dushman Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Сегодня днем на дороге в районе метро Чертановская лежала (читай умирала) бездомная псина ...скулила, дрожала, идти не могла ...остановился, думал чем могу помочь ...бабка из местных (я сам из Алтуфьево) подзказала отнести ее с дороги к вентиляционным выходам ...там теплый воздух из подземных гаражей дует ...собака даже не сопротивлялась когда на руках оказалась, ей уже было все равно ...сходил в "Копейку", купил банку "Чаппи" и бутылку воды ...вечерем еще раз ее навестил ...принес поесть, попить и подстилку ...псина немного ожила ...начала ходить, но далеко не уходит ...лежит на подстилке ...у нее на животе и задней части шерсть поредела сильно ...почему и как помочь можно?...или само пройдет если кормить? (на лишай не похоже, это точно!!!) ...я в Чертаново бываю раза три в неделю, домой к себе взять не могу ...кто живет недалеко и хочет помочь собаке ....надо ей поесть и попить приносить пока не оклемается ...вет. помошь какую на месте оказать если это нужно и возможно (по поводу проблемы с шерстью) ...а может кто и взять к себе готов ...собака девочка, молодая судя по зубам, вроде добрая ТЕМ КТО ГОТОВ ПОМОЧЬ СОБАКЕ КООРДИНАТЫ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ СКИНУ В ЛИЧКУ Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171310 http://s015.radikal.ru/i332/1103/4b/7c6cb043aa2c.jpg http://s009.radikal.ru/i309/1103/7b/614596094108.jpg 16.03.2011 Всем здравствуйте!!! Ситуация такая...вчера мы отвезли собачку в клинику!!! По первичному осмотру врача заключение слудующее: 1) Истощение и обезвоживание 2) Переохлаждение 3) Саркоптоз (подтвержден на 90%, взяли соскоб) 4) Раны (покусы) на морде в области глаз!!! Остальное будут наблюдать в процессе лечения...(собака полулысая, сильно мерзла, что еще вылезет...неизвестно) Девочке 7-8 мес. Собаку оставили в стационаре на лечение без денег , под "честное слово" Владимира (его там знают), т.к денег на лечение пока нет, но отдавать все равно надо будет!!! Поэтому обращаемся с просьбой о финансовой помощи к форуму!!! Будем благодарны за любую помощь!!! Фото, что есть пока: Посмотрите, может кому она знакома??? 17.03.2011 Собака находится в стационаре, под наблюдением врачей!!! Лечим саркоптоз!!! Состояние немного улучшилось!!! 19.03.2011 - Собака в стационаре!!! Карантин по саркоптозу!! Произведена обработка ран от покусов!!! 20.03.2011 - Собака проходит лечение в стационаре!!! Состояние улучшилось!!! Появился аппетит, стул в норме!!! 21.03.2011 - Джина в стационаре. Проведена обработка пораженных участков раствором бутокса!!! Карантин!!! Аппетит хороший, состояние удовлетворительное!!! 22.03.2011 - Собака продолжает находиться в стационаре!!! Состояние удовлетворительное!!! Проходит карантин!!! Выводили на прогулку, на поводке ходит хорошо!!! 23.03.2011- Девочка в стационаре на карантине по саркоптозу!!! Состояние улучшается!!! 24.03.2011- Джина в стационаре!!! Получает необходимые процедуры!!! 25.03.2011 - Джина всё еще в стационаре!!! Лечим саркоптоз!!! 26.03.2011- Соба в стационаре на карантине!!! Состояние удовлетворительное!!! 27.03.2011. Навещали Джину в стационаре!!! Шерсть восстанавливается!!! Аппетит хороший (очень)!!! Лечение идет по плану!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ СТАЦИОНАРА!!! Изменено 27 марта, 2011 пользователем moderator13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salamata Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Она предельно истощена обезвожена. Её надо срочно к врачу. До следующей недели, когда вы сможете её вновь навестить она просто не дотянет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ovaliss Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Напишите в личку, где точно собака находится - у Чертановской не одна Копейка. Если успею, завтра доеду, покормлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dushman Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Автор, СРОЧНО уберите точное местонахождение ! Читают не только друзья(!! ...убрал ...готовым помочь скину в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dushman Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Напишите в личку, где точно собака находится - у Чертановской не одна Копейка. Если успею, завтра доеду, покормлю. ...не ожидал что так быстро кто-то откликнится ...в Субботу днем я еще буду в Чертаново так что проведую ее и покормлю ...если собака не пропала, отпишу на форуме ...а вот следующий раз смогу только на будущей неделе ...так что Ваша помощь псине понадобится, если сможите конечно ...координаты собаки в личке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ...не ожидал что так быстро кто-то откликнится ...в Субботу днем я еще буду в Чертаново так что проведую ее и покормлю ...если собака не пропала, отпишу на форуме ...а вот следующий раз смогу только на будущей неделе ...так что Ваша помощь псине понадобится, если сможите конечно ...координаты собаки в личке Киньте в личку координаты собы!!! Плииз!!! Я недалеко!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntifriZZ Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Киньте координаты в личку. Я по работе буду там часа в 2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Попросила человека, который занимается собаками в этом районе...сходить посмотреть!!! Собаки на месте нет..еда стоит!!! Может ушла??? Про эту собаку ничего не знают!!! Наверно пришла сюда недавно!!! Пока так!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dushman Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Попросила человека, который занимается собаками в этом районе...сходить посмотреть!!! Собаки на месте нет..еда стоит!!! Может ушла??? Про эту собаку ничего не знают!!! Наверно пришла сюда недавно!!! Пока так!!! ...я тоже около 15.00 был на месте где ее оставил ...псины не было, еду ей оставил на всякий случай ...может и вправду оклемалась и убежала или подобрал кто ...а может и вернется ...особая примета - у нее глаза разного цвета ...один нормальный, а другой светлоголубой (может слепая на один) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dushman Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Киньте координаты в личку. Я по работе буду там часа в 2. ...координаты, наверное, пока ни кому кидать не буду пока собака на месте не появилась ...просто пока смысла нет ...если вдруг появится, всем заинтересованным сразу сообщу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 мне кажется, я только что видела его/ее. только он сейчас в противоблошином ошейнике. на попе розовые залысины. только он перешел на др сторону от сев чертаново. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 мне кажется, я только что видела его/ее. только он сейчас в противоблошином ошейнике. на попе розовые залысины. только он перешел на др сторону от сев чертаново. Да!!!! Я тоже её видела час назад!!! На остановке!!! Девочка, молоденькая, Оч.худая...да и явно не хорошо себя чувствует!!! Может есть кто рядом...ей надо к врачу!!!! ПОМОГИТЕ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 ПРОСЬБА к автору темы, если он нас видит, выйти на связь!!!!Собака найдена вчера!!! Девочка, 7-8 месяцев, явно бывшедомашняя (потеряшка или выброшена)!!! Может кто с Пика пристраивал??? ЛЮДИ!!! Откликнитесь...может кто помнит такую: окрас черепаховый (тигровый), уши висят!!! Особая примета: Глаза разного цвета (один карий, другой голубой)!!! Фотки будут чуть позже!!! Собака срочно нуждается в медицинской помощи!!! (Как всегда все упирается в финансы, нет денег!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator13 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Тема перенесена в Скорую помощь. Просьба соблюдать правила раздела. Необходимо обновить первый пост, создать тему в разделе Требуется финансирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Тема перенесена в Скорую помощь. Просьба соблюдать правила раздела. Необходимо обновить первый пост, создать тему в разделе Требуется финансирование. большое спасибо! финансы на данный момент не поступали. как только, сразу создам. Ребенка вчера увидела на остановке. Невероятно жалкая, маленькая, сгорбленная девочка, месяцев 6ти. Задние лапы розовые, в расчесах. Она отказалась от мяса. Видно, что собака погибает. Люди отворачиваются или отгоняют. Часа через 2 я решила пойти капнуть ее стронгхолдом, она так и лежала на остановке, тряслалсь. я ее капнула, она даже не отреагировала. несчастный, доверчивый ребенок. глазки разные. если отмыть-очень даже симпатяга получится. Собственно, в пол 10 вечера мы с опекуном нашим из чертаново поехали за ней. она так и лежала в углу остановки на ветру. в переноску залезла она без проблем. Дальше Наталья Таша с Владимиром опекуном повезли ребенка в фауну. Наталья выложит фото Очень нужна финпомощь на стационар, оплату пер-ки после стационара и помощь в поиске замечательных ручек девочке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Автор темы в тему не заходит..связи с ним нет!!! За время, прошедшее с первого дня обнаружения собаки..прошло около 10 дней!!! За это время на собаку кто-то надел противоблошиный ошейник (по словам врача...не из дешевых)??? Посмотрите внимательно, может кому-то она знакома??? Но как бы там ни было лечить надо иначе совсем загнется!!! За лечение и прибывание в стационаре платить нечем!!! Помогите, кто чем может!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не понимаю, зачем её надо было тащить в Фауну? Коли уже капнули Стронгхолд? Смотрите, чтобы её там не помыли - они любят это дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не понимаю, зачем её надо было тащить в Фауну? Коли уже капнули Стронгхолд? Смотрите, чтобы её там не помыли - они любят это дело. она бы не дожила до утра, она в таком состоянии уже больше недели. я увидела только вчера договориться удалось только в фауну. мыть ее не будут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не понимаю, зачем её надо было тащить в Фауну? Коли уже капнули Стронгхолд? Смотрите, чтобы её там не помыли - они любят это дело. А куда её в 11-ом часу вечера??? Ну не на остановке же оставлять!!! Единственное место, где согласились взять в долг это Фауна!!! А потом, судя по её состоянию, не было уверенности, что других проблем со здоровьем у нее нет!!! Насчет помывки поинтересовались...мыть не будут!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Здравствуйте!!! Тема открывается в продолжение ранее созданной: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=170225 В связи с тем, что автора не можем найти!!! Краткое содержание предыдущей серии: Дней 10 назад в микрорайоне Чертаново-Северное, на дороге, ведущей к метро была обнаружена сильно истощенная собака в плохом состоянии!!! Автор просил, посмотреть, что с собакой!!! Люди, вышедшие на поиски собаку тогда не нашли!!! Вчера она была обнаружена на остановке у противоположного выхода из метро!!! Девочка, 7-8 месяцев, сильно замерзшая, истощенная, на попе большие залысины, на морде следы от укусов!!! От еды отказывалась, не вставала с места!!! Поздно вечером...собака была вывезена в стационар клиники Фауна!!! По первичному осмотру врача заключение следующее: 1) Истощение и обезвоживание 2) Переохлаждение 3) Саркоптоз (подтвержден на 90%, взяли соскоб) 4) Раны (покусы) на морде в области глаз!!! Остальное будут наблюдать в процессе лечения...(собака полулысая, сильно мерзла, что еще вылезет...неизвестно) Собаку оставили в стационаре на лечение без денег , под "честное слово" , т.к денег на лечение пока нет, но отдавать все равно надо будет!!! Поэтому обращаемся с просьбой о финансовой помощи к форуму!!! Будем благодарны за любую помощь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 в прошлой теме обязательно дайте ссылку на эту тему!!!!! Что врачи говорят, какие погнозы? Что лечат в клинике? Капельницы делают?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 В связи с отсутствием в теме автора....создана новая тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171300 в продолжение этой!!! Написала модераторам просьбу об объединении двух тем в одну!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 в прошлой теме обязательно дайте ссылку на эту тему!!!!! Что врачи говорят, какие погнозы? Что лечат в клинике? Капельницы делают?? Последняя информация от врачей будет у нас сегодня вечером!!! По прогнозам...саркоптоз(если подтвердится) будут лечить, не исключают, что вылезет еще какая болячка на фоне переохлаждения и общей слабости!!! Конкретно по назначениям отпишемся чуть позже!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 нашла про Саркоптоз Признаки болезни. Инкубационный, или скрытый, период заболевания короткий (1-2 недели). Основной симптом саркоптоза - выраженный зуд, усиливающийся в ночное время. Первые очаги поражения кожи (выпадение шерсти и др.) выявляют на голове. Диагноз. При постановке диагноза учитывают клинические симптомы и результаты исследования соскобов кожи под микроскопом (предварительно размягченных в 5%-ном водном растворе едкого натра). Саркоптоз собак необходимо дифференцировать от экзем (зуд слабо выражен, кожа поражается на разных участках тела независимо от сезона года) и трихофитии (зуд отступает, пораженные ограниченные участки кожи покрыты серыми корками; при микроскопии соскобов кожи можно обнаружить споры грибов-дерматомицетов). Первая помощь. Больную собаку изолируют от других животных, а также от детей. Длинные волосы выстригают вокруг пораженных участков, а кожу в этих местах размягчают 2-3%-ным раствором жидкого зеленого мыла; назначают витаминную диету. Больное животное транспортируют в ветеринарную лечебницу для лечения. Лечение. 33%-ная серная мазь - 1 раз в течение 5 дней, обработка по методу Демьяновича, 20%-ная водно-мыльная эмульсия бензил-бензоата - втирается дважды. Обтирание раствором бутокс - 0,5 мл на 1 литр воды дважды с интервалом 10-12 дней. Профилактика. Необходимо производить периодически клинический осмотр собак; не допускать контакта здоровых собак с бродячими животными; проводить дезакаризацию помещений 2%-ным раствором щелочи через одну неделю, соблюдать правила личной гигиены и профилактики. Признаки болезни. Инкубационный, или скрытый, период заболевания короткий (1-2 недели). Основной симптом саркоптоза - выраженный зуд, усиливающийся в ночное время. Первые очаги поражения кожи (выпадение шерсти и др.) выявляют на голове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 нашла про Саркоптоз Ой, спасибо Вам ,огромное за информацию...будем сверять с назначениями врачей!!! Вчера в ночи, когда привезли, чесалась сильно, но голова вроде не лысая (только в области носа)!!! Лысая попа и задние лапы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти