Егорушка Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Щенок у мамыСветы на даче. Котенок тоже 28 сентября. Гуле сняли гипс! Можно ходить, сделали повторную прививку, через 2 недели на улицу. 23 сентября. Осмотрели, назначили рентген на вторник, по результатам или переложат гипс, или снимут. У котенка проблемы пищеварения, животик раздут. Назначили мезим и повторно глистогонку. 21 сентября. Гулю повезли к врачу на 16 часов! Она пытается вставать. Это неплохо само по себе, но в плане ее загипсованности и слабых костей ни к чему. 20 сентября. Гуля пытается вставать, но на гипс ей легче опираться. В четверг планируем поездку к оперировавшему врачу 16 сентября. Вылезли новые 4 резца:-) Хорошо ползает, ноет, требует внимания, грызет все, что помещается в плафон. У котенка не заживает уголок рта 14 сентября. Гуля стала грызть, - ножку кровати, стула, тапок, - все, что попадается под зуб. Ползает уверенно, встать не может, слабые лапки 13 сентября. У Гули стали меняться зубы! Попыток встать пока не делает. Кушает хорошо, стул нормальный. Очень мокнет гипс(( Видимо придется перекладывать... 12 сентября. Без изменений. Ротик у Шварца не заживает, рана в уголке рта. 11 сентября. Стала опираться на заднюю здоровую лапу. Но нас это не радует, она плюхается на загипсованную. Нужны идеи, как удержать на месте 3-4 месячного щенка алабая в гипсе. Ей категорически нельзя двигаться, пока кости не насытятся кальцием. 10 сентября. Гуля переворачивается и ложится на гипс! Пока подкладываем подушку под бочок. Шварц обнаружил мешок с собачьей сушкой и между кормлениями бегает подкрепиться в мешок:-)) Недостающий остеогенон закупит Лена, крестная щенка 09 сентября. Навестили девочку, глаза печальные. В туалет ходит, попыток встать не делает. Закупили консерву 20 банок 08 сентября. Состояние стабильное. Плачет когда писает. Сходила по-большому. Кормим только консервами. Нужен остеогенон одна пластина! 07 сентября. Прооперировали! Очень ломкие кости. Тяжело выходила из наркоза, плакала((( 06 сентября. Щенок стабильно ходит в туалет, аппетит хороший. Ползает, но плачет. Под холку прокапываем, колем витамины, чтобы подготовиться к операции. 05 сентября. Утром покакали!:-) Операция на 7 число на 14 часов. Нужны средства!!! 04 сентября. Сделали рентген в Беладонне - перелом бедра, за 3 дня надо решиться с операцией. Колем. Дали глистогон и поим кефиром и вазелинкой, щен не какает. Параллельно нашли котенку с жутким нарывом во рту. Промыли в клинике, кольнули. 03 сентября. Щенка отвезли в Беланту, сдавали анализы, уехали с кучей назначений. Капаемся, колем Лирине спасибо за приятную компанию и скидку в Беланте! финансы тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry5157535 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Егорушка пока едет домой с работы (не на машине). Девушка, которая вроде бы согласилась отвезти щенка в Беланту, передумала(((( Очень нужна помощь: 1. Забрать щенка на Кантемировской 2. Отвезти в Беланту 3. Помощь деньгами хотя бы на осмотр!!!!!!!!!!! Хотела вывесить фотки в тему (по ссылке их 2), но у меня при попытке только сохранить к себе фотку зависает браузер((( Кто может вывесить фото? Может, хоть тогда отклик пойдет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konek-1 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баскервиль Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 если это расширение желудка- то счет меньше, чем на часы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AND19 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Неужели так никого и нет рядом? При завороте, если быстро не прооперировать- животное умрет. Помогите щену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Сейчас Егорушка доберется до компа и все подробно расскажет и выложит свежие фотографии. Слава богу, у щенка не все так страшно, как могло бы быть, но и хорошего мало. Максимум через день-два щенка нужно оперировать, а на это очень нужны деньги((( Чтобы отвезти девочку в клинику на осмотр и пр., Егорушка денег заняла, отдавать пока нечем, а нужно еще и на операцию собрать. Щенок пока отъедается и приходит в себя перед операцией у мамыСветы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Спасибо И огромное спасибище ЛИрине за то, что вечером бросила все дела и приехала помогать со щенком в клинику, в том числе своей скидкой :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galka25 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Где вы такую красоту нашли, прям моя мечта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Где вы такую красоту нашли, прям моя мечта Забирайте Только ее сначала прооперировать надо и выходить после операции, ну и с рахитом справиться, естественно. И мы и не ищем, они на нас сами сваливаются(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galka25 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Жду подробностей, помогу, чем смогу. Потом, может, и заберу, тем более девочка.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Егорушка, видимо, закопалась пока в домашних проблемах. Поэтому возьму на себя смелость рассказать, что знаю. На некоем предприятии (не знаю, на каком) сторожа держат 2-х алабаев - кобеля и суку. Мы не знаем, была ли вязка преднамеренной или случайной, но родились щенки - вроде бы 2 мальчика и 2 девочки. Когда щенки подросли, сторожа решили "пристраивать" их за деньги - по 3000 руб. за щенка. Один щенок, мальчик, умер с месяц назад то ли до пристройства, то ли после. Эта девочка осталась последней непристроенный. Когда девушка, упоминаемая в начале темы и привезшая в итоге щенка в Беланту, видела девочку полторы недели назад, та была весела, бодра и очень подвижна. В пятницу девушка в очередной раз зашла глянуть щенку и увидела, что она лежит тряпочкой с раздутым и твердым животиком. Сторожа на все расспросы сказали, что не знают, что с ней, но она уже 3 дня в таком состоянии, не хочет есть и пить. Тут-то девушка и всполошилась, связалась с Егорушкой, которую знает по другому форуму, попросила помочь, т.к. денег нет, а без клиники тут точно не обойтись. Так малышка оказалась в Беланте. Там ее осмотрели, сделали УЗИ, взяли анализ на вирусы и отправили на капельницу, т.к. девочка оказалась страшно обезвоженной. Осматривала ее терапевт, она же делала УЗИ. ПО результатам УЗИ предположили гастроэнтерит (?). Мы с Егорушкой и ЛИриной приехали в клинику позже, когда щенулька уже лежала на капельнице. Выяснили, что диагноза пока никакого нет и попросили другого, более опытного врача (хирурга) посмотреть щенульку. Сначала он предположил энерит. Т.к. нам надо было точно знать, есть ли инфекция - надо было решать, куда везти щенку после клиники, - мы попросили сделать экспресс-анализ на энтерит. Результат - отрицательно. При осмотре девочка пищала, но было непонятно из-за чего - то ли животик болит, то ли что. Мы спрашивали насчет возможности непроходимости кишечника и необходимости сделать рентген. Врач сказал, что непроходимости нет, инородное тело он тоже не подозревает, поэтому необходимости в рентгене нет. В итоге была предположена сильная заглистованность, сделаны назначения, и мы поехали к мамеСвете на дачу, где можно было оставить щенку на выхаживание (у мамыСветы большой опыт в этом деле). Ночью, по приезде, попробовали девочку напоить - она пила с жадностью. После этого решили проверить наличие аппетита. Аппетит тоже оказался зверский - малышка в момент сметелила крохотную горсточку размоченного корма и долго потом следила за нами - не несем ли мы еще еду. Кормить досыта мы боялись, т.к. за 3 дня голодовки девочка только писала, но не какала, и мы все еще побаивались закупорки кишечника, что при большом количестве глистов бывает. Решили ее кормить понемножку дробно. Всю оставшуюся ночь (на даче мы были только в 2 часа ночи) девочка постанывала и поскуливала при малейшей попытке поменять положение. Утром мы попытались помассировать животик и приподнять ее, чтобы девочка попыталась покакать. Поняли, что во-первых щенок безумно боится людей - подносишь руку, и она вся сжимается, - во-вторых, щенулька даже не пытается опереться на лапы. Когда после неудачной попытки заставить ее покакать, мы положили девочку и отошли на пару шагов. Щенулька сразу попыталась заползти в свою импровизированную конуру и просто заорала от боли. После недолгого совещания мы решили все таки свозить девочку на рентген. Позвонили в ближайшую к нам московскую клинику "Беладонна", узнали, что в этот день на рентгене очень хороший хирург Андреев Сергей Сергеевич, и поехали к нему. Рассказали доктору все, что знали, показали результаты осмотра в Беланте, поведали о наших наблюдениях. Он внимательно осмотрел собашку и предположил перелом бедра, что и подтвердил сделанный им рентгеновский снимок. Итак, что мы сейчас имеем. В результате безобразного ухода за щенком, естественно, рахит. Глисты - само собой (вчера уже дали глистогонку). Из-за того, что ребенок был просто не в состоянии доползти до мисок, обезвоживание и истощение. И перелом бедра примерно трехдневной (на вчерашний день) давности. Из занятых Егорушкой денег в пятницу и субботу на все про все ушло более 9000 (5431 в Беланте на осмотр, анализы, УЗИ и мед.препараты; 1942 руб. сразу было потрачено на лекарства, шприцы и системы для переливания; 1100 на второй осмотр и рентген; ну и на пеленки, еду (в Беланте нам рекомендовали кормить тихорецким мясным питанием и курицей с рисом)). С операцией врач рекомендовал не тянуть, но хотя бы пару-тройку дней пооткармливать малышку, т.