Персюшкина Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Всё начиналось в этой теме: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=104084 Их было трое персов - вывезенных из баппкиной квартиры, страшных, грязных, истощённых и больных. Все они тогда приехали на передержку ПерсКо к Диме ПоНыЧу. Он дал им имена - Смоки, Сандро и Серафим (так и звали их - "Тройка ССС"). Выходил, вылечил, откормил. Потом они поочерёдно пристроились. Казалось бы, на этом история и закончена, коты живут в своих семьях, счастливо и хорошо... Но прошёл почти год, как в своём доме оказался Серафим (он уехал 25 июля прошлого года), и, вот, он опять на передержке ПерсКо под патронатом Юлия_и_Бучик. Когда мне позвонил Роман по объявлению на Серафима, мы долго и подробно беседовали с ним. Впечатление он произвёл очень хорошее, чувствовалось, что животных он любит, с нежностью рассказывал о персе, жившем у его мамы. Обсудили с ним кормление, содержание, Фимкины проблемы по здоровью. Во всём пришли к полному согласию. Потом он приехал к Диме за котиком, и Дима тоже не увидел в нём ничего отрицательного, мужчина казался очень приятным и хорошим хозяином для кота. Дальше мы продолжали общение, и оно тоже было весьма позитивным, Роман возил Фимку в клинику, долечивал его ( у котика был непроходящий дерматит, сильная экзема и расчёсы), и вылечил-таки! Натирал его мазями, бинтовал ему лапки, звонил мне и рассказывал, что и как. Мы очень радовались за Фимку. Но прошло некоторое время, и всё пошло не так. Роман стал звонить мне в разное время суток, в пять утра, в два часа ночи, нетрезвый голос, путаная речь. Потом, как-то поздно вечером, они позвонили мне с женой и сказали, что Фимка пропал. Что, якобы, обыскали всю квартиру, дом, подъезды и двор, но так и не нашли. Сказали, что были гости, и по их голосам я поняла, что люди крепко выпили, что, возможно, кот выбежал в открытую дверь, а они не заметили... Я проплакала тогда всю ночь, а на следующий день выяснилось, что кот нашёлся, он никуда не выходил из квартиры, забился, видимо, в шкаф, пока в квартире была пьянка и дым коромыслом. И тогда я поняла, что кота надо забирать оттуда. Но как? На мои намёки по этому поводу Роман реагировал резко отрицательно, говорил, что любит кота, никому и никуда его не отдаст... А потом он позвонил как-то и сказал, что денег у них в семье нет, что он кормит Фимку дешёвым развесным кормом... Тогда я предложила ему съездить к Юле и забрать мешок Про Плана (3 кг) в подарок Серафиму от ПерсКо (ну, не могли мы допустить, чтобы наш бывший подопечный ел, что попало!), и ещё Юля дала Роману в долг (который он так и не вернул) 500 рублей своих денег... Роман пропал на пару месяцев, а не так давно позвонил мне снова в два часа ночи, опять пьяный, сказал, что Фимка почему-то стал писать мимо лотка, и, что его жена грозится выбросить его на улицу. Я предложила Роману вернуть кота нам, но он опять отказался. Мне ничего не оставалось, как пойти на хитрость. Я предложила Роману отдать кота Перс-Команде для проведения ему медобследования на наши средства, чтобы выяснить причину его поведения, может, что-то болит у него, и из-за этого он писает мимо. Роман согласился, ведь, это обследование было нужно уже и по времени делать коту, а денег у них с женой на это не было. Он мне даже сказал, что они год не платили за квартиру. И я очень сомневаюсь, что Фимку по-прежнему кормили Про Планом, как он пытался меня уверить... Короче, 23 июня Юля с мужем сами съездили за котиком и, наконец-то, забрали его... Потом Роман звонил мне, я сказала ему всё, как есть, что кота обратно они не получат. Перезванивала его жена, ругалась, но мне это фиолетово, кот теперь в безопасности, и это главное. Вот такое неудачное пристройство у нас получилось ... Ну, что ж делать, будем искать Фимке теперь других хозяев, хороших. На днях сдали ему анализы в Пастере, биохимию и ОКА. Судя по ним, у котика есть какой-то воспалительный процесс, связанный с поджелудочной или ЖКТ, вероятно, это и есть последствия плохого кормления. Теперь он кушает Про План Деликэт, и всё должно само потихоньку восстановиться. Фотографироваться котик никак не хотел, Юля долго с ним мучалась, в результате одно фото, и уж очень он недовольный там получился . У ПерсКо - это 13-ый платник на сегодняшний день. Денег в кассе команды нет, корма покупаются в долг. Дорогие форумчане, мы очень просим вашей помощи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Florinda Cats Land Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Вы молодцы,что забрали котика. Возможно хозяева были хорошими до тех пор,пока у них не было материальных проблем,а когда они начались, - отношение к коту изменилось,возможно на нем срывали зло, - поэтому он и начал писать мимо лотка. Персы вообще очень обидчивы и на все остро реагируют,поэтому он и прятался. Кризис ударил по бюджету,хозяева попали в долговую яму,стресс и депрессию заливали вином,а на коте скорее всего экономили,тратя скудные средства на самую дешевую сушку. Котик конечно расстроен - прожить год у новых людей,привыкнуть к ним и снова перемена места. Очень жаль,что ему так не повезло. Конечно никто не застрахован от бедности и невзгод,но мне кажется,что умный человек всегда найдет из своего даже самого бедственного положения выход и не будет вымещать свою несостоятельность на беспомощном животном! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 ... вот, новости(( Один из этих троих котиков пристроился ко мне... Они очень деликатны здоровьем все из этой тройки, и психика тоже у них особая.. чутошный стресс и они "голосуют" в лотке, то есть мимо. По анализам действительно картина неправильного питания- амилаза и изолированый азот без креатинина, как считают мои веты, показатель нагрузки на пищеварение кормом с дешевым белком и более жирным, чем можно деликатному организму перса. Кстати-позвольте обратить Ваше внимание- картина обезвоживания- (сгущения крови: гематокрит, эритроциты)- необходимо смотреть за питьевым режимом Серафиму необходимо вновь восстанавливать здоровье... Дорогие Форумчане, пожалуйста, Помогите персику снова начать нормальную жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Что же нас никто не видит? позабыли, а котик между тем, замечательный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мася2009 Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Фима красавец.... Лично мне нравяться первые три фото... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Красавец! Просто шикарный котя! Лена, как всегда - великолепные фотографии! Спасибо тебе огромное, что в такую жару поехала к Юле и сфотографировала нам кошаков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Гостья форума Ксения перечислила на Серафима 500р. Большое спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Умнейший, скромнейший и спокойнейший котик. Так ему не повезло в жизни - с прежними хозяевами и с пристройством неудачным... И поэтому для него особенно хочется самых-самых-самых хороших ручек, чтобы в этот раз уже навсегда, чтобы больше никаких возвращений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Сегодня вышло объявление в Телепрограмме. Очень ждём замечательных хозяев для Серафима! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Пока ничего... Теперь ждём выхода "Антенны" 6 октября... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tin-ka Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Фима уехал домой. Жить он теперь будет с мамой-Яной единственным, любимым и неповторимым котом. И вся квартира, мисочки-домики-хозяйская-кровать - в его единоличном распоряжении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Урррряяяя!!! Взаимной любви Фимочке и его хозяйке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Урррряяяя!!! Взаимной любви Фимочке и его хозяйке Спасибо, Яночка! Фимина хозяйка, Ваша тёзка - Яна, звонит чуть ли не каждый день и с восторгом рассказывает о котике, о том, как они с первого взгляда полюбили друг друга, как он хозяйничает в доме, переворачивает всё с ног на голову, носится и играет, спит в шёлковых подушках и мехах - ох... я и не представляла, что Фимке такое счастье привалит. Вот, уж свезло, так свезло ! Чувствую, набалует она его - по самое не могу ! И - дай Бог! Ведь, именно о таких хозяевах мы и мечтаем - для каждого нашего подопечного кошкомордика . Просимся в "Пристроенные". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Яна регулярно и позитивно продолжает мне отзваниваться! У Серафимчика всё отлично! Яна иногда по необходимости ездит в другие города и летает чартерными рейсами. Котика берёт с собой, потому что они - неразлучники . Купила Фимочке разных одёжек, тёплых комбинезончиков - голубеньких, розовеньких, а также - ботиночки и шапочки. Когда она идёт с ним по лётному полю на посадку на самолёт и ведёт его на поводочке, экипированного в комбез, обутого и в шапочке - у всех окружающих состояние выпученных глаз и последующего хватания за животы - целое представление . Особенно учитывая то, что Фима идёт гордо и с достоинством, явно позируя! Перелёты и переезды на поездах он переносит абсолютно спокойно, ему главное - чтобы любимая мама была рядом! Что тут сказать? Можно только очередной раз порадоваться за котика и прослезиться слезами радости и умиления . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noxious_blonde Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Яна регулярно и позитивно продолжает мне отзваниваться! У Серафимчика всё отлично! Яна иногда по необходимости ездит в другие города и летает чартерными рейсами. Котика берёт с собой, потому что они - неразлучники Перелёты и переезды на поездах он переносит абсолютно спокойно, ему главное - чтобы любимая мама была рядом! Женя, он брат Марципану Пармезановичу? потому что Марцик такой же- ему все равно где, лишь бы со мной, он не стрессует когда на коленях и на руках. Серафиму счастья и любви)) Скажите Яне, что фоточек хочется!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 У Серафимчика всё отлично! Яна иногда по необходимости ездит в другие города и летает чартерными рейсами. Котика берёт с собой, потому что они - неразлучники . Купила Фимочке разных одёжек, тёплых комбинезончиков - голубеньких, розовеньких, а также - ботиночки и шапочки. Когда она идёт с ним по лётному полю на посадку на самолёт и ведёт его на поводочке, экипированного в комбез, обутого и в шапочке - у всех окружающих состояние выпученных глаз и последующего хватания за животы - целое представление . подняли настроение , спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salamata Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Яна регулярно и позитивно продолжает мне отзваниваться! У Серафимчика всё отлично! Яна иногда по необходимости ездит в другие города и летает чартерными рейсами. Котика берёт с собой, потому что они - неразлучники . Купила Фимочке разных одёжек, тёплых комбинезончиков - голубеньких, розовеньких, а также - ботиночки и шапочки. Когда она идёт с ним по лётному полю на посадку на самолёт и ведёт его на поводочке, экипированного в комбез, обутого и в шапочке - у всех окружающих состояние выпученных глаз и последующего хватания за животы - целое представление . Особенно учитывая то, что Фима идёт гордо и с достоинством, явно позируя! Перелёты и переезды на поездах он переносит абсолютно спокойно, ему главное - чтобы любимая мама была рядом! Что тут сказать? Можно только очередной раз порадоваться за котика и прослезиться слезами радости и умиления . Ого, какое счастье котику выпало, дождалсяя.. А фото действительно хочется.. Очень-очень. Кот-путешественник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти