mary2223 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Я сегодня только зарегистрировалась на форуме и не знаю к кому обратиться, и что нужно делать. Около моего подъезда уже около недели бегает пушистый котик. Очень красивый - может быть потерялся или его кто-то выбросил. Котик ручной - идет на руки, мурлычит. Где он прячется я не знаю - периодически я вижу его около своего подъезда или в районе дома. Пускала его погреться в подъезд и подкармливала. У меня дома живет свой кот не привитый, поэтому оставить уличного котика у себя дома я никак не могу. Вчера вечером я поймала этого котика, и пока он сидел у меня в подъезде стала обзванивать ветклиники и передержки... но когда говорю, что кот уличный - многие отказываются его принимать... Я решила съездить с ним в ближайшую ко мне ветклинику. Приехали туда, я просила оставить кота в стационаре на ночь, чтобы на следующий день его осмотрел врач, и сдать анализы, но когда сказала, что нашла кота на улице, у меня отказались его брать!!((... сказали, что я вообще очень рискую, у кота может быть бешенство и лишай, а врачи в клинике не привиты и не могут такое животное принять... в общем привезла я кота обратно в подъезд, а на утро его видимо кто-то выпустил... котик на вид больным не выглядит - глаза, нос чистые.. но я даже не знаю что делать... и вижу я его у подъезда не всегда - а чаще всего вечером, когда после работы иду и уже довольно поздно.... может кто-то посоветует что делать и как кота устроить, проверить на болезни, чтобы потом его можно было пристраивать, не боясь, что он кого-то заразит... может быть даже я смогла бы свою семью на 2-ого кота уговорить, если он с моим уживется) в общем жалко его так на улице бросать - зимой замерзнет - он в тепло так и просится.. кататься начинает, муркать, тереться... Посоветуйте что делать, может кто-то может на карантин его к себе взять за умеренную плату?? Кота назвали Жориком! 12.10 - договорилась с платной передержкой 13.10 - кота отловили, свозили в ветклинику Оберег на осмотр: из хвоста вытащили жирного клеща!! на щеке в области усов подозрение на лишай - взяли соскоб на анализ ; по остальным внешним признакам здоров, но температура повышена - 39,8 - сказали наблюдать; сделали забор крови, отвезла кровь на анализ на летальные инфекции в Звенигородку - джем результатов анализов Кот находится на передержке на карантине 14.10 - у кота подтвердился анализ на лишай! будем лечить 16.10 - пришли анализы на панлейкопению, вич, лейкоз и пеританит - все отрицательно! УРА! Лечим лишай 06.11 - лишай вылечили! котик чувствует себя хорошо! на этой неделе планируем его кастрировать и уже начинать искать новых хозяев! 11.11 - котика кастрировали. Ищем Жорику постоянный дом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 очень извиняюсь.. у меня почему то тема 2 раза добавилась.... и я не могу удалить повторную тему....(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Starka Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Симпатичная мордаха)) И на больного не похож Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Да котик просто замечательный! добрый, ласковый и красивый!.. кто бы его к себе на время согласился взять... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svet_r Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Странная клиника какая, анализы не взяли... Вам надо передержку искать. В разделе передержки посмотрите, отзывы почитайте. Сможете ли сами деньгами помочь? Будете ли куратором? В заголовке напишите, какая помощь нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axenych Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну конечно по-хорошему нужно передержку нйати, а так ,берете котэ под мышку, топаете в клинику, не говорите им что он уличный, скажите что убежал три дня назад, вот нашли но боитесь не заразился ли и хотите сдать анализы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветланаМ Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Уговаривайте своих на второго кота - это самый лучший выход. Посадите его отдельно от своего на недельку - вот и карантин пройдет. А так нужно свозить сдать анализы на инфекции (можно и не озвучивать, что уличный, сказать, что своего с дачи вернули и теперь хотите проверить) дальше уже с результатами проститься на передержки. Ну вот пока писала аналогичные советы появились Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Анализы не взяли, потому что уже поздно было - я в 10 часов вечера только в клинику приехала... и без передержки мне смысла нет ему анализы сдавать, т.к. мне его негде оставить... куратором думаю смогу быть, хотя опыта у меня такого не было... деньги на первичные анализы у меня есть, на недорогую передержку тоже найду... просто когда звонила в различные клиники у них стационары по 600-1000 руб в сутки... там, куда я кота вечером возила и просила на 1 день оставить вообще 1000р стоил, и у меня кота туда еще и не взяли, т.к. он с улицы!(( мне нужна помощь с передержкой и совет какие анализы лучше сдать, и где это можно сделать по возможности не так дорого.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 шикарный кот !! сдавайте анализы . можно на ул. Гамалеи 19. м щукинская .какашку отвезти .700р . до 12 дня . В каком районе кот ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Уговаривайте своих на второго кота - это самый лучший выход. Посадите его отдельно от своего на недельку - вот и карантин пройдет. А так нужно свозить сдать анализы на инфекции (можно и не озвучивать, что уличный, сказать, что своего с дачи вернули и теперь хотите проверить) дальше уже с результатами проститься на передержки. Ну вот пока писала аналогичные советы появились я за своего домашнего не привитого кота очень боюсь - начиталась тут всяких страшных статей, что анализы могут заболевания и не показать, а потом через неделю-две оно может проявиться, поэтому, конечно, пока я точно не буду уверенной, что уличный котик здоров, я его к себе не смогу взять... да и попадается на глаза он мне все время вечером, когда - после работы иду и клиники закрыты все уже (рано утром он видимо еще спит)... а мне его даже на день оставить негде... получается нужно в клинику, а потом сразу в тот же день на передержку куда-то его везти... эхх как бы эту какашку еще добыть!)... кот в районе м спортивная... а по какашке на паразиты анализы делают или и на другие вирусы?.. я думала кровь сдавать надо будет кот на сибирского похож! пушистый очень! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 я за своего домашнего не привитого кота очень боюсь - начиталась тут всяких страшных статей, что анализы могут заболевания и не показать, а потом через неделю-две оно может проявиться, поэтому, конечно, пока я точно не буду уверенной, что уличный котик здоров, я его к себе не смогу взять... да и попадается на глаза он мне все время вечером, когда - после работы иду и клиники закрыты все уже (рано утром он видимо еще спит)... а мне его даже на день оставить негде... получается нужно в клинику, а потом сразу в тот же день на передержку куда-то его везти... эхх как бы эту какашку еще добыть!)... кот в районе м спортивная... а по какашке на паразиты анализы делают или и на другие вирусы?.. я думала кровь сдавать надо будет кот на сибирского похож! пушистый очень! делают на вирусные инфекции .утром сдали ,вечером готов результат . удобно . на внешне он не выглядит больным . можно изолировать временно где то ,в ванной .туалете ,на балконе ,в другой комнате . Коты очень быстро пропадают с улицы ,сколько тем уже было таких ,уже все приготовили для спасения ,а кот изчез ..погиб .. Так что лучше не медлить .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 У меня балкон не застекленный.. 7-ой этаж... а в квартире совсем не вариант... я уже написала нескольким людям в темы, где предлагают передержку, жду ответа.... может кто подскажет еще какие то сайты с информацией по передержкам? У меня почему-то не получается редактировать название темы, которую я открыла. на форуме.. и вообще я даже в своей анкете не могу ни аватар, ни личные данные поменять и добавить... странно как-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натa'лла Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Личка у вас не работает, отвечаю на ваш вопрос по поводу места. Да, могу взять котика после сдачи анализов. В теме советуют Гамалеи, хорошая лаборатория. Месяц проживания кота 4500. Приезжать можно в течение всего дня. Есть свой ветеринар для кастрации и фотограф. Телефон в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветланаМ Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 У меня балкон не застекленный.. 7-ой этаж... а в квартире совсем не вариант... я уже написала нескольким людям в темы, где предлагают передержку, жду ответа.... может кто подскажет еще какие то сайты с информацией по передержкам? У меня почему-то не получается редактировать название темы, которую я открыла. на форуме.. и вообще я даже в своей анкете не могу ни аватар, ни личные данные поменять и добавить... странно как-то Нажмите кнопку жалоба и попросите модераторов отредактировать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Личка у вас не работает, отвечаю на ваш вопрос по поводу места. Да, могу взять котика после сдачи анализов. В теме советуют Гамалеи, хорошая лаборатория. Месяц проживания кота 4500. Приезжать можно в течение всего дня. Есть свой ветеринар для кастрации и фотограф. Телефон в профиле. Я написала администрации... почему то я вообще не могу писать личные сообщения - какая то ошибка. Скажите, вы сможете взять котика, если я смогу отловить его на выходных днем и отвезти на сдачу анализов например в Гамалеи, а потом сразу к вам? или пока результаты не будут готовы вы его не сможете взять к себе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
somelche Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я написала администрации... почему то я вообще не могу писать личные сообщения - какая то ошибка. Скажите, вы сможете взять котика, если я смогу отловить его на выходных днем и отвезти на сдачу анализов например в Гамалеи, а потом сразу к вам? или пока результаты не будут готовы вы его не сможете взять к себе? Обожаю пушистиков. Пожалуй взяла бы на передержку за корм и наполнитель, желательно с анализами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Обожаю пушистиков. Пожалуй взяла бы на передержку за корм и наполнитель, желательно с анализами... Спасибо! скажите, а где вы территориально находитесь? у вас есть возможность карантина? анализы я постараюсь сдать практически сразу. Просто еще раз объясняю ситуацию: кот находится на улице. У меня дома живет непривитый кот, поэтому уличного пушистика я у себя даже на 1 день оставить не могу. Если я найду передержку и договорюсь - на выходных буду пытаться пушистика отловить и свезти на анализы, если они в это время будут еще работать (в Гамалеи говорят нужна какашка - ее я добыть не смогу... узнаю как в ШАНС био и на Звенигородке анализы делают - может там сдам. А после анализов мне нужно сразу везти пушистика на передержку. Просто если я сразу анализы не смогу ему сдать на выходным, может кто-то сможет его на 1 день без анализов на передержке оставить - а там я бы уже какашку отвезла например в понедельник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
somelche Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо! скажите, а где вы территориально находитесь? у вас есть возможность карантина? анализы я постараюсь сдать практически сразу. Просто еще раз объясняю ситуацию: кот находится на улице. У меня дома живет непривитый кот, поэтому уличного пушистика я у себя даже на 1 день оставить не могу. Если я найду передержку и договорюсь - на выходных буду пытаться пушистика отловить и свезти на анализы, если они в это время будут еще работать (в Гамалеи говорят нужна какашка - ее я добыть не смогу... узнаю как в ШАНС био и на Звенигородке анализы делают - может там сдам. А после анализов мне нужно сразу везти пушистика на передержку. Просто если я сразу анализы не смогу ему сдать на выходным, может кто-то сможет его на 1 день без анализов на передержке оставить - а там я бы уже какашку отвезла например в понедельник Я территориально м. Свиблово-Отрадное. Я посоветуюсь с девушкой, кот должна сегодня привезти котика на передержку без анализов на карантин. Кот визуально здоров, бывшедомовский. Возможно можно сразу 2-х откарантинить. Если с анализами, то могу к себе взять... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я территориально м. Свиблово-Отрадное. Я посоветуюсь с девушкой, кот должна сегодня привезти котика на передержку без анализов на карантин. Кот визуально здоров, бывшедомовский. Возможно можно сразу 2-х откарантинить. Если с анализами, то могу к себе взять... Хорошо - буду от вас ответа ждать! Этот котик тоже на бывшего домашнего похож... но поскольку он уже на улице бегает - может что угодно быть... а какие у вас условия для карантина? и какие еще животные на передержке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aril Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Боже... Какой кот красивый. Я помогу немножко финансово, когда у вас что-то более или менее определится с передержкой. Только пожалуйста пишите в личку или aril@inbox.ru, а то могу темку потерять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Я извиняюсь, а вот этот котеночек http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=214248 , чья тема в Мемориале, он у Вас изначально был? И помер я так понимаю от ПЛК Я территориально м. Свиблово-Отрадное. Я посоветуюсь с девушкой, кот должна сегодня привезти котика на передержку без анализов на карантин. Кот визуально здоров, бывшедомовский. Возможно можно сразу 2-х откарантинить. Если с анализами, то могу к себе взять... Ну вот не айс смешивать зверей их двух разных точек пространства. Топик-стартер, кот визуально здоров. Если б что и вылезло, то уже вылезло б. Ищите просто передержку для условно здоровых кошаков. Не могу писать Вам в личку, недостаточно ещё у Вас сообщений. Оставьте свой мейл в теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 не могли бы вы свой телефон оставить мой e-mail mary2223@yandex.ru или в контакте можно в личку: http://vk.com/m.maruska Боже... Какой кот красивый. Я помогу немножко финансово, когда у вас что-то более или менее определится с передержкой. Только пожалуйста пишите в личку или aril@inbox.ru, а то могу темку потерять. Спасибо вам большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Зачем? Я не передержка и никогда такой не была. Я не дружу с соц. сетями Выбирая передержку, посмотрите темы и сообщения предлагающих .... дабы не нарваться ... и не угробить зверя. В конце концов отвезите в Весту (координаты справа вверху - Наши партнеры). У них есть стационар. Пересидит какое=то время там. Хоть живой останется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mary2223 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Зачем? Я не передержка и никогда такой не была. Я не дружу с соц. сетями Выбирая передержку, посмотрите темы и сообщения педлагающих .... дабы не нарваться ... и не угробить зверя. В конце концов отвезите в Весту (координаты справа вверху - Наши партнеры). У них есть стационар. Пересидит какое=то время там. Хоть живой останется. сообщение про телефон я написала не вам, а передержке, пока не прочитала ваше сообщение... конечно, я бы не хотела чтобы котик на передержке контактировал с другими животными, о состоянии здоровья которых ничего не известно буду звонить Наталле договариваться - она вроде бы передержку с карантином может обеспечить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветланаМ Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Второй кот, насколько я понимаю, должен из Долгопрудного приехать. Визуально тоже здоровым выглядит, но мне тоже кажется не нужно садить вместе зверей из разных мест Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения