Motley Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 К этой собаке меня отвели знакомые - очень просят помочь. История от консъержки, у подъезда которой собака обитает - непонятные хозяева якобы потеряли её, и даже были красочные объявления с обещанием вознаграждения. Когда собака прибилась к этому дому, народ звонил этим хозяевам, но они ответили, что собака им больше не нужна. Лето так она и прожила - днём уходит (недовольные гоняют), а ночью приходит к подъезду спать. К людям она не подходит, в подъезд не идёт. Что с ней делать, никто не знает, к себе никто взять не может, но и оставить загибаться тоже не хотят, хотя главная по подъезду давно грозится от неё избавить двор. История странная, в том что собаку искали чуть ли не с вознаграждением, и потом отказались от неё. Мысль промелькнула, что может она бывшепиковская и какой-нибудь куратор искал её, а хозяевы выбросили и врали. Люди, качество этой ночной фото оставляет желать лучшего, но вглядитесь, может кто признает собаку? Сказали, что это сука, зовут её Ладой ( хотя мне показалось, что это парень, хотя не понять, она к себе не подпускает людей - с опаской труссцой отбегает) Собака очень красивого йоркского серебристого окраса. На вид минибриар или максийорк)) Жалко её, она вчерашнюю ночь под проливным дождём просидела, а дальше будет хуже. Лада оказалась бывшеприютской собакой, которая в первый же день на передержке вывернулась из шлейки. Ловили её всё лето, трижды с ловцами, но только 25 ноября отлов трусишки наконец закончился успехом! Куратоами Лада отвезена на передержу. Второй месяц социализации - хоть до финиша ещё далеко, но есть положительные результаты!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motley Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Территориально она недалеко от Черкизовского рынка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stasya67 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Искали только первые пару дней после ее побега и никогда не отказывались от нее.Дальше - мне каждый ее шаг известен! Полгода не можем забрать собаку с улицы, именно потому, что она никому в руки не дается. Трижды ее не смогли отловить профессиональные ловцы - шприцы втыкаются в колтуны и девочка остается на свободе, а хитра настолько, что по несколько часов гонялись за ней, перекрывали проходы, караулили с разных сторон черкзоновских развалов - так и не смогли поймать, кураторы сломали голову - как ее забрать. Кстати консьержка Света в курсе, что последнее шоу устроила дама из этого подъезда отгоняя собаку от кураторов , когда они в очередной раз приехали к собаке и пытались договориться с этой единственной которой собака могла даться в руки, о помощи - в ответ на уговоры, объяснения и просьбы - она только визжала, как пилорама. Я умоляла эту .... подойти к телефону (нас пыталась связать по своему телефону та самая консьержка, спасибо ей большое) - она отказалась даже поговорить со мной. К сожалению я не могла достойно ответить на гадости, которые слышала - я была в ста километрах от Москвы. Девочка по поведению выросла на улице и не заинтересована в людях, ее долго приручали выстаивая на улице по несколько часов и ожидая, когда она придет на место, чтобы покормить - не помогло.Потом она подружилась с собакой этой злобной тетки, но тетка отказалсь помогать (в стиле пациентов психушек). Вокруг бедной девочки уже столько вранья собралось..... Я уже полгода выслушиваю доброжелательные сообщения и истерики местных собачников - прошу только об одном: в любое время сообщить, если собака окажется в подъезде - я приду и заберу ее. Кураторы не могут прилететь с других концов города мгновенно, а я живу рядом. Мой телефон, который был в объявлениях, знает уже весь район, но звонит в основном местный неадекват и чурочки с черкизона, запавшие на обещанное вознаграждение. Я несколько раз вылетала бегом с ребенком по их призыву и обнаруживала, что мне предлагают заплатить за совершенно другую собаку, кторая им легко в руки далась. Кстати как удалось сфотографировать собаку в подъезде, если она туда не заходит? Конечно проще врать о том, что от собаки отказались, бросили бедняжку, чем помочь... Еще можно звонить всем подряд, включая кураторов, закатывать истерики, заламывая руки, угрожая и осыпая гадостями (тот, кто это делает - узнает себя в моих словах!) чем помочь, когда тебя просят. Может найдется хоть один разумный человек, который попробует помочь. Собачка совершенно не агрессивна, но очень хитра и изворотлива, в руки не давалась, хотя берет осторожно еду из рук и может дать себя потрогать иногда. Возможно за лето немного успокоилась и дастся в руки, только не кураторам и не мне - не потому, что ее обидели, а потому, что с нами у нее связаны воспоминания о приюте из которого ее забрали и о том, как ее ловили, когда она убежала И еще, в объявлениях был мой телефон и я НИКОГДА НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО СОБАКА НЕ НУЖНА! И сейчас я заявляю - готова принять ее в любое время суток если мне кто нибудь поможет ее поймать. Хорошо, что Вы открыли по ней тему, просто не зная всей предыстории, но боюсь, что все закончится опять пустыми переговорами на форуме, как и полгода назад..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daruwz Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ну если она с собаками общается, то может этим и подманить! у меня собака очень дружелюбная и веселая, дружит со всем районом, т.к. живу рядом ,можно прогуляться и попробывать ещё раз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jull Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 это уже 3тья тема про эту собаку, одна в Архиве. другая в Собаках - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=138284 Скоординируйтесь с Женей Здравствуйте, меня зовут Евгения, пару недель назад на другом ресурсе о собаках я случайно наткнулась на тему, в которой говорилось о собаке с Черкизовской, т.к. я живу именно в этом районе меня этот вопрос заинтересовал. Спустя несколько дней я пошла гулять со своей собакой, захватив пакет с едой для дворовых собак, собак своих я не встретила и решила проложить свой маршрут в непривычном для нас направлении - в сторону Серебряно-Виноградного пруда мимо бывшего Черкизона, а именно мимо общежития РГУФКа. Там я и встретила ЭТУ САМУЮ собаку! Эта чудесная девчушка живет на улице во дворах, она прибилась к местным дворникам, которые ее опекают, собака адекватная, не дикая, с безумно умными светлыми глазами, она не чуралась меня не убегала и вела себя вполне спокойно. Конечно состояние ее запущенное, шерсть грязная и свалявшаяся. Позже я узнала всю историю этой собаки от ее передержки, которая оказалась совсем близко от того места, где сейчас обитает собака. Мне сказали что собака дикая, и что все попытки ее изловить не увенчались успехами. Собака сбежала на Пасху и с того самого дня ее НЕ МОГУТ поймать! Что я прошу: Объявиться куратору и довести начатое дело до конца Я готова помочь ее найти и поговорить с дворниками что бы они не противились передачи собаки куратору с дальнейшем отслеживанием за судьбой собаки. может получится всем вместе беглянку поймать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motley Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Мдя... История со слов консъержки, я ничего не прибавила. Ситуация Фото не в подъезде, а около подъезда. Она туда не заходит и срулила сразу вдоль стены, когда я попыталась подойти поближе.Пока мы разговаривали с консъержкой внутри, она вернулась на лежанку , но при выходе опять от нас убежала. Консъержка говорила про женщину, к которой она подходит и даже обещала с ней состыковать, но я понимаю, эта та ненормальная с собачкой, которая вас отбривает по-всячески. А почему она не помогает её поймать, чем мотивирует? У меня знакомые там живут, может они с этой тёткой контакт найдут. А кто куратор, есть ли передержка? С кем связаться, если что? Я телефонов то и объявлений не видела, сама из Строгино, о собаке только вчера узнала от знакомых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motley Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Люди, давайте каждый отпишется здесь, чем он может помочь собаке. Я просто не успеваю мониторить темки и буду сечас вне инета. Надо попытаться понять, какие у нас есть шансы на поимку и устройство. И попробуем решить вопрос с поимкой. А кураторы бывшие будут участвовать в её судьбе, если вдруг удастся поймать её? И как это всё узнать? Вобщем, одни вопросы пока в голове(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marla1977 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 это уже 3тья тема про эту собаку, одна в Архиве. другая в Собаках - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=138284 Скоординируйтесь с Женей может получится всем вместе беглянку поймать Пообщавшись с Женей ,я сделала вывод что она особо ничего сделать то и не может.позвонит,поговорит... Вот Motley пишет что собака при приближении к ней сразу шарахается и убегает. Консьержка ничего не решает и как она сказала при личном разговоре, что с той бабкой она договориться ни о чем не может. есть только один человек которого собака не боится-эта только та не совсем адекватная женщина,которая ее кормит и нас (кураторов) к собаке не подпускает. Нам она помогать не стала потому что цитата:"Мы на собаках деньги делаем и за счет них живем, и что на опыты она собаку не отдаст". прогнала собаку и на нас бросилась махать руками. Мы усиленно вызваниваем Алену,на она занята практически всегда,несколько раз мне удалось договориться,но она все равно не смогла приехать. Предлагаю эту тему на этом закрыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stasya67 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Мдя... История со слов консъержки, я ничего не прибавила. Ситуация Фото не в подъезде, а около подъезда. Она туда не заходит и срулила сразу вдоль стены, когда я попыталась подойти поближе.Пока мы разговаривали с консъержкой внутри, она вернулась на лежанку , но при выходе опять от нас убежала. Консъержка говорила про женщину, к которой она подходит и даже обещала с ней состыковать, но я понимаю, эта та ненормальная с собачкой, которая вас отбривает по-всячески. А почему она не помогает её поймать, чем мотивирует? У меня знакомые там живут, может они с этой тёткой контакт найдут. А кто куратор, есть ли передержка? С кем связаться, если что? Я телефонов то и объявлений не видела, сама из Строгино, о собаке только вчера узнала от знакомых. Я передержка, я по нелепой случайности упустила ее, мой телефон есть в профиле, одна из кураторов уже отписала в тему, никто девочку не забыл и не бросил. Помощь нужна конкретная, приручть ее может лишь тот, кто может каждый день с ней общаться. На общение она не идет, абсолютно равнодушна к людям, женщина живущая в этом подъезде пиручила ее только благодаря дружбе собачек (ее и этой). Мне приручать ее невозможно - у меня собаки из приюта, они совсем не тянутся общаться со всеми, и со мной постоянно сын 4 лет, одного его звонкого голосочка достаточно, чтобы спугнуть любую незнакомую с ним собаку. Я своим приручением только все испорчу. Весной одна женщина живущая неподалеку долго ходила ее кормить каждый день, ела деушка с удовольствием, но к кормилице так и не прониклась, даже на место кормежки не приходиа регулярно - ее ждали часами, прошла мимо, увидела, поела, ушла. На собачке ошейник брезентовый, но пристегивать поводок, если она кому-то дастся, бесплезно - хороший брезентовый поводок она перекусила за несколько секунд, в два-три нажатия зубами.Если только цепочку.... Если она зайдет в подъезд - можно взять ее на руки, до побега и в приюте она позволяла это делать, агрессивно себя при этом не вела. С Женей мы пока договорились, что она попробует несколько раз подойти к собаке и потрогать ее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stasya67 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ну если она с собаками общается, то может этим и подманить! у меня собака очень дружелюбная и веселая, дружит со всем районом, т.к. живу рядом ,можно прогуляться и попробывать ещё раз! Попробуйте , если что - мой тел. в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Знаю эту собу,по виду бриар,и рост бриарский и окрас,у нас во дворе живет ее копия,чистокровная бриарка. Все лето ее кормила,жила она на стоянке возле общежития.Собака пуганая близко так и не стала подходить. Потом вышли на старуху с приветом,тоже крики -собаку не отдам и т.д. Девочки может ловца Татьяну попросить,она и живет недалеко,и ловит хорошо. Все же жалко эту хрюшку! По крайней мере можно попробовать подложить ей в еду,а потом уже ловить. Как раз так и посоветовали с собакой-дичком,которую собираюсь ловить на стерелизацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motley Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Я поняла, что: 1. Кураторы не отказываются. Правильно? 2. Передержка обратно примет, хотя есть сложности. Но до поиска новой передержки держать сможете? Надо: 1. Поймать её 2. Так чтоб бабка не спугнула Что могу я: Я могу обратится к Татьяне ( той о которой Ольга Кокер написала) договориться о поимке. Может договорюсь с ней бартером на помощь фотосъёмкой её живыотных. Летом я ей помогала снимать, может она и мне поможет. Кураторы, интересна ли вам такая помощь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Может стоит изменить название темы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stasya67 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Я поняла, что: 1. Кураторы не отказываются. Правильно? 2. Передержка обратно примет, хотя есть сложности. Но до поиска новой передержки держать сможете? Надо: 1. Поймать её 2. Так чтоб бабка не спугнула Что могу я: Я могу обратится к Татьяне ( той о которой Ольга Кокер написала) договориться о поимке. Может договорюсь с ней бартером на помощь фотосъёмкой её живыотных. Летом я ей помогала снимать, может она и мне поможет. Кураторы, интересна ли вам такая помощь? Да, Вы правы, кураторы не отказываются, я подержу до поиска другой передержки. Если за ловца надо будет заплатить - скиньте в личку сумму, у меня сейчас туго с деньгами, нужно немного времени, сразу в кармане может не оказаться нужной суммы. Сложность - стрелять в собаку трудно из-за колтунов, их не видно, снаружи шерсть просто косматая, внутри сплошной колтун, когда мы ее ловили - стреляли и попадали, но шприц воткнувшись быстро падал и собака не засыпала, до меня только потом дошло, что такая картина может быть только если игла попадает в колтун. Вот результаты последнего отлова: Сегодня 4 часа проходили поиски и попытки поимки. Собаку мы обнаружили во дворе дома около заправки.Она съела пару сосисек с лекарством,но очень при этом опасалась. и вообще видно что она бедолага зашуганая и задерганая. Наташе удалось в нее стрельнуть и кааааааак она побежит. 2 секунды и все она скрылась из виду. и побежала сразу на кладбище, видимо там ей спокойнее всего.потом мы еще пару часов ходили по кладбищу,она мелькала то там ,то тут. почему-то лекарство на нее не подействовало и она продолжала активно прятаться от нас. (перепост из старой темы) Пожалуйста помогите, если можете, мне эта пёса уже в кошмарах снится! Бабке бы тоже каких таблеточек, чтоб не мешала, да жаль она ни фарш ни сосиски с начинкой из рук есть не будет.......... Кураторы очень загружены сейчас другими собаками и практически не заходят на форум - просто нехватает времени, по большинству собак нет тем , но мы действуем вместе и я держу их в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stasya67 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Знаю эту собу,по виду бриар,и рост бриарский и окрас,у нас во дворе живет ее копия,чистокровная бриарка. Все лето ее кормила,жила она на стоянке возле общежития.Собака пуганая близко так и не стала подходить. Потом вышли на старуху с приветом,тоже крики -собаку не отдам и т.д. Девочки может ловца Татьяну попросить,она и живет недалеко,и ловит хорошо. Все же жалко эту хрюшку! По крайней мере можно попробовать подложить ей в еду,а потом уже ловить. Как раз так и посоветовали с собакой-дичком,которую собираюсь ловить на стерелизацию. А что советовали в корм добавить подскажите (в личку конечно) Конечно жалко, вот уж точно хрюшка, только она не понимает, что можно жить лучше и не стремится к этому. Последняя попытка забрать ее была недавно, как раз опекун Андрей позвонил мне (я была на даче) связал меня с консьержкой, я поговорила с ней и вывела на нее кураторов, она позвала эту малонормальную тётю, все закончилось большим скандалом и мы решили подождать моего возвращения с дачи, я хотела попробовать поговорить с тетей еще раз, когда она успокоится. Но теперь вижу, что не стоит , похоже это непробиваемо. В это время кураторы пытались вытащить на отлов ловца Алену, думаю все знают какой она ловец и как трудно при этом с ней договориться и ее дождаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnastasiaF Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Может глупость скажу, но на приспособление типа котоловки она не поведется? Собачка вроде небольшая, в котоловку может спокойно зайти, если ее чем-нибудь заманить туда вкусненьким Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AmuletkA Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Для тех, кто думает, что Света "хозяин, отказавшийся от собаки". Подтсвердаю - Светиной собакой она НИКОГДА не была. По существу - если поймаете - с меня маленькая копеечка, но на постоянной основе. Свет, про долг по Марфе на почту расписала, что-когда ) Думаю, ты получила мое сообщение ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hilda Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 оооо) какие уши! она в руки дается или дичится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАРУША Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Может на чью нибудь собаку подманить,впереди зима,жалко собаку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina527 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Эээээ, нельзя ли хотя бы название темы изменить (ВСЁ)? И, по возможности, почитать первую тему, а, ЖЕНЯ и автор темы? "...Когда ИМ НАШЛИ..." - эт хорошоооо))))) СОБАКА ВСЁ ВРЕМЯ В ОДНОМ МЕСТЕ... кстати, нашла её я, извините... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motley Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Может стоит изменить название темы? Ага, сейчас поменяю, тем более ситуация прояснилась. Да, Вы правы, кураторы не отказываются, я подержу до поиска другой передержки. Если за ловца надо будет заплатить - скиньте в личку сумму А что советовали в корм добавить подскажите (в личку конечно) Завтра буду с работы ловцу дозваниваться, опишу ситуацию про попытки отлова и колтуны, может она чего посоветует из препаратов. Я ещё дам Ваш телефон знакомым, я объяснила ситуацию, что главное поймать, они тоже голову ломают. А вдруг им удастся её прижать. Может глупость скажу, но на приспособление типа котоловки она не поведется? Собачка вроде небольшая, в котоловку может спокойно зайти, если ее чем-нибудь заманить туда вкусненьким Ой, она очень осторожная, она точно никуда не полезет. К тому ещё она вполне закормленная, консъержка сказала, что ей многие несут еду для собаки со своих столов. Она на еду не кинется. Для тех, кто думает, что Света "хозяин, отказавшийся от собаки". На момент создания темы я только догадывалась, что собака может быть бывшепиковской. Так сказать, за что купил - за то продал. Название сейчас изменю. оооо) какие уши! она в руки дается или дичится? Ухи просто шикарные! Проблемма в том, что эти ухи делают ноги при приближении. Может на чью нибудь собаку подманить,впереди зима,жалко собаку. Жалко конечно, потому как красотка и могла уже давно украсить чьи-то хоромы, дурёхе ведь не объяснишь , что она наслаждается вольной жизнью до первого отлова( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motley Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Эээээ, нельзя ли хотя бы название темы изменить (ВСЁ)? И, по возможности, почитать первую тему, а, ЖЕНЯ и автор темы? "...Когда ИМ НАШЛИ..." - эт хорошоооо))))) СОБАКА ВСЁ ВРЕМЯ В ОДНОМ МЕСТЕ... кстати, нашла её я, извините... ещё раз пишу, когда я открывала тему, я не знала никакую Свету, Женю и так далее. Про предыдущие разборки тоже, меня притащили в 12 ночи к собаке и сказали - помоги, сердце кровью обливается. Когда консъержка говорила, что когда они звонили по объявлению ХОЗЯЕВАМ, ЧТО ОНИ НАШЛИ ИХ СОБАКУ, то они - хозяева ( по словам консъержки) её не забрали, она стала им не нужна! Это дословно! И хватит меня подозревать в заговорах! Я почемуто-то сразу заподозрила, что это чисто пиковская собака и написала Юле в команду бородатиков с просьбой опознать, не пристраивали ли они подобную красотку. Сколько раз было такое, собака пристроена, потом хозява выпускают, не справившись, говорят -убежала, типо ищут, а кураторы в пене носятся, объявления клеят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AmuletkA Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Я ни на кого не нападаю. Написала, как есть. Чтобы развеять непонятные слова не наших людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Про лекарство,которое можно дать с едой,Татьяна знает название,в крайнем случае может позвонить Наталье Николаевне из "Фауны". А девочка стерелизована? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marla1977 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Про лекарство,которое можно дать с едой,Татьяна знает название,в крайнем случае может позвонить Наталье Николаевне из "Фауны". А девочка стерелизована? Судя по всему скорее всего стерилизована, а то летом кобели вроде табунами ходили. но потомство слава богу не появилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти