Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Арсений - обрастает криво, будем пиариться

Ulybina
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Кот здоров, кастрирован, привит. Но с другими кошаками не уживается, дерется...

Кот на передержке у знакомых.

С человеком - ласковая диванная плюшка, любит сидеть на ручках и мурчать. Очень любит покушать - нужно дозировать еду.

Друзья, Сеню постригли еще весной из-за колтунов, и обрастает он теперь очень криво: пузо, шея обрастают, а спина лысая. Почему так может быть?

Из этой квартиры ( http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=203565 ) забрала котейку под свое кураторство.

Голубой пушистый взрослый кот, невероятно ласковый и мурчалистый.

Жил у хозяйки в клетке по неизвестной причине, беда с ушами, расчесы огромные. Выглядят, конечно..живописно. У меня подвальные кошки выглядят намного лучше :blink: Шерсть в колтунах, пах как бомж.

Сеня 24001c2790fc.jpg

Изменено пользователем Ulybina

Колтуны вырезать ножницами, если по анализам мочи все ок, я бы не стала на уринари сажать, нафига?

Учитывая расчесы-гипоаллергенный корм.

По отиту ок.

По туалету, земли насыпьте в лоток.

Колтуны вырезать ножницами, если по анализам мочи все ок, я бы не стала на уринари сажать, нафига?

Учитывая расчесы-гипоаллергенный корм.

По отиту ок.

По туалету, земли насыпьте в лоток.

Спасибо большое за советы!

Земли прям земли?) можно цветочную?)

Чую я, он после вырезания колтунов останется львом из мультика, которого постригли..бока все свалялись.. не свалялась наверное только макушка.

Посоветуйте корм, пожалуйста?

Ух ты, какой мальчик Арсений! Спасёныш :)

Значит, он аллергик...

У меня одна из кошек тоже страдает аллергией. Когда мы ее только подобрали (5 лет назад) у нее вся спина и все пузико было разгрызано и разлизано. Лечили по-разному. Спец.корма лично ей никак не помогали. А вообще Хиллс для аллергиков неплохой (но, видимо невкусный). Курочку отварную тоже хорошо.

Сейчас я понимаю, что особенно аллергия обостряется на нервной почве. Мы ее подсохшие ранки мажем мазью Элоком - снимает зуд отлично (иногда заменяли на мазь Флуцинар, тоже от зуда помогает). Посоветуйтесь с врачем, может котику антигистамины поколоть? В воротнике мальчонке придется походить до заживления.

А туалетные дела, я думаю от стресса сильного. Все наладится (он ведь возможно в клетке под себя ходил и не знает, как нужно. Может, попробывать его мочой бумажку намочить и в рядом стоящий лоточек положить)

Спасибо большое за советы!

Земли прям земли?) можно цветочную?)

Чую я, он после вырезания колтунов останется львом из мультика, которого постригли..бока все свалялись.. не свалялась наверное только макушка.

Посоветуйте корм, пожалуйста?

Можно цветочной, не факт, что поможет, но хуже не будет, во что они у Ирины ходили?

С колтунами, если не можете разобрать-расчесать, придется резать.

По корму, я не люблю Роял Канин, но по рекомендации врача, своего кота кормила Роялевским сенситивом, вроде, ничего.

На мой взгляд, если будет есть Хилс или Еканубу лучше, Проплан у моей аллергичной кошки не пошел.

Сейчас я понимаю, что особенно аллергия обостряется на нервной почве. Мы ее подсохшие ранки мажем мазью Элоком - снимает зуд отлично (иногда заменяли на мазь Флуцинар, тоже от зуда помогает). Посоветуйтесь с врачем, может котику антигистамины поколоть? В воротнике мальчонке придется походить до заживления.

А туалетные дела, я думаю от стресса сильного. Все наладится (он ведь возможно в клетке под себя ходил и не знает, как нужно. Может, попробывать его мочой бумажку намочить и в рядом стоящий лоточек положить)

Антигистаминные - кларитин врач назначил. С инъекциями у меня трабл - не умею делать, поэтому таблетки.

Да, с воротником придется походить. Жалко его, мучается, но так нужно.. Успокаиваю его..)

У него не ранки столько чешутся, сколько ушки внутри, но чешет он их снаружи и расчесывает до ранок.. Вчера так чесал, что аж шерсть вылетала. Зрелище то еще.

Я бы рада мочой бумажку, но где ж взять-то..))

Можно цветочной, не факт, что поможет, но хуже не будет, во что они у Ирины ходили?

С колтунами, если не можете разобрать-расчесать, придется резать.

По корму, я не люблю Роял Канин, но по рекомендации врача, своего кота кормила Роялевским сенситивом, вроде, ничего.

На мой взгляд, если будет есть Хилс или Еканубу лучше, Проплан у моей аллергичной кошки не пошел.

Я насколько успела подглядеть, когда мы кошаков забирали, в клетке у него стоял лоток с газеткой. У нас такой вариант пока не пошел.

Посмотрю корма, спасибо большое. Он пока ест все, что даю. Потом может стать избирательнее, конечно :)

Сеня впервые был замечен за вылизыванием себя. До этого он разве что чуть лизал грудку и лапу.

Нравится ему лазить по верхотуре и смотреть на все с холодильника или шкафа :)

Воспитанием товарищ не блещет, на столы лезет, еду утащить пытается, когтеточку облизывает, а точит когти об кресло или стену.. :blink:

Воспитанием товарищ не блещет, на столы лезет, еду утащить пытается, когтеточку облизывает, а точит когти об кресло или стену.. :blink:

Задумалась, может мои коты тоже из баппкиных квартир? :P

Вам удалось кота помыть?

Антигистаминные - кларитин врач назначил. С инъекциями у меня трабл - не умею делать, поэтому таблетки.

Я бы рада мочой бумажку, но где ж взять-то..))

Одно время, пока у меня муж не научился уколы делать, мы кошке капали прямо в рот Зиртек (капли, 7 капель врач назначал 1 раз в день. Капали неделю.)

По поводу туалета: раз мочи нет, то в зоомагазинах есть такой спрей "Мое место" кажется называется - для приучения к лотку. Его брызгать нужно на бумажку и поместить ее в лоток. Котику дать бумажку понюхать. Помню, котенок у нас так обучался... А еще маленькой первое время мы в лоток туалетную бумагу рвали.

Задумалась, может мои коты тоже из баппкиных квартир? :P

Вам удалось кота помыть?

Да, помыла почти сразу. Не очень тщательно вышло, т.к одной плохо получалось и держать, и намыливать) Но уже хоть поменьше пахнет..

Хотя до благоухания розами нам далеко :)

По поводу туалета: раз мочи нет, то в зоомагазинах есть такой спрей "Мое место" кажется называется - для приучения к лотку. Его брызгать нужно на бумажку и поместить ее в лоток. Котику дать бумажку понюхать. Помню, котенок у нас так обучался... А еще маленькой первое время мы в лоток туалетную бумагу рвали.

Такой спрей есть, бумажка с ним лежит в лотке с самого начала. И в первый день она помогла. А потом все..

Вчера в клинике, после того как "его пописали", он на радостях еще и кучу на полу кабинета оставил доктору..)) Но дома сегодня опять тишина.. У меня что, неписательная кухня?.. :blink:

кухня оказалась пИсательная, причем не в лоток, а на пол.

Ну хоть уже что-то..

С почином :) ! Главное сейчас бумажек намочить и в лоточек пристроить.

С почином :) ! Главное сейчас бумажек намочить и в лоточек пристроить.

Положила! пахнут жуть как.. как будто не маленькая бумажечка лежит, а вся кухня уписана.. :angry:

Положила! пахнут жуть как.. как будто не маленькая бумажечка лежит, а вся кухня уписана.. :angry:

Тань!Что вы мучаетесь?Наполнитель Фреш Степ, всю клетку уставьте лотками, оставьте только "дорогу жизни" к жрачке, и пускай сидит.Деваться не куда, сходит и привыкнет.А вот по лечению не много не согласна.., но врачу виднее...

Тань!Что вы мучаетесь?Наполнитель Фреш Степ, всю клетку уставьте лотками, оставьте только "дорогу жизни" к жрачке, и пускай сидит.Деваться не куда, сходит и привыкнет.А вот по лечению не много не согласна.., но врачу виднее...

Фреш степ у него и стоит. В клетке вообще в туалет не ходит, лужа получилась, пока по полу гулял.

А в чем лечение не понравилось? У него по анализу соскоба микс отита, клеща (но немного), микробов..и вроде как нам назначили комплексное лекарство..

Ох, я в этом не понимать ничего (

Фреш степ у него и стоит. В клетке вообще в туалет не ходит, лужа получилась, пока по полу гулял.

А в чем лечение не понравилось? У него по анализу соскоба микс отита, клеща (но немного), микробов..и вроде как нам назначили комплексное лекарство..

Ох, я в этом не понимать ничего (

Лоток один?

Есть контакт с лотком! :yahoo: Поставила его на то место, где была лужа: Сеня понюхал, покопал да и присел по назначению))

Лоток один?

Лоток один, второй если поставлю, то ему места останется только сесть, но не лечь..

Есть контакт с лотком! :yahoo: Поставила его на то место, где была лужа: Сеня понюхал, покопал да и присел по назначению))

:appl: :appl:

Котей очень вонюче писает, это потому, что он не кастрирован? :blink:

Хочу на днях глистогонку дать но с вазелинкой. Вазелинки сколько и когда давать?

А зачем хотите давать Сене вазелиновое масло?

Доктор посоветовал вместе с глистогонкой, чтоб полегче ему было. Т.к. организм пока еще не самый бодрый. Ну и некоторое время же с туалетом проблемы были.. Вот на этом фоне и посоветовали дать. Но дозировку спросить я забыла..(

При сильных запорах мы давали Дюфалак (покупала в обычной аптеке), но коты всегда в качестве слабительного предпочитали сгущенное молоко :)

Нужно малыша глистогонить. А потом кастрировать когда собираетесь и нужно ли денежку начать собирать?

Еще хотела спросить: как поживают Сенечкины ушки?

При сильных запорах мы давали Дюфалак (покупала в обычной аптеке), но коты всегда в качестве слабительного предпочитали сгущенное молоко :)

Нужно малыша глистогонить. А потом кастрировать когда собираетесь и нужно ли денежку начать собирать?

Еще хотела спросить: как поживают Сенечкины ушки?

Спасибо, что волнуетесь за Сеню :gift: Нам с ним приятно :)

Ушки лечим, он лекарство в руках уже распознает и пытается улизнуть, но завернутый в одеялку сидит смирно, терпит. Чешется уже меньше значительно. Пока результат не очевиден, т.к лечим всего пару дней, но думаю, все с ушами будет хорошо.

У него за ушами в местах расчеса шерсти нет, а на затылке есть длинная - он на дракона похож, особенно в профиль..)))

Кастрировать хочу как можно скорее, но пока немного боязно за его состояние. Хотя вес он набирает, даже визуально не такой тощий уже.

Как Вы думаете, уже можно или еще подождать?..

РИЧИ готова взять его к себе до пристройства, но после кастрации. А я так долго держать у себя не могу: меня много дома не бывает, и хозяйка квартиры очень против.. узнает - уже мне передержку для себя искать придется :(

Поделиться
  • Создать...