня.

Сдала анализы на Звенигородке на: отодекоз (есть выделения из ушек), бак посев, хламидиоз, калицивироз, ринотрахеит, FIV. (результаты будут в течение 2-3 дней)

Планируется консультация с другим хирургом на основе полученных снимков и анализов на этой неделе.

Уважаемые форумчане, к какому хирургу, по вашему мнению, еще стоит обратиться за мнением?

Кошечка у меня содержится в коридоре+ванна, там некуда прыгать, большую часть времени проводит в своем домике 0b256a95d0dd.jpg , когда ее причесываешь – урчит, подставляет животик для почесушек.

Кушает сухой корм с аппетитом, в туалет ходит нормально. На игрушки внимания не обращает.

Екатерина, а как теперь ее будут звать?)))

Не всё разобрала в заключении, но основное, что врач не видит надобности в снятии пластины, усекла.

Вроде, на словах Шпак говорил, что удалять пластину нужно обязательно, так как она неправильно стоит и кошка может в дальнейшем сломать позвоночник.

Вы хотите еще с кем-нибудь проконсультироваться?

В Мовете хороший хирург Семенов, мы, правда, только один раз у него делали операцию (удачно), другие тоже хвалили, но вот операцию по удалению бусин из пищевода у котенка (лечила МамаКошка) он делать отказался.

Может, к Гаранину? Он вроде по позвоночникам спец. Только к нему запись обычно задолго

Катя, а что Ягников сказал по поводу пластины, Зайка может с ней жить нормально без клетки?

к Гаранину у меня была мысль, тк он моих собак оперировал и все было успешно, поэтому тоже склоняюсь к нему

по поводу операции, он все написал в заключении, он считает, что не стоит

Екатерина, а как теперь ее будут звать?)))

Не всё разобрала в заключении, но основное, что врач не видит надобности в снятии пластины, усекла.

Вроде, на словах Шпак говорил, что удалять пластину нужно обязательно, так как она неправильно стоит и кошка может в дальнейшем сломать позвоночник.

Это говорил не один Шпак,А + еще 4-ро разных докторов.

Так как поставили Зайке пластину для нее это очень опасно...

Катя,а не страшно ее на торпеде возить?Она могла спрыгнуть :(

И сдача анализов на вирусы,это намек что этой дрянью (тем более привитая)кошка могла заразится у меня?

С ушами у нее был полный порядок,ее смотрел вет когда мы сдавали анализы и после этого тоже,так же я лично полностью ее осматривала перед тем как отдать тебе.Не думала что это аллергия например на резкую смену корма?Все же нужно было не отказываться и взять у меня корм что бы перевести ее плавно на другое питание.

никаких намеков, мы же разговаривали по телефону, я просто ее проверила, на вирусы сдали анализы только потому, что и ей никогда не сдавали.

никаких намеков, мы же разговаривали по телефону, я просто ее проверила, на вирусы сдали анализы только потому, что и ей никогда не сдавали.

На вирусы и баканализ сдали по совету моего врача, по результатам ОАК. Повышено СОЭ и слегка лейкоциты. Тем более, что ранее таких исследований не проводилось.

Если участники обратили внимание, то по сравнению с предыдущим анализом у киски практически выровнялся показатель амилазы. Порадуйтесь вместе с нами.

Ягников - вдумчивый и внимательный врач. По поводу пластины и шурупов он сказал, что его клиника такие не ставит, они заказывают эти приспособления под свои операции, но в ветеринарии по этому именно поводу нормативов нет, поэтому то, что он видит на снимке допустимо и приемлимо.( Это конечно моё видение ситуации, но подтекст был таков, что то, что стоит у кисы на позвоночнике просто по нынешним временам - устаревшая модификация.) Угрозы жизни кошке нет. Маловероятно, чтобы шурупы стали отваливаться, потому что они зарастают рубцевидной тканью, которая, собственно их и держит. Для собственного спокойствия можно делать рентген раз в год.

В общем, если сначала, то киску доктор пропальпировал, особенно позвоночник. Проделал с кисой манипуляции: держал то под живот, то за задние лапки и смотрел, как она двигается. Заметил, что с двигательной функцией всё в порядке. И если бы кисе что-то мешало, на его взгляд, то это не только бы он увидел, но и мы. Кошка может и должна жить полноценной жизнью, без клетки.

Ещё доктор сказал, что если бы мы предоставили ему снимки позвоночника кисы ДО ВСЯЧЕСКИХ операций, то он мог бы тогда вполне определённо сказать, нужна ли была операция вообще и какой конструкции пластину ставил бы он.

Для меня главное было и есть, что Сергей Александрович, к счастью, не из тех врачей, для кого возможность заработать или поэкспериментировать - важнее, чем состояние здоровья и перспективы жизни нашей подопечной.

Когда у моей собаки вследствие протрузии позвонковых дисков отнялись задние лапки, то её консультировал хирург в клинике Белый клык в Митино. Он сказал нам, что нашей собаке может помочь только чудо, а когда мы его начали буквально осаждать, то он нас спросил, понимаем ли мы, что значит "чудо?" Он сказал, что мог бы назначить операцию, но это будет просто отъём у нас денег. Правда, выяснилось, что ещё и рак лёгкого у неё и жить оставалось немного, то мы не стали, естественно, настаивать ни на чём, но он нам показался очень знающим хирургом. Может к нему показать?

И ещё немного не по теме. Новую тему нашла только зайдя в профиль екатерины и посмотрев там открытые ею темы. Очень сложно. У меня старая тема в "закладках" была. там есть сообщение модератора о том, что будет открыта новая тема. Предлагаю попросить модератора написать там адрес новой темы, иначе можно растерять людей, а кто его знает, какая ещё помощь потребуется.

На вирусы и баканализ сдали по совету моего врача, по результатам ОАК. Повышено СОЭ и слегка лейкоциты. Тем более, что ранее таких исследований не проводилось.

Если участники обратили внимание, то по сравнению с предыдущим анализом у киски практически выровнялся показатель амилазы. Порадуйтесь вместе с нами.

Для меня главное было и есть, что Сергей Александрович, к счастью, не из тех врачей, для кого возможность заработать или поэкспериментировать - важнее, чем состояние здоровья и перспективы жизни нашей подопечной.

Про вирусы поняла,по поводу амилазы я на счет нее сомневалась и хотела пересдать их.

Мне говорил не один врач который с этого не получил бы и рубля,но все они считают что пластина стоит опасно,Шпак готов принять Зайку и дать свое заключение,может что то и изменилось с тех пор как мы у него были,но по снимкам я этого не вижу.

Если честно меня очень смутил ответ Ягникова по поводу костной мозоли...

Пожалуйста не подвергайте ее опасности :(

Тоня созвонилась с Ягниковым,отослала ему сканы анализов и рентгеновский снимок,он посмотрел,сказал что по анализам ничего критичного не видит.

Пластину он снимет,операция будет стоить 20000руб.

Десять нам дают,нужно собрать еще 10 тыс.и записываться на операцию.

Ягников посмотрел и снимок и анализы,и сказал что может ее снять (это дословно его слова - простите за тавтологию).

Нам необходимо собрать 4 тысячи на операцию и еще будут нужны деньги на послеоперационное восстановление.

после 30 были поступления,я их отобразила в 1 посте,а теперь изменила финотчет.

на операцию собрано 7276 р. не хватает 12 724 р.

С Ягниковым все обговорено, как только будет собрана вся сумма тогда и будем говорить о дне операции.

Где же те, кто еще 3-4 страницы назад активно был в теме, где вы? :P где ваша неоценимая помощь?

Зайка переезжает на бесплатную передержку к klapa и переходит на полное ее кураторство.

Думаю этот человек заслуживает доверия.

Все деньги в размере 7 276 рублей будут переданы ей.

Операция как и говорилось ранее будет проведена у Ягникова С.А. в РУДН, 10 000 р. как и обещала klapa она добавит.

Месяц назад Ягников был готов снимать пластину и даже озвучил сумму, необходимую на операцию. Что изменилось за это время?

Лейкоциты повысились, но и все.

Как я поняла из заключения , теперь он считает операцию вообще не целесообразной. :(

Или все же хочет подождать результаты повторных анализов и тогда скажет окончательно?

Месяц назад Ягников был готов снимать пластину и даже озвучил сумму, необходимую на операцию. Что изменилось за это время?

Ничего не изменилось. Ягников и тогда говорил, что может ее снять, и сейчас. И тогда не говорил, что считает это жизненно необходимым, и сейчас.

Другие врачи сказали куратору, что нужно снимать.

Поэтому полной уверенности нив чем нет. Поэтому Катя хочет консультироваться с другими врачами.

Я часто сомневаюсь. Так вот мне некоторые врачи говорят, что нужно выбрать одного врача и верить ему бесконечно. А другой врач мне говорил, что в спорных случайх лучше показать , например, 5 врачам, а потом делать выводе. Вот в Белом Клыке (правда сейчас написано, что в Строгино он принимает Карелин) http://www.bkvet.ru/karelin

и ещё я знаю хвалят Позябина Сергея Владимировича, он лечил многих наших ротвейлеров. http://www.moscow-vet.ru/?D=25 тоже написано, что операции на позвоночнике делает.

Мне кажется, что лучше показать сначала хотя бы им. А уж потом решать. Как бы хуже не сделать... Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть...

Про костную мозоль может я пропустила? Ни слова не нашла в теме.

За предыдущие обещания и договоры мы с Катей ответственности не несём, как Российская Федерация за долги Советского Союза. Озвучиваем только то, что слышали лично вчера.

Лично я считаю, что кошке нужно сделать МРТ, или КТ. Если Форум поддержит - сделаем.

К какому врачу порекомендуете, к такому и пойдём. И не к одному.

По-моему, нужно уточнить, что лучше в данной ситуации: КТ или МРТ, думаю, об этом врачи не говорили, зная, что киса "всехняя" и ничья.

Посетить ещё кого--нибудь из светил. И пару рядовых практикующих хирургов, знакомых с методикой оперативного вмешательства на позвоночнике. Мне кажется так. Решать участникам темы.

Карелин, Гаранин - хорошие варианты. Гаранин обычно тоже лишнего не советует и говорит все как есть. Я бы сходила к обоим. Высока цена ошибки.

Про костную мозоль может я пропустила? Ни слова не нашла в теме.

К какому врачу порекомендуете, к такому и пойдём. И не к одному.

Это Катя мне сказала когда мы по телефону с ней говорили.

Пожалуйста покажите снимки Шпаку,пусть он напишет заключение.

Я то же боялась и боюсь операцию и буду очень рада если она правда будет не нужна,но если все же пластина все еще опасна для Зайки я очень не хочу что бы она пострадала...

Ничего не изменилось. Ягников и тогда говорил, что может ее снять, и сейчас. И тогда не говорил, что считает это жизненно необходимым, и сейчас.

Другие врачи сказали куратору, что нужно снимать.

Поэтому полной уверенности нив чем нет. Поэтому Катя хочет консультироваться с другими врачами.

Насколько я смогла разобрать, в 3-м пункте заключения написано, что он не считает операцию целесообразной, т.к. это риск и Главное не видит клинических показаний. Это значит, по его мнению, что кошка может жить вне клетки и без операции? Что было бы счастьем.

Разумеется, нужно мнение и других ветов-хирургов. Иной вопрос, что узок их круг, и кто захочет написать другуое заключение и тем более браться за операцию, которая одним из светил признана нецелесообразной?

...зы про МРТ и КТ. Там наркоз нужен. Кошь не сможет неподвижно лежать.

Насколько я смогла разобрать, в 3-м пункте заключения написано, что он не считает операцию целесообразной, т.к. это риск и Главное не видит клинических показаний. Это значит, по его мнению, что кошка может жить вне клетки и без операции? Что было бы счастьем.

Было бы счастье,но то как мне объяснял Шпак и другие,как бы не обернулось несчастьем...

Сегодня узнаю фамилию врача которого нам рекомендовали помимо Ягникова.

Разумеется, нужно мнение и других ветов-хирургов. Иной вопрос, что узок их круг, и кто захочет написать другуое заключение и тем более браться за операцию, которая одним из светил признана нецелесообразной?

...зы про МРТ и КТ. Там наркоз нужен. Кошь не сможет неподвижно лежать.

Мне кажется, что не стоит при посещении очередного хирурга ссылаться на мнение другого, тем более признанного светилу. Нам ведь нужно получить независимое заключение. Просто не нужно ПЕРЕД ОСМОТРОМ говорить им. А уж потом по обстоятельствам.

Главное, попросить проаргументировать их решение, почему они думают именно так , а не иначе.

на данный момент планируется посещение и консультации с несколькими врачами, мы никуда не спешим, здоровье кошки дороже.

Заключение Ягникова им показывать не обязательно, тк нужно мнение личное, те анализы и рентгены

Тк снимки Шпака есть и он должен узнать свои снимки, можно ему выслать их по почте, чтобы он написал заключение по ним, по своим, а не по новым.

Катя,а не страшно ее на торпеде возить?Она могла спрыгнуть :(

И залезть под педать тОрмоза).

Хорошо бы задать доктору вопрос: с такой конструкцией на позвоночнике можно ли кисе вести обычный кошачий образ жизни: прыгать вниз/вверх, лазить по предметам мебели и т.д.

Сама ни разу не была, но, судя по количеству желающих попасть на консультацию, Ерёмин считается одним из лучших хирургов в Москве. Как вариант, может, тоже стоит иметь ввиду?

Простите пожалуйста, а с Дарвина не удалось получить обратно деньги за весь этот кошмар? Хотя бы какую то сумму на снятие пластины?

МРТ наверное не получится сделать - с штифтами и пластинами нельзя. А что покажет КТ?

Простите пожалуйста, а с Дарвина не удалось получить обратно деньги за весь этот кошмар? Хотя бы какую то сумму на снятие пластины?

Увы нет,когда с них можно было получить деньги,многие решили что брать не стоит и что нужно дело довести до суда..

Сама ни разу не была, но, судя по количеству желающих попасть на консультацию, Ерёмин считается одним из лучших хирургов в Москве. Как вариант, может, тоже стоит иметь ввиду?

Отвечаю, имея в виду конкретный случай, бывший на днях. Но без адреса и подробностей, зная сколько форумчан верят в этого доктора, и скольким он действительно помог. Случай, о котором я знаю лично, когда в ногу собаки, у которой остеосаркома и перелом, вместо ампутации, которую рекомендовала замечательный онколог Якунина, был поставлен штифт, штырь(забыла как по-научному) меня не вдохновляет на консультацию у этого знаменитого доктора.

Мне кажется, что не стоит при посещении очередного хирурга ссылаться на мнение другого, тем более признанного светилу. Нам ведь нужно получить независимое заключение. Просто не нужно ПЕРЕД ОСМОТРОМ говорить им. А уж потом по обстоятельствам.

Главное, попросить проаргументировать их решение, почему они думают именно так , а не иначе.

Спасибо за совет, но такие элементарные вещи мы с Катериной сообразить в состоянии.

МРТ наверное не получится сделать - с штифтами и пластинами нельзя. А что покажет КТ?

По поводу денег из дарвина( с мал. буквы) вопрос не к нам. Но тем не менее у нас тоже есть вопросы именно по этому поводу. Вскоре мы их озвучим.

И залезть под педать тОрмоза).

Хорошо бы задать доктору вопрос: с такой конструкцией на позвоночнике можно ли кисе вести обычный кошачий образ жизни: прыгать вниз/вверх, лазить по предметам мебели и т.д.

Этот вопрос один из первых, что мы задавали Ягникову(см. мой более ранний пост и ответ на него) и, безусловно, будем задавать и впредь.

Поделиться
  • Создать...