logodnova Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 у меня просто беда открыла тему , но видимо помощи не дождусь (((((((( http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=195315 ситуация просто критическая вернули ранее пристроенную собачку (в данный момент не стерелизована ), тогда была щенком , сейчас около года .. дома проживает дворняжка размером по колено .. около месяца совместно проживали душа в душу( до пристройства возвращенная тоже жила у меня дома ) .но в один "прекрасный "вечер не поделили спальное место и подрались .. то есть возвращенная Прада порвала нашей Каштанке шею - зашивали у ветеринара (( и с того вечера надежды на мир нет ((! чуть мама не уследит - бойня !! из дома боюсь выходить ! детей двое - боюсь что под раздачу попадут!( я вовсе не собачница !( подозреваю что проблама состоит в не стерелизованности собак .. может еще в чем то ? подскажите пожалуйста! или научите ! боюсь трагедией все закончится (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я правильно поняла,что обе суки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logodnova Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я правильно поняла,что обе суки? все правильно .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oxi Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Стерилизация здесь совершенно ни при чем. Обе собаки - суки, да? Они просто выясняют, кто займет верхнюю ступеньку в иерархии. Вы можете, конечно, их стерилизовать, но конкретно данную проблему Вы этим не решите. Можно было бы попытаться как-то наладить мир, если бы Вы очень жестко пресекали все поползновения к дракам. Но для этого Вы должны быть у обеих собак просто непререкаемым авторитетом. Лучше как-то развести их, одну собаку отдать. Сучьи драки очень опасны. В свое время мне пришлось отдать собаку, которую я очень хотела оставить себе, т.к. у нас тоже начались драки за иерархию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_P Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А если в ваше отсутствие одну из собак закрывать в клетку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oxi Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А если в ваше отсутствие одну из собак закрывать в клетку? А что это решит? Значит они будут драться, как только одну из них выпустят из клетки. А если еще и хозяйка для них не авторитет, то когда она начнет их разнимать, то ей тоже может достаться - мало не покажется. Как вариант, я думаю пригласить опытного кинолога, который посмотрит на ситуацию изнутри и, возможно, подскажет какие-то методы воздействия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logodnova Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Стерилизация здесь совершенно ни при чем. Обе собаки - суки, да? Они просто выясняют, кто займет верхнюю ступеньку в иерархии. Вы можете, конечно, их стерилизовать, но конкретно данную проблему Вы этим не решите. Можно было бы попытаться как-то наладить мир, если бы Вы очень жестко пресекали все поползновения к дракам. Но для этого Вы должны быть у обеих собак просто непререкаемым авторитетом. Лучше как-то развести их, одну собаку отдать. Сучьи драки очень опасны. В свое время мне пришлось отдать собаку, которую я очень хотела оставить себе, т.к. у нас тоже начались драки за иерархию. я конечно же ищу хозяев Праде(которую вернули) .. а стерелизовать старушку Каштанку которой уже за 12 лет пошло тоже уж и не думаю .. мы ее не щенком приютили на пмж .. сейчас они живут в разных комнатах (( я их как "пятнашки " перемещаю перед тем как погулять с ними .. что б не встретились (( Прада очень хорошая собака , детей безумно любит .. но эти бои - отпаиваюсь валерьянкой после них страшно - это не то что кошки побухтят друг на друга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Стерилизация здесь совершенно ни при чем. Обе собаки - суки, да? Они просто выясняют, кто займет верхнюю ступеньку в иерархии. Вы можете, конечно, их стерилизовать, но конкретно данную проблему Вы этим не решите. Можно было бы попытаться как-то наладить мир, если бы Вы очень жестко пресекали все поползновения к дракам. Но для этого Вы должны быть у обеих собак просто непререкаемым авторитетом. Лучше как-то развести их, одну собаку отдать. Сучьи драки очень опасны. В свое время мне пришлось отдать собаку, которую я очень хотела оставить себе, т.к. у нас тоже начались драки за иерархию. +100.Можно искуственно сделать иерархию,но это может только достаточно опытный собачник...Стерилизация может решить проблему агрессии у кобла,но не у суки.Как вариант - закрывать в клетку или передержка. А что это решит? Значит они будут драться, как только одну из них выпустят из клетки. А если еще и хозяйка для них не авторитет, то когда она начнет их разнимать, то ей тоже может достаться - мало не покажется. Как вариант, я думаю пригласить опытного кинолога, который посмотрит на ситуацию изнутри и, возможно, подскажет какие-то методы воздействия. э....А они в присутствии человека дерутся разве?Я поняла,что проблема именно в том,что автор боится,что они передерутся в ее отсутствие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oxi Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 я конечно же ищу хозяев Праде(которую вернули) .. а стерелизовать старушку Каштанку которой уже за 12 лет пошло тоже уж и не думаю .. мы ее не щенком приютили на пмж .. сейчас они живут в разных комнатах (( я их как "пятнашки " перемещаю перед тем как погулять с ними .. что б не встретились (( Прада очень хорошая собака , детей безумно любит .. но эти бои - отпаиваюсь валерьянкой после них страшно - это не то что кошки побухтят друг на друга Значит, до поиска хозяев так и держать их в разных комнатах. Или посоветоваться с кинологом. У меня в свое время было три крупных суки. Старшая в драках не участвовала, но натравливала младшую на новенькую, подопечную. Правда, все трое меня уважали и боялись. Вариант был один - постоянно давить агрессию своим авторитетом. Но для меня это все равно, что жить в армии или в тюрьме. Я не люблю кого-то давить или муштровать. Поэтому отдала подопечную в семью единственной собакой. Сейчас вот йорки- тоже три суки - начинают делить "место под солнцем". Но с ними попроще все же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logodnova Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А что это решит? Значит они будут драться, как только одну из них выпустят из клетки. А если еще и хозяйка для них не авторитет, то когда она начнет их разнимать, то ей тоже может достаться - мало не покажется. Как вариант, я думаю пригласить опытного кинолога, который посмотрит на ситуацию изнутри и, возможно, подскажет какие-то методы воздействия. согласна с вами .. но у нас в красногорске опытные кинологи с индивидуальным решением проблем около 2тр ! если бы потянула и тему не создавала (( мне бы , и всем остальным как нибудь дожить до пристройства Прады .. и сама при этом понимаю что собачки за год не так уж быстро пристаиваются (( сама лично абсолютно не боюсь ее и она меня слушается , с минусами конечно , но все же .. даже и не знаю что жду от темы (( наверное просто поплакать от нерешаемости проблемы (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юля_Марьино Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А если на время когда остаются без присмотра ещё и намордник одевать? -Вообще лично я решала такую проблему( меня несколько сук)только жёстким прессингом со стороны себя любимой по отношению и к зачинщику и к отвечающему.Лещя ,причём жёсткого получали все.Пару раз так налупила всю команду-теперь как шёлковые-достаточно моей нахмуренной брови и собачек и не видно и не слышно,растворяются в незаметных местах)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitten77 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 у меня из 3-х собак 2 кобеля, причём тот который появился дома позже, он старше по возрасту... ну так вот, старшего я брала только на ночь (остался на пмж), знакомила мальчишек на улице (по всем правилам), так они на улице чуть не порвали друг-друга на лоскутки ...... завнли домой - бои не прекратились (((( одела двоим намордники - тишина, сняла через 30 мин - опять борьба.... опять одела - уже на час - ходили и ныли друг на друга и на меня с сыном, сняла когда вроде успокоились - сняла - опять война..... в следующий раз оставила "нахрюшники" на 3 часа - после снятия стали так милы, нежны и заботливы к друг другу, что теперь не мыслят себя врозь..... Так что терпения Вам!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logodnova Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 ego, живу в данный момент с мамой .. собак боюсь оставлять даже больше с ней человек абсолютно без силы воли и не организованный (( при ней они еще больше хамеют (( ps сажала Праду в стальную клетку , научилась ее открывать А если на время когда остаются без присмотра ещё и намордник одевать? -Вообще лично я решала такую проблему( меня несколько сук)только жёстким прессингом со стороны себя любимой по отношению и к зачинщику и к отвечающему.Лещя ,причём жёсткого получали все.Пару раз так налупила всю команду-теперь как шёлковые-достаточно моей нахмуренной брови и собачек и не видно и не слышно,растворяются в незаметных местах)) подкажите каких Лещей раздаете ? я дальше повышения голоса не иду , читала психика ломатся ..пишу и ловлю себя на мысли что скоро мою поломают .. у меня из 3-х собак 2 кобеля, причём тот который появился дома позже, он старше по возрасту... ну так вот, старшего я брала только на ночь (остался на пмж), знакомила мальчишек на улице (по всем правилам), так они на улице чуть не порвали друг-друга на лоскутки ...... завнли домой - бои не прекратились (((( одела двоим намордники - тишина, сняла через 30 мин - опять борьба.... опять одела - уже на час - ходили и ныли друг на друга и на меня с сыном, сняла когда вроде успокоились - сняла - опять война..... в следующий раз оставила "нахрюшники" на 3 часа - после снятия стали так милы, нежны и заботливы к друг другу, что теперь не мыслят себя врозь..... Так что терпения Вам!!!!!!!! иду утром покупать "нахрюшники" )) поробуем , расскажем - спасибо )! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ego Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 ego, живу в данный момент с мамой .. собак боюсь оставлять даже больше с ней человек абсолютно без силы воли и не организованный (( при ней они еще больше хамеют (( ps сажала Праду в стальную клетку , научилась ее открывать подкажите каких Лещей раздаете ? я дальше повышения голоса не иду , читала психика ломатся ..пишу и ловлю себя на мысли что скоро мою поломают .. А вот это проблема,животные это чувствуют сразу . По поводу "лещей" - ничего там не ломается,иногда врезать приходится - что поделать...У Юли Марьино сейчас 5 собак (Юль,я не путаю? ) и все хорошо воспитаны,послушны и ладят между собой,я свидетель).С намордниками тоже хорошая идея - подрались - одели,как наказание.Поймут быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator13 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Основная тема в скорой на сутки. Данная закрывается как дубль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения