Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Дважды преданный на ПиКе ангорский домашний отказник Тимоша

elle159
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Вот такого очередного роскошного породного и благовоспитанного отказника по имени Тимоша с приданым

от очередных горе-хозов с очередной аллергией и угрозами усыпления обнаружила в нашем основном каталоге кошек:

c3f1d84977ec.jpg

Вот ссыль на сообщение о нем в каталоге: http://pesikot.org/pets/cats/detail.php?ELEMENT_ID=26613

Вот текст оттуда:

Дата рождения (год и месяц): 08.2006

Метис: Нет

Размер: Средние

Стерилизован(а): Да

Телефон: 89268037267

Взрослый кот, 5 лет, кастрирован. Все прививки, книжка. Окарас - белый. Приучен к туалету, вернее ванной, удобно убирать и никаких дополнительных затрат на наполители. Отдадим с мисками, шампунями, домиком-когтедралкой...

Живет сейчас одинешенек загородом, приезжаем редко, очень скучает, нуждается в ласке.

Не возьмете, прийдется усыплять, на улице не выживет.

Аллергия у детей.

Пожалуйста, помогите спасти несчастного котю! :worthy::worthy::worthy:

ЗЫ. Научно доказано, что благодаря особой структуре шерсти ангорских кошек аллергии на нее не бывает.

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=178933

11 мая - создана тема, ситуация пока почти без изменений.

12 мая - рассматриваем предложенные варианты спасения коти.

13 мая - Анна/annKh вызвалась забрать к себе котю, созвониласьи договорилась об этом с хозяевами.

14 мая - без изменений.

15 мая - котя вывезен к Анна/annKh на условиях - до пристройства или останется у самой Анны на ПМЖ.

4 июня - выяснилось, что Анна/annKh уезжает на стажировку, и кот срочно нуждается в передержке и средствах на анализы.

5 июня - передержка найдена, ищем средства на нее и на необходимые для нее анализы.

6 июня - ищем средства на анализы и передержку у Света-Паулина.

7 июня - кот на передержке у Света-Паулина в глубочайшем стрессе.

8 июня - анализы сдать не получилось - настрадавшийся Тимоша кидается и не дается в руки.

9 июня - кот постепенно отходит от стресса, но мед. манипуляции с ним пока затруднены.

elfikkk сказал:
да что ж такое- то... люди, у кого еще остались силы и возможности: помогите котику :(

Если ни у кого из бывалых наших супер пиарщиков не осталось больше сил и возможностей, пожалуйста, бросьте сюда хотя бы основные и не очень замороченные доски, по которым я, совсем пока неумелая, могла бы покидать котю.

Сил нет - смотреть в эти прекрасные глаза и понимать - каково ему там одному в дачном заточении и что готовят для него горе-хозы, чтобы, как говорится, долго не мучился...

Елена, мне давали вот такой список сайтов.

1)всезверушки - вип на главной

2)питомец

3) друг2

4)авито - поднятие (только не премиум-объявление)

5)зооторг

6)ирр

7)сландо

8)котодом

9) в добрые руки

но пиар сейчас идет так себе, забирать надо, пока живой...

elfikkk сказал:
но пиар сейчас идет так себе, забирать надо, пока живой...

Да в том-то и дело... И еще не известно - сколько котя уже сидит в нашем основном каталоге. Я его регулярно отслеживаю в поисках белых и точно этого котю раньше там не видела, но не помню - когда проверяла его в последний раз. А уже начало дачного сезона, и горе-хозам котя уже и на даче может показаться лишним...

Сразу разместила его в своей теме по пристройству белых на аква-форуме. Сейчас откликнулся один из самых лучших наших аквариумистов, но попросил пару дней на раздумья с семьей. Ему этой осенью вместе со всеми аквариумами переезжать на другую квартиру в другой район, а еще и с котом - явный перебор. Но по осени уже может не быть такого кота... Буду ждать решения.

Еще пытаюсь подготовить "запасной аэродром" у одной замечательной девушки, которая точно не сможет взять насовсем, но хотя бы на какое-то время это сокровище выручила бы.

Хозам кота до хоть какого-то прояснения ситуации боюсь даже и звонить. Думаю - надо что-то конкретное уже иметь предложить.

А пока буду изучать и окучивать доски. Спасибо за список, по поисковику они вроде должны в сети найтись. :gift:

Света-Паулина
  elle159 сказал:
Да в том-то и дело... И еще не известно - сколько котя уже сидит в нашем основном каталоге. Я его регулярно отслеживаю в поисках белых и точно этого котю раньше там не видела, но не помню - когда проверяла его в последний раз. А уже начало дачного сезона, и горе-хозам котя уже и на даче может показаться лишним...

Сразу разместила его в своей теме по пристройству белых на аква-форуме. Сейчас откликнулся один из самых лучших наших аквариумистов, но попросил пару дней на раздумья с семьей. Ему этой осенью вместе со всеми аквариумами переезжать на другую квартиру в другой район, а еще и с котом - явный перебор. Но по осени уже может не быть такого кота... Буду ждать решения.

Еще пытаюсь подготовить "запасной аэродром" у одной замечательной девушки, которая точно не сможет взять насовсем, но хотя бы на какое-то время это сокровище выручила бы.

Хозам кота до хоть какого-то прояснения ситуации боюсь даже и звонить. Думаю - надо что-то конкретное уже иметь предложить.

А пока буду изучать и окучивать доски. Спасибо за список, по поисковику они вроде должны в сети найтись. :gift:

Может лучше им позвонить?! Чтобы они поняли что форум работает над его пристройством. Чтобы потом поздно не было.

Света-Паулина сказал:
Может лучше им позвонить?! Чтобы они поняли что форум работает над его пристройством. Чтобы потом поздно не было.

Да вообще-то Форум не очень чтобы работает над его пристройством.

Вот Оксана/elfikkk, спасибо, прониклась котей и подсказала доски. И вы, спасибо, зашли. Ну, и я звоню по друзьям, знакомым и знакомым знакомых и пытаюсь с этими досками разобраться, хотя и не знаю - сколько на этот тренинг понадобится времени, когда рука не набита...

Но реально - ничего конкретного я пока не могу им сообщить, а обнадеживать попусту просто не имею права.

Света-Паулина
  elle159 сказал:
Да вообще-то Форум не очень чтобы работает над его пристройством. Вот Оксана/elfikkk, спасибо, прониклась котей и подсказала доски. И вы, спасибо, зашли. Ну, и я звоню по друзьям, знакомым и знакомым знакомых и пытаюсь с этими досками разобраться, хотя и не знаю - сколько на этот тренинг понадобится времени, когда рука не набита... Но реально - ничего конкретного я пока не могу им сообщить, а обнадеживать попусту просто не имею права.

просто будет страшно если они успеют быстрее

Света-Паулина сказал:
просто будет страшно если они успеют быстрее

Все правильно - страшно. Но даже, если мне сейчас скажут - мы уже привезли котю в клинику понятно зачем, мне все равно его некуда девать. А Форум молчит...

Хотя нелепость какая-то - из такой беды, таких поломанных, покусанных, порезанных, обожженных и болявых Форум героически вытаскивает, а тут - молодой и здоровый, роскошный, породный кот да еще с приданым и приученный вместо лотка ходить в городскую ванну, а мы, считай, бессильны. :blink:

Елена, как уже написала в личку, смогу передержать до июля за корм и наполнитель (если понадобится), если не смущает, что микроспорию недавно пролечили. Есть возможность изолировать (не карантин).

Diane сказал:
...смогу передержать до июля за корм и наполнитель (если понадобится), если не смущает, что микроспорию недавно пролечили. Есть возможность изолировать (не карантин).

Спасибо огромное :gift::gift::gift:

Но кто бы из опытных еще подсказал - требуется ли в случае недавно пролеченной микроспории выдерживать в доме какой-то карантин или сразу надо ставить новому зверю от нее прививки, если они, конечно, могут в такой ситуации реально помочь?

elle159 сказал:
Спасибо огромное :gift::gift::gift:

Но кто бы из опытных еще подсказал - требуется ли в случае недавно пролеченной микроспории выдерживать в доме какой-то карантин или сразу надо ставить новому зверю от нее прививки, если они, конечно, могут в такой ситуации реально помочь?

Я у ветов спрашивала, нужно ли животным от грибов прививку ставить и квартиру дезинфицировать (родители должны будут свою кошку ко мне привезти). Мне сказали, что если животное не котенок, не больно и не ослабленно, т.е. заведомо с нормальным иммунитетом, то вообще заморачиваться не надо.

В инете противоречивой инфы много, т.ч. тоже непонятно.

Написала вопрос сюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6274504

Света-Паулина

Споры грибов хранятся годами а значит необходимо все промыть дез.раствором например аламинолом или лайной причем не только жесткие поверхности но и мягкие( при этом ни диваны ни другие мягкие вещи не портятся) Лишай-это конечно же болезнь ослабленного иммунитета но в данный момент кот м.б не ослабленным и не заболеть а вот заполучить эти споры вполне может. А когда это проявится-это вопрос.

Света-Паулина сказал:
Споры грибов хранятся годами а значит необходимо все промыть дез.раствором например аламинолом или лайной причем не только жесткие поверхности но и мягкие( при этом ни диваны ни другие мягкие вещи не портятся) Лишай-это конечно же болезнь ослабленного иммунитета но в данный момент кот м.б не ослабленным и не заболеть а вот заполучить эти споры вполне может. А когда это проявится-это вопрос.

Спасибо! А эти растворы где можно найти, в быт.химии или зоомагах? Или проще по интернету заказать?

Света-Паулина
  Diane сказал:
Спасибо! А эти растворы где можно найти, в быт.химии или зоомагах? Или проще по интернету заказать?

магазин мед.техника или по инету

Света-Паулина сказал:
магазин мед.техника или по инету

Отлично, значит на днях закуплюсь. И еще, может глупый вопрос, а комнатные растения ей брызгать можно? Не загнутся?

Света-Паулина
  Diane сказал:
Отлично, значит на днях закуплюсь. И еще, может глупый вопрос, а комнатные растения ей брызгать можно? Не загнутся?

Думаю что нужно побрызгать потом выстоять часа 3 и смыть а то точно загнуться. Хотя кто знает не загибались же у меня цветочки от отравы от клещика....

Кто пиарит? Могу помочь. Опыта мало, но есть желание и руководство для начинающих, любезно предоставленное DeepEyes.

electri4ka сказал:
Кто пиарит? Могу помочь. Опыта мало, но есть желание и руководство для начинающих, любезно предоставленное DeepEyes.

Спасибо большое! :gift::gift::gift:

Но пока надо чуть-чуть подождать до прояснения ситуации. Появилась надежда, что котю смогут забрать на Форуме во временный дом, а потом уже постараться спокойно искать ему новых и более ответственных хозяев.

Сегодня жду еще ответа и с аква-форума - как там семья решит в ожидании своего глобального переезда и всех предстоящих на новом месте ремонтов...

elle159 сказал:
Сегодня жду еще ответа и с аква-форума - как там семья решит в ожидании своего глобального переезда и всех предстоящих на новом месте ремонтов...

Пусть берут, как раз котэ перед собой в новый дом запустят! Ну и всяко меньше рисков, лишай собрать)

Но Лайну я купила, буду все обрабатывать потихоньку. (На случай если кто будет на м.Профсоюзная искать: есть в Папа Карло, а недалеко в медтехнике есть Аламинол)

Diane сказал:
Пусть берут, как раз котэ перед собой в новый дом запустят!

Да они-то всей душой и сердцем. Но везти на другой конец города помимо всего прочего несколько аквариумов по полтора метра длиной с живой рыбой в канистрах и живой травой в пакетах и всё это в экстренном порядке заново заселять в требующей ремонта новой своей квартире... Тут уж не до запуска перед собой самого распрекрасного кота.

Вечером буду звонить и узнавать - что все-таки эти совершенно героические люди решили.

Могу всзять кота на передержку на неопределенный срок) пока не найдете хозяев) а там может если совсем сростемся, то и себе оставлю. Если такой вариант подходит, то звоинте, договоримся 89165609222)

annKh сказал:
Могу всзять кота на передержку на неопределенный срок) пока не найдете хозяев) а там может если совсем сростемся, то и себе оставлю. Если такой вариант подходит, то звоинте, договоримся 89165609222)

Мы, к счастью или к несчастью, не хозяева этого кота и ничего за них решать не можем.

Тогда, может, лучше сделать так. Созвонитесь с хозяевами по указанному в их объявке телефону. Скажите, что нашли объяву на ПиКе и хотите взять себе котю. О передержке ничего говорить им не надо. А дальше смотрите - если получится оставить его у себя, то и оставляйте такое сокровище. А, если что-то вдруг не срастется, то будем считать вас благотворительной передержкой до поиска новых хозяев, а мы займемся усиленным его пиаром.

Только обязательно напишите здесь о результатах.

Так же, как и Свете-Паулине, мне кажется, что главное сейчас поскорее его забрать от людей, угрожающих усыплением недавнего домашнего любимца. Да и сидеть ему на пустой даче явно не на пользу - всякое может случится, когда зверь один одинешенек, да и дичают они в отсутствии людской заботы и ласки.

elle159 сказал:
Мы, к счастью или к несчастью, не хозяева этого кота и ничего за них решать не можем.

Тогда, может, лучше сделать так. Созвонитесь с хозяевами по указанному в их объявке телефону. Скажите, что нашли объяву на ПиКе и хотите взять себе котю. О передержке ничего говорить им не надо. А дальше смотрите - если получится оставить его у себя, то и оставляйте такое сокровище. А, если что-то вдруг не срастется, то будем считать вас благотворительной передержкой до поиска новых хозяев, а мы займемся усиленным его пиаром.

Только обязательно напишите здесь о результатах.

Так же, как и Свете-Паулине, мне кажется, что главное сейчас поскорее его забрать от людей, угрожающих усыплением недавнего домашнего любимца. Да и сидеть ему на пустой даче явно не на пользу - всякое может случится, когда зверь один одинешенек, да и дичают они в отсутствии людской заботы и ласки.

Хорошо, тогда сейчас созвонюсь с хозяевами и отпишусь, что в результате решили.

В воскресенье поеду забирать кота!!!))))

Поделиться
  • Создать...