Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Пушистый котик на улице!

mary2223
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня только зарегистрировалась на форуме и не знаю к кому обратиться, и что нужно делать.

Около моего подъезда уже около недели бегает пушистый котик. Очень красивый - может быть потерялся или его кто-то выбросил. Котик ручной - идет на руки, мурлычит. Где он прячется я не знаю - периодически я вижу его около своего подъезда или в районе дома. Пускала его погреться в подъезд и подкармливала.

У меня дома живет свой кот не привитый, поэтому оставить уличного котика у себя дома я никак не могу. Вчера вечером я поймала этого котика, и пока он сидел у меня в подъезде стала обзванивать ветклиники и передержки... но когда говорю, что кот уличный - многие отказываются его принимать...

Я решила съездить с ним в ближайшую ко мне ветклинику. Приехали туда, я просила оставить кота в стационаре на ночь, чтобы на следующий день его осмотрел врач, и сдать анализы, но когда сказала, что нашла кота на улице, у меня отказались его брать!!((... сказали, что я вообще очень рискую, у кота может быть бешенство и лишай, а врачи в клинике не привиты и не могут такое животное принять...

в общем привезла я кота обратно в подъезд, а на утро его видимо кто-то выпустил...

котик на вид больным не выглядит - глаза, нос чистые.. но я даже не знаю что делать... и вижу я его у подъезда не всегда - а чаще всего вечером, когда после работы иду и уже довольно поздно.... может кто-то посоветует что делать и как кота устроить, проверить на болезни, чтобы потом его можно было пристраивать, не боясь, что он кого-то заразит... может быть даже я смогла бы свою семью на 2-ого кота уговорить, если он с моим уживется)

в общем жалко его так на улице бросать - зимой замерзнет - он в тепло так и просится.. кататься начинает, муркать, тереться... Посоветуйте что делать, может кто-то может на карантин его к себе взять за умеренную плату??

4jpg_8075310_6049772.jpg

Кота назвали Жориком!

12.10 - договорилась с платной передержкой

13.10 - кота отловили, свозили в ветклинику Оберег на осмотр: из хвоста вытащили жирного клеща!! на щеке в области усов подозрение на лишай - взяли соскоб на анализ ; по остальным внешним признакам здоров, но температура повышена - 39,8 - сказали наблюдать; сделали забор крови, отвезла кровь на анализ на летальные инфекции в Звенигородку - джем результатов анализов

Кот находится на передержке на карантине

14.10 - у кота подтвердился анализ на лишай! будем лечить

16.10 - пришли анализы на панлейкопению, вич, лейкоз и пеританит - все отрицательно! УРА! Лечим лишай:)

06.11 - лишай вылечили!:) котик чувствует себя хорошо! на этой неделе планируем его кастрировать и уже начинать искать новых хозяев!

11.11 - котика кастрировали. Ищем Жорику постоянный дом!

0004jpg_7301270_6309455.jpg

очень извиняюсь.. у меня почему то тема 2 раза добавилась.... и я не могу удалить повторную тему....((

Да котик просто замечательный! добрый, ласковый и красивый!.. кто бы его к себе на время согласился взять...

Странная клиника какая, анализы не взяли...

Вам надо передержку искать. В разделе передержки посмотрите, отзывы почитайте. Сможете ли сами деньгами помочь? Будете ли куратором?

В заголовке напишите, какая помощь нужна.

Ну конечно по-хорошему нужно передержку нйати, а так ,берете котэ под мышку, топаете в клинику, не говорите им что он уличный, скажите что убежал три дня назад, вот нашли но боитесь не заразился ли и хотите сдать анализы.

Уговаривайте своих на второго кота - это самый лучший выход. Посадите его отдельно от своего на недельку - вот и карантин пройдет. А так нужно свозить сдать анализы на инфекции (можно и не озвучивать, что уличный, сказать, что своего с дачи вернули и теперь хотите проверить) дальше уже с результатами проститься на передержки.

Ну вот пока писала аналогичные советы появились

Анализы не взяли, потому что уже поздно было - я в 10 часов вечера только в клинику приехала... и без передержки мне смысла нет ему анализы сдавать, т.к. мне его негде оставить... куратором думаю смогу быть, хотя опыта у меня такого не было... деньги на первичные анализы у меня есть, на недорогую передержку тоже найду... просто когда звонила в различные клиники у них стационары по 600-1000 руб в сутки... там, куда я кота вечером возила и просила на 1 день оставить вообще 1000р стоил, и у меня кота туда еще и не взяли, т.к. он с улицы!((

мне нужна помощь с передержкой и совет какие анализы лучше сдать, и где это можно сделать по возможности не так дорого..

EtkigdPtr2M.jpg

шикарный кот !!

сдавайте анализы . можно на ул. Гамалеи 19. м щукинская .какашку отвезти .700р . до 12 дня .

В каком районе кот ?

Уговаривайте своих на второго кота - это самый лучший выход. Посадите его отдельно от своего на недельку - вот и карантин пройдет. А так нужно свозить сдать анализы на инфекции (можно и не озвучивать, что уличный, сказать, что своего с дачи вернули и теперь хотите проверить) дальше уже с результатами проститься на передержки.

Ну вот пока писала аналогичные советы появились

я за своего домашнего не привитого кота очень боюсь - начиталась тут всяких страшных статей, что анализы могут заболевания и не показать, а потом через неделю-две оно может проявиться, поэтому, конечно, пока я точно не буду уверенной, что уличный котик здоров, я его к себе не смогу взять...

да и попадается на глаза он мне все время вечером, когда - после работы иду и клиники закрыты все уже (рано утром он видимо еще спит)... а мне его даже на день оставить негде... получается нужно в клинику, а потом сразу в тот же день на передержку куда-то его везти...

эхх как бы эту какашку еще добыть!)... кот в районе м спортивная... а по какашке на паразиты анализы делают или и на другие вирусы?.. я думала кровь сдавать надо будет

кот на сибирского похож! пушистый очень!

я за своего домашнего не привитого кота очень боюсь - начиталась тут всяких страшных статей, что анализы могут заболевания и не показать, а потом через неделю-две оно может проявиться, поэтому, конечно, пока я точно не буду уверенной, что уличный котик здоров, я его к себе не смогу взять...

да и попадается на глаза он мне все время вечером, когда - после работы иду и клиники закрыты все уже (рано утром он видимо еще спит)... а мне его даже на день оставить негде... получается нужно в клинику, а потом сразу в тот же день на передержку куда-то его везти...

эхх как бы эту какашку еще добыть!)... кот в районе м спортивная... а по какашке на паразиты анализы делают или и на другие вирусы?.. я думала кровь сдавать надо будет

кот на сибирского похож! пушистый очень!

делают на вирусные инфекции .утром сдали ,вечером готов результат . удобно .

на внешне он не выглядит больным . можно изолировать временно где то ,в ванной .туалете ,на балконе ,в другой комнате .

Коты очень быстро пропадают с улицы ,сколько тем уже было таких ,уже все приготовили для спасения ,а кот изчез ..погиб ..

Так что лучше не медлить ..

У меня балкон не застекленный.. 7-ой этаж... а в квартире совсем не вариант... я уже написала нескольким людям в темы, где предлагают передержку, жду ответа.... может кто подскажет еще какие то сайты с информацией по передержкам?

У меня почему-то не получается редактировать название темы, которую я открыла. на форуме.. и вообще я даже в своей анкете не могу ни аватар, ни личные данные поменять и добавить... странно как-то

Личка у вас не работает, отвечаю на ваш вопрос по поводу места. Да, могу взять котика после сдачи анализов. В теме советуют Гамалеи, хорошая лаборатория. Месяц проживания кота 4500. Приезжать можно в течение всего дня. Есть свой ветеринар для кастрации и фотограф. Телефон в профиле.

У меня балкон не застекленный.. 7-ой этаж... а в квартире совсем не вариант... я уже написала нескольким людям в темы, где предлагают передержку, жду ответа.... может кто подскажет еще какие то сайты с информацией по передержкам?

У меня почему-то не получается редактировать название темы, которую я открыла. на форуме.. и вообще я даже в своей анкете не могу ни аватар, ни личные данные поменять и добавить... странно как-то

Нажмите кнопку жалоба и попросите модераторов отредактировать

Личка у вас не работает, отвечаю на ваш вопрос по поводу места. Да, могу взять котика после сдачи анализов. В теме советуют Гамалеи, хорошая лаборатория. Месяц проживания кота 4500. Приезжать можно в течение всего дня. Есть свой ветеринар для кастрации и фотограф. Телефон в профиле.

Я написала администрации... почему то я вообще не могу писать личные сообщения - какая то ошибка.

Скажите, вы сможете взять котика, если я смогу отловить его на выходных днем и отвезти на сдачу анализов например в Гамалеи, а потом сразу к вам? или пока результаты не будут готовы вы его не сможете взять к себе?

Я написала администрации... почему то я вообще не могу писать личные сообщения - какая то ошибка.

Скажите, вы сможете взять котика, если я смогу отловить его на выходных днем и отвезти на сдачу анализов например в Гамалеи, а потом сразу к вам? или пока результаты не будут готовы вы его не сможете взять к себе?

Обожаю пушистиков. Пожалуй взяла бы на передержку за корм и наполнитель, желательно с анализами...

Обожаю пушистиков. Пожалуй взяла бы на передержку за корм и наполнитель, желательно с анализами...

Спасибо! скажите, а где вы территориально находитесь? у вас есть возможность карантина? анализы я постараюсь сдать практически сразу.

Просто еще раз объясняю ситуацию: кот находится на улице. У меня дома живет непривитый кот, поэтому уличного пушистика я у себя даже на 1 день оставить не могу. Если я найду передержку и договорюсь - на выходных буду пытаться пушистика отловить и свезти на анализы, если они в это время будут еще работать (в Гамалеи говорят нужна какашка - ее я добыть не смогу:)... узнаю как в ШАНС био и на Звенигородке анализы делают - может там сдам. А после анализов мне нужно сразу везти пушистика на передержку.

Просто если я сразу анализы не смогу ему сдать на выходным, может кто-то сможет его на 1 день без анализов на передержке оставить - а там я бы уже какашку отвезла например в понедельник

Спасибо! скажите, а где вы территориально находитесь? у вас есть возможность карантина? анализы я постараюсь сдать практически сразу.

Просто еще раз объясняю ситуацию: кот находится на улице. У меня дома живет непривитый кот, поэтому уличного пушистика я у себя даже на 1 день оставить не могу. Если я найду передержку и договорюсь - на выходных буду пытаться пушистика отловить и свезти на анализы, если они в это время будут еще работать (в Гамалеи говорят нужна какашка - ее я добыть не смогу:)... узнаю как в ШАНС био и на Звенигородке анализы делают - может там сдам. А после анализов мне нужно сразу везти пушистика на передержку.

Просто если я сразу анализы не смогу ему сдать на выходным, может кто-то сможет его на 1 день без анализов на передержке оставить - а там я бы уже какашку отвезла например в понедельник

Я территориально м. Свиблово-Отрадное. Я посоветуюсь с девушкой, кот должна сегодня привезти котика на передержку без анализов на карантин. Кот визуально здоров, бывшедомовский. Возможно можно сразу 2-х откарантинить. Если с анализами, то могу к себе взять...

Я территориально м. Свиблово-Отрадное. Я посоветуюсь с девушкой, кот должна сегодня привезти котика на передержку без анализов на карантин. Кот визуально здоров, бывшедомовский. Возможно можно сразу 2-х откарантинить. Если с анализами, то могу к себе взять...

Хорошо - буду от вас ответа ждать! Этот котик тоже на бывшего домашнего похож... но поскольку он уже на улице бегает - может что угодно быть... а какие у вас условия для карантина? и какие еще животные на передержке?

Боже... Какой кот красивый.

Я помогу немножко финансово, когда у вас что-то более или менее определится с передержкой. Только пожалуйста пишите в личку или aril@inbox.ru, а то могу темку потерять.

Я извиняюсь, а вот этот котеночек http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=214248 , чья тема в Мемориале, он у Вас изначально был?

И помер я так понимаю от ПЛК

Ну вот не айс смешивать зверей их двух разных точек пространства.

Топик-стартер, кот визуально здоров. Если б что и вылезло, то уже вылезло б.

Ищите просто передержку для условно здоровых кошаков. Не могу писать Вам в личку, недостаточно ещё у Вас сообщений.

Оставьте свой мейл в теме.

не могли бы вы свой телефон оставить

мой e-mail mary2223@yandex.ru

или в контакте можно в личку: http://vk.com/m.maruska

Боже... Какой кот красивый.

Я помогу немножко финансово, когда у вас что-то более или менее определится с передержкой. Только пожалуйста пишите в личку или aril@inbox.ru, а то могу темку потерять.

Спасибо вам большое!

Зачем?

Я не передержка и никогда такой не была.

Я не дружу с соц. сетями

Выбирая передержку, посмотрите темы и сообщения предлагающих .... дабы не нарваться ... и не угробить зверя.

В конце концов отвезите в Весту (координаты справа вверху - Наши партнеры). У них есть стационар. Пересидит какое=то время там. Хоть живой останется.

Зачем?

Я не передержка и никогда такой не была.

Я не дружу с соц. сетями

Выбирая передержку, посмотрите темы и сообщения педлагающих .... дабы не нарваться ... и не угробить зверя.

В конце концов отвезите в Весту (координаты справа вверху - Наши партнеры). У них есть стационар. Пересидит какое=то время там. Хоть живой останется.

сообщение про телефон я написала не вам, а передержке, пока не прочитала ваше сообщение...

конечно, я бы не хотела чтобы котик на передержке контактировал с другими животными, о состоянии здоровья которых ничего не известно

буду звонить Наталле договариваться - она вроде бы передержку с карантином может обеспечить

Второй кот, насколько я понимаю, должен из Долгопрудного приехать. Визуально тоже здоровым выглядит, но мне тоже кажется не нужно садить вместе зверей из разных мест

Поделиться
  • Создать...