Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

помогите советами, аховая ситуация

Мульти
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

:help: Девочки, ситуация у меня аховая.

Котятки- тайчатки, которых я привезла на передержку и стерилизацию с дачи, поносят неделю. Даю рис с курицей и воду, всё, больше ничего, кроме ветома и зоонорма ничего в пищу не сыпала. Все лечение и осмотр затрудняется тем, что они абсолютно дикие животные, их маму я поймать не смогла. Когда я меняю им наполнитель или воду или подстилку в клетке, то они воют и бегают по клетке, как волки в зоопарке. Пыталась в перчатке погладить или дотронуться, подскакиваютт вверх или вцепляются в руку, шипят или ходят по стенам или потолку клетки. Как мне быть, ведь сдохнут бедняги? Кто-нибудь сталкивался с такими чудесами? Я их реально боюсь, а вылечить надо.

Есть хотят, но после еды понос. Понос пахнет кислым молоком, изо рта у них сильная вонь. Как быть не знаю.

16.02.2012 ПОНОС ПРЕКРАТИЛСЯ, ЕДЯТ ГАСТРО ИНТЕСТИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, НО ВОТ СПРАВИТЬСя мы с ними не можем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужны практические занятия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3cbb5523ca22.jpg

b49aafff641e.jpg

9e66e25b2086.jpg

12644fad5053.jpg

Девочки, ситуация у меня аховая.

Котятки- тайчатки, которых я привезла на передержку и стерилизацию с дачи, поносят неделю. Даю рис с курицей и воду, всё, больше ничего, кроме ветома и зоонорма ничего в пищу не сыпала. Все лечение и осмотр затрудняется тем, что они абсолютно дикие животные, их маму я поймать не смогла. Когда я меняю им наполнитель или воду или подстилку в клетке, то они воют и бегают по клетке, как волки в зоопарке. Пыталась в перчатке погладить или дотронуться, подскакиваютт вверх или вцепляются в руку, шипят или ходят по стенам или потолку клетки. Как мне быть, ведь сдохнут бедняги? Кто-нибудь сталкивался с такими чудесами? Я их реально боюсь, а вылечить надо.

Есть хотят, но после еды понос. Понос пахнет кислым молоком, изо рта у них сильная вонь. Как быть не знаю.

а анализы не сдавали?

Кал вроде можно сдать..., он показывает вирусняки

(Могу ошибаться)

тех у кого сердце позволяет, я насильственно "разглаживала"... то бишь длинной перчаткой-прихваткой цап кисо, осторожно достать, запеленать в махровое полотенце чтобы лапы не высунуть, придерживать и гладить.. головешку гладить, шейку чесать, слова ласковые приговаривать.. всё это "со спины", т.е. не мельтешить рукой перед глазами. Довольно быстро наступает момент когда перчатки они боятся больше чем руки, можно доставать рукой и дальше по программе.

Процедуру разглаживания повторять несколько раз в день, минут 5-10 на кошкоголову за раз)

если есть возможность - может иметь смысл для начала покормить мясом (в смысле говядина-курятина сырая, максимум ошпаренная, без риса и прочего), это наиболее естественная еда для кошек, бывает проблемное пищеварение и на остальное ферментов не хватает, а на мясе хорошо или хотя бы относительно хорошо, во всяком случае на период приручения вполне вариант

тех у кого сердце позволяет, я насильственно "разглаживала"... то бишь длинной перчаткой-прихваткой цап кисо, осторожно достать, запеленать в махровое полотенце чтобы лапы не высунуть, придерживать и гладить.. головешку гладить, шейку чесать, слова ласковые приговаривать.. всё это "со спины", т.е. не мельтешить рукой перед глазами. Довольно быстро наступает момент когда перчатки они боятся больше чем руки, можно доставать рукой и дальше по программе.

Процедуру разглаживания повторять несколько раз в день, минут 5-10 на кошкоголову за раз)

:appl:

+1

:)

ещё один важный момент - руками в клетке орудовать нужно медленно. Даже не так - меееедленно)

даже когда дички уже почти не боятся руки как таковой, резких движений ещё некоторое время будут бояться.

Энтерофурил убивает всякую кишечную бактериальную гадость - есть в сиропе, есть в капсулах, не знаю насколько горький - подмешивать в еду +

всякие пробиотики поже подмешивать в еду - это как с поносом побороться....

Энтерофурил убивает всякую кишечную бактериальную гадость - есть в сиропе, есть в капсулах, не знаю насколько горький - подмешивать в еду +

всякие пробиотики поже подмешивать в еду - это как с поносом побороться....

+100 энтерфурилу.. он не горький, он дает легкую кислинку (сама пробовала)))) им можно еду полить, или посыпать..

летом страшенный понос котенку-задохлику остановить смогла только фталазолом, все остальное из него со свистом вылетало. Фталазол, причем в больших дозах, полтаблетки, через полчаса- еще полтаблетки. Через пару-тройку часов- еще. Потом можно пару раз в сутки.

Врач потом мои действия одобрил. Из котенка вырос Кот

А я теперь люблю фталазол:) стоит дешево, на вкус как мел, эффект отличный. Попробуйте добавлять растолченный фталазол в рис.

Спасибо большое за советы, пойду за фталазолом и энтерофурилом. А энтерофурил ветеринарный?

К вопросу о воспитании: у меня нет перчаток-хваталок, а накожанные и мягкие они кидаются. Им по полгода, а выглядят как трехмесячные, дикие от дикой мамы, жили в лесу, а потом она их в будку бывшую собачью в морозы привела. Постоянно рядом были индоутки, т.ч. киски воняют пометом, своим д...мом и изо рта у них просто гнойный запах и поведение офигительное. А рассадить мне их некуда. После 35 гр морозов они были с соплями, сейчас соплей нет, но глазки слизятся, думаю что глистов ком в животе. Сами тощие.

Никак не получается их спину увидеть, сидят забившись в угол и прижавшись друг к другу. Одна ослабела, т.к. сегодня еды не даю, а воду они что-то не очень без еды, а вторая шипит на каждое мое движение мимо клетки и кидается, если протянешь руку. Ой, боюсь не справлюсь, просто ужас.

простите, может пропустила чего.. а Вы их глистогонили? на фоне глистов понос очень может быть возможен..

простите, может пропустила чего.. а Вы их глистогонили? на фоне глистов понос очень может быть возможен..

Да как их проглистогонишь? У меня первую ночь одна умудрилась пролезть между нижними прутьями клетки наружу и когда я её в комнате ловила, то она повисала на обоях с воплями. Поймали только в переноску с мужем. Их коснуться нет никакой возможности. Про глистов я тоже думала, но скорее это дисбактериоз.

У меня таких летом было 7 шт вот из это темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179242 колола всем фоспренил, заворачивая в брезентовую куртку, в еду ветом, бифидум и хилак. Разглаживать обязательно, если рассадить, привыкают быстрее. Результат: двоих начали пиарить, остальные еще диковаты. Не выпускайте их из клетки. дичают мгновенно. У меня один гад при переезде с дачи удрал из клетки, четвертый месяц поймать не могу. Правда жраться перестал, еду из рук берет, но погладить ни-ни, бегает по квартире как домовой, куратор за него платит, но с октября не видела, он от чужих прячется. Я ей фото шлю, пусть хоть полюбуется. Глистогонили каплями, профендер или стронгхолд, в рот им чего-нибуть пихать нереально.

http://savepic.su/1295091.htm

http://savepic.su/1290995.htm

Вот так было и стало.

Есть какие вопросы, пишите, я на этх задохликах уже собаку съела.

Может, их рассадить? Поодиночке они покладистей станут..

+1

Срочно разделите их-по одному держите,чтобы не "общались" друг с дружкой,и,лучше,видели "пример" ручных кошек.Кормить пытайтесь с руки.

интерфурил человеческий..в суспензии удобнее, но можно и капсулой.. ее раскрыть и примерно пол капсулы в еду, остаток на второй раз..

диких-да, реальнее стронгхолдом глистогонить, как раз и от блох заодно.. и от клеща ушного..

прижать варежкой к полу и на холку.. если в руках пробовать зафиксировать лыпы- они изгибаются, кричат и кусаются.. на холку фик попадешь.. а заматывать - холка тоже заматывается..

попробуйте в 2 руки прижать к полу.. одна рука где попа и задние лапы, вторая где лопатки и передние.. третьей рукой))) - как раз на начало холки попадете каплями..

и по поводу разделения так же согласна.. полугодовалых гораздо сложнее приручить.. разделять однозначно.. и чтобы кто-то дома был.. мимо маячил все время.. то вкусняшку какую дать.. то просто посидеть поговорить..то просто мимо ходить.. внимания им много нужно..

+1

Срочно разделите их-по одному держите,чтобы не "общались" друг с дружкой,и,лучше,видели "пример" ручных кошек.Кормить пытайтесь с руки.

Спасибо, рассадить не получится, некуда. Я понимаю, что по одиночке они будут покладистей, но...клетки второй нет. В комнате еще две абсолютно ручные кошки и собаки изредка заходят. Я и не подумаю их выпускать на "свободу" до стерилизации, клетка большая, посидят не развалятся. Главное, выжили бы. А про Веракол что-нибудь знаете?

СПАсибо за помощь, купили энтерофурил и фталазол, дали в маленьких мясных шариках без каши. Кошки полудохлые, не реагируют на руку, когда миску забираешь или ставишь, но когда пытаешься погладить, то начинают орать и дергаться. Мяско съели со скоростью света, пока не какали. Лежат прижавшись друг к другу. Попрошу мужа фотки сделать, у одной из них глаза василькового цвета, таких ярких и без помощи линз я еще не видела, это что-то. А у второй светло-голубые. Посмотрим, что будет дальше.

Мульти, сколько времени они у вас уже сидят?

Мульти, сколько времени они у вас уже сидят?

Сидят они у меня неделю. Меня дома не было 4 дня, были с супругом. т.е. со мной 3 дня.

Вчера им поплохело, около суток я их держала на голодной диете. Они не реагировали на мои руки, убирающие клетку и меняющие лоток. Но если к ним приближалась руками или руками в варежке, то шипели и изворачивались. Стала давать мясо запаренное и в него добавляла лекарства энтерофурил и фталазол. За ночь один раз покакали и то жидкой "манной кашей", но без яркого запаха и не фонтанами воды. Потом утром какали "кашей" с червями и с утра больше не поносилии, а только по маленькому, причем в больших количествах. Стали активнее, опять шипят, но по клетке круги не наворачивают. Пойду сейчас за глистогонкой, вечером буду пробовать взять на руки, варежки добуду.

Спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь пукают, писают, рвотные движения делают, но не какают. В глазах корочки образовались, носы какие-то с обводкой, короче нужны анализы,это точно. Ужас-ужас.

А самый синеглазый, по моему, кот... что-то под хвостом я увидела.Караул, он пищит, когда видит нашу крупную подобрашку сиамскую Люсю. Значит не стерилизация, а .... но позже.

на вирусняк хотя бы сдать бы для начала.. какашку на Гамалеи можно отвезти, если неделю сидят, то как раз анализы уже покажут, если есть что..

на вирусняк хотя бы сдать бы для начала.. какашку на Гамалеи можно отвезти, если неделю сидят, то как раз анализы уже покажут, если есть что..

Да у меня рядом лаб. Пастера, а как какашку выделить из опилок или им такая сойдет?

Сейчас выдали одну какашку после еды и уже, как пластилин.

Да у меня рядом лаб. Пастера, а как какашку выделить из опилок или им такая сойдет?

Сейчас выдали одну какашку после еды и уже, как пластилин.

Вик, лучше позвонить и узнать. Опять же какашка должна быть свежей. По-моему, ее и переморозить нельзя. Там какая-то темпа должна быть.

мне в лаборатории и на Звеногородке и Гамалеи говорили, что можно хранить с вечера до утра в холодильнике, но привезти тогда сразу с утра..

может конечно у Пастера по другому, действительно лучше в конкретной лаборатории узнать..

на простейшие хранить не более 2-х часов...

наполнитель на качество анализа не влияет, главное чтоб материала для анализа было больше чем наполнителя..

мне в лаборатории и на Звеногородке и Гамалеи говорили, что можно хранить с вечера до утра в холодильнике, но привезти тогда сразу с утра..

может конечно у Пастера по другому, действительно лучше в конкретной лаборатории узнать..

на простейшие хранить не более 2-х часов...

наполнитель на качество анализа не влияет, главное чтоб материала для анализа было больше чем наполнителя..

Спасибо, учту. Начали чихать, точнее подчихивает кто-то один, кто не пойму. Сегодня играли со мной в мяч, т.е. катали мне маленький шарик, а я им, а они сидели и смотрели. А вчера вечером было опять бегание и хождение туда-сюда в клетке, как волки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...