к. в том состоянии, в каком мы к нему попали, она явно была не готова к серьезной операции. Кстати, сегодня утром малышка в первый раз покакала А назвали мы ее пока Гульнар)))) Мало нам этой собашки. Пока половина нашей компании моталась с собачкой в "Беладонну", вторая половина отправилась на поиски пропавшего песика из другой темы и нашла вместо него котенка примерно2-х месяцев с разорванной и нагноившейся пастюшкой(((( Чтобы хорошенько прочистить рану и понять, что с этим дальше делать, котенка пришлось так же везти в клинику. Правда, на этот раз мы поехали уже в ближайшую клинику - "Ушихвост" в Селятино. Заплатили там 1200 за прием и обработку, купили блохо- и глистогонки, ну и лоток. Котенка с легкой руки администратора клиники назвали Шварценеггером (черненький он). Теперь мамаСвета воюет с двумя калеками.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Ленок, спасибо! Я лучше бы и связнее не рассказала! Я приехала и просто упала спать:-) Нам назначили операцию на вторник на 14 часов! сейчас буду фотки обрабатывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galka25 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Я так понимаю, на щеника финансы нужны. Много не обещаю, но всё же.. А возраст ребёнка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Нам сейчас каждая копейка будет важна! Егорушка завалилась курируемыми собами, я в глубокой ффинансовой ж... уже давно (после аварии - еще глубже), Света не работает. Не нужны деньги на передержку (спасибо Свете ), с питанием, если не потребуется какое-нибудь особое лечебное, тоже проблем не будет, а вот на врачей и лекарства деньги нужны ОЧЕНЬ. Особенно, если учитывать, что эти дни мы тратили занятые Егорушкой деньги - пока не ясно даже, из чего их возвращать. А откладывать операцию нельзя((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 А я рядом с Селятино, и денежкой могу помочь. Как передать? И где будете оперировать? Лучше звоните, на телефоне всегда, за темками следить не успеваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 А я рядом с Селятино, и денежкой могу помочь. Как передать? И где будете оперировать? Лучше звоните, на телефоне всегда, за темками следить не успеваю. Наташа, спасибо огромное за предложенную помощь! Если не сложно и есть желание доехать до Светы - у нее дача чуть за Яковлевским, можно и денежку передать и на чудо мелкое посмотреть))) Может, Лена другие варианты предложит. Оперировать будем в "Алисе" у Садоведова Константина Павловича (главврач, хирург-травматолог), он нам уже не одну зверушку на ноги поставил, да и на скидку надеемся. В "Беладонне" нам сказали, что операция будет стоить от 15000, в "Алисе" пока озвучили 10-12 тысяч, в зависимости от "сюрпризов", которые могут во время операции вылезти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Наташа РИЧИ, у меня просто нет слов! Ты добрая фея? Выбирай варианты: доехать до мамыСветы, кинуть на ЯК, пересечься лично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Я так понимаю, на щеника финансы нужны. Много не обещаю, но всё же.. А возраст ребёнка? говорили, что 4 месяца, но врят ли...она весит кил 8-9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malva-03 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 А когда оперировать будете? если вечером могу помочь отвезти, я не далеко живу. Телефон в подписи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galka25 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 А на телефон можно? Есть 2000. В Москве только в среду или четверг буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 А когда оперировать будете? если вечером могу помочь отвезти, я не далеко живу. Телефон в подписи Спасибо огромное за предложенную помощь! Оперируем во вторник в 14.00 в клинике "Алиса". МамаСвета на машине, так что привезет на операцию сама, и увезет к себе обратно на выхаживание)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 А на телефон можно? Есть 2000. В Москве только в среду или четверг буду. на наши точно нет((( нечем обналичить, у меня только долги... буду искать. А на ЯК не сможете кинуть? у меня есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galka25 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 На ЯК не могу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 На ЯК не могу ура! можно Ире Время на ее номер, кидаю в личку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Наташа РИЧИ, у меня просто нет слов! Ты добрая фея? Выбирай варианты: доехать до мамыСветы, кинуть на ЯК, пересечься лично Думаю до мамыСветы доскачу, дайте телефончик пожалуйста для связи. И Иры Время можно телефончик попросить. У меня в Бемби кокерша из Владимира сидит, нам бы скидочку оформить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти