Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кожуховские кошки у Оли Noa

Iridanin
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

20 мая из Кожуховского приюта было вывезено 6 кошко-хвостов. Теперь мы сидим на передержке у Оли NOA. Куратор на всех - я. На кошку Мурешку сокуратор и, надеемся, будущие ручки, Лена VEO.

1-2. Рыжики, Антошка и Лисичка.

Финкураторы:

9000 - Natally

5000 - Ольга Елисеева

Рыжик. ДОМА!

e5c6b147318at.jpg

Лисичка. ДОМА!!

d0b3feab18e8t.jpg

3. Чармик. ДОМА!

Финкураторы:

4500 - oxana

97f3a8b93692t.jpg

4. Аристарх. ДОМА!

Финакураторы:

3000 - indie_r (оплата двумя частями в месяц)

1000 - Natally

1000 - Асеня

За первый месяц финкураторами были 1000 Natally, 3000 indie_r (оплачено 1500), 200 Асеня, 500 oxana, итого 4700

ec71f1e4af5bt.jpg

5. Мурешка. ДОМА!!

Финкуратор

4500 - VEO (оплата двумя частями/мес)

33351988fe6bt.jpg

6. Ришелье. Наконец ДОМА!!!!!

Финкураторы

1500 - oxana

1000 - Балу

1000 - mysach

1500 - Iridanin

deadc14f6bb9t.jpg

Отчет по финансированию тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=177507

17 апреля к Оле заехала русская голубая кошка Габриэль (Габи). Куратор - я, финкураторство Ирина Щербакова, vahmurka. ДОМА!

16 сентября к Оле заехал белоснежный котик Вася, переименованный в Мартина :) Куратор - я, финкураторы Kuzminishna, Ирина Щербакова

2 октября к Оле заехали Шушуня и Курляндий (оказался девочкой :) ) из Кожуховского приюта. Куратор - я, финкуратор - AnnaAqua

4 ноября 2011 г. к Оле приехали еще 3 кошки из кожуховского приюта.

Буся

eae09aa18e26.jpg

Финкуратор Анна (AnnaAqua), кураторы - я (oxana) и Света (Нюрец)ДОМА!

Тая (ласково Таечка)

55cc454c3231.jpg

Финкуратор Катя, кураторы - Катя, сокураторы я (oxana) и Света (Нюрец) ДОМА!

Савелий

658ea8b389cd.jpg

Финкуратор и куратор я (oxana) ДОМА!

19 ноября 2011 г. к Оле приехала еще одна троица из кожуховского приюта:

Нэнси:

af7374acee19.jpg

Финкуратор Natally, кураторы - я (oxana) и Света (Нюрец) ДОМА!

Жасмин

b7e7e0603dbe.jpg

Финкуратор Ольга (с вао-приют), кураторы - я (oxana) и Света (Нюрец)

Васена

6ce7e605e14b.jpg

Финкуратор Наташа (vahmurka), первый месяц финкуратор - АннаАква, кураторы - я (oxana) и Света (Нюрец) ДОМА!

21 апреля 2012 к Оле приехали:

Синди

052fdfa5ba4d.jpg

Куратор oxana, финкуратор Наталья Natally

Тася

490da595d829.jpg

Куратор Олеся lunatik, финкуратор вао-приют

Глаша

e6c03d44016d.jpg

Куратор Оксана Iridanin, финкураторы Veo, сын Natally

Леся

c6a0232fd951.jpg

Кураторы Света Нюрец и Лена Сотникова, финкураторы с вао-приют

9 мая 2012 к Оле приехала:

Снежка из вот этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=205876

5a74d8e606f1.jpg

куратор Ирина Щербакова, сокуратор oxana, финкуратор Ирина Щербакова

26мая 2012 к Оле приехала:

Ванесса

8857d096fb5c.jpg

куратор и финкуратор oxana

6 июля 2012 к Оле приехал:

Цезарь из вот этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=205876

f9e6962092db.jpg

Куратор и финкуратор oxana

3 августа 2012 к Оле приехала:

Зайка с пустыря, где за день до ее вывоза жестоко растерзали кота Васю

fb3f8695e3a1.jpg

куратор oxana, финкураторы Юля1, Надежда (вао-приют), Ирина Щербакова, oxana

насчет фото предупреждаю сразу, у меня инет мобильный и размещать мне проблематично. так что смогу не смогу и когда обещать не буду.

кошки все в порядке. Аристарх кушает сушки, два раза за эти дни его стошнило едой. пока наблюдаю.

кошаки все с залысинами, это либо лишай, либо аллергия. без обследования сказать трудно.

Аристарх и Антоша в туалет ходят жидко, остальные более менее.

почти у всех ушной клещ. у некоторых гингивит.

у Лисички проблема с глазом ее когда чуть в порядок приведу хорошо бы отвезти показать офтальмологу.

сегодня кошкам отсригла когти и обработала от блох. послезавтра гоним глистов, далее начинаем лечение ушей и по ситуации либо простейших либо микоплазмоз. все сразу кошкам нельзя.

у многих кошек еще сильнее начали течь глаза, у Муреши один немного отек.

все кошки очень ласковые, даже скорее назойливые, требуют общения, Антошка ласкучий, но в какой-то момент резко вцепляется в руку когтями и зубами. меня уже два раза так хватанул.

Чармик первый день очень трусил, сейчас выходит общаться, поет песенки, третря об руки, но резкие движения не любит.

Аристарх флегмат, любит поговорить, очень вменяемый, мешает когда убираюсь я его отодвину он встанет в сотроне и ждет когда доделаю, перестелю пеленку и поставлю на место лежак.

Тимошка, как я говорила очень похож на Тиму из предыдущей партии, писает в лоток, а вот уже два раза накакал мимо, надеюсь что просто садиться мимо лотка, а то предыдущий кот просто принципиально не ходил в лоток.

самые крикливые и хулиганистые Лисичка и Антоша, всегда в клетке наводят шорох и рвут пеленки.

насчет фото предупреждаю сразу, у меня инет мобильный и размещать мне проблематично. так что смогу не смогу и когда обещать не буду.

кошки все в порядке. Аристарх кушает сушки, два раза за эти дни его стошнило едой. пока наблюдаю.

кошаки все с залысинами, это либо лишай, либо аллергия. без обследования сказать трудно.

Аристарх и Антоша в туалет ходят жидко, остальные более менее.

почти у всех ушной клещ. у некоторых гингивит.

у Лисички проблема с глазом ее когда чуть в порядок приведу хорошо бы отвезти показать офтальмологу.

сегодня кошкам отсригла когти и обработала от блох. послезавтра гоним глистов, далее начинаем лечение ушей и по ситуации либо простейших либо микоплазмоз. все сразу кошкам нельзя.

у многих кошек еще сильнее начали течь глаза, у Муреши один немного отек.

все кошки очень ласковые, Антошка ласкучий, но в какой-то момент резко вцепляется в руку когтями и зубами. меня уже два раза так хватанул.

Тимошка, как я говорила очень похож на Тиму из предыдущей партии, писает в лоток, а вот уже два раза накакал мимо, надеюсь что просто садиться мимо лотка, а то предыдущий кот просто принципиально не ходил в лоток.

самые крикливые и хулиганистые Лисичка и Антоша, всегда в клетке наводят шорох и рвут пеленки.

Ольга,

мне с вао-приют пару недель назад передали посылочку: два пакета наполнителя (Барсик, ВиСиКлозет (кристаллы)) и 2 кг корма Brit Care для стерилизованных. Нужно что-либо из этого? В следующую субботу обещали еще что-то передать, вроде как наполнитель и консервы, точно не знаю какие. напишу. Я живу в Новокосино, можем вам все подвезти в выходные. я могу также привезти вам флешку, куда можно будет сбросить фото, а мы их выложим на всеобщее обозрение.

Точно не скажу, но залысины (особенно на голове) еще могут быть от клещей, в других местах - от того, что они в приюте дерут и кусают друг друга до крови:( Когда клещей я у приютского своего извела, разодранная залысина на голове у него исчезла. еще вариант - блошиный дерматит:( ну да вам виднее

Клещи ушные в приюте 100% - у всех :angry: Могу передать Вам оставшиеся у меня от лечения ушей приютского кота Ивермек-гель и отибиовин (у нас еще и отит был). От гингивита могу отдать также оставшийся у меня метрогил-гель.

ОГРОМНОЕ спасибо за котеек!!!!

Что мне нравится в кожуховцах - пока сидят и просятся домой - ангелы, как вывозят - такие сюрпризы показывают!!! :blink: Вот редиски :)

По лечению - мы с Олей договорились, что она покупает лекарства сама - так как есть опыт, что эффективнее работает, да и просто более привычные средства. Но, если есть что-то, что есть у Оксаны и может пригодиться для нашей партии - то мы можем передать.

Про фото - я хотела бы приехать в след. выходные (то есть почти через 2 недели, если Оля не будет против) - передать долги за передержку и проведать кисулек. Заодно я могла бы кис пофоткать. Если есть желающие посмотреть на красавцев - можно поехать со мной за компанию!

Про фото - я хотела бы приехать в след. выходные (то есть почти через 2 недели, если Оля не будет против) - передать долги за передержку и проведать кисулек. Заодно я могла бы кис пофоткать. Если есть желающие посмотреть на красавцев - можно поехать со мной за компанию!

Оксан, я поеду. у нас есть хороший фотоаппарат.

И я на хвостик сяду, если ты не против...

Оля, а с глазом у Муреши что может быть?

По текущему лечению вроде все у вас в телефонном разговоре выяснила, вы там делайте, все как нужно, а я, если Оксана меня до вас докинет, все возмещу.Если нет, то брошу на ЯК или еще куда.Но вот глазик Мурешин чего-то беспокоит...

Я только за! :) Привезем вкусняшки, погладим, полюбуемся :) Мой МЧ все по Тимошке страдает. Говорит - как же мы его будем куда-то отдавать? А вдруг его там не будут любить, или недостаточно заботиться, или бросят, если он заболеет?.... Тут я вспоминаю Оксану с белым котом :appl:

Я только за! :) Привезем вкусняшки, погладим, полюбуемся :) Мой МЧ все по Тимошке страдает. Говорит - как же мы его будем куда-то отдавать? А вдруг его там не будут любить, или недостаточно заботиться, или бросят, если он заболеет?.... Тут я вспоминаю Оксану с белым котом :appl:

Оксан, я так думаю, не будете вы его никуда отдавать :). Я всегда говорю, что кошки меховые и компактные :)

И еще: этот кот-очень тонкий стратег :)

Мой МЧ все по Тимошке страдает. Говорит - как же мы его будем куда-то отдавать? А вдруг его там не будут любить, или недостаточно заботиться, или бросят, если он заболеет?.... Тут я вспоминаю Оксану с белым котом :appl:

Оксан, ты меня со своим МЧ не сравнивай:) Он нормальный, а я - больная по кошкам на всю голову и другие частие тела:)))

а если серьезно, то как говорит мой муж, у приютских кошек особенный психотип, они побывали в приюте и больше всего на свете боятся туда назад вернуться, а потому они ласкучие до невозможности. Мой белый Васенька так честно и рьяно выказывал свое расположение не только ко мне, но на всякий случай к мужу и к сыну, что даже от мысли отдать его куда-нибудь (пристроить) ме становилось, мягко говоря, некомфортно.

Оксан, мой МЧ такой же :yahoo: Просто ему кошки попадаются не так часто, как тебе - поэтому количество кошкодуш меньше :) МЧ извелся - говорит, кот подумал, что я его домой взял, а его в клетку привез... Кто его там погладит..... Кто поиграет...Ему там скучно... И т.д....... :appl:

Тимошка, да, стратег)))) Вумммный!!!!

в эти выходные я работаю, давайте попробуем в гости в следующую субботу, ну еще возможно в некоторые будни вечером.

в принципе нам особо ничего не надо, наполнитель, корм и медуход входят в стоимость передержки. на лекарства Оксана передала деньги из фонда. и конечно мне было бы проще купить то чем мы лечили в прошлый раз и что дало почти более видимый эффект.

единственное нарисовывается проблема, Тимоша и писать стал мимо лотка, уже специально поставила побольше думаю может промахивается, но мне кажеться что-то он не хочет ходить в лоток. поэтому если проблема будет и дальше сохраняться и он на отрез откажеться ходить в лотом то нужно будет много пеленок.

я все же надеюсь что он образумиться, но в лоток он сходил пописать только в первый день, дальше все мимо.

еще хочу предупредить что каждый день отписываться в теме не представляется возможность. если что телефон в профиле, если я не беру трубку перезванивайте несколько раз или пишите смс.

фото я тогда сделаю и скину как и говорите на флешку когда приедите в гости, хотите можете приехать сами пофоткать.

Тимоша, наверное, протестует против клетки. Он уже себе хозяина выбрал, а тут...клетка :blink:

Девочки, а кошкам в клетках 2 недели сидеть??

Оля, а что там у Лисички с глазиком....что-то серьезное??? :(

единственное нарисовывается проблема, Тимоша и писать стал мимо лотка .

фото я тогда сделаю и скину как и говорите на флешку когда приедите в гости, хотите можете приехать сами пофоткать.

Ольга, Оксана, давайте я все-таки захвачу два пакета с наполнителем. может Тимошке наполнитель не нравится? в приюте у них опилки... может, древесный ему купить попробовать?

Оля, как вы думаете?

Есть еще спрей для приучения к лотку. кто-нибудь пробовал??? надо Тимошечку обязательно приучать....

Ольга, Оксана, давайте я все-таки захвачу два пакета с наполнителем. может Тимошке наполнитель не нравится? в приюте у них опилки... может, древесный ему купить попробовать?

Оля, как вы думаете?

Есть еще спрей для приучения к лотку. кто-нибудь пробовал??? надо Тимошечку обязательно приучать....

А может ему лоток глубоковат? Я не знаю, какие у них в приюте, но у моих знакомых кошь в лоток с бортами категорически отказывалась лазить.Поставили мелкий-все в порядке.

У меня есть мелкий лоток, если надо, захвачу...

По-моему, у Оли как раз наполнитель древесный. Что-то мне кажется, или против клетки, или хочет хозяина к ноге... :blink: Я думаю, Оля сейчас будет пробовать разные варианты - с лотками, с опилками и прочие вещи. Вот если кот решительно будет гадить мимо - не представляю что делать... мама... :blink::blink::blink:

Оля, а мы как раз и собирались через неделю - то есть в июне :)

Кошкам сидеть не 2 недели - больше, около месяца минимум. К сожалению - но это необходимо для того, чтобы пролечить котеек. Иммунитет у всех разный, кто-то выздоравливает быстрее, кто-то медленнее, плюс болячки бывают разные.. Так что придется им потерпеть. Я завтра буду звонить Оле и подробнее узнаю, как там дела у всех - и отдельно про Лисичку.

По-моему, у Оли как раз наполнитель древесный. Что-то мне кажется, или против клетки, или хочет хозяина к ноге... :blink: Я думаю, Оля сейчас будет пробовать разные варианты - с лотками, с опилками и прочие вещи. Вот если кот решительно будет гадить мимо - не представляю что делать... мама... :blink::blink::blink:

Не, у Оли гранулы такие розовые, не древесные ни разу

Может и правда котеец не понял.

Оксан, будешь звонить, спроси про Мурёхин глаз, я тогда не буду лишний раз названивать.

Не нужно ли каких-нибудь лекарств?

Анна, вы с нами в этой теме тоже!!! :yahoo:

по лекарствам Оля, если что, отпишется.

Как же нам повезло, что кисы к Ольге попали :gift:

Девочки, звонила Оля. Итак, новости: в целом все у кисок неплохо. Вчера была обработка от глистов и чистка ушей. Уши - грязнюююющие!!!!! Оля говорит, оона ттуда столько грязи вытащила!! Бедные коты даже плакали :( :( Кстати, в целом этот вывоз более зашуганный в плане лечения - кошки очень сильно боятся, когда их вытаскивают из клеток для лечения, и обработкам сопротивляются. Предыдущий вывоз был спокойнее... Наводит на размышления :blink:

Все кошки кроме Тимофея ходят в лоток. Про Тимофея вообще отдельная песня(((

Аристарх - самый спокойный кот! Ест и спит, спит и ест. Всю обработку перенес абсолютно спокойно! Хочешь, чисти ушки, хочешь - давай таблетку... А мне бы завалиться на лежачок и помурчать))) У кота сопли в носу и потекли глаза, Оля капает. Ест сушку совершенно спокойно, без проблем. Рвота, тттт, прекратилась - видимо, была рекция на смену корма.

Рыжик Антошка дерется против обработки не на жизнь, а на смерть! Уж не знаю, что там с ним в приюте делали.... В глаза Оля закапала, но вытереть лишнее уже не смогла - кот рванул спасать свою шкурку))) По характеру немного странный - когда его гладишь, кот мурчит и ласкается, но может неожиданно вцепиться в руку! И довольно сильно! Почему - непонятно. Уши внутри воспаленные, нужно лечить.

Зато Лисичка - флегма. Когда ее Оля обрабатывает, она впадает в какой-то ступор - благодаря этому уждается все промыть-прочистить. На руках мурчит, ласкается. Что с глазом - пока непонятно.

У Мурешки глазик пока без изменений, Оля капает и закладывает мазь. Кошка пугается, но довольно быстро отходит. В целом тоже ведет себя спокойно и ласково.

Чармик - тарахтит на руках, лижет палец, а потом прикусывает - для полноты ощущений :) Но не сильно, как Антошка, а чуть-чуть... От канитарных обработок быстро отходит. А в целом кот кайфует...

С Тимофеем все очень сложно. Кот отказывается ходить в лоток - и, похоже, дело не в наполнителе. Сначала он сделал все дела в лоточек, потом начал какать мимо, а сейчас и писает только на пеленку. Причем не рядом с лотком, а где придется. Мне кажется, либо кот стрессут, либо протестует против клетки. Хочет домой... Если кот не перестанет писать мимо лотка, нам придется покупать ему пеленки - это еще плюс 500 руб. :( Есть еще одна проблема - кот не переносит сан.обработок. Вчера Оля пыталась дать ему таблетку - кот испугался и начал синеть. При попытке почистить уши ему совсем стало плохо. На этом Оля оставила кота в покое. Нами было коллективно решено кота пока не обработывать ничем - вроде у него не текут ни нос, ни глаза, чтобы дать ему время отойти. Мое личное ощущение - что кота надо в домашнюю обстановку. Но как????? ВОт такой подарочек вывезли)))

Уши - грязнюююющие!!!!! Оля говорит, оона ттуда столько грязи вытащила!! Бедные коты даже плакали :( :( Кстати, в целом этот вывоз более зашуганный в плане лечения - кошки очень сильно боятся, когда их вытаскивают из клеток для лечения, и обработкам сопротивляются. Предыдущий вывоз был спокойнее... Наводит на размышления :blink:

С Тимофеем все очень сложно. Кот отказывается ходить в лоток - и, похоже, дело не в наполнителе. Сначала он сделал все дела в лоточек, потом начал какать мимо, а сейчас и писает только на пеленку. Причем не рядом с лотком, а где придется. Мне кажется, либо кот стрессут, либо протестует против клетки. Хочет домой... Если кот не перестанет писать мимо лотка, нам придется покупать ему пеленки - это еще плюс 500 руб. :( Есть еще одна проблема - кот не переносит сан.обработок. Вчера Оля пыталась дать ему таблетку - кот испугался и начал синеть. При попытке почистить уши ему совсем стало плохо. На этом Оля оставила кота в покое. Нами было коллективно решено кота пока не обработывать ничем - вроде у него не текут ни нос, ни глаза, чтобы дать ему время отойти. Мое личное ощущение - что кота надо в домашнюю обстановку. Но как????? ВОт такой подарочек вывезли)))

Уши у всех котов приюте в катастрофическом состоянии :cry2: . я уже писала об этом раньше. как с этим боростья в приюте - честно, не знаю. Лечить надо всех одноверменно, причем методично, 2-3 раза в день в течение 7-10 дней. Ну и как можно ожидать, что в приюте 100 кошкам 2-3 в день будут лечить уши (чистить, какпать и т.д.)? Далее, надо дезинфицировать помещения, чтобы избежать повторных заражений.

Насчет лечения: белый Васька, которого я вывезла в апреле, в ветклинике искусал и изодрал двух медсестер, пока ему чистили уши :blink::blink: он просто до истерики боится лечиться :( я сама в приюте наблюдала картину: кошки спокойно едят вкусочки, подходят ко мне, но в какой-то момент входит приютский ветеринар, и кошек как ветром сносит, забиваются, кто куда может:(

Оксан,

по поводу Тимошки не паникуй.

Давай все же попробуем для начала с наполнителями поэкспериментировать. Ольге можно забросить? У меня есть два вида - подарок с вао-приют, плюс давай куплю древесный. Ну а вдруг?? только я бы не ждала еще почти две недели... я тут от Ольги недалеко, к ней можно подъехать? Дальше Лена предложила попробовать еще лоточек другой. У меня дома есть старый неглубокий, могу перебросить Ольге. Давай еще куплю спрей для приучения к лотку.

А Аристарх-то какой молодец оказался:) может и хозяева побыстрее сыщутся такому-то коту....

Наполнитель у Оли есть, так что пока ничего не нужно. Если все так и будет идти, попробуем лоток поменять и потом спрей... Но что-то я подозреваю - на волю ему хочется. Я больше переживаю, что котику, видимо, в дом надо.... И что он плохо процедуры переносит - вернее, не переносит! Ему же надо как-то уши почистить, глистогонку дать... Я уж не говорю про помыть. Если кот СИНЕЕТ - то тут дело может закончиться очень печально :( Не понимаю, почему он ТАК пугается... Домой ему надо...

А корм и наполнитель ты отложи - у нас намечается передержка как раз за за корм и наполнитель!!!!! Через месячишко, даст Бог :rolleyes::rolleyes: ТТТТТТТТТ!!!!!

девочки не волнуйтесь.

у меня есть разные лотки, наполнитель у меня комкующийся, куплю еще древесный и опилки специально для Тимоши.

сегодня я эксперементирую и поставила ему просто обычный лоток с решеткой, посмотрим что будет.

завтра сделаю другой, послезавтра третий.

если не один вариант не подойдет, то я уже Оксане сказала про пеленки.

на счет ждать две неделе имелось ввиду оставить только Тимофея без лечения. остальные кошки будут получать все что нужно. просто кот очень сильно боиться лечиться и так волнуется что синеет, он так в какой нибудь момент посинеет совсем и умрет. сами понимаете что в домашних условиях реанимировать кота без сознания я не успею. я все это сегодня сказала Оксане и было решено его пока не беспокоить. понятно что его надо тоже лечить, но у него пока терпит, он давно в таком состоянии и если не будет ухудшений, то подождем.

у Антошки очень сильный гингивит, прошу прощения у кураторов, но я в рот к нему не полезу, я и так его очень жестко фиксирую чтоб хоть что-то сделать, потому что кот очень сильно грызется и сопротивляется. я уже покусанная и поцарапанная им.

у Муреши после обработок глаз чуть получше, у Аристарха сопли и глаза гнояться сильно. У Чармика и Антошки выделения из глаз небольшие.

уши у всех в жутком состоянии, стул не совсем в норме, но не понос, у Аристарха только хуже всех, жидковат.

у Лисички точно не скажу что, похоже на бельмо или секвестр, тут нужно к узкому специалисту.

пока все кошки получают местные обработки глаз, ушей, носа, обработаны от блох, дана первая глистогонка, сейчас чуть окрепнут пару-тройку дней и подключаю антибиотик, проблема у них внутри, надо лечить причину, а не следствие.

Оль, а можно Антошке как-то гингивит вылечить?... Не знаю как.... может, корм им обмазывать?... :blink:

Оль, а можно Антошке как-то гингивит вылечить?... Не знаю как.... может, корм им обмазывать?... :blink:

Оксан,

я лечила дома одну свою кошку от гингивита. На корм не получится:( лечится трудно:( Нашей кошке стало легче после того, как ей зубной камень сняли (под наркозом). Оля, а камни на зубах у Антошки есть?

Я еще переживаю: почему у старичка Аристарха кал жидкий? глистогонка не помогла? Простейшие? может так: если до момента нашего приезда не улучшится, кал сдадим на анализ на простейшие.

Ой, ну прямо, переживаю :cry2:

Поделиться
  • Создать...