Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Новорожденные котята, Виски пристроен)

Varja
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане.

Никогда не знала, что придется создавать на Пике тему. Дело было так: я хорошо отношусь к животным, у меня есть собака, но подбирать животных я не могла себе никогда позволить. Однако, сегодня вечером мироздание очаровательно надо мной пошутило. Мы гуляли с собаком и мужем по темным дворикам, чудесная погода, осень, провинциальные подъезды, отдыхающие в выходные горожане...

Из ближайшей помойки кто-то заунывно мяукал, не переставая, тонким кошачьим фальцетом. Я попросила мужа посмотреть, быть может, кошка застряла, или котенок упал, т.к. контейнер был большим. Мы долго ковырялись в мусоре, романтически привлекая взгляды прохожих. Откопав пару пакетов внизу обнаружился подозрительно завязанный мусор. И там то, в благопристойно отдельном свертке, прямо в черном целлофане, мироздание поместило пять пищащих котят. Мы были в шоке, радовало, что их завязали отдельно, и на крепкий узелок, а остальной мусор выкинули в другом пакете. Мне тогда показалось, что что половина котят точно мертва, они были завалены мусором, на улице не слишком тепло, да и котята были с висящими пуповинами.

Вот тогда-то я не смогла пройти мимо, хотя кошатницей меня не назовешь.

Я знаю, вы сейчас посчитаете, что я приведу стандартные отговорки, но - да, я живу на съемной квартире, да, я ничего не понимаю в кошках, и, да, у меня есть собака.

Прошу помощи - чем их кормить, как часто, куда их потом девать? Если кто-то есть из Пензы, было бы прекрасно, если бы вы мне помогли. Пока они с теплыми бутылочками. Все пять живы, мы их покормили из пипеток разведенным молоком с яйцом(так мне по телефону советовал ветеринар).

Помогите, я в этом совершенный ноль... :help:

0_3df02_a8d2493b_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

0_3df01_554f18ba_L.jpg

0_3df00_db5d39cb_L.jpg

Итак, что у нас случилось:

09.10.10 - пять мелкокошек получили в пользование коробку, теплую бутылку и еду.

10.10.10-12.10.10 - кушаем молочко Биофарм, спим и опять кушаем.

с 12.10.10 аварийно переводимся на Роял Канин в связи плохим самочувствием всего кошкопрайда.

Помощь, оказанная нам:

Таиса - 406 руб.+199 руб.

Verano - 300+300 руб.

Maria_Maria - 299 руб.

annulay13 - 277 руб.

Итого: 1781 руб.

Таиса - 500

canape - 425

AntonKhu - 1000

Итого: 1925 руб

canape - 472

monsterZE - 985

Итого: 1457

юлия38 - 180 руб.

Verano - 200 руб.

(если что-то напутано, прошу вас, обязательно напишите мне в личку!)

Всего: 5543 р.

На что потрачено:

молочко для котят Роял Канин - 800 руб(с небольшими разногласиями по цене в зоомагазинах)* 3 банки - 2400 руб. + 775(4 банка)=3175+ 1060(5 банка молока, паштет Роял Канин, сушка РК)=42

Походы в больницу - 600+640 руб. =1240 руб.+ 240 +400 = 1880(лекарства включительно)

Всего: 6115(я не считаю ватные диски и прочие мелочи)

Пеленки впитывающие+ватные диски+ склад инсулиновых шприцов - чеки выкладывается в теме по ходу развития сюжета

Пеленки впитывающие для котят + ватные диски - спасибо OlgaPenza!

Verano :gift: ромашками за вашу помощь я не отделаюсь!

Тысячный раз спасибо помогавшим советами и делом форумчанам :gift:

Что нам нужно сейчас:

все тоже молочко для котят

пеленки впитывающие в огромном количестве

Примем в любом виде - материальном воплощении или денежкой на все это безобразие.

Номер нашего Яндекс кошелька - 41001325825896

Помогите нам вырасти в больших здоровых кошек без комплексов :help:

на 27.10.10 - Бурбон заболел. Понос зловонный, кровь появилась в кале, умирает на глазах. Прописано в ветбольнице: веракол, гамавит, флорентин, отвар ромашки. Ему хуже с каждой минутой, может есть люди, знающие, что можно сделать! Помогите советами, кто выкармливал котят, материально я на нуле, да и через час в городе не будет работать ни одна ветклиника...

на 28.10.10. ночь. Текила тяжело дышит, я понятия не имею, чем ей теперь помочь.

28.10.10. Текила умерла вечером. Остальным колются антибиотик, иммуностимуляторы, гамавит, гомеопатия, травматин Бурбону и отвары.

Бурбону не лучше, понос продолжается, но без крови. Шардоне отказывается от еды, какой-то драматический сериал.

29.10.10. С небольшими изменениями топчемся на месте с Бурбоном и Шардоне. Понос начался у Виски.

30.10.10. Вискарь в норме. Мисюсь растет. Планируем дать им глистогонку. Шардоне и Бурбон пока в глубоком кризисе ранних лет.

31.10.10. 20:09 Умер наш храбрый Бурбон.

04.11.10 Шардоне старается, делаем все, что возможно, кушает, но все еще поносит. Мисюсь и всей честной компании дана глистогонка. Из котят выходят глисты и однократно понос, для Шардоне все сложнее. Мисюсь по собственным предпочтениям пересаживается на мясную диету Агуши. Виски в порядке.

06.11.10 Умер самый стойкий и самый тихий боец за меленькое место в этом мире, наш оловянный солдатик - Шардоне.

Двое кошек в порядке, кушают, играют.

c 08.11.10 переводимся на Роял Каниновские паштеты, молоко поглощать продолжаем. Кошки в порядке.

12.11.10 Мисюсь поехала домой(к нашим родителям и коту Моисею)).

18.11.10 - с этого дня ищем самые-самые руки для нашего интеллигента - котенка Виски.

23.11.10. Виски пристроен) Котосемейство зажило отдельно, совсем как взрослые. Тему периодически буду освежать развеселыми фотками и рассказами(надеюсь, других у нас не будет), всем спасибо!

Ой-ё... Вот и нашлись земляки... Какая помощь нужна?

Я работаю каждый день, но время в принципе смогу выкроить...

Старожилы, помогите :help:

Обратитсь в эту тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=156023, надеюсь помогут советом.

Напишите старожилам-кошатникам, как и чем выкармливать таких масипусиков.

Большое спасибо, что не прошли мимо! :gift:

Очень хорошая инструкция по кормлению котят:

http://www.kotodom.ru/kittenfood.html

Спасибо за ответы. Помощь нужна в первую очередь пристройством. Ну, и я посмотрела цены на кошачье молоко...Учитывая, что у нас их пять.У меня голова идет кругом.

Поспрашивайте, может у кого-то из знакомых или соседей есть кошка с котятами и удасться к ним подложить?

Спасибо,что не прошли мимо! :gift: Я хоть и кошатница,но с такими малышами никогда не сталкивалась,вроде бы им нужна грелка,но могу и ошибаться.

У моих знакомых вообще по большей части нет животных, и моя беготня с собакой по ветеринарам их веселит. Есть кот. Но не думаю, что он будет полезен. Страшнее, что кормить их надо каждые 2 часа! Вместо грелки у них две бутылки с теплой водой.

Изменено пользователем Varja

Я выкармливала котят заменителем кошачьего молока - лучше Роял кониновским , Беофаровское не пошло , у детей от него был понос. Можно смесь - сливки 10% разведенные водой в половину , на стакан этого добавляем 1 сырое куриное яйцо( или лучше 3 перепелиных ) и чайную ложку сахара. Даем тепленьким. Еще можно детскую молочную смесь Агуша от 0 месяцев (не кисломолочную) - она продается в 200гр. пакетиках , как соки. После каждого кормления массируем животик и попки - чтобы пописать-покакать , ну и грелку в гнездо.Удачи Вам и деткам. Да , кормить пока каждые 2-3 часа , ночью тоже.

Я недавно выкормила такую малышку.

Пристроить сейчас не удастся, надо хотя бы дождаться, пока сами есть начнут.

Кормить каждые 2 часа днем и ночью, через недельку можно увеличить интервал до 3-х часов днем и 4-х ночью. В остальное время лучше не беспокоить.

Обязательно теплая и темная коробка. Класть грелки и следить, что бы были теплыми. Я в полотенце заворачивала бутылку из-под водки с очень горячей водой. Холод для малышей злейший враг.

Биофар категрически не рекомендую, у моей от него был понос с кровью, еле остановили. Лучше ройял конин. Если очень дорого, то я выкармливала детской молочной смесью Агуша с 0 месяцев. Я давала и кисломолочную смесь Агуша, тоже с нуля. Ребенок хорошо принимал.

После каждого кормления влажной жесткой тряпочкой массировать выделительные отверстия, что бы пописали и покакали. Именно отверствия, а не животик. Животик тоже надо, что бы срыгнули.

Будет трудно, но такое счастье и гордость испытываешь, когда они начинают походить на котят, открывают глаза и с любопытсвом смотрят на мир!

Удачи!

Гордость - это, конечно, прекрасно, но меня пугает факт наличия 5 котят в доме. Хозяин моей квартиры крайне нежно относится к ее интерьеру... Но, теперь уже ничего не поделаешь, взяли, надо делать из них кошек и котов. Подскажите, а когда котенок отворачивается от соски, это значит он наелся? Некоторые отворачиваются сразу, и после ныканий и утрамбовки в полотенце, начинают есть. Но у них половина выливается из ротиков, и сколько грамм попадает я не знаю. Самый бодрый съедает около 5 кубиков. Это много? потом я массирую животик, из попы выходит полурозрачная жидкость. Это значит, дела сделаны? Или нет?

поеду завтра к своему ветеринару, проконсультируюсь.

спасибо за помощь :gift:

Гордость - это, конечно, прекрасно, но меня пугает факт наличия 5 котят в доме. Хозяин моей квартиры крайне нежно относится к ее интерьеру... Но, теперь уже ничего не поделаешь, взяли, надо делать из них кошек и котов. Подскажите, а когда котенок отворачивается от соски, это значит он наелся? Некоторые отворачиваются сразу, и после ныканий и утрамбовки в полотенце, начинают есть. Но у них половина выливается из ротиков, и сколько грамм попадает я не знаю. Самый бодрый съедает около 5 кубиков. Это много? потом я массирую животик, из попы выходит полурозрачная жидкость. Это значит, дела сделаны? Или нет?

поеду завтра к своему ветеринару, проконсультируюсь.

спасибо за помощь :gift:

Я своих тоже "пеленала" полотенцем. Кормила из одноразового шприца (без иголки) Присасывались нормально , заодно видно сколько мл съели. Первую неделю съедали 3-6 мл , разные котята по разному. Из попы жидкость идти не должна.... Писают котята прозрачной , слегка желтоватой мочой , какают колбасками , очень мягкими , цвет - желтовато-коричневый(это в норме) . Писать должны после каждого кормления. Мои какали 1-2 раза в сутки , чаще даже 1 - для искусственников это нормально. Про остальное Вам уже написали. Терпения Вам!!!

Как у Вас дела? Как котятки? Может в названии темы добавить слово "новорожденные"?

Мы все страшно не выспались. кроме котят и собаки. Насчет как все в порядке, это они оказывается писали, каки у нас колбасные, вполне нормальные. Только какают все по-разному - кто больше, кто меньше. Посчитала из пяти котят четыре-три точно коты, одна точно кошка, но на одном котенке моя познания зашатались и рухнули. Так и не поняла, какого он пола.

Если подскажите, как изменить тему, я это, конечно, сделаю.

Дети чаще лежат в тесном клубочке, но иногда начинают пищать(причем кто-то один), расползаются по коробке, это нормально? или у них что-то болит?

Изменить название темы - под Вашим самым первым постом внизу справа - кнопка "изменить" , нажимаете , выбираете"полное редактирование" и зайдя в название темы дописываете , что нужно.И отправляете. То , что котята спят клубочком , расползаются , пищат - нормально. Поддерживайте температуру с помощью бутылок с водой , только не перегревайте. Очень хорошо , что с туалетом все нормально. Ну а на счет не выспались - это теперь недели на 3-4 , пока сами не начнут есть и в туалет ходить.Сил Вам и терпения!!! :)

Уважаемые модераторы, объясните, пожалуйста, почему мы снесены в другой раздел? В скорой висят темы про точно таких же новороженных, или вы считаете мои котята уже пристроились и выросли? Кроме того, мы кошки-провинциалы, найти горожан из моего города, находясь в уютном разделе "Кошки" практически нереально. Или мне надо ставить больше восклицательных знаков и ярче живоописать ужасы брошенных подсосых котят?

Уважаемые модераторы, объясните, пожалуйста, почему мы снесены в другой раздел? В скорой висят темы про точно таких же новороженных, или вы считаете мои котята уже пристроились и выросли? Кроме того, мы кошки-провинциалы, найти горожан из моего города, находясь в уютном разделе "Кошки" практически нереально. Или мне надо ставить больше восклицательных знаков и ярче живоописать ужасы брошенных подсосых котят?

Спасибо,что мимо не прошли! :gift:

Я тоже в шоке что вас снесли!! :blink:

Нажмите на жалобу и напиши,чтобы вас вернули в скорую!

Где панель с жалобами, скажите пожалуйста? (жалобу отправила уже). И что-то с изменением названия не разберусь, хотя я вроде не была интернетным профаном.

Хм, наверное, нам надо придумать невообразимую породу... :appl:

Ну да ладно. Про котят.

как ни странно, у них начали формироваться привычки, или характер кошачий проявляется? Мы имеем: бело-желтую девицу Мисюсь(она тоже будет любить Чехова), розово-белого мальчико-девочку Шардоне, истеричную девицу Инфанту(ужасно крикливый ребенок, любит чмокать руки, пока не надет соску), тигристого пацана Бурбуна, обладающего поистине пацанским характером(упрямый жутко), серого красавчика Виски(мечта, а не котенок, много ест, много спит, мало орет). Кажется, все.

Теперь вопросы. что делать,если котенок не ест? в оно кормление может выдуть пять кубиков, в другое только один(это не касается Виски, Мисюси и Шардоне). Мне сегодня ветеринар сказал, что в 2 недели их надо глистогонить. таких маленьких? когда они смогут ест сами? И сколько им должно быть в момент пристройства? Как все-таки отличить мальчика от девочки? я запуталась что-то.

Смесь купила, но они ее едят с тем же аппетитом, что и молоко лопали.

Ну да ладно. Про котят.

как ни странно, у них начали формироваться привычки, или характер кошачий проявляется? Мы имеем: бело-желтую девицу Мисюсь(она тоже будет любить Чехова), розово-белого мальчико-девочку Шардоне, истеричную девицу Инфанту(ужасно крикливый ребенок, любит чмокать руки, пока не надет соску), тигристого пацана Бурбуна, обладающего поистине пацанским характером(упрямый жутко), серого красавчика Виски(мечта, а не котенок, много ест, много спит, мало орет). Кажется, все.

Теперь вопросы. что делать,если котенок не ест? в оно кормление может выдуть пять кубиков, в другое только один(это не касается Виски, Мисюси и Шардоне). Мне сегодня ветеринар сказал, что в 2 недели их надо глистогонить. таких маленьких? когда они смогут ест сами? И сколько им должно быть в момент пристройства? Как все-таки отличить мальчика от девочки? я запуталась что-то.

Смесь купила, но они ее едят с тем же аппетитом, что и молоко лопали.

Мои тоже ели в каждое кормление по разному - насильно не вливала - еще захлебнутся не дай бог....В 2 недели глистогонить рано ИМХО... Сами есть начнут недели в 3,5-4. Я своих начинала пристраивать после 1,5 месяцев( 6-7 недель)- когда уже хорошо едят сами , проглистогонены , и знают лоточек на 5.... Сейчас найду ссыль на одну из своих старых тем - я там попы выставляла для определения пола. Котятам тогда уже недели под 2 было.Тема большая , но если время будет - гляньте начало хоть , может поможет чем. Я , честно говоря тоже в шоке , что вы в "кошках". Мы в скорой долго висели.И только благодаря форуму и девочкам(низкий поклон им всем и огромное спасибо) Котята выросли и нашли себе дом в Москве (Я во Владимирской области). Тоже жму жалобу.

Спасибо большое за помощь). Нам-то в Москву не надо(мало ли там таких как мы). Но я не смыслю ни в пиаре, ни в общении с людьми по поводу кошек, я даже не знаю, как их к лотку приучить. Да и поднять на лапы пять хвостом я в одиночестве не смогу, так что мне, кажется, у нас есть веские причины остаться в скорой.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...41121&st=60 Там фото есть , я с определением пола не ошиблась.
Как ночь прошла???

Нормально. Только с утра я проспала, и вместо 2 часов они не ели 4 :help: Просто ночами я работаю, и совершенно не способна делать перерывы каждые два часа, когда ложусь. муж тоже дома работает, тоже ночью. Но котята стойко выдержали перерыв, не орали, спали себе мирно. Съели побольше и покакали все, а так - без изменений. Так может иногда можно им и подольше подождать? Они ж из помойки :wub:

Вот еще, у нас объявился путешественник. котята стоят в достаточно высокой коробке, у батареи, сверху прикрыты полотенцем, внутри пеленка. Из этого сооружения один котенок сумел вылезти, и оказался на полу. :( Хорошо, что он истошно орал, и я проснулась. Это они исследуют мир? Или просто ползают куда попало?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...