mamalena Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 И опять падаем в ножки форуму Известно, что когда зверушки начинают сыпаться, то конца этому не видно. И сыпаться они начинают именно тогда, когда хоть наизнанку вывернись - кругом полная ж... Вчера позвонили мамеСвете из нашей ветклиники "Алиса", где уже не одну кошку и собаку нам "поставили на лапы", по возможности давая всяческие скидки. К ним приехала молодая пара со сбитой ими собачкой - очень переживали за ее состояние. На удивление собачка отделалась легкими ушибами и парой ссадинок (это при условии, что у машины бампер разбит вдрызг). Ребята немного успокоились и решили отнести собачку на прежнее место обитания. Врач объяснила им, что хоть и обошлось для собачки все легко, все же не стоит выпускать ее обратно на улицу, т.к. ей еще надо отлежаться, прийти в себя после такого стресса, ну и просто опасно ей на улицу - раз попала под машину, так и второй раз попадет. Ребята попросили помочь доктора с пристройством в приют или еще куда, оставили собачке на приданое 1000 и уехали. А врач начала звонить Свете с просьбой определить собачку куда-нибудь, т.к. в клинике они могут ее держать только до вечера. Т.к. Света сейчас пока еще обитает на даче, да и проблем хватает с недавно подобранной малышней http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=152846 , она попросила меня забрать собачку с тем, чтобы потом уже думать, что с ней делать. И вот наше новое приобретение Порода - "хочу быть овчаркой". Возраст 5-6 месяцев (еще не все зубки поменялись). Размером обещает быть до колена или ниже. Очень ласковая, спокойная, вполне себе упитанная собачка. Названа Элис. Собачка совершенно уличная, на поводке ходить не умеет, в подъезд не входит, лестниц и лифта не знает. Сухой корм трескает, но явно предпочла бы натуралку - сегодня активно попрошайничала у меня хлебушек, а когда я вышла на пару минут из комнаты, вместе с кошками полезла тырить из моей тарелки винегрет. Проблемы следующие. 1. Т.к. выносить из квартиры до улицы и заносить ее обратно - единственная возможность начать приучать девочку к прогулкам, для меня это реальная проблема. После недавнего сотрясения мозга тяжести поднимать мне категорически запрещено, а девушка весьма увесистая (не меньше 15-18 кг). Вчера я ее потаскала в клинике и от подъезда до квартиры - мне изрядно поплохело. Т.е. максимум, что я могу сейчас сделать - это прогнать блох и проглистогонить ее, ну и вколоть сыворотку (просто вчера не спросила у врача, колои сыворотку или нет, а сегодня и завтра другая смена). Выгуливать мне ее сложно, а она старается терпеть (на травку-то писать и какать привычней). 2. У моего кобеля конкретно сносит крышу - он постоянно пытается прорваться в комнату, где сейчас обитает Элис, скулит, дерет дверь. Как только прорывается, сразу начинает домогаться. Она на эти приставания огрызается, кошки психуют... Сын начал возмущаться этим бардаком - к его мнению я тоже не могу не прислушиваться((( 3. Получается, что нам нужна передержка, но оплачивать эту передержку абсолютно нечем - есть 1000 приданого, ну максимум 1000 мы в ближайшее время сможем наскребать в месяц. Так что в идеале нужна бы передержка за корм. Вдруг найдется такая? 4. Такая "красотень" вряд ли моментально пристроится, поэтому нужен мощный пиар. Фотки пиарные сделаем, а вот пиарить у нас не получается, всегда просим в этом помощи. 5. Если не найдется передержка за корм, нужна помощь в оплате передержки. И если девушка засидится, нужно будет ее стерилизовать - на это тоже нужна денежка (я пока даже на стерилизацию двух кошек набрать не могу, хотя это дешевле ) Очень просим помощи!!!!!!!!!!!! 09.09.10 Ищем передержку, учимся ходить на поводке и делать делишки на улице 10.09.10 Все еще ищем передержку((( 11.09.10 Бесплатная передержка не найдена, на оплату платной денег не хватает 12.09.10 Гоним блох, едем на дачу фотографироваться 13.09.10 С поездкой на дачу не срослось. Элис приболела - плохой аппетит, тяжело дышит. Лечимся, наблюдаемся((( 14.09.10 Сегодня Элис значительно лучше - уже активна, как всегда. Нет ни передержки, ни денег на нее. Решено начать пиар 15-18.09.10 Мы обработались от блох, завтра глистогонимся, готовимся к прививке. Нас взял в пиар Дмитрий75 19.09.10 Проглистогонились. Глистов не видно. Через 10 дней прививаемся)) Ссылка на тему в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=153373 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Понимаю, что маловероятно найти бесплатную передержку (за корм), но хочется надеяться на чудо.... Есть кто-нибудь неособаченный по уши? Можно загородом.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Нет желающих помощь собашке? Очень ласковая, совсем ручная. Вчера вечером плакала и рассказывала, как ей плохо и грустно((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Понимаю, что на форуме множество животных, которым нужна срочная, неотложная помощь, в том числе материальная. Но Элис не виновата, что машина не нанесла ей сильных увечий, не можем мы предъявить кровавых фотографий. Нам всего лишь нужно набрать некую сумму на передержку. Сейчас, вроде, нас готовы взять в ГАВ, но надо заплатить за первый месяц, а у Элис пока только 1000 руб., больше нам пока добавить нечего, т.к до Элис на нас обрушились алабайка с переломом бедра и котенок с разорванной пастью - их лечение уж точно никак не могло подождать, но даже на них помощь форума была минимальна(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Ни у кого никаких эмоций по поводу собачки? Хоть бы слово поддержки(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arty-Morty Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я Вас, хотя бы, морально поддержу! Собачке повезло трижды: то, что ушибы не сильные; то, что эти ребята ее не бросили и то, что попала к Вам! А, значит, она счастливая и обязательно найдет своего любящего хозяина! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seiko Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А сколько стоит передержка? Какая сумма нужна? Сейчас от себя могу дать 600р и мешок сухого корма. Куда? Кому? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Я Вас, хотя бы, морально поддержу! Собачке повезло трижды: то, что ушибы не сильные; то, что эти ребята ее не бросили и то, что попала к Вам! А, значит, она счастливая и обязательно найдет своего любящего хозяина! Спасибо за поддержку! Без нее совсем плохо и одиноко((( А сколько стоит передержка? Какая сумма нужна? Сейчас от себя могу дать 600р и мешок сухого корма. Куда? Кому? Если нас все таки возьмут в ГАВ то передержка будет стоить 3000. Пока у собачки есть только 1000. Соответственно, она у меня. Сын уже скандалил - сказала, что попросили подержать пару дней От корма не откажемся в любом случае - у меня собачий корм крупной фракции, она его не ест, приходится кормить кошачьим , если собашка уедет на передержку, корм поедет вместе с ней в качестве "приданого". От денег тоже отказываться не будем - очень надеюсь, что в ближайшее время Элис таки уедет на передержку. Напишите, пожалуйста, где Вы обитаете - подумаем, как удобней пересечься (можно в личку) И огромное спасибо за предложенную помощь Кстати, мы делаем успехи. Вчера у меня сын свалился с температурой, поэтому поневоле собак пришлось вечером выводить мне (после сотряса попросила сына помочь с выгулом, т.к. собы у меня гиперактивные, боюсь, что просто уронят меня((). Решила взять с собой на пробу Элис. Из квартиры ее пришлось выносить до самого лифта. В лифте я сдохла и опустила ее на пол. Из лифта и потом из подъезда она вместе с моими вылетела пулей. На улице не отходила от меня более, чем на 2 шага, поэтому условно мы хорошо гуляли на поводке - не тянули. Гуляла с явным удовольствием. Сделала кучку и пописала С удовольствием вместе с моими пожевала травку. Обратно в подъезд наполовину зашли с уговорами, наполовину я пропихнула. По лестнице поднялась с опаской, но сама. В лифт вошла точно так же - чуть побоялась и вошла. Из лифта к квартире бежала самой первой. Так что проявила себя только с положительной строны. Думаю, она легко приучится делать дела на улице. Вот только гулять с ней 3 раза в день мне сложно - мои-то уже давно привыкли к одноразовому гулянью((((, Пока старший сын в армии, у меня больше не получается((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Жутко хочется помочь да нечем: у самой много собак и совсем нету денег. Придется просто тихо желать Элис счастья. По крайней мере пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо за поддержку))) Та же ситуация И так уже в последнее время старалась не влезать ни в какие темы с предложением помощи, как раньше - на мне 6 бескураторских кошек, их-то еле тяну. А тут это чудо на голову свалилось. Я не собачница. Мне своих двоих много, но им я уже пообещала, что никому не отдам. Хорошо еще, что это чудо женского полу, а то Кварц у меня кобелей на дух не переносит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Сегодня поступила первая помощь на передержку - 250 руб. Жертвователь пожелал остаться неизвестным, но тем не менее мы ему очень благодарны за денежку и за почин :gift: Открыла тему в финансировании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Неужели в Гаве обязательно за месяц вперед вносить плату? Я обычно вношу сколько есть, а потом собираю и довношу, но Вы видно в первый раз обратились и Инна еще не знает, можно ли Вам доверять. Может в Одноклассниках тему открыть, чтоб хоть на первый месяц насобирать денег? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Неужели в Гаве обязательно за месяц вперед вносить плату? Я обычно вношу сколько есть, а потом собираю и довношу, но Вы видно в первый раз обратились и Инна еще не знает, можно ли Вам доверять. Может в Одноклассниках тему открыть, чтоб хоть на первый месяц насобирать денег? В первый. И надеюсь, что в последний. Как-то до сих пор обходились своими силами, самсебепередержка. И вообще я как-то больше по кошкам))) Насчет Одноклассников - попробую, ни разу там темы не создавала. Но из-за работы я как правило успеваю только на наш форум заходить и иногда почитываю свой волговодческий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 По Одноклассникам можно даже попросить людей в разделе Предлагается пиар. Я просто в темах видела, что люди там объявы давали. Форумчане! Чтобы попасть на передержку, Элис не хватает 1250 руб. Это не такая сумма, которую никто не может осилить. НАДО ПОМОЧЬ ДЕВОЧКЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А мы делаем успехи - уже не надо выносить из квартиры и заносить в лифт и подъезд. Элис пока еще побаивается, но все делает сама Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solnce2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 я тоже присоединяюсь - на след.неделе с меня на псинку 1 000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 я тоже присоединяюсь - на след.неделе с меня на псинку 1 000 Спасибо огромное Очень будем ждать))) Завтра сходим в клинику взвеситься - надо блох гнать и глистов. Заодно узнаем, кололась ли сыворотка. Пока суть да дело, бум готовиться к стерилизации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 я тоже присоединяюсь - на след.неделе с меня на псинку 1 000Спасибо Вам огромное! Вы даете Элис шанс, это бесценно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Если все будет нормально, планируем завтра вечером с Элис и моей Сарочкой доехать до дачи мамыСветы. Утром в воскресенье пойдем с Сарочкой в лес по грибы, Элис побудет с мамыСветиным Гришей. Постараюсь пофотографировать ее на природе))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Ходили сегодня взвешиваться. Не такие уж мы и тяжелые - 16,5 кг. Хотя с виду весьма упитанные))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 С поездкой на дачу не срослось(((( Бум стараться на недельку съездить. А собашка тем временем осваивается и наглеет Я завтракала на кухне. Возвращаюсь к себе в комнату - работать пора, - и наблюдаю картину: На моем полуживом диване лежат в рядочек, как всегда, все коты из этой комнаты во главе с кошкой Юшкой, а задним планом для них, т.е. лежа вплотную к спинке дивана, служит некая собачка Элис. Увидев меня, делает умильно смущенную морду и начинает актично вилять хвостом. Сейчас я сижу в комнате - собашка на своем месте за моим креслом. Хитропопая тварюшка((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
visteri Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Лена , завтра вечером пойду в Алису с собакой делать прививку --могу 500 руб . часов в 18 -00 . . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Лена , завтра вечером пойду в Алису с собакой делать прививку --могу 500 руб . часов в 18 -00 . . Спасибо огромное Не уверена, что буду дома в это время - надо ехать машину ремонтировать. Если что, думаю, можно оставить в Алисе Эльвире Леоносовне (терапевт) или администратору для сбитой собачки, которую они нам на пристройство отдали (я им кличку не говорила еще, но они поймут - как появляюсь у них, сразу спрашивают, как там "их" собачка). Ну или позже встретимся - благо рядом живем))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solnce2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Девочки, а куда денежку? Сберкарты нет? я бы в среду положила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Девочки, а куда денежку? Сберкарты нет? я бы в среду положила! Сберкарта есть. Спасибо огромное)))) Номер кидаю в личку Элис все еще у меня. Вчера вечером меня напугала - стала вяленькой и дышать начала с присвистом на каждом выдохе - как с поскуливанием. Всю ночь так дышала((( Утром плохо ела, мало пила и все время облизывала нос. Сходили сегодня к врачу. Непонятно, то ли подстудилась где, то ли инфекцию подцепила... Температура в норме, глазки-носик чистые, без выделений. Нам сделали укол кламоксила (если не ошибаюсь в написании), велели проколоть витакан (одна доза у меня есть) и поколоть гамавит. Ну и понаблюдать. Возможно еще, что собирается начаться первая течка... Вот это будеи совсем аут, т.к. у меня некастрированный кобель(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти