Engrasiya Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Под Наро-Фоминском люди, ехавшие с дачи, увидели на встречке сбитого кота. Вернулиь...кот оказался жив. Сколько он там пролежал, неизвестно. Большой, возможно домашний. Страшные раны, видимо сильно протащило под колёсами- содрана кожа, шерсть, смещение позвоночника? Пока не известно. Люди подобрали кота и отвезли в клинику Оберег. Усыпить не хотят, дают немного денег на лечение. Пока не вся информация, подробности у Лены Sarvena, она сейчас там. Нужна помощь! :help: Всегда нужны атравматические салфетки ВОТ ТАКОГО ТИПА или аналогичные по смыслу, и пеленки. Реквизиты: ЯК 41001218877116 (с пометкой "для сбитого кота") вебмани рублевый R264574982208 qiwi-кошелек 9057210348 Есть еще карта альфовская, на которую межбанк получать можно, это уже по требованию в личку, писать Lisa Simpson. В сбере можно положить и на счёт другого банка! Доступны карты и счета альфабанка (стучаться в личку Lisa Simpson http://pesikot.org/forum/index.php?act=Msg...4&MID=48986 ) и сбера (стучаться в личку Lerson http://pesikot.org/forum/index.php?act=Msg...4&MID=51670 ). Финансовый отчёт тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=173135 04.04. - кот в Обереге в стационаре. Начал кушать сам. Но с задними лапками никаких изменений - болевой чувствительности нет. 05.04. - кот в Обереге в стационаре. Кушает, мурчит, ласкается. В задних лапах есть рефлексы, но болевой чувствительности все же нет. Мочевой пузыть выпал под кожу. Поставили катетер. 06.04. - кот там же. Задние лапы без изменений. В туалет сам не ходит. Хорошо ест, мурчит, ласкается, пытается умываться. 07.04. Кот в стационаре до понедельника железно, в понедельник записаны на операцию, Шпак грыжу обратно ушивать будет, лапы без изменений. 8-11 в стационаре Оберега. Лапки также. Обрабатывают. Какает. Писает через катетер. 11.04. - должна была быть операция, но Шпак сказал, что некрозы сначала должны поджить дней 5. Кот бодр, анализы не очень, конечно, но лучше, чем можно было бы ожидать. Подробнее в Сообщении #305 12-17.04 - находится в стационаре в Обереге. Кушает с отменным аппетитом. Мурчит. Начал шевелить задними лапками, но это рефлексы. Глубокой болевой чувствительности нет. Некроз стабилизируется (забыла, как это по-научному). Во вторник -20.04. будет операция. Сняли катетер из мочевого пузыря, т.к. долго уже стоит. СВЕЖЕЕ ВИДЕО ТУТ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 мне уже звонили из оберега, когда кот только приехал. Говорят, наш знаменитьй Погорелец отдыхает(( народ, подтягивайтесь, можно ведь вытащить попытаться! Щас стопудово на стационар надо будет наскребать, ибо куда его такого. Если что - могу поработать гонцом за коллахитом, повязками и прочим "кожзамом". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Пока новости такие: рентген сделали, смещение. НО. в грудном отделе. Это, мягко говоря, не айс.Чувствительности нет, но встать пытается, в адеквате, несмотря на то, что голова травмированная. Смена сегодня хорошая, Шпак. Пока убирают некрозную ткань, обрабатывают и смотрят, что будет завтра. Кот остается в стационаре оберега на Илимской. Прогноз пока непонятный в плане позвоночника, возможно, что из-за отека чувствительности нет, тогда через день-два должна появиться. :help: Стационар 1500 в сутки, плюс обработки и манипуляции, помогите пожалуйста коту!!! Созванивалась с Леной, решили, что поскольку я - ближайший як к "оберегу", можно пока что на мой як денежку принимать, или на альфа-банк (межбанк принимает без комиссии). як 41001218877116, карта альфы - реквизиты в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Молодая семья с девочкой лет 4-х не смогли проехать мимо. Сначала просто остановились - оттащить труп с дороги , а труп поднял голову. Положили в машину это грязное, страшно воняющее гноем и некастратом существо и повезли из Наро-Фоминска. В этот момент я приехала в Оберег с парочкой своих котов. При мне ЭТО и внесли. Сердце упало. Мне захотелось плакать, хоть я и повидала уже много разных травм...Я страшнее ничего не видела! Сбежалась вся клиника, и каждый врач, выходя из кабинета, считал своим долгом сказать мне:"Ну, Н.Э., это Ваш клиент!" Тут я поняла, что попала совсем. Сделали рентгены в 2-х проэкциях, есть смещение в грудном отделе, но не очень ясно, есть ли разрыв. Ясно будет через 1-2-3 дня на дексе и проч. терапии. Пока чувствительности в задних лапах нет, но может восстановиться. Подошёл Шпак, тихо сообщил мне, что кота ждут "наверху", я возразила, что бок-фигня! Коллахит - наше всё! как у Васи-погорельца...он сказал,что у Васи - было больше шансов. Нос и лоб у кота - полностью стёсан до кости...я говорю-сделаем пластику, как у Шани! Он - у Шани было лучше... короче, договорено зачистить раны, положить в стационар до утра(в ночи врач стацонара- Артём Метелёв!), в 8.30 я подъеду туда, человек, что подобрал кота, подъедет тоже, и будем смотреть динамику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarvena Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Это реально ужас-ужас! Фотки не передают всего. Кот на тебя смотрит из под собранной над глазами кожи. На переносице череп видно точно. На носу - свезено, но он дышит, кровь не сочится. Глаза на месте, смотрят осознанно. На боку кожа висит как кожурка от апельсина. Мы все подумали, что его по касательной задело. Я думаю, что внешние травмы не настолько критичны, как бы ужасно они не выглядели. Кот пытается вставать. Самое страшное - это позвононик. Задних лап он не чувствует. Пытается подняться на передних (одна из которых, к слову, по-моему, тоже сломана). Но он мужественный кот. Назвали его Принцем. Так дочка нашедшего его мужчины сказала. Низкий поклон тем, кто его нашел. Кто вернулся, и не позволил ему умереть на дороге. Кто не побоялся, несмотря на все ужасные травмы, взять в машину и довезти до клиники. Нашедшая его семья готова помогать, но в меру своих сил. А лечение ему (если все в норме с позвоночником и внутренностями) предстоит долгое. ЗЫ.Кот похож на домашнего. Там, где он не травмирован (а таких мест немного), шерстка пушистая, ровная. Думаю, что весной некастрат пошел гулять, и попал под колеса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 То, что белое на морде - во лбу и на носу - это обнажённая кость!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leorikz Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 О котике узнал с рукетс (http://community.livejournal.com/ru_cats/17082557.html?view=210938301#t210938301), но там указан другой ЯК. Какой ЯК верный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 О котике узнал с рукетс (http://community.livejournal.com/ru_cats/17082557.html?view=210938301#t210938301), но там указан другой ЯК. Какой ЯК верный? Пока не знаю, чей ЯК указан в Рукетс. Точно то, что ЯК Лизы Симпсон - верный(см. пост выше).До кота по нему денежка дойдёт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabbi Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Парень,держись!!!!!Люди,помощь очень нужна!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 О котике узнал с рукетс (http://community.livejournal.com/ru_cats/17082557.html?view=210938301#t210938301), но там указан другой ЯК. Какой ЯК верный? Сорри, пальцы второпях единицы и двойки попутали, як поправила в ру кэтс. Здесь як правильный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milaya Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Это не кот,а существо из фильмов ужасов! Нине уже пообещала немного -1000 руб. Буду следить, ессно, за темой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга С Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Отправила на ЯК ***116 - 500 руб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
busin ka Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Это реально ужас-ужас! Фотки не передают всего. Кот на тебя смотрит из под собранной над глазами кожи. На переносице череп видно точно. На носу - свезено, но он дышит, кровь не сочится. Глаза на месте, смотрят осознанно. На боку кожа висит как кожурка от апельсина. Мы все подумали, что его по касательной задело. Я думаю, что внешние травмы не настолько критичны, как бы ужасно они не выглядели. Кот пытается вставать. Самое страшное - это позвононик. Задних лап он не чувствует. Пытается подняться на передних (одна из которых, к слову, по-моему, тоже сломана). Но он мужественный кот. Назвали его Принцем. Так дочка нашедшего его мужчины сказала. Низкий поклон тем, кто его нашел. Кто вернулся, и не позволил ему умереть на дороге. Кто не побоялся, несмотря на все ужасные травмы, взять в машину и довезти до клиники. Нашедшая его семья готова помогать, но в меру своих сил. А лечение ему (если все в норме с позвоночником и внутренностями) предстоит долгое. Очень жалко котика! Дай-то Бог,чтобы травмы оказались не слишком тяжелыми и он выкарабкался! ЯК указан в посте №3? Завтра-послезавтра постараюсь хоть немного денежков кинуть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarvena Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Спасибо огромное!!! Мы сами, когда его увидели, то думали о том, что нам придется сделать выбор. Но, знаете, люди, которые его привезли, которые ни разу, как я поняла с таким не сталкивались, были против усыпления. И мы все решили дать ему шанс. Он пытался встать на лапы и идти. Он настоящий КОТЯРА. Это как Кузя у Кати Йохи. Практика показывает, что такие выживают. И взгляд у него был не затравленный, не запуганный, не больной. А такой суровый и тревожный из под всего того, что было когда-то лбом.... В общем, я думаю, что он имеет право жить! Нин, я буду финкуратором по мере своих сил, но у меня тупо не хватит денег, чтобы тащить такого кота. В течение нескольких дней будет понятно, что у него с позвоночником. Очень хочется верить, что он цел и встанет на место!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Подшейте финотчет в первый пост плиз! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=173135 Можно ЯК туда же, и то, что реквизиты карты в личку кидаю. Ольга С., спасибо Вам, отметила Ваши 500р. Кто еще кидал - пните меня тут или в жж, помечу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Подобравшая семья оплатила первичный приём и рентгены -1325 руб. В НАЗНАЧЕНИИ сказано:животное передано на лечение в стационар под курацией Завьяловой Н.Э. Далее кот ложится на меня. (только сейчас счёт прочитала...) Я еле накопила денег на заказ в Байвете(опт. цены на вет. медикаменты, блохо-глистогонки и проч. препараты для передержки), у меня денег - минус ноль. Иаче передержка останется без прививок и антисептиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Нин, я буду финкуратором по мере своих сил, но у меня тупо не хватит денег, чтобы тащить такого кота. В течение нескольких дней будет понятно, что у него с позвоночником. Очень хочется верить, что он цел и встанет на место!!! Лен, на ТАКОЕ ни у кого не хватит денег - только МИРОМ поможем, иначе никак. Господа, я куратор, если кому нужно это знать, но финансами я - никак. Только медикаментами помогу, утром Коллахит привезу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nina_chatte Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Перевела на ЯК 1050 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Нин, чтоб не минус ноль, давай завтра утром в оберег то, что уже на як, привезу. Заодно и чеки сфоткаю. Перевела на ЯК 1050 руб. Есть, 1044 с копейками пришло, отметила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milashka2972 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Девочки, а ктоработает с КОНТАКТОМ! Оттуда по Алмазику помощи много было, и по другим темам! Быстрее бы туда...У меня к сожалению пока не поулчается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DnevnayaKoshka Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Девочки, я могу помочь с КОНТАКТОМ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Девочки, а ктоработает с КОНТАКТОМ! Сделайте тему ВКонтакте, плиз! Я подписала договор на стационар - предварительно тысяч на 5!!!!! До завтра только! Это обработки под седацией и капельницы, и проч.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Могу завтра Ируксол передать - надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Девочки, я могу помочь с КОНТАКТОМ! Давайте, и мне потом можно ссылку в личку? А то у нас по Погорельцу давняя группа есть, там выложу, авось оттуда кто подтянется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Девочки, а ктоработает с КОНТАКТОМ! Оттуда по Алмазику помощи много было, и по другим темам! Быстрее бы туда...У меня к сожалению пока не поулчается Я, с контактом и с Алмазом. Нина, помогу, беру на пиар вКонтакт. Ушла писать тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти