Shiva Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Уважаемые кураторы, желательно писать отзывы по форме: кличка, ссылка на тему приехал/уехал куратор здоровье что понравилось что не понравилось пожелания Эта тема только для отзывов. Тема передержки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=149843&hl= Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Стася Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga_Ch Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Кличка кошки - Шашлык (Ася) куратор - Olga_Ch Что понравилось: абсолютно все, Лена очень отзывчивый человек, когда котенок с поставленным носительством панлейкопении-таки заболел (держался видимо до этого на сыворотке), Лена тут же забила тревогу, вызвалась ехать с нами к ветеринару. Выполняла все назначения по уходу, колола, давала отвары. Сама таскала к ветеринару по поводу того, что от уколов появилась большущая шишка, сама возила к ветеринару, когда я не могла вырватьсЯ, чтобы свозить котенка на прививку. Лена помогала несмотря на свои личные проблемы, скрывая все переживания. А еще очень понравился упитанный Ленин кот... прямо мммуууур! Я неопытный куратор, абсолютный новичок, поэтому из меня можно было веревки вить, но как только котенок выздоровил, Лена уменьшила размер платы за передержку. В общем, как я написала выше, понравилось абсолютно все. Что не понравилось: жара))) Это никак к передержке не относится, просто мне не нравится жара))) Спасибо, Леночка, Ася жива только благодаря твоим стараниям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Ну вот, рассекретилась моя постоянная передержка Лена :gift: за всех кузьминских котов. а уж было их у Лены не один десяток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiva Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюрец Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Наш отзыв Животное: кот Филин, вывезен из Кожуховского приюта. Хозяйка (она же куратор, она же фин.куратор и главная мучительница бедного зверика): Светлана_Нюрец. Были с 26.06.2011-27.08.11. Перед передержкой Филин 10 дней был в больнице, я думала, что этих 10 дней нам хватит на карантин и анализы (я надеялась, что они будут отрицательными, т.к. дома есть ещё кошка). А анализы показали панлейкопению. В шоке и панике (т.к. я совсем неопытный в этом деле человек, да ещё и в клинике пришлось отдать столько денег, что я, готовая к тратам, оказалась в растерянности) я не знала что и делать. У всех передержек МЕСТ НЕТ, а уж про панлейкопенийные я вообще молчу . Но Лена вошла в наше положение и согласилась нас взять. Что понравилось: 1. Отношение Лены к деньгам. НЕ требовала деньги за каждое движение, многое предлагала и делала сама.Ну не буду тут много про это писать,а то вдруг следующие постояльцы сядут на шею . 2. Отношение к Филину. Он ОЧЕНЬ у Лены социализировался.Забирала из приюта трусишку-истерика, а получила вполне адекватного кота. Он не хотел уезжать, плакал, но в машине успокоился, через пару часов уже исследовал новый дом. Хотя первые дни после приюта даже ел ночью. А после Лены уже через сутки ощущение, что он жил с нами всегда. Видно было, что Лена очень к нему ласково и нежно относится (так же, как и ко всем остальным зверятам). Ещё Филюха потолстел . 3. Отношение ко мне и моим пожеланиям. ВСЁ что я просила Лена делала. Попросила не выпускать его в прайд после карантина - не выпускала, попросила помыть именно тогда, когда я сказала - выполнила, сказала, что приеду утром в выхи, т.к. мне так удобно - пожалуйста, привезу вакцину ночью - запросто. И чесали Филина, и ушки обрабатывали. Всегда отвечала на телефон, если не могла тут же - писала смс. Терпела мои вопросы-распросы, давала консультации по Филину и по моей первой Нюше. Что НЕ понравилось: 1. Что Лена не в моём Королёве живёт, и мне ездить далекова-то было. Но может быть для кого-то, кто ближе, это будет плюс Вывод: Нам очень понравилось! Лена, спасибо большое за Филина! Если у кого-то будут вопросы об передержки Лены - я готова ответить, телефон в профиле. А так же показать фото Филина когда я его привезла, и каким я его забирала от Лены. У котика даже взгляд поменялся . СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MartaF Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо Лене за кошечку Сойку! Сойка из темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=154308 Куратор я (MartaF) Жила на передержке с 3 октября 2010 по 4 сентября 2011. Все это время, почти целый год, Лена заботилась о кошке, холила-нежила-ласкала как свою (собственно как и всех, что своих,что передержечных). Не преувеличу, если скажу, что Сойка жила у Лены как дома. Первое время у кошки не все хорошо было со здоровьем, и Лена мгновенно замечала все изменения в состоянии, сразу же сообщала мне. Врачебные назначения выполнялись четко и точно, а их было немало. Сойка выздоровела и выросла красивой, веселой, игривой - благодаря Лениной заботе! Всегда можно было позвонить, узнать как кошечка себя чувствует и как у нее настроение - Лена всегда была на связи и рассказывала все очень подробно. Можно было не сомневаться, что при малейшем неблагополучии у кошки мне сообщат об этом сразу. Я была спокойна за Сойку все это время. Организация передержки тоже выше всяких похвал - регулярная дезинфектия и кварцевание, ежедневная уборка, строгой карантин, раздельное питание для тех, кому нужна диета (просто не представляю, как Лена все это успевает) Лена, спасибо еще раз! Очень приятно было общаться, а навещать Вашу передержку - одно удовольствие! Ухоженные кошки, все как одна ласковые и довольные, веселые послушные собаки, в доме - атмосфера любви и добра... Что не понравилось - что нельзя самой попроситься к Лене на передержку Что хочу пожелать - счастья, любви и успехов во всех делах! Чтобы все желания исполнялись, и чтобы все Ваши подопечные благополучно выздоравливали и пристраивались в самые лучшие руки! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Котенок-коробочник Снежок вот из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%F2%E5%ED%EA%E0 Куратор Креативная Весна Находился на передержке у Shiva в течение пяти месяцев (с мая по начало ноября). Приехал к Елене на передержку маленьким тощим 1,5 месячным котенком, после стационара, только что переболевшим панлейкопенией. Елена приложила максимум усилий к его дальнейшему лечению, неукоснительно соблюдая все предписания врача. Уехал Снежок от нее в возрасте 6 месяцев полностью здоровым, весьма упитанным котом, который внешне и не выглядит подростком, такой он стал холеный красавец благодаря Лениным усилиям. Что понравилось: все. Внимательное, бережное и ответственное отношение к животным. Честность и порядочность Елены. Елена очень добрый, светлый и отзывчивый человек, с которым очень легко и приятно общаться. Договориться удавалось по любому вопросу. Кроме того, Леночка очень мне помогала, как куратору, если нужно было съездить с котиком в клинику или сдать анализ. Учитывая, что я живу в Подмосковье и не всегда имею на это время, эта помощь была для меня очень существенна. Я всегда была уверена, что с моим животным все в порядке. Если мне еще когда либо придется воспользоваться передержкой, я постучусь только к Елене Shiva. Что не понравилось: нет такого. Леночка, огромная Вам благодарность за все! :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzminishna Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Лиха -одноглазка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=188368&hl= куратор Kyzminishna Была на передержке с 20-х чисел сентября по начало декабря. Что понравилось: - Бережное отношение к животному (забота, лечение, социализация) -Готовность к полноценному сотрудничеству с куратором (всегда можно посоветоваться, поразмышлять вместе над тем или иным актуальным вопросом по здоровью подопечной) - То что передержка всегда на связи - не было ни одного момента, когда бы я не смогла дозвониться Это, так сказать, сухие факты ))) Мне на самом деле очень понравилась передержка у Shiva. Лена действительно любит животных и к тому же она большой профессионал в своем деле: лечение, выхаживание, социализация. Спасибо за Лиху! )) За то, что приняла ее, вылечила и превратила в красивую, толстенькую озорную кош! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irina_Nikolaevna Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Анфиса http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=236194 2.08.13 приехали/ 20.09.13 уехали куратор Irina_Nikolaevna здоровье: после стационара на Молодцова с пролеченной панлейкопенией что понравилось: ВСЁ что не понравилось: Нет такого Большое спасибо Елене за время проведенное у нее на передержке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nina.2012-mor Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Кошечка Даша из темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=242960 Куратор nina.2012-mor Приехали к Лене 4 октября, 1 февраля уехали к ручкам. Очень благодарна Леночке за передержку. За время,которое Даша Находилась у нее, никаких проблем не возникало. За кошечку я была совершенно спокойна, т.к. она жила там, как дома. Кухня-любимое место, любимое кресло, спала с хозяйкой на кровати. Стала еще более ручной, поправилась, подросла. Навещать можно было без проблем. Фото выкладывались регулярно, причем с этими же фото мы и пиарились. Лена с любовью относится к животным, и они ей платят тем же. Передержка понравилась, рекомендую. Лена, спасибо большое!!! :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жанна трушина Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Размещаю отзыв по просьбе Насти Шмелевой с ФБ. Собака Рыся, темы на ПиКе нет, прошу обратить внимание! Всем желающим в личку дам телефон Насти для подтверждения информации. "Всем привет! Хочу написать вам про передержку собак, которая на мой взгляд неадекватна и хочу обратить внимание всех зоозащитников на нее. Зовут ее Елена Тюрина, ник на пике Shiva. Проживает на метро Кузьминки. Точный адрес по запросу в личку. Данная особа пропагандирует себя как кинолог. Стоимость передержки без корма 8 тыс руб, с кормом получается 10 тыс. Изначально договоренность была выгуливать собаку 3 раза в день и кормить 2 раза в день. Через 2 недели после того, как привезли собаку, я созвонилась с данной особой, для того, чтобы договорится о времени приезда ручек. Елена мне сообщила, что собака срет, ссыт везде и вообще крушит и громит квартиру. Естественно я начала разбираться - когда ходит в туалет, сколько раз, в какие месте, до прогулки или после и тд. Вот, что я выяснила, собаку кормят 1 р в день, ее ругают ( опять же со слов Елены) за то, что гадит дома. Далее на мой вопрос - вы с собакой как то общаетесь? Гладите иногда? Мне было сказано следующее - поначалу общались, а как гадить начала - нет желания, достала. Естественно, после всего услышанного я приняла решение быстро увезти собаку. Данная особа осталась должна денег тк собака не просидела месяц на передержке. Вот какой она аргумент привела - на уборку я тратила время, силы, моющие средства, поэтому считаю корректным повышение стоимости передержки. Кроме того, мне был выставлен счет за погрызанный удлинитель - 750р. Уважаемые зоозащитники, примите данные факты к сведению и будьте готовы, что помимо 10 тыс р в мес за передержку ( 8т + корм, причем непонятный какой и 1 раз в день) вам будет выставлен счет за погрызанные тапочки ( которые между прочим должна передержка убирать), диваны и проч бытовые вещи. Если ваша собака не дай бог написала дома, вам будет выставлен счет за моющие средства. И да… самое главное, на вашу собаку ей будет глубоко плевать. Ни толики человеческого отношения к собаке не будет. Сейчас собака сидит на прекрасной передержке у Елены Крюгер. Рыся ничего не крушит и вообще ведет себя идеально." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сончик Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Размещаю отзыв по просьбе Насти Шмелевой с ФБ. позвольте Вам не поверить. Никакой Насти я не знаю. А вот Лену - знаю, собака моя у нее сидела. И никаких претензий, все было замечательно. Мало того, эту же собаку Лена без услуг клиники вытянула из тяжелого энтерита, выкапала, вылечила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiva Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Размещаю отзыв по просьбе Насти Шмелевой с ФБ. Собака Рыся, темы на ПиКе нет, прошу обратить внимание! Всем желающим в личку дам телефон Насти для подтверждения информации. "Всем привет! Хочу написать вам про передержку собак, которая на мой взгляд неадекватна и хочу обратить внимание всех зоозащитников на нее. Зовут ее Елена Тюрина, ник на пике Shiva. Проживает на метро Кузьминки. Точный адрес по запросу в личку. Данная особа пропагандирует себя как кинолог. Стоимость передержки без корма 8 тыс руб, с кормом получается 10 тыс. Изначально договоренность была выгуливать собаку 3 раза в день и кормить 2 раза в день. Через 2 недели после того, как привезли собаку, я созвонилась с данной особой, для того, чтобы договорится о времени приезда ручек. Елена мне сообщила, что собака срет, ссыт везде и вообще крушит и громит квартиру. Естественно я начала разбираться - когда ходит в туалет, сколько раз, в какие месте, до прогулки или после и тд. Вот, что я выяснила, собаку кормят 1 р в день, ее ругают ( опять же со слов Елены) за то, что гадит дома. Далее на мой вопрос - вы с собакой как то общаетесь? Гладите иногда? Мне было сказано следующее - поначалу общались, а как гадить начала - нет желания, достала. Естественно, после всего услышанного я приняла решение быстро увезти собаку. Данная особа осталась должна денег тк собака не просидела месяц на передержке. Вот какой она аргумент привела - на уборку я тратила время, силы, моющие средства, поэтому считаю корректным повышение стоимости передержки. Кроме того, мне был выставлен счет за погрызанный удлинитель - 750р. Уважаемые зоозащитники, примите данные факты к сведению и будьте готовы, что помимо 10 тыс р в мес за передержку ( 8т + корм, причем непонятный какой и 1 раз в день) вам будет выставлен счет за погрызанные тапочки ( которые между прочим должна передержка убирать), диваны и проч бытовые вещи. Если ваша собака не дай бог написала дома, вам будет выставлен счет за моющие средства. И да… самое главное, на вашу собаку ей будет глубоко плевать. Ни толики человеческого отношения к собаке не будет. Сейчас собака сидит на прекрасной передержке у Елены Крюгер. Рыся ничего не крушит и вообще ведет себя идеально." Ну вот и угрозы финкуратора Насти в исполнении. Чудненько. Начнем по порядку. " Стоимость передержки без корма 8 тыс руб, с кормом получается 10 тыс." Стоимость 250р + корм 50р. (это 7500 и 9000 соответственно) Для Рыси стоимость была увеличена по двум причинам. 1. Долг по передержке. Собаку привез водитель, который по-русски имя собаки назвать не смог, и поводок. Куратор не приехала на неделе, как обещала. На восьмой день сидения собаки в долг (тут отдельная история, почему я теперь не держу животных от незнакомых кураторов в долг), я написала куратору о повышении стоимости, т.к. образовалась причина номер 2. 2. Нечистоплотность собаки. В моей теме о передержке написано: от 250р. + корм. Если собака гадит и лает в квартире, швыряется на людей, грызет и т.д., то цена будет не меньше 350-400р. без корма в зависимости от сложности содержания собаки и корректировки поведения." стоимость с 8 дня была поднята до 300р. без корма. "Изначально договоренность была выгуливать собаку 3 раза в день и кормить 2 раза в день." Вот уж дудки! В разговоре с куратором на мой вопрос: что с кормлением собаки? ответ: она все ест. Пожалуй, это все о кормлении. Количество выгулов по телефону не обговаривалось. Когда собаку привезли, она автоматически встала в режим "по умолчанию" вместе с моими коблами. Которые, к слову, на однократном кормлении прекрасно живут и работают. Плюс, ввиду проблемы с туалетом, стали с Рысей выходить третий раз днем и если попросится. Еще при первом звонке финкуратора я заподозрила что-то неладное. Потом звонок от нее (по ошибке) завтра в 11 я приеду с ручками, отвечаю, что меня не будет, и во время разговора неприятна была манера общаться у Насти. Свысока. Она вся такая финкуратор, а я жалкий, ничегошеньки не понимающий наемник, которому платят деньги, поэтому я ниже. С человеком сразу расхотелось иметь дело. И уж на третий звонок, когда было сказано в ультимативной форме: ... или я собаку забираю, я с радостью согласилась: Забирайте! Итак, во время третьего нашего общения с Настей по телефону разговор звучал немного иначе "Далее на мой вопрос - вы с собакой как то общаетесь? Гладите иногда? Мне было сказано следующее - поначалу общались, а как гадить начала - нет желания, достала." Выделенных слов сказано не было. Вместо "общаетесь" прозвучало - "занимаетесь". А это очень принципиальная разница! Одно дело заниматься, и совсем другое "гладить иногда". Это, наверное, надо прописывать, да? - сколько поглаживаний, почесов уха ежедневно, входят в стоимость передержки. А занимаюсь я дрессировкой и это совсем не тоже самое, что общаться. Гадить собака начала с первой же ночи. Что не мешало нам с ней играть, валяться вместе на полу, барагозить. А вот когда обычные меры по корректировке нечистоплотности не прошли, в роль вступил игнор. Неплохой метод, на некоторых собак действует. А еще, во время третьего звонка от Анастасии посыпались угрозы, что если окажется, что собака в стрессе, то она сделает так, что бы я никогда больше не занималась передержкой. Это было сказано дважды. А потом еще третий раз во время четвертого звонка по поводу включенного в счет удлинителя. "Кроме того, мне был выставлен счет за погрызанный удлинитель - 750р." Вот же забавно бывает. Куратор, приехавший на 9 день, привезла чистый договор в 2 экземплярах. И оставила на заполнение. И там, в договоре, черным по белому про ответственность сторон было сказано, что в случае порчей животным имущества исполнителя (передержка) заказчик должен возместить. Если уж предоставляете договор на заполнение с паспортными данными и подпись, то почему удивляетесь, когда я действую согласно ему. Договор вообще был несколько странным. Приложение к договору, которое должно быть заполнено заказчиком, не было заполнено. А ведь там как раз и прописывалось количество кормлений, выгулов, а так же прививки, дегельминтизация, основные реакции на раздражители, любимые игрушки и много-много еще разнообразной информации по собаке. А насчет того, что тапочки надо убирать. Корм для рыб, которого отведала и раскидала Рыся в наше отсутствие, был убран в тумбу. Повторюсь: был убран. Собаки, они довольно смышленые. Рыся вот научилась тумбу открывать. И что в такой ситуации? Имущество было убрано, а ущерб нанесен. "Рыся ничего не крушит и вообще ведет себя идеально" О, безумно рада, что уже третья по счету передержка, наконец подошла и финкуратору и собаке одновременно! За Рысю рада, очень интересная и красивая собака, надеюсь она найдет свои ручки. Когда она приехала ко мне, ее поведение было далеко от идеального. Сначала она напала и погнала кошку, чуть не взлетела за ней на шкаф, потом другую, третью. Успокоить ее было невозможно. Возбуждение было настолько велико, что она просто не обращала ни на что внимания, так хотела погнать кошку. Потом, когда все кошаки попрятались, она немного успокоилась, отвлеклась от поиска кошек, пошла на кухню и сходу залезла лапами на стол. Т.е. это "немного" не то, что описывалось по телефону как "бывшедомашняя собачка, жила с кошкой". У меня кошки не простые, постпанлейкопенийщики. За каждую боролись, каждая была на волосок от смерти. Каково же было мое негодование от подобного поведения! За три дня удалось побороть инстинкты, теперь когда она видела кошку, то чаще замирала, глядя на нее, а не летела хватать. Даже кухню к концу недели перестала охранять от кошачьих вторжений. К концу второй недели, не считая ежедневных пописов и покаков, Рыся стала себя нормально вести. Кстати, пара, которая забирала Рысю, что бы отвезти на другую передержку, были почему-то очень удивлены, увидев довольную и радостную собаку. Что, вкупе с тоном девушки (уже забыла имя, которая забирала) во время телефонного звонка (она как будто ожидала ругани , сама очень грубо разговаривала) и удивленным и вежливым личным общением, дает право делать выводы, что наговорено обо мне было много "хорошего" и ожидалось, видимо, увидеть застрессованную несчастную собаку, которую не гладят, не кормят, не проявляют человеческого отношения и т.д. по списку обвинений. А вот это особо доставило: "Данная особа пропагандирует себя как кинолог." Я квалифицированный кинолог, а так же специалист РКФ по рабочим качествам и спорту, а не пропагандирую. После этой истории еще десять раз подумаю, а надо ли оно мне - брать пиковских собак на передержку у незнакомых кураторов по таким смешным ценам, по сравнению с хозяйскими А то вдруг окажется, что финкуратор там такой, с которым ничего общего иметь не захочется. С которым, общаясь, даже жить не хочется. От осознания своей ничтожности. Компромисс можно найти всегда, если хочешь его искать. Тут - не хотелось. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Shiva Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения