Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Голубоглазая собака... Прооперирована в Беланте.

Ирина Анатольевна
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ирина Анатольевна

Суну прооперировали. Москва, клиника "Беланта" на Братеева, врач Чадов Андрей Васильевич. Гарантий, что свищ не откроется повторно нет. Делать иссечение свищевого канала тоже самое, что ковырять червивое яблоко - очень трудно узнать вся ли гадость вырезана. Сейчас девочка у меня дома. Заживление будет долгим, но надеюсь, мы идем к нормальной жизни без боли, уколов и перевязок./size]

e534ce1bab92t.jpg

Не ищите черную кошку в темной комнате... Не ищите собаку на улице.... она сама вас найдёт.

Живу в деревне. Вчера ездила в город с тоем в вет.клинику. Пока в очереди стояли, пока анализы сдавали, ждали когда будут готовы... Домой попала только вечером. Подходим к дому, достаю ключи... на встречу выбегает муж: "Видела, кто к нам приполз?" А у крыльца, за кустом гортензии, лежит нечто! Тихо так лежит, даже пёс не почувствовал! Муж говорит:" Я боюсь подойти, у него что-то с глазами" Скинула пальто, куртку поплотнее набросила и на улицу. Сразу бросилось в глаза, что передняя лапа травмирована! Я не знаю как называется сустав ниже локтя, но похоже дело в нем: пытаясь отпалзать от меня ставила лапу то на подушечки, то на тыльную сторону.11ff41795126t.jpg

Зашуганая, в глаза не смотри.... :cry2: Рёбра торчат, на шее, прямо без ошейника цепь.... :cry2::cry2: Шея стерта....

df21d9963f3bt.jpg

Полоска кожи шириной 5-7 см... Отдали ей наш ужин, рис с мясом... Кинулась, видно еды давно не видила.... Потом воды налали, пила так, что захотелось становить....

Заманили её в теплицу, т.к. она пытается с участка уползти в посадку и спрятаться. Сварила еды, ещё раз покормили... :cry2:

Трогать боюсь... Осторожно гладила по голове, она вся напряглась, слегка повернув голову в сторону руки... Спину совсем не дала....Я надеялась только на то, что её больная лапа даст мне шанс отскочить... А глаза у неё голубые-голубые! Как небо в летний день.

9595845c22f6.jpg

ТЕМА В ФИНАНСИРОВАНИЕ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=174990

22,04 - 24,04 собака находится у нас.

25,04 - были в клинике. Обнаружена рваная рана с некрозом тканей на левом боку. Перелом лапы в двух местах.

26,04 - проводим промывание раны, накладываем мазь, колем антибиотики.

27,04 - продолжаем лечение

28,04 - продолжаем лечение, рана сильно сочится, отказывается от еды

29,04 - продолжаем лечение, но рана увеличивается в размере

30,04 - начинаем интересоваться жизнью, совершаем проминад по саду; на лапу не наступает

01,05 - были на приеме: отменили антибиотики, обнажились 2 ребра, но некроз отступает

02.05 - лечимся, опасаемся клещей, но возвращаемся к жизни

03,04 - последний раз применяли крем-гель для снятия никроза

04.05 - начали применять мазь заживляющую

05.05 - наконец хорошо кушает

06.05 - рана сильно сочится, всё пузико в сукровице, пришлось выстригать шерсть ( отмывается плохо, шампунь применять боюсь)

07.05 - завтра едим в клинику; кажется рана ползёт на лапатку

08,05 - визит в клинику порадовал, всё идёт отлично!

09,05 - аппетит налаживается, чему я очень рада

10,05 - вместо гнилой сукровицы идёт чистая кровь, курс на выздоровление!!

11,05 - собака срессует из-за плача другого пса (с открытым переломом)

12,05 - едим тюльпаны, выздоравливаем

13.05 - продолжаем лечение

14.05 - продолжаем лечение

15.05 - продолжаем лечение

16.05 - лечимся

17.05 - мало ходит, много спит; наблюдаю

18.05 - аппетит хороший, но меньше двигается....

19.05 - совсем не наступает на лапу....

20,05 - слегка гноятся глаза; промыла

21,05 - визуально лапа стала тоньше, но может это так кажется моему больному воображению

22,05 - завтра визит в клинику; будем делать ренген лапы

18,08 - Суна помещена на передержку к Алисе-Лизе

10,09 - стерелизация.

18,09 - были у врача. продолжаем промывания, шов от стерилизации зажил без проблем

26,09 - контрольный поход к рачу, назначения теже

12,10 - на передержке, рану промываем раз в день перекисью водорода и хлоргекседином

17,10 - были в клинике "Универсал" изменили схему лечения, добавили курс антибиотиков

23,10 - темп заростания раны ускорился.

05,11 - рана полностью затянулась

12,11 - за сутки на месте раны надулся пзырь и прорвался

13,11 - были в клинике, рекомндовано промывание по старой схеме.

17,11 - консультировались у Шпака, диагноз:свищ. Требуется операция

21,11 - Суна находится на передержке, проходит десятидневный курс антибиотиков, ищем врача и клинику

22,11 - без изменений: антибиотики, промывание, поиски врача.

23,11 - без изменений

24,11 - без изменений

25,11 - выбираем врача

26,11 - обратимся в Биланту к Чадову, он делал успешно подобные операции.

27,11 - ждем операции, курс антибиотиков идет к концу.

28,11 - записались на прием 01,12 в Биланту.

29,11 - ищем машину для поездки.

30,11 - сегодня Суна переезжает с передержки ко мне домой.,

01,12 - день операции

02,12 - отходит от наркоза, пьет много, не ест совсем.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем Ирина Анатольевна
уменьшен размер шрифта

Скажите врачам, что она не совсем бездомная.... :rolleyes:

С лапой может быть всё, что угодно. От перелома до абсцесса. Нужен рентген.

Ирина Анатольевна

Соба грязная и с запахом... Я конечно могу сказать, что моя собака. И косые взгляды вытерпеть, и даже если обругают за то, как обращаюсь с ней.... НО...мы от города в 35 км. Без машины. Друзья тоже все безлошадные... Зоотакси у нас нет. Просили соседа - отказался везти. Можно ли как-то определить самим есть ли перелом?? Всегда ли он соровождается опухолью?? У девочки лапа не опухшая.

врачи у нас бездомных дворняжек не лечат...

Блин,Ирин, ну с чего такие выводы?Что враЧИ не лечат?Лечат, еще и на дом выезжают.Нашей слепой на дом приезжала вет снимать швы-все дело в оплате. :(

Ирина Анатольевна
Здравствуйте!

А других у Вас фоток нет,вдруг она потеряшка.

Других нет. Даже если потеряшка, то мы из области. Вряд ли кто в интернет писать будет. Да и нужно ли искать хозяев, которые даже ошейник собаке не потрудились одеть????? Просто завязали цепь вокруг шеи!!!!! Цепочка тонкая, резала.... на шее кровоподтёк... :cry2:

Можно определить, но раз собака не наступает на лапу, значит, проблема точно есть! Не перелом, так что-то еще. Сможете справиться без ветеринара?

Перелом можно определить по ненормальной подвижности и "скрежету" отломков кости, если взять лапу в руки и посгибать-разгибать ее. Но собаке будет очень больно!

Осмотрите лапу. Есть ли внешние повреждения, раны? Промойте антисептиком, перевяжите. Это самое простое, что вы сможете сделать.

Ирина Анатольевна

Вчера лапу трогать не дала, рыкнула. Видимых повреждений нет. Кость прямая, без изгибов и неровностей. Но мне кажется, что она беременна... Если будут щенки, меня, вместе с собаками, выселят....

Скажите что ваша собака. Ее украли и вот она вернулась домой. И лечите.

Лечат бездомных. Я все время тащу туда кого-нить - с меня уже даже деньги не берут.

Можно попробовать поговорить с Аталеей. Если поможет с машиной до клиники, бензин оплачу.

Могу помочь ручками в больнице, но только в понедельник. Вторник и среда под завязку.

Потом - можно написать статью и стукнуться в "регвести" ( могу кинуть контакты).

Денег у меня не очень много, а точнее сказать совсем их почему-то нет.

если она на след день Вам хвостиком виляла, то уже начала доверять.

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СОБАКА!!!!!

Глаза - это просто что-то!!!

Если она дала вам снять с себя ошейник, то точно Вам доверяет.

Ирина Анатольевна
Блин,Ирин, ну с чего такие выводы?Что враЧИ не лечат?Лечат, еще и на дом выезжают.Нашей слепой на дом приезжала вет снимать швы-все дело в оплате. :(

Я вчера у них 4 тыс. оставила...... Всю дорогу думала, как сделать так, чтоб дыру в бюджете муж не увидил... Ириш, а сколько вызов на дом стоит? А беременных у нас стерелизуют?? просто кому потом щенки нужны будут...

Лечат бездомных. Я все время тащу туда кого-нить - с меня уже даже деньги не берут.

Можно попробовать поговорить с Аталеей. Если поможет с машиной до клиники, бензин оплачу.

Могу помочь ручками в больнице, но только в понедельник. Вторник и среда под завязку.

Потом - можно написать статью и стукнуться в "регвести" ( могу кинуть контакты).

Денег у меня не очень много, а точнее сказать совсем их почему-то нет.

если она на след день Вам хвостиком виляла, то уже начала доверять.

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СОБАКА!!!!!

Глаза - это просто что-то!!!

Если она дала вам снять с себя ошейник, то точно Вам доверяет.

Я не знаю, мне виляла или еде. Но радовало, что жить она хочет. А то вчера было впечатление, что прячится с целью умереть...

"Туда" это куда? К Авгвнсому рынку?

Да. На Малышева. "Универсал".

Стерилизуют и бездомных.

Ирина Анатольевна

Во-во, вчера там половину зарплаты и оставила.... Сейчас буду звонить.

Я вчера у них 4 тыс. оставила...... Всю дорогу думала, как сделать так, чтоб дыру в бюджете муж не увидил... Ириш, а сколько вызов на дом стоит? А беременных у нас стерелизуют?? просто кому потом щенки нужны будут...

Сейчас кину тел. в личку,скажи, что от меня.И что соба-бездомник, вообщем все,как есть.Стерилизуют и на последних сроках и очень кстати успешно.Про выделенное: у кого, у них?

Ирина Анатольевна
Сейчас кину тел. в личку,скажи, что от меня.И что соба-бездомник, вообщем все,как есть.Стерилизуют и на последних сроках и очень кстати успешно.Про выделенное: у кого, у них?

Ирина, я слышала твой голос, переписывалась с тобой, но не видела тебя вживую.. Скажи, ты ангел хранитель? Как славно, что есть такие люди, как ты, у которых душа с крыльями!!!!

Ирина, я слышала твой голос, переписывалась с тобой, но не видела тебя вживую.. Скажи, ты ангел хранитель? Как славно, что есть такие люди, как ты, у которых душа с крыльями!!!!

Блин,ну ты чего? :oops::cry2: Я этим занимаюсь уже почти 20 лет.Позвони по тел-я в личку кинула.Скажи,что я попросила взять по минимуму,как только можно, она не откажет.

Да, Ириша мне тоже очень помогала!

Я могу немножко денег дать! 500 руб - Простите, что так мало - сама на нулях!

Люди! ПиКовчане! Помогите пожалуйста человеку со свалившейся больной собакой!

Ирина Анатольевна

Люди, звонила вету, стерилизация от трёх тысяч + машина + лапа... Помогите!! :cry2: Хорошая собака, похоже молодая! Ей жить ещё и радоваться!!!!

Что надо сделать? Открыть тему в финансировании?? Куратором считайте меня ( наверно это настигает всех, кто задержался ПиКе больше одного раза)

Да, Ириша мне тоже очень помогала!

Я могу немножко денег дать! 500 руб - Простите, что так мало - сама на нулях!

Люди! ПиКовчане! Помогите пожалуйста человеку с новой свалившейся больной собакой!

Это не мало, это начало! Спасибо!!!! :gift:

Люди, звонила вету, стерилизация от трёх тысяч + машина + лапа... Помогите!! :cry2: Хорошая собака, похоже молодая! Ей жить ещё и радоваться!!!!

Что надо сделать? Открыть тему в финансировании?? Куратором считайте меня ( наверно это настигает всех, кто задержался ПиКе больше одного раза)

:help: Понятно,что она -очередной дворик,но ведь тоже живая душа, тоже жить хочет. :worthy: Пожалуйста, помогите девке. :help::(

Все упирается в финансы!!!! Люди, пожалуйста, помогите! понемножку, по чуть-чуть!

Здесь полное кураторство!!!! Это просто счастье для собаки! Все упирается в деньги!!!!

Ирина Анатольевна

Боже, бедная собака..... ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ МНЕ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ... Она чудо. На фото почемуто рыжая, а в жизни серая. На кончике хвоста завиток. Истощена так, что просто не справится с беременностью... Да и на трёх лапках жить труднее...

Денежку могу кинуть в конце месяца.

Напишите куда?

Спасибо!!! Карту СБ скину вечером. Карта есть у мужа, а он недоступен!! :(

Стерилизуют, действительно, на любых сроках, вплоть до родов, только называться это будет уже кесарево сечение...

Насчёт хозяев...может быть всё, что угодно, Что собаку у них украли\убежала, её подобрали какие-нибудь **** , посадили на цепь...может быть что угодно, потому хозяев старых искать надо в любом случае, а там уже найдя решать...

С лапой всё таки нужно к ветеринару и на рентген. Может быть её ещё можно полностью восстановить, но не дай бог её запустить чуток и дождаться ампутации, как единственного выхода для спасения жизни собаки. Лучше не рисковать.

Ирина Анатольевна
Стерилизуют, действительно, на любых сроках, вплоть до родов, только называться это будет уже кесарево сечение...

Насчёт хозяев...может быть всё, что угодно, Что собаку у них украли\убежала, её подобрали какие-нибудь **** , посадили на цепь...может быть что угодно, потому хозяев старых искать надо в любом случае, а там уже найдя решать...

С лапой всё таки нужно к ветеринару и на рентген. Может быть её ещё можно полностью восстановить, но не дай бог её запустить чуток и дождаться ампутации, как единственного выхода для спасения жизни собаки. Лучше не рисковать.

Согласна с вами полностью! В первую очередь здоровье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...