Linda5 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Северные Люберцы. Отловила только что котенка-летуна. Видела, как он упал при мне вчера из подъездного окна с 3-4 этажа. Он плакал и звал маму всю ночь. Утром даже ловить не пришлось, сам выбежал, на ручки лез, ручной малыш. Вместе с ним искали коробку для перевозки, он сидел на плече. Сейчас находится на бесплатной передержке за корм и наполнитель у Somelche. Спасибо ей! Котенок внешне здоров, без признаков инфекций, ручной, толстый. Маленький, только есть научился. Коричневый короткошерстный шпрот. Пристроится за раз. Новый куртор - somelche сокуратор - monaliza Реквизиты для помощи: ЯК нового куратора somelche - 41001272307726 Фин.отчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%F0%E8%F8%EA%E0 05.08.2012 Открыта тема. Котенок отловлен. Перевезен на передержку к La Perla. Сфотографировался. Сделан первый укол Гамавита, обработаны ушки, капли от блох. Спасибо La Perla за заботу о малыше. За несколько часов, проведенных на передержке малыш похорошел! В подарок нам дали лекарства, блюдечко и немного корма. Котенок переехал на другую передержку к Somelche. Слегка поносит. Кушает хорошо. 06.08.2012 Котенка назвали Аришей. По-прежнему нуждаемся в небольшой денежке на корм и наполнитель. Слегка поносит. Кушает хорошо. 07.08.2012 Вымыт. Понос усилился. Не контролирует дефекацию. 08.08.2012 Не контролирует дефекацию. Кал зловонный, желтый, водянистой консистенции. Отказ от корма. Лежит тряпочкой. Получили 500р., потрачены на корм и смекту. Выпоили смекту. Обещано 900р. на лечение. 09.08.2012 Смекта не помогает! Котенку хуже. Лежит тряпочкой, плачет. Живот раздут. Появилась слизь и кровь в испражнениях. Везти к врачу не на что! состояние - критическое. Каждый час на счету. Свозили к врачу, прокапали. Назначения получены. Нет денег на лекарства, долг перед клиникой! Куплены только самые необходимые лекарства, и то не все. На один день! 10.08.2012 Котенок жив. Нужны деньги на лекарства. Обезвоживание, неконтролируемая дефекация. Кишечник опухший, весь воспален и опух. Не возможно сделать мед.манипуляции. Помогите! без фин.помощи ему не выжить! Помогите на стационар. Нет денег! Новым куратором объявила себя somelche. Удачи ей! Вечером котенка везут в стационар на ВДНХ для стабилизации состояния. 11.08 Аришка в стационаре 9 жизней на капельницах. состояние получше, но пока не стабильное. экспресс анализ на панлейкопению отрицательный. Врачи предлагают сдать анализы на калицивироз + герпес (по симптомам). Принято решение продлить стационар еще на 1 сутки. Необходима фин помощь на стационар и лекарства! 12.08 Стационар продлен еще на 1 сутки. Аришка выглядит получше, но по прежнему на капельнице. Не прекращается понос, сама не есть. Актуальна фин помощь на стационар и лекартсва! 14.08 Стационар продлен еще на 1 сутки. После некоторого прогресса, состояние опять ухудшилось, не ест, поносит, на капельнице. Ребенок выглядит очень жалко. Актуальна фин помощь на стационар и лекартсва! Изменено 14 августа, 2012 пользователем Moderator 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La_Perla Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 потрачены личные средства, куплен гамавит, блохогонка, глистогонка, 2 пакетика РК влажки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 передержки нет тема не актуальна выпускаю обратно на улицу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunSine Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Передержка отказалась держать? Котёнок чистый по вирусам? (фото не очень...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURANDOT Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 А почему не повесить объявления и отдать хозяевам? Они наверно волнуются и искать его будут. Если вы видели из какого он окна упал, зайдите в эту квартиру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunSine Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Linda5, получила в личку Ваше сообщение. Я понимаю, что у всех свои проблемы,нет времени и денег. Но Вам не кажется, что призыв заняться котёнком мне, причём СРОЧНО, иначе Вы его ВЫПУСКАЕТЕ НА УЛИЦУ, похоже на шантаж? Вы не вчера на форуме появились и видите, что за 10 мин. проблемы не решаются (ну, если только таким радикальным образом, как Вы хотите сделать). Вы назвали себя куратором, хоть и временным, значит ответственны за его жизнь. Не собираюсь писать длинный текст. Если кто-то возьмётся за котёнка, с меня 500 руб. Напомните в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 А почему не повесить объявления и отдать хозяевам? Они наверно волнуются и искать его будут. Если вы видели из какого он окна упал, зайдите в эту квартиру. Я не видела из какого окна, по траектории - похоже на окно подъезда. Он целую ночь орал, за ним никто не вышел. Так что не нужны нам такие хозяева. Если кто-то возьмётся за котёнка, с меня 500 руб. Напомните в личку. спасибо! деньги очень нужны! я отвезла котенка на передержку, пишу в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Спасибо La Perla за заботу о малыше. За несколько часов, проведенных на передержке малыш похорошел! В подарок нам дали лекарства, блюдечко и немного корма. ***А Празицид для котят за 45р. в ближайшем магазине был последний, хотела для рыжего из моей подписи купить, говорят - нет больше, только от 189р. дорогущие глистогонки. Cпасибо Somelche за бесплатную передержку за корм и наполнитель, малышу там будет комфортно единственным животным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Somelche, вот нашла инструкцию к этим противоблошиным каплям http://www.vetpharm.ru/catalog/protivopara...ya-koshek-.html, про мытье ничего не сказано. Животное можно купать и мыть через 4 дня после нанесения капель, без потери эффективности препарата, вот ссылка: http://www.ai-oi.ru/apteka.html Обязательно сразу же высушить, чтобы не переохладился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Малышню назвали Аришей! Золотой характер у котенка. Пару дней ждем, смотрим на состояние здоровья, и начинаем пиар. По-прежнему актуальна помощь финансовая. Денег нужно совсем немного: на корм и наполнитель. В теме ноль по финансам. Обещанные 500р. пока не пришли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Ариша после купания. Такая маленькая девочка, размером меньше миски...)) С лоточком пока проблемы. Стул жидкий. Помогите крошечной малышке на качественный корм! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 http://www.avito.ru/items/moskva_koshki_kr...e_ruki_91762667 разместила на авито http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/kro...ki-ID5UKST.html разместила на сландо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
somelche Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 http://www.avito.ru/items/moskva_koshki_kr...e_ruki_91762667 разместила на авито фотка совсем не пиарная... И может побольше трагедии добавить в объявление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 фотка совсем не пиарная... И может побольше трагедии добавить в объявление. Да, фотка не пиарная явно, но я решила, что мало кто разбирается в пиарности и обладает изысканным вкусом. Пусть пока будет так. У меня котенок пиарился по супер-супер-супер отличным фотографиям, а в результате пристроился по самой первой фотографии с улицы. Про трагедию - не уверена. Люди такие разные. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
somelche Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Да, фотка не пиарная явно, но я решила, что мало кто разбирается в пиарности и обладает изысканным вкусом. Пусть пока будет так. У меня котенок пиарился по супер-супер-супер отличным фотографиям, а в результате пристроился по самой первой фотографии с улицы. Про трагедию - не уверена. Люди такие разные. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Вчера навещала котенка. Кушает он неплохо, но меня настораживает, что он поносит... просто течет... вся подстилка угваздана и вся ванная. Слегка обмыла его. А что с этим делать? Может это признак какой страшной инфекции? Что то я в панике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheila-Mari Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Может, все-таки стоит показать его врачу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 собираем деньги на врача. Помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Написала Свете-Паулине, у нее мед.образование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 somelche, опишите, пожалуйста, как чувствует себя котенок, по схеме: http://koshsps.ru/diarea.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Котенок не просто поносит, у него этот процесс неконтролируемый. Вытекает желтая жидкость такой же консистенции как вода. Котенок маленький, каждая минута на счету! Нам срочно нужно к врачу! Помогите деньгами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Нужна помощь советами, я никогда не сталкивалась с такими неконтролируемыми процессами. Меня ведь сейчас раскрутят на деньги в клинике... Я не вет.врач, в этом не разбираюсь. Выпаиваем сейчас гамавит. Прекращать или нет? Корм купим хороший проплан для котят. Денег нет! Помогите! Дадим смекту. Нужна помощь ручками - сводить к врачу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Бактериальная инфекция: Средний и тяжелый кровавый понос с потерей веса и аппетита, депрессия, слизь и рвота. У нас этого нет. Вирусная инфекция: 1) Панлейкопения (кошачья чумка): Острый понос, потеря аппетита, лихорадка, депрессия, рвота, обезвоживание, боль в животе. Кроме острого поноса - у нас других симптомов нет. 2) Кошачья лейкемия (FeLV, Feline leukemia virus)+Кошачий ВИЧ (Feline immuno-deficiency virus, FIV): Потеря аппетита, хронический понос, рвота, потеря веса; возможны многочисленные признаки заболеваний других органов. У нас не хронический, а острый понос, других признаков нет. 3) Кошачий короновирус (Feline Coronavirus, FCoV): Понос, возможна рвота. Вполне может быть. 4) Кошачий инфекционный перитонит (Feline Infectious Peritonitis, FIP): Понос, слизь, вялость, потеря аппетита, веса. У нас только понос, остальное все ок. Токсичные вещества: Потеря аппетита, депрессия, рвота, обезвоживание, боль в животе. Не про нас. Чрезмерное размножение бактерий в малом кишечнике (устойчивая к антибиотикам диарея). Прерывистый жидкий понос, плохой рост или потеря веса, увеличение газообразования, иногда рвота. Возможно - наш случай. Кишечная непроходимость: Понос, рвота, потеря аппетита; прогрессирующая депрессия, возможна боль в животе. Только понос у нас. Но комкующийся наполнитель надо убрать от греха подальше. Синдром возбудимого кишечника: Понос со слизью, кровью и возрастающим напряжением. У нас нет крови и слизи, что такое напряжение - сложно сказать. В любом случае это не наш случай. Грибковые инфекции: Понос. У нас это вполне может быть. Итого, возможные варианты (кроме смены диеты и кишечных паразитов, они - понятное дело - есть): 1) коронавирус 2) дисбактериоз 3) грибковые инфекции Тогда нам назначат обследования: 1) для коронавируса История болезни и медицинский осмотр; тесты (например, фекальная флотация) для исключения других причин; тест FCoV антител, электронная микроскопия или тест ПЦР 2) для дисбактериоза История болезни, медицинский осмотр, биопсия кишечника, тесты (например, фекальная флотация) для исключения других причин, ультразвук, анализ крови 3) для грибковых инфекций Биопсия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda5 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Света-Паулина дала рекомендации. До врача как-нибудь дотянем. Держись, Ариша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunSine Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Положила 500 руб. Дошли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monaliza Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 У меня есть хороший ветврач вирусолог, она спасла мне котенка, больного панлейкопенией. Могу дать координаты где она принимает. Можно даже по тел. проконсультироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти