Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Пито-бокс был привязан в лесу, Подольский район. Очень нужна финансовая помощь на пиар или бесплатный пиар.

Eiena i Grem
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

Человек, который брал у нас собаку, совершая конную прогулку по лесу, нашел привязанного к дереву пита. Собака была привязана на цепь, без ошейника, цепь закручена вокруг шеи проволокой. Голова в свежих шрамах, собака подшуганная, неделю его откармливали, попросили забрать.

По приезду, мы усомнились, что это питбуль. Очень глубокая грудная клетка, очень круглая голова и короткая морда. Скорее это метис боксера с питом. Пес абсолютно гладкий, никакого подшерстка. Достаточно высокий и красивый. Говорят когда нашли, был ходячим скелетом.

Откликается на Буч, Хуч.

Молодой. Фотки Кристина выложит. На фотках он больше на пита похож, чем в жизни.

d42e62f485d2.jpg

a36e9329964f.jpg

878aa3837291.jpg

0ae177300ef9.jpg

VAV сказал:
Может и правда метис. Красивый очень :)

Ага, он ходит, как Карат ходил, прям де жа вю. И голова круглая и широкая, глаза широко расставлены и для пита слишком на выкате, морда короткая, перекус.

Глаза у него навыкате только там, где ошейником выдавили)) А так - питовьи :) Но что-то подмешано))

Лен, он что - переехал уже?

Marina_O сказал:
Глаза у него навыкате только там, где ошейником выдавили)) А так - питовьи :) Но что-то подмешано))

Лен, он что - переехал уже?

Да, он у нас.

Сегдня парень уже веселющий, и горлопанистый оказался. Когда других собак вывожу , верещит у сетки.

А мне кажется, грудак как раз глубокий. У моей и то не такой глубокий, может, она просто толстая, конечно :blush:

Парень добрый и веселый, игрушек не знает, как играть не знает, просто прыгает.

ac3305a0ffde2ace1a39a3f64465bfb2.jpg

Бучаня уехал на испытательный срок. Пусть у него все сложится!

• 4 недели спустя...
  Цитата
Бучик обвыкается. На территории дома ведет себя очень спокойно. Не шуганый, но и не очень активен. За почти 3 дня ещё ни разу не слышыл что бы он гавкнул, даже обидно). Хочет играться, но не знает как, поэтому пока просто прыгает. Очень хорошо знает поводок. На поводке сразу бежит к калитке на прогулку. Очень дисциплинировнный собак. По грядкам не ходит. Справляет нужду только за территорией участка. На нашего кота внимание не обращает. Еду из рук не выхватывает, миску отдаю и забираю спокойно. Любит гречку с мясом, рис не очень.

Вот, собственно, мне и интересно, с этой целью или нет. Потому что Буч не та собака, с которой, как бы помягче, надо кое-чем меряться))

Nayda сказал:
Вот, собственно, мне и интересно, с этой целью или нет. Потому что Буч не та собака, с которой, как бы помягче, надо кое-чем меряться))

Видимо забирает без еды, т.е. когда собака покушает.

Ну насколько я знаю Буч пробыл на передержке совсем недолго, откуда нам знать его характер? :blink:

Когда мы его фотографировали для пиара он вёл себя достойно, абсолютно нормальный пёс.

Muravei сказал:
Буч пробыл на передержке совсем недолго, откуда нам знать его характер? :blink:

Собаки не пристраиваются, пока не ясен их характер. Люди, которые принимали решение по пристройству Буча, характер его изучили ;-)

А разве возможно буквально за 3-4-е дня, даже не за дни, а от силы за пару часов - изучить характер собаки?

Буч находился в Стаффодоме отнюдь не пару часов. И никто не возьмет на себя ответственность в пристройстве крупного взрослого кобеля, не поняв предварительно, что он из себя представляет.

Nayda сказал:
Буч находился в Стаффодоме отнюдь не пару часов. И никто не возьмет на себя ответственность в пристройстве крупного взрослого кобеля, не поняв предварительно, что он из себя представляет.

Я не говорю о том, что кто то пристроит собаку с явными признаками агрессии и умолчит об этом...

Естественно - никакая агрессия не проявлялась, поэтому ограничений с пристройством не было.

Я именно об изучении характера и особенностей поведения.

Буч - находился не пару часов, я так не говорил....занимались им же не круглосуточно, в течении того короткого промежутка времени, который он находился на передержке...Это занятия по времени в общей сложности -максимум не более 3-х часов, за четыре дня.

И то с учетом переездов, смены обстановки и т.д...

Тут как бы уже не в Буче вопрос...тут уже в общем о характере, поведении...

Об особенностях поведения, характера - может рассказать только новый владелец спустя достаточно большой промежуток времени.

Гомер сказал:
Тут как бы уже не в Буче вопрос...тут уже в общем о характере, поведении...

А как может быть характер и поведение Буча в отрыве от Буча? :P

А если серьезно, то мне просто искренне интересно, что хотел от собаки хозяин. Я поэтому и поинтересовалась, с едой забирает или без. Что именно хотел проверить хозяин своим действием? А то, что он это подчеркивает в своем рассказе, говорит о том, что он явно что-то проверял. VAV предположила, что с едой. Обычно, когда у собаки из-под носа вырывают еду, то хотят: а) как написала Анна, показать, кто в доме хозяин (и тут Буч точно не та собака, которой надо это объяснять); б) проверить на пищевую агрессию, но за месяц нахождения собаки в доме это было бы заметно и без копошения с миской.

Если, как предположила Марина, без еды, то эта ситуация для меня вдвойне не понятна. Что можно проверять в собаке, забирая у нее миску без еды? Есть собаки, как райвельчик, например, которые парятся за свои вещи. Но тут не имеет значения: мячик, миска или что-то еще. Я вот вчера без еды миску даже у Шона брала. И оставшиеся пять пальцев на моей руке ни разу не показатель ничего))))

Но я не предендую, что я великий спец по собакам, поэтому я и написала свой вопрос. Мне, действительно, искренне интересно, на что проверялся Буч данным нехитрым способом.

Тань...мне кажется, что мы друг друга не совсем понимаем)))

Я как бы говорю не конкретно о Буче, а в более глобальном плане. Я считаю, что изучить характер и особенности поведения собаки в условиях приюта (не конкретно в условиях Стаффодома, а в целом) просто невозможно....в приюте на формирование поведения влияет достаточно много сторонних факторов....и как бы при смене обстановки, переезде собаки в новый дом, с учетом поведения нового владельца и т.д., характер и поведение собаки может измениться как в лучшую так и в худшую сторону...

Я как бы пытался сказать об этом...

И в связи с этим, фразу: "характер его изучили", счел не совсем корректной. Это как бы не цепляние к словам...просто когда я это прочитал, я отталкивался от написанного мною выше, а не рассматривал это выражение на примере конкретной собаки.

Вероятно поэтому и возникло определенное недопонимание)))

Цитата
искренне интересно, на что проверялся Буч данным нехитрым способом

Тут, скорее всего он проверялся именно на то - будет он рычать и париться за еду или нет. Хозяин вероятно проверял его реакцию - можно у него забрать что то...или не стоит этого делать))) Мало ли чего он на прогулке схватить может, вот хозяин и проверил - отдаст или нет...

Гомер сказал:
Тань...мне кажется, что мы друг друга не совсем понимаем)))

Я как бы говорю не конкретно о Буче, а в более глобальном плане. Я считаю, что изучить характер и особенности поведения собаки в условиях приюта (не конкретно в условиях Стаффодома, а в целом) просто невозможно....в приюте на формирование поведения влияет достаточно много сторонних факторов....и как бы при смене обстановки, переезде собаки в новый дом, с учетом поведения нового владельца и т.д., характер и поведение собаки может измениться как в лучшую так и в худшую сторону...

Я как бы пытался сказать об этом...

И в связи с этим, фразу: "характер его изучили", счел не совсем корректной. Это как бы не цепляние к словам...просто когда я это прочитал, я отталкивался от написанного мною выше, а не рассматривал это выражение на примере конкретной собаки.

Вероятно поэтому и возникло определенное недопонимание)))

Жень, не соглашусь совершенно. Характер с переездом в новый дом не меняется, также как и поведение. Второе еще можно подправить путем долгих занятий и корретировок, а вот первое уже нет. У щенков характер может быть не до конца сформирован и они могут измениться, но не от новой обстановки, а именно в силу своего взросления. Мы пристраиваем в подавляющем большинстве взрослых собак. Полностью сформировавшихся. А что характеры никак от перемены места жительства не меняются, видно из общения с ручками. К старости, да, тут характер может слегка измениться, также как у людей. Я совсем недавно общалась с теми, кто брал собак в два года назад, год назад, полгода назад. Какими они были, такими и остались. Вон, я регулярно отписываюсь в пристроенных.

Цитата
Тут, скорее всего он проверялся именно на то - будет он рычать и париться за еду или нет. Хозяин вероятно проверял его реакцию - можно у него забрать что то...или не стоит этого делать))) Мало ли чего он на прогулке схватить может, вот хозяин и проверил - отдаст или нет...

Любопытство мое ты не удовлетворил))) "Скорее всего", "возможно" и пр. это я и сама могу))) Марина выложила цитату хозяина, не знаю, из телефонного или письменного общения. Из чего я сделала вывод, что вы - на связи с хозяином. Я поэтому и спросила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...