Svetochka_S Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Ну что, уважаемые форумчане! Как говорится, свято место пусто не бывает… Моя первая подопечная малышка Мася пристроилась, вторая подопечная Долли вернулась ко мне после неудачного пристройства, а я опять нашла приключений на свою голову… Шла из магазина и увидела темно-серого гладкошерстного котика, который лежал в палисаднике в позе, скажем, не очень-то здорового зверя. На мое кисканье поднял голову, и я обомлела – нижняя губа опущена, язык висит… Шла с сумками из магазина, хватать кота было не во что… Сбегала домой, купила переноску, позвонила в соседнюю клинику… А кот встал и ушел! Возвращалась еще туда два раза, бродила по часу – бесполезно… Сегодня с утра наконец-то снова видела котика, но поймать не смогла. Конечно, стоит порадоваться, что лапы у него целы, но вот мордочка… Рот полностью не закрывается, язык висит… Долго ли он протянет во дворах? К вечеру с помощью Ани (Anna13) кот был пойман. Кот быстро смирился и вел себя очеь адекватно, хотя и периодически плакал по дороге в клинику. Мы отвезли его в "Оберег" в Алтуфьево. Шпак сегодня не принимает, кота пока оставили в стационаре. Таким привезли в клинику. Здесь видно, что нижняя челюсть с одной стороны перекошена, клык торчит вбок… Посмотрите на него. Он вполне может стать домашним! [/b] Финотчет тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=189547 Ход событий: 8 октября - кот обнаружен во дворах с висящим языком. Лежал в палисаднике, дотронуться до себя не дал. Позже в тот же день поймать его не удалось. 9 октября - вечером кот был пойман с помощью форумчанки Anna13 и отвезен в "Оберег". Назвали Гарри. Форумчанка-передержка НИНА обещала проведать котика ночью. 10 октября - котик у Нины, стрессует. Записаны на 11 октября на прием к Шпаку. 11 октября - котику сделали рентген, обнаружили неправильно сросшийся перелом нижней челюсти (месяц - три недели назад). Удалили сломанный зуб, почистили остальные, сделали анализы крови, кастрировали. Установили примерный возраст - 10 лет. Значит, он точно был домашним, на улице столько не живут... Котик у НИНЫ. 12 октября - котик у Нины, все стабильно, новостей пока нет. 13 октября - котик у Нины, гладится, к кошкам относится спокойно, дела в горшочек, кушает мягкий корм, над сушкой плачет. 14 октября - котик у Нины, детскую мелкую сушку глотает, не жуя. Ласкун, обжорка. 15 октября - котик у Нины. Обижается на куратора - вдруг опять куда-нибудь потащит? После разговора с хирургом В.Н. Шпаком считаю, что операция по исправлению челюсти нужна. Иначе коту придется удалять клыки, чтобы он не травмировал губу, а это делается при таком же наркозе. 16 октября - котик у Нины, привыкает потихоньку. 17 октября - котик у Нины, отсыпается. 18 октября - котик у Нины, пытается не высовывать язык. Операция по восстановлению челюсти назначена на воскресенье у Шпака. 19 октября - котик у Нины. 20 октября - котик у Нины. Я его гладила!!! 21 октября - котик у Нины. 22 октября - котик у Нины. 23 октября - вечером котик прооперирован у Шпака, неправильно сросшийся перелом нижней челюсти исправлен и поставлен на скобу, удале верхний жевательный зуб, вокруг которого уже было воспаление десны. Обнаружены также несколько других старых переломов челюстей (в том числе вехней). Переломы уже срослись, исправлять их нецелесообразно и сопряжено с большим риском. Вечером котик опять у Нины, капельницы и уколы ставит она. 24 октября - котик у Нины. Вяленький, но в туалет ходил. Вечером будет накормлен жидкой пищей. 25 октября - котик у Нины. Ест сам мягкий корм. 3 ноября - навещала котика, есть новые фото. 19 ноября - Гарри уже неделю как в кошатнике, не в клетке. Перерасчета за медуход не будет - Нина нам его "подарила". Спасибо ей! Я навещала котика,есть новые фото. В конце недели планируется операция по снятию пластины с нижней челюсти. Требуется примерно 3000 руб. 28 ноября - проведена операция по удалению скобки. Все в порядке, однако мордочка останется кривоватой. Есть коту это мешать не будет, а шрамы украшают мужчину. Котик провел ночь под наблюдением в клетке и опять вернулся в кошатник. Стал очень ласковым к Нине. Далее пока без изменений. 24 декабря - навещала Гарри на передержке, есть новые фото. Далее пока без изменений. 5 января - состоялась пиарная фотосессиия, новые фото в теме. 9 января - навещала котика на передержке. 13 января - начинаем потихоньку пиар... 18 марта - состоялись смотрины 25 марта - Гарри уехал на испытательный срок... Изменено 25 марта, 2012 пользователем Svetochka_S Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Жду новостей от Нины... Что с котиком? Можно ли вернуть челюсть на место, или он обречен? Бедненький... А в теме между тем ни одного отзыва... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Свет, кот - красавец!!!!!! Морально - я рядУшком! Уж прости меня, что только морально За темкой буду следить и надеяться на благополучный исход дела! Форумчане! Гости! Помогите, пожалуйста, красавцу коту с такой благородной внешностью! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Спасибо за поддержку, Ларис! Я, блин, вчера всю ночь не спала, ждала, когда станет светло и можно будет пойти ловить котика. Вся издергалась, упилась глицина. Не поехала сегодня к мужу в Балашиху, не знаю, чем буду отговариваться... Из клиники до сих пор не звонили... Подожду еще часик... Кота оформили на Нину, ее там хорошо знают... Господи, хоть бы не перелом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Ох.... ожидание - это хуже нет, конечно.... Дай кошачий Бог, чтоб все было не так страшно, как кажется... Будем ждать хоть каких-нибудь новостей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jul_777 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ну вот, опять Речной. И... знакомые все лица. А котик очень красивый, но.... очень несчастный. У меня на днях будет з/п. Надеюсь, что смогу выделить небольшую денежку на малыша. И, конечно, ждем новостей из клиники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Жду новостей из клиники. Шпак сегодня принимает... Котик напуган, поэтому, боюсь, сделать рентген без наркоза не получится... Ох-ох-ох... От результатов обследования зависят все наши дальнейшие действия... А финансовой помощи между тем у котика нет... Мне показалось, мягко говоря, неэтичным заводить тему на котика, пока он не пойман. Теперь он в безопасности, но помощников у него нет... Форумчане, помогите, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Получила новости о Гарри. Котика вчера ночью пытался осмотреть дежурный врач. Практически ничего не удалось, получилось только взвеситься. Котик оказался довольно упитанным - почти 5, 5 кг. Возможно, он на улице не так давно. Крови нет, губа не порвана, но - челюсть набок, клык торчит, язык висит, рот полностью не закрывается... Шпак, оказывается, принимает завтра, а не сегодня. Поэтому НИНА забрала котика к себе и вместе с переноской поместила в освободившуюся клетку. Котик мякает, выражает недовольство... Мечтаю, чтобы НИНА прониклась к нему и оставила на своей передержке, хотя бы до тех пор, пока котик будет лечить челюсть... Я все-таки сама полный чайник, ни разу не врач, просто любитель кошек. А так котиком будут заниматься профессионалы... Но, все, как всегда, упирается в деньги... У меня на ПиКе еще двое подопечных на софинансировании. Что же мне делать? HELP!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persey Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Дайте номер СБ карты, переведу 500 руб. на лечение кота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Дайте номер СБ карты, переведу 500 руб. на лечение кота. Спасибо! Ответила в личку... Ждем, что завтра скажет Шпак. Тогда будет хотя бы предварительно ясно, какая сумма понадобится... Не бросайте нас, плиз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дональд дак Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Породные звери посыпались... Жалко-то как, лежал-съежился... Улица и живодеры никому не оставляет шансов... Несчастные котейцы. Девочки, а он хоть кушает сам? Помогите, новички! Котиша красивый очень Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Света, у меня другой вопрос еще возник, а парниша-то у нас с кокушками или без оных? А то, если бубенцы на месте, и если понадобится операция, то сразу и от них избавится? Я, конечно, нереально забегаю вперед! Но крепко держу кулачки, чтоб операция не понадобилась... Может, это правда вывих челюсти и ее просто надо поставить на место... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Света, у меня другой вопрос еще возник, а парниша-то у нас с кокушками или без оных? А то, если бубенцы на месте, и если понадобится операция, то сразу и от них избавится? Я, конечно, нереально забегаю вперед! Но крепко держу кулачки, чтоб операция не понадобилась... Может, это правда вывих челюсти и ее просто надо поставить на место... Я спрашивала местных жителей. Кое-кто говорит, что котик появился не более месяца назад. Остальные, как водится, вообще никаких кошек не видели. Я когда-то недели две-три назад впервые увидела этого кота вечером и поразилась общей, так сказать, стати. И мне кажется, что тогда у него язык не висел набок... Хотя в сумерках с моим-то зрением... Я специально хотела его сфотографировать еще неделю назад, но он ко мне не вышел. Думала, может, кто заинтересуется таким красавцем... Поэтому я сразу решила, что это котик, не кошечка - ранее видела его бегущим вдоль дома. И кокотушки там - ого-го... Так что и кастрация предстоит. На одной из фоток в переноске видны его зубы. Желтые... Хотя мне кажется, что котик не старый... Есть он сам может мягкий корм, мы его на это и поймали. До чего Фрискас противно пахнет - не передать... НИНА говорит, что если котик и так может есть, хирурги могут посчитать нецелесообразным делать операцию по исправлению челюсти... И как его такого косоморденького потом пристраивать?? Ну, не будем гадать пока на кофейной гуще... Подождем заключения врача... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Света, есть какие-нить новости о Гарри? (Черт, у меня имя Гарри ассоциируется со снежным человеком Гарри из телесериала Он еще таким прикольным голосом говорил: "Гааааааааааррррррррииии") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Света, есть какие-нить новости о Гарри? (Черт, у меня имя Гарри ассоциируется со снежным человеком Гарри из телесериала Он еще таким прикольным голосом говорил: "Гааааааааааррррррррииии") А у меня Гарри - это что-то из американских детективов... Или пиратских историй... И никоим образом не вспомнила даже о Гарри Поттере... Впрочем, кота можно переименовать еще... Разговаривала с Ниной. Котик написал в переноску (прости, Аня! ). Сам сидит на ней сверху, осматривает окрестности. Переноска, конечно, стоит в клетке. Поел паштетику. Нина, как я уже писала со слов Анны13, подозревает, что это неправильно сросшийся перелом, а не вывих. К сожалению, непонятно, сколько котик находится на улице в таком состоянии. Я не берусь утверждать, что челюсть была целой, когда я увидела его впервые. Могла и не заметить, ведь специально мордочку не разглядывала... Ладно, что гадать. Завтра в два прием у Шпака... Будем надеяться, что это поправимо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 У меня начинается мандраж... До приема у Шпака еще как минимум час, а уже страшно... Буду ждать звонка от Нины... Помогите! Денег в теме нет совсем, предложено разово 500 руб. и 500 руб. на постоянной основе... HELP!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persey Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вчера в 17.50 перевел 500 руб. на СБ карту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вчера в 17.50 перевел 500 руб. на СБ карту. Persey, спасибо большое! Проверю баланс по дороге с работы и вечером обвновлю финотчет... Ждем новостей.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Уважаемые форумчане, Помогите пож-та травмированному коту и отважному куратору Светлане, которая не побоялась взять на себя ответственность и как порядочный и честный человек не переваливает тяжёлую ношу кураторства на других. Пож-та поддержите и помогите - СПАСЕНИЕ ТРАВМИРОВАННОГО КОТА дело очень трудное и требует огромных моральных и материальных затрат СПАСИБО ВСЕМ, кто уже отозвался в теме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ждем новостей... с замиранием сердца... :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Звонила НИНА: кот в операционной....кастрируют точно и попробуют по возможности разобраться с челестью... Коту лет 10 -хе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna13 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Варианта два: 1. вырывать клык и оставить всё как есть... 2. пытаться исправить челюсть - будет непросто и сложно для кота Вариант первый советует врач, вариант второй из за того, что кота надо пристраивать... Пока сдали кровь и прокастрировали - за всё 2400р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetochka_S Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ну вот, писала, и все вылетело... Ладно, еще раз: Сначала не очень хорошие новости. Котик возрастной, ему лет 10. Челюсть сломана около месяца или трех недель назад, успела срастись неправильно. На приеме коту удалили разрушенный зуб и кастрировали, поскольку для рентгена уже был сделан наркоз. Операция по восстановлению челюсти возможна, но нужно понаблюдать за здоровьем Гарри. Лучше подождать хоть недельку, чтобы не наркозить котика два раза подряд. В принципе, операцию можно и не делать, но тогда нужно удалить еще часть зубов, чтобы он не травмировал губы. В таком случае котик останется с кривой моськой навсегда... Сдали анализы крови... Посмотрим, что там. Гарри побудет пока у Нины. Теперь найдем чем утешиться. Котик крупный, упитанный, красивый. Горшок нашел со второго раза. Не агрессивный, хотя руки к нему пока лучше не протягивать - бьет лапой. Ладно, посмотрим, как дальше будет... На все манипуляции в клинике потрачено 2 400 руб. (чек пока у Нины, потом заберу). Таким образом, в теме уже долг - получено 500 руб. (пока не проверяла баланс), потрачено уже 2400... HELP!!! Кстати, операция на челюсти будет стоить 6...10 тыс. руб., а еще нужны деньги на передержку... Мы тут в два голоса сообщаем новости... У меня страница вылетела - "Ошибка БД"... Но итог один - нужны средства... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jul_777 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Уже третий раз пишу, ... а сайт сбрасывает. Света, какая Вы молодец, что решились взяться за этого страдальца. Жалко его очень, ведь явно еще недавно был домашним любимцем. А сейчас... Такой растерянно-несчастный вид у него. Выкинули, потерялся, ...? Хочется надеяться, что не первое. Ну... с меня 1000. Напишите номер карты, плиз. По поводу операции на челюсти: сильно она портит внешний вид? По фото пока не очень понятно. Понятно, что на операцию деньги собрать непросто будет, уж очень много сейчас в Скорой тяжелейших во всех отношениях тем, в т.ч. финансово. Но, если это необходимо, ... как говорится, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом". Держитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Людиииииии!!! Пожалуйста, помогите денежкой!!!! Ну, хороший же ведь котеец! И я уверена, каким бы ни было решение - с/без операции, он обязательно пристроится! Кот - красавец! Крупный и чуток откормить, шерсть восстановить, будет вообще холеным! Кошки всякие нужны! Кошки всякие важны! А, может, кому-то и нужен возрастной котик, т.к. по возрасту не могут взять себе котенка. К тому же, мы со Светой уже по телефону это обговорили, возможно, ему и меньше! Зубы - не всегда показатель возраста! Может, он жил у какой-то бабульки, которая его Дрискасом в консервах кормила... Ну и почему бы при таком раскладе не иметь желтых зубов? Ведь по сути, даже сушка не позволяет избежать зубного камня, а че уж говорить о консервах? Ладно, будем ждать анализов крови... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти