Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

"Собака с потрясающими голубыми глазами, истощение, перелом лапы в двух местах,рваная рана с некрозом, беременная (?) нужна помощь."

Ирина Анатольевна
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ирина Анатольевна

e534ce1bab92t.jpg

В этих глазах можно утонуть!!!!!!

Основная тема тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=174914

b363c6c2372at.jpg019120c4f0e6t.jpg

Не ищите черную кошку в темной комнате... Не ищите собаку на улице.... она сама вас найдёт.

Живу в деревне. Вчера ездила в город с тоем в вет.клинику. Пока в очереди стояли, пока анализы сдавали, ждали когда будут готовы... Домой попала только вечером. Подходим к дому, достаю ключи... на встречу выбегает муж: "Видела, кто к нам приполз?" А у крыльца, за кустом гортензии, лежит нечто! Тихо так лежит, даже пёс не почувствовал! Муж говорит:" Я боюсь подойти, у него что-то с глазами" Скинула пальто, куртку поплотнее набросила и на улицу. Сразу бросилось в глаза, что передняя лапа травмирована! Я не знаю как называется сустав ниже локтя, но похоже дело в нем: пытаясь отпалзать от меня ставила лапу то на подушечки, то на тыльную сторону. Зашуганая, в глаза не смотри.... Рёбра торчат, на шее, прямо без ошейника цепь.... Шея стерта.... Полоска кожи шириной 5-7 см... Отдали ей наш ужин, рис с мясом... Кинулась, видно еды давно не видила.... Потом воды налали, пила так, что захотелось становить....

Заманили её в теплицу, т.к. она пытается с участка уползти в посадку и спрятаться. Сварила еды, ещё раз покормили...

Трогать боюсь... Осторожно гладила по голове, она вся напряглась, слегка повернув голову в сторону руки... Спину совсем не дала....Я надеялась только на то, что её больная лапа даст мне шанс отскочить... А глаза у неё голубые-голубые! Как небо в летний день.

Что мне делать???? Кто читал тему про Раду знает, что врачи у нас бездомных дворняжек не лечат... Помогите советом, как быть... Я в растерянности... Сегодня утром, когда кормить пошла, она пыталась хвостом вилять. Правдв когда ближе подошла, опять сжалась и пыталась отползти.... Ко мне настроена более лояльно, мужа боится больше... Как узнать что с лапой?

Раз собака выбрала меня, то я могу:

1. Держать её до полного выздоровления

2. Кормить и ухаживать

3. Попытаться вернуть доверие к людям и попробую обучить простейшим командам

4. Выполнять все рекомендации врача.

5. Искать и выберать ручки (буду учиться)

Я НЕ справлюсь одна, по причине отсутствия финансов, как минимум до середины следущего месяца:

1. Со стерелизацией

2. С посещением врача

ПОМОГИТЕ НЕ ПРОПАСТЬ ГОЛУБОГЛАЗОЙ КРАСАВИЦЕ

В планх:

25.04 - посещение вет.клиники: ренген лапы, анализы.

30,04 - посетили в вет.клинику, отменили антибиотики

08,05 - назначен очередной приём

23,05 - внеочередной визит к врачу, волнует состояние лапы

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЁТ.

1f1046fac96c.jpg

Изменено пользователем Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
877a87a6e41et.jpgecb648753b5ft.jpgd902ca9020dct.jpg9a92b2860d9at.jpg
Ирина Анатольевна
25,04 Были в клинике "Универсал" г.Коломна. В результате осмотра у врача была обнаружина гнойная рваная рана, перелом лапы в запястье в двух местах. Глистагонку и другие обработки делать запретили. Кровь на анализ не сдаем до улучшения состояния раны. Предупредили, что лечение будет долгим. Сделана блокада. Назначены уколы антибиотиков. Промывание раны перекисью для удаления никроза, а так же повязка с мазью ежедневно. Делаю всё сама.
Ирина Анатольевна

За счет "вымывания" никрозных тканей рана стала большей площади и глубокой.

01.05 едем на прием.

adb462880434t.jpg

Ирина Анатольевна

01,05 Были на приёме. Рана обнажила ребра. Размер раны: длин. 9-10см, ширина 6-7см, глубина3-4см. Ещё три дня крем- гель от некроза, затем будем применять ранозаживляющую мазь.

d6f9f71b7fe2t.jpg8de2e62936fdt.jpgb1e23e8e4c0dt.jpg

Следующий прием 06,05,

• 2 недели спустя...
Ирина Анатольевна

Мазь собирала по всему городу, из-за этого несколько чеков в один день. Чеки выложу вечером.

Ирина Анатольевна

e8e94ff841bet.jpg

Вместо стерильных, для обработки раны, бинтов взяла стерильную марлю. Удобней и экономичней.

a71ff9c3a6c7.jpg

• 2 недели спустя...
Ирина Анатольевна

В связи с ухудшением состояния лапы едем в клинику для ренгени и посещения врача 23,05. Беспокоит видимое усыхание лапы. Перестала ей пользоваться совсем!

Машина стоит 500руб, но предоставить документ по оплате нет возможности. В такси не дают чеков или квитанций. Другой возможности доставить Суну из деревни к врачу нет возможности. Прошу всех финкураторов: если у вас есть возражения по поводу суммы (или претензии по поводу отсутствия чека) высказаться сегодня, в течении дня. Прошу принять во внимание, что это не пустой визит вежливости, а острая необходимость

• 5 месяцев спустя...
Ирина Анатольевна

У Суны, на месте раны, свищ. Необходима операция. Нужно иссечение свищевого канала. Поскольку свищ в районе грудной клетки, а некроз был до "голых ребер", то операция нужна под контролем ИВЛ (искуственная вентиляция легких). У нас такого нет.... До нас цивилизация ещё лет двадцать идти будет. А Суна столько не протянет, сгниет..... Нам и так повезло, что свищ пока наружу идет.... Если всищ пойдет внутрь.... спасти девочку вряд ли можно будет...... Я в растеренности....

7027a215831c.jpg9e26db6e9a49.jpgc3197ce35bc6.jpg

• 2 недели спустя...
Ирина Анатольевна
20412ef4414d.jpg

4bfa0c3355a2.jpg

ebdae5ac1636.jpg

42001d0cd3af.jpg

• 10 месяцев спустя...
 Поделиться
  • Создать...