Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Собаку вернули !

logodnova
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

у меня просто беда :cry2:

открыла тему , но видимо помощи не дождусь (((((((( http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=195315

ситуация просто критическая :cry2:

вернули ранее пристроенную собачку (в данный момент не стерелизована ), тогда была щенком , сейчас около года .. дома проживает дворняжка размером по колено .. около месяца совместно проживали душа в душу( до пристройства возвращенная тоже жила у меня дома ) .но в один "прекрасный "вечер не поделили спальное место и подрались .. то есть возвращенная Прада порвала нашей Каштанке шею - зашивали у ветеринара (( и с того вечера надежды на мир нет ((! чуть мама не уследит - бойня !! из дома боюсь выходить ! детей двое - боюсь что под раздачу попадут!(

я вовсе не собачница !( подозреваю что проблама состоит в не стерелизованности собак .. может еще в чем то ? подскажите пожалуйста! или научите ! :help: боюсь трагедией все закончится ((

Я правильно поняла,что обе суки?

Я правильно поняла,что обе суки?

все правильно ..

Стерилизация здесь совершенно ни при чем. Обе собаки - суки, да? Они просто выясняют, кто займет верхнюю ступеньку в иерархии. Вы можете, конечно, их стерилизовать, но конкретно данную проблему Вы этим не решите. Можно было бы попытаться как-то наладить мир, если бы Вы очень жестко пресекали все поползновения к дракам. Но для этого Вы должны быть у обеих собак просто непререкаемым авторитетом.

Лучше как-то развести их, одну собаку отдать. Сучьи драки очень опасны.

В свое время мне пришлось отдать собаку, которую я очень хотела оставить себе, т.к. у нас тоже начались драки за иерархию.

А если в ваше отсутствие одну из собак закрывать в клетку?

А что это решит? Значит они будут драться, как только одну из них выпустят из клетки. А если еще и хозяйка для них не авторитет, то когда она начнет их разнимать, то ей тоже может достаться - мало не покажется. :(

Как вариант, я думаю пригласить опытного кинолога, который посмотрит на ситуацию изнутри и, возможно, подскажет какие-то методы воздействия.

Стерилизация здесь совершенно ни при чем. Обе собаки - суки, да? Они просто выясняют, кто займет верхнюю ступеньку в иерархии. Вы можете, конечно, их стерилизовать, но конкретно данную проблему Вы этим не решите. Можно было бы попытаться как-то наладить мир, если бы Вы очень жестко пресекали все поползновения к дракам. Но для этого Вы должны быть у обеих собак просто непререкаемым авторитетом.

В свое время мне пришлось отдать собаку, которую я очень хотела оставить себе, т.к. у нас тоже начались драки за иерархию.

я конечно же ищу хозяев Праде(которую вернули) .. а стерелизовать старушку Каштанку которой уже за 12 лет пошло тоже уж и не думаю .. мы ее не щенком приютили на пмж ..

сейчас они живут в разных комнатах (( я их как "пятнашки " перемещаю перед тем как погулять с ними .. что б не встретились ((

Прада очень хорошая собака , детей безумно любит .. но эти бои - отпаиваюсь валерьянкой после них :cry2: страшно - это не то что кошки побухтят друг на друга :(

+100.Можно искуственно сделать иерархию,но это может только достаточно опытный собачник...Стерилизация может решить проблему агрессии у кобла,но не у суки.Как вариант - закрывать в клетку или передержка.

А что это решит? Значит они будут драться, как только одну из них выпустят из клетки. А если еще и хозяйка для них не авторитет, то когда она начнет их разнимать, то ей тоже может достаться - мало не покажется. :(

Как вариант, я думаю пригласить опытного кинолога, который посмотрит на ситуацию изнутри и, возможно, подскажет какие-то методы воздействия.

э....А они в присутствии человека дерутся разве?Я поняла,что проблема именно в том,что автор боится,что они передерутся в ее отсутствие.

я конечно же ищу хозяев Праде(которую вернули) .. а стерелизовать старушку Каштанку которой уже за 12 лет пошло тоже уж и не думаю .. мы ее не щенком приютили на пмж ..

сейчас они живут в разных комнатах (( я их как "пятнашки " перемещаю перед тем как погулять с ними .. что б не встретились ((

Прада очень хорошая собака , детей безумно любит .. но эти бои - отпаиваюсь валерьянкой после них :cry2: страшно - это не то что кошки побухтят друг на друга :(

Значит, до поиска хозяев так и держать их в разных комнатах. Или посоветоваться с кинологом.

У меня в свое время было три крупных суки. Старшая в драках не участвовала, но натравливала младшую на новенькую, подопечную. Правда, все трое меня уважали и боялись. Вариант был один - постоянно давить агрессию своим авторитетом. Но для меня это все равно, что жить в армии или в тюрьме. Я не люблю кого-то давить или муштровать. Поэтому отдала подопечную в семью единственной собакой.

Сейчас вот йорки- тоже три суки - начинают делить "место под солнцем". Но с ними попроще все же.

согласна с вами .. но у нас в красногорске опытные кинологи с индивидуальным решением проблем около 2тр ! если бы потянула и тему не создавала (( мне бы , и всем остальным как нибудь дожить до пристройства Прады .. и сама при этом понимаю что собачки за год не так уж быстро пристаиваются (( сама лично абсолютно не боюсь ее и она меня слушается , с минусами конечно , но все же ..

даже и не знаю что жду от темы (( наверное просто поплакать от нерешаемости проблемы ((

А если на время когда остаются без присмотра ещё и намордник одевать?

-Вообще лично я решала такую проблему( меня несколько сук)только жёстким прессингом со стороны себя любимой по отношению и к зачинщику и к отвечающему.Лещя ,причём жёсткого получали все.Пару раз так налупила всю команду-теперь как шёлковые-достаточно моей нахмуренной брови и собачек и не видно и не слышно,растворяются в незаметных местах:)))

у меня из 3-х собак 2 кобеля, причём тот который появился дома позже, он старше по возрасту...

ну так вот, старшего я брала только на ночь (остался на пмж), знакомила мальчишек на улице (по всем правилам), так они на улице чуть не порвали друг-друга на лоскутки ......

завнли домой - бои не прекратились (((( одела двоим намордники - тишина, сняла через 30 мин - опять борьба.... опять одела - уже на час - ходили и ныли друг на друга и на меня с сыном, сняла когда вроде успокоились - сняла - опять война..... в следующий раз оставила "нахрюшники" на 3 часа - после снятия стали так милы, нежны и заботливы к друг другу, что теперь не мыслят себя врозь..... :blush:

Так что терпения Вам!!!!!!!! :gift:

ego, живу в данный момент с мамой .. собак боюсь оставлять даже больше с ней :( человек абсолютно без силы воли и не организованный (( при ней они еще больше хамеют ((

ps сажала Праду в стальную клетку , научилась ее открывать :blink:

А если на время когда остаются без присмотра ещё и намордник одевать?

-Вообще лично я решала такую проблему( меня несколько сук)только жёстким прессингом со стороны себя любимой по отношению и к зачинщику и к отвечающему.Лещя ,причём жёсткого получали все.Пару раз так налупила всю команду-теперь как шёлковые-достаточно моей нахмуренной брови и собачек и не видно и не слышно,растворяются в незаметных местах:)))

подкажите каких Лещей раздаете ? :blush: я дальше повышения голоса не иду , читала психика ломатся ..пишу и ловлю себя на мысли что скоро мою поломают ..

у меня из 3-х собак 2 кобеля, причём тот который появился дома позже, он старше по возрасту...

ну так вот, старшего я брала только на ночь (остался на пмж), знакомила мальчишек на улице (по всем правилам), так они на улице чуть не порвали друг-друга на лоскутки ......

завнли домой - бои не прекратились (((( одела двоим намордники - тишина, сняла через 30 мин - опять борьба.... опять одела - уже на час - ходили и ныли друг на друга и на меня с сыном, сняла когда вроде успокоились - сняла - опять война..... в следующий раз оставила "нахрюшники" на 3 часа - после снятия стали так милы, нежны и заботливы к друг другу, что теперь не мыслят себя врозь..... :blush:

Так что терпения Вам!!!!!!!! :gift:

иду утром покупать "нахрюшники" )) поробуем , расскажем - спасибо )!

ego, живу в данный момент с мамой .. собак боюсь оставлять даже больше с ней :(человек абсолютно без силы воли и не организованный (( при ней они еще больше хамеют ((

ps сажала Праду в стальную клетку , научилась ее открывать :blink:

подкажите каких Лещей раздаете ? :blush: я дальше повышения голоса не иду , читала психика ломатся ..пишу и ловлю себя на мысли что скоро мою поломают ..

А вот это проблема,животные это чувствуют сразу :( .

По поводу "лещей" - ничего там не ломается,иногда врезать приходится - что поделать...У Юли Марьино сейчас 5 собак (Юль,я не путаю? :) ) и все хорошо воспитаны,послушны и ладят между собой,я свидетель).С намордниками тоже хорошая идея - подрались - одели,как наказание.Поймут быстро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...