Svetochka_S Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Первый раз открываю тему по животным, которые до сих пор на улице. Но пока у меня нет других вариантов… Трое котят, уже подростки (сейчас им месяцев 7), два полностью серых парня и девочка, похожая на мамку. Дом расположен довольно близко к проезжей части, подъезд крайний… Котята иногда выходят почти на автобусную остановку. Это, вероятнее всего, дети моего кураторского кота Гарри, благополучно пристроенного: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...9446&st=180 Около недели назад я была в том дворе и заметила, что один из котиков щурит глаз – вылезло третье веко, воспалены слизистые. Посовещавшись с Аней (Anna13), мы стали каждый вечер ходить туда, подкармливать кошек. Котятам и мамке давали антибиотик. Котенок с больным глазиком, самый нежный, подходит к рукам, гладится, дает даже закладывать мазь в глаз. За четыре дня нашего походного лечения стало значительно лучше, но… Очень боязно за котят. Там вообще кошки долго не живут – двор проходной, и не все любят, когда кошки везде (а там именно так). Звери на всех лавочках, у всех подъездов, валяются на машинах, под ними… Местные опекуны категорически против стерилизации. Поскольку кошек там значительно больше трех, выкладываю краткую информацию обо всех встреченных за последнее время у всего лишь одного из трех домов. Если (о чудо!) найдутся еще кураторы, темы будут выделены в отдельные. Здесь останутся только мои курируемые. Итак: 1. Котик РГ, мальчик, полностью серый с желтыми глазами, около 7 мес. Отловлен 3 июня, 25 марта 2013 переехал на пристройство в Германию с братиком Куратор Svetochka_S Финкураторы – нет 2. Котик РГ, мальчик, полностью серый с чуть заметными полосками, очень нежный, с больным глазиком, около 7 мес. Отловлен 2 июня 2012, 25 марта 2013 переехал на пристройство в Германию с братиком Куратор Svetochka_S Финкураторы – нет 3. Девочка, темно-серая маркиза (пока назвали Лорой), около 7 мес. Осталась на улице - нет средств... Куратор Svetochka_S Финкураторы – нет 4. Кошка-мама, темно-серая маркиза. Хорошо бы стерилизовать и выпустить, однако сейчас в подвале у нее очередные котята… 5. Котик очень молодой, белый с темно-серым хвостом и двумя пятнами на голове. При мне чихал, очень просился, чтобы взяли. Не приходит третий день. Не могу забыть, бежал за мной, заглядывал в глаза. Если жив, возможно, нужен стационар… UPD: Утром котик вышел. Выглядит плохо. Завела на него отдельную тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=208992= У кота вирусный лейкоз... Котик дома!!! Куратор Svetochka_S Финкураторы – нет 6. Котик очень красивого мраморного окраса с белым, ровесник № 5. SOS!!! 31 мая обнаружен хромающим, отвезен к опекунше 6 июня открыта отдельная тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry7754985 Котик дома!!! Куратор Svetochka_S, сокуратор Anna13 Финкураторы – нет 7. Очень красивая длинношерстная кошка мраморного окраса со светло-серыми глазами, сильно беременная, молодая. Куратором заведена отдельная тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=208987&hl= Оказалась домашней на самовыгуле, оставили на месте Куратор - Anna13 Финкураторы – нет 8. Кошка полосатая с белым, с зелеными глазами. Похожа на Маруську, которую в прошлом году форумчане не смогли отловить на стерилизацию. Кормящая. Похоже, что молодая… Осталась на улице ... 9. Кошка-подросток, ровесница № 5 и 6, полудлинношерстная, черно-белая, со смешной кляксой на носу. Осталась на улице ... Куратор – нет Финкураторы – нет 10. Кошко-бабушка (на самом деле ей года 3-4). Гладкошерстная буренка, вероятно, бабушка кого-то из молодежи. Осталась на улице ... 11. Есть еще кошки и коты, у соседнего дома их более 30 (!). Нас всего двое на всех… Что я могу: Курировать котят от моего Гарри (троих) и белого котика (если он появится) Что нужно: Финансовая поддержка до пристройства Передержка (желательно с карантином для всей компании) Помощь машиной при перемещениях с «живым грузом» Помощь в пиаре Ход событий: Апрель 2012 – обнаружены котята-подростки, дети пристроенного кота http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...9446&st=180 . С ними также белый кот-подросток постарше. Иногда видно и других кошек из этого дома. 24 мая – у одного из серых котят воспален глаз 26 мая – снова появился белый котик с серым хвостом. Худенький, очень просился, чтобы забрали, чихал. Больше его не видела. Начато лечение котенка с глазом на улице. 29 мая - продолжаем лечение уже 4-й день... 30 мая - появился белый котик, завела отдельную тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7729429 . Ане удалось поздно вечером обработать серому котику (№2) больной глаз. Котята на улице. 31 мая - котята на улице. ЧП - кот № 6 не наступает на переднюю лапу! Отвезен к опекунше, в ближайшие дни постараемся попасть в "Оберег" на Илимской. Что делать! У кота ничего нет!!!! 1 июня - РГ-котята по прежнему на улице. Вывозить не на что... 2 июня - планируется отлов и вывоз к Свете-Паулине. Серый нежный мальчик Грей отловлен, у Светы-Паулины в карантине. 3 июня - продолжаем попытки отлова. Отловлен серый братик Герман, перевезен к Свете-Паулине. 4 июня - братья Грей и Герман на передержке, девочку планируем отлавливать завтра. 5 июня - прикармливаем девочку № 3 и продолжаем попытки отлова. Мальчики № 1 и 2 на передержке. 6 июня - с утра мамка и девочка не вышли. На котика №6 открыла отдельную тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry7754985 . РГ-братьям сдали анализы. 7 июня - кошки не вышли - уже сыты. Браться на передержке. № 1 диковат, № 2 ласковый... Вечером видели девочку. Сыта, но бережет переднюю лапку. 8 июня - девочка на улице. Anna13 будет делать попытки ее поймать. У мальчиков готовы анализы. Коронавирус положительно... 9 июня - мальчишки воюют на передержке. Ночью содрали с клетки накрывающую пленку и перегрызли телефонный шнур. Глазки у Грея (№2) получше. Девочка (№3) пока на улице. 10 июня - мальчики на передержке, девочка пока на улице. 11 июня - мальчики воюют на передержке, девочка пока на улице. 12 июня - мальчики продолжают хулиганить на передержке. Девочку поймать не удается. С 9 июня ни одного финансового поступления. Постоянный финкуратор заявлен один - с 15 июня по 500 руб. на хвост. В теме и так большой минус... 13 июня - мальчики на передержке, девочка до сих пор на улице. Тема заглохла... Со следующего месяца мне платить за все одной. Завтра возвращаюсь в Москву. На остальных кошек в теме так и не нашлось кураторов... 10 июля - мальчикам сдали кровь на лейкоз повторно (Шанс-Био на Нагатинской). Отрицательно!!! 26 июля - котики кастрированы Ириной Сойкой. Все прошло хорошо. 24 августа - котики привиты (трикет + реббис) 25 сентября - начали пиар 19 января - переехали на передержку к Елене Клапе 25 марта - поехали на пристройство парой в Германию На 26 марта баланс в теме минус 28 200 руб. UPD. Нелли nelcha перечислила 27.03 еще 500 руб. С ее разрешения немного уменьшу свой минус... Итак, на 28 марта баланс в теме минус 27 700 руб. Долг погашен куратором. Баланс закрыт. Номер карты СБ по запросу в личку или на почту. Финотчет здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=209064 Изменено 28 марта, 2013 пользователем Svetochka_S Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KatЯ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 подниму вашу тему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 подниму вашу тему Спасибо! Однако пока отзывов нет... Двое из списка получили отдельные темы: белый котик с серым хвостом (заглядывал мне в душу) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=208992 пушистая мраморная кошка со светлыми глазами (Anna13 не выдержала) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=208987&hl= HELP!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Голубые котята очень нежные и пристраиваемые - нужно только пролечить сначала, потом уже заниматься пристройством. На улице лечить сами понимаете не лучший выход, к тому же по вечерам у подъездов полно пьяных компаний и есть один наркоман, который натравливает свою собаку на местных кошек. Кошек много, они часто спят на машинах, не все автовладельцы и жильцы дома этому рады. Одному-двум уже окошаченным кураторам просто нереально потянуть всё это мероприятие по спасению, нужна помощь, помощь разных людей, помощь команды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bianco Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Светлана, как и обещала, в теме буду участвовать. Только в этом месяце с деньгами не очень... Есть какие-то прикидки по поводу передержки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Светлана, как и обещала, в теме буду участвовать. Только в этом месяце с деньгами не очень... Есть какие-то прикидки по поводу передержки? Даже не знаю... Около 15 тыс. в месяц... Да и кто их возьмет без карантина? Пока просила Аню поговорить с опекуншей, у которой сидела Маркиза с Речного (с больным глазом). Правда, с ней давно никто не контактировал, но вдруг... Надеюсь, что за деньги она согласится. Да и как их ловить? Всех трех, наверное, сразу не поймаешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelcha Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Девочки, могу дать 1000 р. (думаю, что каждый месяц смогу). А на кого решите сами - кому срочнее (или кто в душу заглядывал ). Живу на Речном Вокзале около метро. Могу вечером после работы встретиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Девочки, могу дать 1000 р. (думаю, что каждый месяц смогу). А на кого решите сами - кому срочнее (или кто в душу заглядывал ). Живу на Речном Вокзале около метро. Могу вечером после работы встретиться. Спасибо Вам огромное! Пожалуйста, отложите на наших котиков-землячков... Постараюсь с вами пересечься вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelcha Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Звоните. Если вырубится телефон-через форум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Звоните +7-926-253-64-51 (если не вырубится сейчас). Если вырубится-через форум. Поехала искать котика. http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7729429 Может, успеем на Звенигородку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Вот это "бригааада" Голубые котята пристроятся быстро - любит у нас народ фенотип кого-нибудь. За котенку с именем Лорик меня ваще гордость взяла =) Кошки все ОЧЕНЬ красивые! А вот микоплазма/хламидия/ринотрахеит - это не есть гуд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Да уж...у нас таких бригад повсюду Кошечка Лора небольшая и милая, на фотах вышла хуже, на самом деле она очаровашка. Но самый любимый ласкунчик это РГ котик номер 2 с больным глазиком, мы ему глаз мазью мажем, а он песни поёт и трётся об руки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Форумчане, Очень нужна помощь - особенно финансами. Света планирует курировать 4-х и уже один котик есть на полном кураторстве, денег в обрез, двое котят уже болеют, одному человеку осилить это не реально. Помогите пож-та этим милым доверчивым котикам избежать уличной жизни, беды, болезней и страданий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Вот это "бригааада" Голубые котята пристроятся быстро - любит у нас народ фенотип кого-нибудь. За котенку с именем Лорик меня ваще гордость взяла =) Кошки все ОЧЕНЬ красивые! А вот микоплазма/хламидия/ринотрахеит - это не есть гуд Лариса, заметь, имя Лора предложила не я, а Аня, но я тут же согласилась, конечно... Так без твоего ведома мы тебя назначили крестной (и твою кураторскую котенку - "Батончик доктрский Лорик")... А если серьезно, то даже не знаю, как мне быть. Аня сегодня поговорит с опекуншей, надеемся, что за деньги возьмет троих и сможет хотя бы таблетки им давать... Опять же, в лучшем случае там они отсидят только карантин, а потом нужна будет передержка до пристройства... Денег нет катастрофически... В параллелной теме про котика Капитана вообще уже огромный минус, но зато он в безопасности у надежного человека, а тут... Да и остальные - у них вообще ничего, даже куратора нет... И надежды нет... Help!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Света, надежда должна быть ВСЕГДА! На ней наш мир держится, и на ней вершится великое! Выше нос, больше оптимизма и все! будет! хо-ро-шо! Хотя, конечно, с таким стадом... АААААААААААААААААААААААААААА Люди, помогите хоть по чуть-чуть, пожаааалуйста! Девушки стараются как могут, но я по себе знаю, КАК это тяжело, когда не одному и даже не двум животным нужна помощь! Это очень тяжело даже морально, про финансовую составляющую я вообще молчу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Вчера вечером котики были на месте, наш милый РГ котик номер 2 как всегда был самый нежный и ласковый, послушно съел таблетку и дал промыть глазик. По вечерам куча подозрительных компашек и много людей с собаками серьёзных пород. Котики чащё всего сидят у подъезда и часто шныряют под ногами проходящих людей, очень за них боязно....надо бы быстрее забирать, вопрос на что? Опекунша обещала подумать, но по любому это за денежку - не менее 100р в день за котика с учётом карантина и лечения....За троих это уже 9000р - очень большая сумма, где такие деньги взять?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 РГ котикам нужна помощь денежкой на лечение и передержку. ПОМОГИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 И тишина... Помогите! Детей нужно вывозить поскорее... Пока абсолютно не на что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bianco Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Светлан, буду финкурировать Гарриных детей по 500 руб/мес каждому. Но сейчас беда с деньгами, будут после 15 июня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Светлан, буду финкурировать Гарриных детей по 500 руб/мес каждому. Но сейчас беда с деньгами, будут после 15 июня. Спасибо, Маша! Тогда поближе к 15 числу напомню... Да, номер карты СБ у меня изменился, я Вам сообщу ближе к 15 июня в личку... Еще раз спасибо! Однако передержка минимум трех подростков - дело затратное... А еще анализы, лечение, прививки, проживание на передержке, пиар... Help!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Помогите разместить объвления о помощи в соцсетях! Я одна не справляюсь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Света, с меня контакт... основные группы помощи животным... Только если можно, завтра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 ВНИМАНИЕ!!!! Вчера случилось ЧП - один из местных котят-подростков (гладкошёрстный, серого мраморного окраса) был обнаружен нами с повреждённой передней лапкой. Он жалобно мяукал и просил помощи, хотя до этого и близко не подходил к нам, боялся. В помощи отказать не могли, он отвезён к знакомой бабуле-опекунше на платную передержку, сегодня-завтра поедут на рентген и осмотр в Оберег (мы попросили Нину нам помочь, Нина конечно не отказала ) На рентген и врача денежку дала нам liisa76, но что делать дальше? денег то нет....неужели после врача и лечения лапки возвращать его на улицу? на скитания и верную погибель???? Очень просим помощи мраморному малышу, у нас со Светой уже нет никаких сил и СРЕДСТВ помочь ни ему, ни его РГ собратьям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 ужас какой-то! пошли искать мраморную кошку #7, а нашли... Мальчик #6 скачет на трех лапах, передняя правая поджата... Ну нельзя было его оставить там. Местные выходят с собаками гулять без поводков, а он даже убежать не сможет... Я ношусь со своим флюсом, сил совсем нет... По самым скормным прикидкам, в первый месяц компании по разгребанию этого двора мне нужно будет потратить около 50 тыс., далее за всех своих кураторских оплачивать передержку около 30 тыс. в месяц. Как вы считаете, это реально для одного человека? Я очень не хотела заниматься этим двором. Знала, что не смогу выбрать. но теперь... Отказаться вывозить РГ-подростков? И без них у меня внепланово появились на кураторстве 2 кота и без денег... ПОМОГИТЕ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Да, поскольку мы осчастливили опекуншу котиком #6, котят РГ брать она отказалась... Котятам срочно нужна передержка, средства на анализы, лечение бактериалки и оплату передержки!!! Пока что у них есть всего 1000 руб. на всех, полученная от пользователя Nelchik... Ситуация SOS!!! Тема третий день в Скорой, помощи нет!!! :worthy: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти