мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Так получилось, что неделю назад я ездила помогать фотографировать собак. Наша форумчанка, Ярослава, ник Gloria sole. Могу ошибиться в написании ника, поправьте. Человеку очень нужна помощь, Ярослава явно переоценила свои силы и возможности. У неё сейчас около 30 собак, большая часть из которых живут на даче, в Верее. Я говорила Ярославе, чтобы она открывала тему и просила помощи... Не знаю, что её сдерживает, но молчать и ждать зимы я не могу. Тех собак, которых мы фотографировали, выложу вторым постом, списком с фотографиями. Что имеем. 1. Собак пристраивать практически почти невозможно: очень далеко от Москвы. 2. Пиарить сама такое количество Ярослава не может 3. Большая скученность собак на одном участке к добру не приводит никогда. Там есть собака с саркоптозом (со слов Ярославы), несколько собак прикашливает (надо обследовать), у пристроенной бульмастифки обнаружены глисты и лямблии. Лечить, обследовать на месте на мой взгляд тоже невозможно. 4. Прокормить 30 собак в одиночку - тоже нереально. 5. Собаки практически не видят других людей, не то чтобы они дикие, но с социализацией серьёзные проблемы Что нужно: 1. И самое главное - собакам нужны кураторы, хотя бы пристраиваемым. Хорошо бы разобрать это стадо. Собак надо социализировать. 2. Нужно обследование, профилактика и лечение. Обработать тем же стронгхолдом всех - сумма неподъёмная. 3. Нужен пиар. 4. Конечно, нужна помощь с едой для собак. 02.11.2011 без изменений 03.11.2011 sobachnitsa берёт на пиар одну собаку, предположительно Рыжа. Начало каталога 1. Барбариска, очаровательная мелочь, 35 см в холке. Ручная, ласковая. , , 2. Барра, 1,5 года, стерилизована, без гол связок,непоседа, охраняет, очень активная , , 3. Буся, пугливая, стерильна, по колено , , 4. Волча, 1 год, стерилизована,квартирного содержания, подрезаны голосовые связки, преданная , , 5. Графиня, 3 года, 45 см,доминантная, стерильна, не любит сук, , , 6. Джек, около 8 лет,метис овчарки, ласковый, добрый,с такими лапами живет у Ярославы уже 2 года, кастрированный , , 7. Донна , 1,5 года,метис овчарки,стерильна, осторожна, пищевик пристроена , , Изменено 29 декабря, 2011 пользователем мамаСвета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Если есть собака с саркоптозом - ВСЕ собаки ЗАРАЗНЫ и лечить надо всех на месте - их никто не возьмёт в карантин. 3 раза через 2 недели Адвокат или СТРОНГХОЛД от веса на холку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) 8. Зяблик, 1 год,по колено, ласковый, брат Малыша, пугливый , , 9. Леди, 10 мес,стерильна,послушная, умная , , 10. Лукреция, бульмастиф... или что-то похожее. Забрали, в клинике на капельницах, маточное кровотечение, глисты, лямблии... что ещё не знаю... 11. Малыш, 1 год, выше колена, пугливый, брат Зяблика , , 12. Рига, были щенки,погибли, 3 года, слепая, метис овчарки, прекрасно ориентируется по звуку, послушная, др животных не любит , , 13. Рыж, 2 года, очень любит детей,кастрирован, нет голосовых связок, очень умный и ласковый, на мой взгляд - самый пристраеваемый. Подвижный, шило в попе, людей не боится (у него единственного хвост всегда морковкой) , , 14. Хантер, Ярослава сказала, что это Чешская выжла, старенький, спокойный, общительный. , , Изменено 1 ноября, 2011 пользователем мамаСвета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 serena1 сказал: Если есть собака с саркоптозом - ВСЕ собаки ЗАРАЗНЫ и лечить надо всех на месте - их никто не возьмёт в карантин. 3 раза через 2 недели Адвокат или СТРОНГХОЛД от веса на холку. это здорово конечно, но неподъемно. и не такой уж саркоптоз заразный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laysa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Добрый день! Я у Ярославы забрала в том году ровно год назад Микаэлу (теперь она Луша) огромное ей спасибо за то, что она у меня есть. Готова помочь деньгами например на глистогонку или что-то в это роде 500 с меня точно, я тут понемогу помогаю, хотелось бы больше денег нет(((, но пока поразово, так что Ярославе найду точно. фин куратором боюсь надолго не получится, но эту сумму точно смогу раз в месяц. У Ярославы был мой тел, но если нет пишите в личку, состыкуемся. Только можн деньги не на карту?))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) serena1 сказал: Если есть собака с саркоптозом - ВСЕ собаки ЗАРАЗНЫ и лечить надо всех на месте - их никто не возьмёт в карантин. 3 раза через 2 недели Адвокат или СТРОНГХОЛД от веса на холку. Возможно, но мы говорим о 30! собаках. В основном средние дворняжки. то есть нужно 90! "порций" Девочки, у меня сейчас щенок уписается... мы погуляем - и я вывешу оставшихся собак. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем мамаСвета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 мамаСвета сказал: Возможно, но мы говорим о 30! собаках. В основном средние дворняжки. то есть нужно 90! "порций" Девочки, у меня сейчас щенок уписается... мы погуляем - и я вывешу оставшихся собак. на 15-25 кил, есть и побольше laysa сказал: Добрый день! Я у Ярославы забрала в том году ровно год назад Микаэлу (теперь она Луша) огромное ей спасибо за то, что она у меня есть. Готова помочь деньгами например на глистогонку или что-то в это роде 500 с меня точно, я тут понемогу помогаю, хотелось бы больше денег нет(((, но пока поразово, так что Ярославе найду точно. фин куратором боюсь надолго не получится, но эту сумму точно смогу раз в месяц. У Ярославы был мой тел, но если нет пишите в личку, состыкуемся. Только можн деньги не на карту?))))) есть ЯК, можно встретиться. Где Вы территориально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Прошу обратить внимание на Джека (№6) лапы в таком состоянии давно, года два. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Динара Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 а что с собакой №6 по кичке Джек. что с его лапами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 мамаСвета сказал: Так получилось, что неделю назад я ездила помогать фотографировать собак. Наша форумчанка, Ярослава, ник Gloria soule. Могу ошибиться в написании ника, поправьте. Человеку очень нужна помощь, Ярослава явно переоценила свои силы и возможности. У неё сейчас около 30 собак, большая часть из которых живут на даче, в Верее. Я говорила Ярославе, чтобы она открывала тему и просила помощи... Не знаю, что её сдерживает, но молчать и ждать зимы я не могу. Тех собак, которых мы фотографировали, выложу вторым постом, списком с фотографиями. Что имеем. 1. Собак пристраивать практически почти невозможно: очень далеко от Москвы. 2. Пиарить сама такое количество Ярослава не может 3. Большая скученность собак на одном участке к добру не приводит никогда. Там есть собака с саркоптозом (со слов Ярославы), несколько собак прикашливает (надо обследовать), у пристроенной бульмастифки обнаружены глисты и лямблии. Лечить, обследовать на месте на мой взгляд тоже невозможно. 4. Прокормить 30 собак в одиночку - тоже нереально. 5. Собаки практически не видят других людей, не то чтобы они дикие, но с социализацией серьёзные проблемы Что нужно: 1. И самое главное - собакам нужны кураторы, хотя бы пристраиваемым. Хорошо бы разобрать это стадо. Собак надо социализировать. 2. Нужно обследование, профилактика и лечение. Обработать тем же стронгхолдом всех - сумма неподъёмная. 3. Нужен пиар. 4. Конечно, нужна помощь с едой для собак. Есть ник Gloria Sole, в профайле указано, что девушка из Красногорска. Это она? По существу, я живу относительно недалеко от Вереи (километров 30-40), подумаю, чем могу помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ада сказал: Есть ник Gloria Sole, в профайле указано, что девушка из Красногорска. Это она? По существу, я живу относительно недалеко от Вереи (километров 30-40), подумаю, чем могу помочь. Да, это она. У меня форум заклинило, нет половины функций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 мамаСвета сказал: Возможно, но мы говорим о 30! собаках. В основном средние дворняжки. то есть нужно 90! "порций" Заказывается в АС-маркете, берутся пипетки на 40 кг (4мл) и легко делятся через шприц без иглы на нужный вес - 1 мл на 10кг. Это максимально выгодно. А Джеку нужен Страйд-сироп,... сейчас на вскидку не вспомню препараты, укрепляющие лапы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 serena1 сказал: Заказывается в АС-маркете, берутся пипетки на 40 кг (4мл) и легко делятся через шприц без иглы на нужный вес - 1 мл на 10кг. Это максимально выгодно. А Джеку нужен Страйд-сироп,... сейчас на вскидку не вспомню препараты, укрепляющие лапы. можете подсчитать, сколько по деньгам? зачем Джеку Страйд? Это не рахит. Лапы были сломаны в этих местах неясно, имеет ли смысл трогать лапы, но проконсультироваться у хорошего ортопеда, сделать снимки надо точно. Причем он, в отличие от большинства собак, общительный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 serena1 сказал: Заказывается в АС-маркете, берутся пипетки на 40 кг (4мл) и легко делятся через шприц без иглы на нужный вес - 1 мл на 10кг. Это максимально выгодно. А Джеку нужен Страйд-сироп,... сейчас на вскидку не вспомню препараты, укрепляющие лапы. На Ас-маркете можем заказать. Вот по Страйду... Джека надо врачам показывать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Зяблик. С большим трудом вывели за калитку, поставить на дороге была большая проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boroda41 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 да,вот меня тоже Джек заинтересовал.врачам показать,это даже не обсуждается. передержка нужна на время обследования и или лечения. раздумываю про кураторство над Джеком.можно мне в личку адрес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Boroda41 сказал: да,вот меня тоже Джек заинтересовал.врачам показать,это даже не обсуждается. передержка нужна на время обследования и или лечения. раздумываю про кураторство над Джеком.можно мне в личку адрес. это было бы волшебно! сейчас распишу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Леди, возможно, что эта собака кураторская... Как это узнать не понимаю, но, может, кто видел на форуме? Она терьеристая, барашком, уши очень запоминаются: она их смешно складывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 девочка крупная, больше 60 см. И очень общительная:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я предлагала Ярославе оплатить пиар одного песа пока работаю, она говорила что у нее вроде мелкий какой то есть...Ярослава сама доброта, она просто не может оставить животное в беде, но помощь ей конечно нужна!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 sobachnitsa сказал: Я предлагала Ярославе оплатить пиар одного песа пока работаю, она говорила что у нее вроде мелкий какой то есть...Ярослава сама доброта, она просто не может оставить животное в беде, но помощь ей конечно нужна!! Мелкая идёт под № 1, она вроде как пристроена. В сообщении ограничения по количеству фото, поэтому я её не вставила. Может, Рыжа? Он на данный момент самый пристраеваемый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Егорушка сказал: можете подсчитать, сколько по деньгам? Надо знать общий вес собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 мамаСвета сказал: 11. Малыш С этим надо что-то делать: такой суповой набор зиму может не пережить.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobachnitsa Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 мамаСвета сказал: Мелкая идёт под № 1, она вроде как пристроена. В сообщении ограничения по количеству фото, поэтому я её не вставила. Может, Рыжа? Он на данный момент самый пристраеваемый. Да нет, она о каком то кобельке говорила совсем мелком, вроде пинчера, что ли... Лет пяти...А, его может забрали, я его предлагала, забыла совсем!!! Но оплачу ЛЮБОГО!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 serena1 сказал: Надо знать общий вес собак. боюсь, что их никто перевешивать заранее не станет... нужно исходить из того, что они крупные, но не толстые кил по 20 в среднем, есть поменьше и совсем худенькие, наверно их объедают те, кто покрупнее, более упитаны. 2 мелочи, но это ее собственные 29 соб по 20 кил, итого 580 килограмм. Обработать 3 раза? Сколько пипетка 4 мл стоит? а вообще с саркоптозной собакой не все в контакте, они сидят какими-то группками, но выгул общий sobachnitsa сказал: Да нет, она о каком то кобельке говорила совсем мелком, вроде пинчера, что ли... Лет пяти...А, его может забрали, я его предлагала, забыла совсем!!! Но оплачу ЛЮБОГО!!!!!! этого мы видели:-) его в тот день и пристроили:-) может, займетесь рыжиком или терьеркой? они совсем контактные и без видимых проблем по здоровью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения