Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Несчастный и больной Рыжик, Краснодар

karakum
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Рыжик сейчас - сосед Германа по несчастью. Его история такова:

Подобрала около трех недель назад,у кота начальная стадия микроспории.Сам он очень пушистый,но на холке шерсть редкая.Помимо этого один глаз явно не видит,но есть,и зубной камень,из-за которого Рыжик может есть только мягкий корм.Зубной камень обычно удаляют под наркозом,но ввиду того что кот уже в возрасте ветврач в приюте посчитала что это опасно.Тем не менее хочу проконсультироваться с другим ветеринаром.Микроспорию лечим вакциной и зоомеколем.кроме того колим витамины.Тем не менее сейчас у котика кашель,буду давать антибиотики.Живет в ванной,видимо от кафеля простудился.Очень ласковый,ходит в лоток.В пятницу последний укол вакдермом,курс состоит из трех уколов.Дальше сказать вылечился он или нет можно сказать только дней через десять,когда его можно посветить.В пятницу же он и отправится на улицу,туда где я его взяла.Никакой возможности держать дальше нет.

Фото - это все что есть :cry2:

dfcd75fca5bb.jpg

С таким лечением кота не спасти, а на улице он долго не протянет :cry2: Просим помощи пиковцев!!! Спасите котика! Сами мы не сможем ему помочь!

26.05 Кота показали еще одному врачу. Результаты в теме.

29.05 - кот все еще орет и дерется, жду когда он поспокойнее станет :(

Рыжик сейчас - сосед Германа по несчастью. Его история такова:

Подобрала около трех недель назад,у кота начальная стадия микроспории.Сам он очень пушистый,но на холке шерсть редкая.Помимо этого один глаз явно не видит,но есть,и зубной камень,из-за которого Рыжик может есть только мягкий корм.Зубной камень обычно удаляют под наркозом,но ввиду того что кот уже в возрасте ветврач в приюте посчитала что это опасно.Тем не менее хочу проконсультироваться с другим ветеринаром.Микроспорию лечим вакциной и зоомеколем.кроме того колим витамины.Тем не менее сейчас у котика кашель,буду давать антибиотики.Живет в ванной,видимо от кафеля простудился.Очень ласковый,ходит в лоток.В пятницу последний укол вакдермом,курс состоит из трех уколов.Дальше сказать вылечился он или нет можно сказать только дней через десять,когда его можно посветить.В пятницу же он и отправится на улицу,туда где я его взяла.Никакой возможности держать дальше нет.

Фото - это все что есть :cry2:

dfcd75fca5bb.jpg

С таким лечением кота не спасти, а на улице он долго не протянет :cry2: Просим помощи пиковцев!!! Спасите котика! Сами мы не сможем ему помочь!

Какой малыш... :cry2: Катя,у Вас ужасная ситуация в городе....Рыжик не выживет на улице,наш Герман не был так уязвим на улице,а как он пострадал от "человека"...а Рыжик в возрасте,проблемы с глазками,ручной ласковый котик....Помогите рыжику остаться жить и попытаться стать домашним любимым котиком!!!! :cry2:

ПОМОГИТЕ КОТИКУ !!! МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБРАТЬ ЕГО !!! ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНИТЕСЬ !!! :help: :help: :help:

А в приют его нельзя, куда Сибирочка возит?! Погибнет ведь на улице :(

Или вы из разных мест? :blush:

Люди, помогите котику!!!!!!!!!!!!!!! :worthy:

Его в приюте и "лечат", почитайте внимательно. Меня просили коту найти руки, а не в приют сдать. Ему хороший, квалифицированный врач нужен, который в состоянии зубной камень снять, грибок вылечить и пр. ИЩЕМ ПОМОЩИ КОТИКУ!

Его в приюте и "лечат", почитайте внимательно. Меня просили коту найти руки, а не в приют сдать. Ему хороший, квалифицированный врач нужен, который в состоянии зубной камень снять, грибок вылечить и пр. ИЩЕМ ПОМОЩИ КОТИКУ!

Екатерина, у Вас недостоверная информация. Приют котика уже не лечит. Девушка сама забрала его неделю назад, так как она решила долечить его сама. Кота из приюта никто не гнал. Он до сих пор мог бы находиться на лечении в приюте. Зачем забирать кота в никуда?

ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Помогите котику обрести семью! Все необходимые мероприятия по кастрации и пр. беру на себя!
так где кот- в приюте или у кого то дома?

Кот сейчас проживает временно дома у Светы ( ее тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...20&start=20 ). Только что были наконец у адекватного врача. Первое: лишай не подтвердился, коту поставилди диагноз саркоптоз. Второе: никакого зубного камня у него нет, есть стоматит на фоне вирусной инфекции (пишу своими словами, но смысл понятен). Котик намазал желтой жидкостью какой-то, не помню названия, от лишая - видимо в приюте насоветовали :angry: Периодически достает языком когда лижется, тут же слюни течь начинают - вот в этом причина его слюнотечения. Кушает хорошо. Прокололи препараты, расписали схему на дальнейшие дни. Думаю, теперь у Рыжика все будет ХО-РО-ШО! :wub:

Кот сейчас проживает временно дома у Светы ( ее тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...20&start=20 ). Только что были наконец у адекватного врача. Первое: лишай не подтвердился, коту поставилди диагноз саркоптоз. Второе: никакого зубного камня у него нет, есть стоматит на фоне вирусной инфекции (пишу своими словами, но смысл понятен). Котик намазал желтой жидкостью какой-то, не помню названия, от лишая - видимо в приюте насоветовали :angry: Периодически достает языком когда лижется, тут же слюни течь начинают - вот в этом причина его слюнотечения. Кушает хорошо. Прокололи препараты, расписали схему на дальнейшие дни. Думаю, теперь у Рыжика все будет ХО-РО-ШО! :wub:

Катя, спасибо за врача! :gift:

Завтра отмоем нашего рыжего красотуна от этой жёлтой гадости :wub:

Симон,я то не в никуда забирала ,а домой,чтобы долечить и выпустить его откуда взяла.(опыта даже в пристройстве котят не имею!!!не получается,а пытаться пристроить старого кота казалось нереальным-сейчас есть уже ручки из Ессентуков.)Взяла его из приюта потому что несла туда сбитую и по дороге нашла кошака куда в более тяжелом состоянии-наполовину лысого,с кровоточащими ранами, чем Рыжика,в приюте с местами напряг вот поэтому и поменяла-более тяжелого туда,а Рыжулю к себе.В приюте назначили витамины и вакдерм раз в неделю,сегодня должен был быть последний укол.Но он последние три дня ужасно кашляет,понесла в клинику,там посветили,он не светился,вероятно что-то другое.(так может быть споры микроспории-диагноз приюта ,погибли?не знаю.)Дали совет лечить сначала кашель в течение 4-х дней,а потом уже кожное.

Между прочим "эту желтую гадость"зоомеколь мне советовали не только в приюте,но и в ряде вет.аптек.В десятки раз лучше фунгина и используется не только для лечения микроспории но и для других кожных заболеваний.

Я категорический противник любых мазей для животных! Сто процентов налижется! Это только ухудшит ситуацию.

Котик сам по себе очень красивый, пушистый будет, окрас рыжий, но не яркий, приятный такой :rolleyes: Тот, кому такая красота достанется, будет счастлив! :wub: Кот еще и очень ласковый, мурчалкин.

Я категорический противник любых мазей для животных! Сто процентов налижется! Это только ухудшит ситуацию.

Котик сам по себе очень красивый, пушистый будет, окрас рыжий, но не яркий, приятный такой :rolleyes: Тот, кому такая красота достанется, будет счастлив! :wub: Кот еще и очень ласковый, мурчалкин.

Зоомиколь не мазь, это спрей. Им действительно очень широко пользуются при лечении грибковых заболеваний. От него слюни не текут, он быстро впитывается и высыхает. А вот вакдерм сильно по печени бьет.

Катя, может хватит тянуть на приют. :angry: Вспомни мою тему за 40 кошек. Эта ты открыла тему на ПиКе, обещала помочь.....

А помогли мне сотрудники приюта. :gift: Вылечили всех, стерилизовали и еще помогли найти ручки.

Ты сама не была сто лет в приюте и не знаешь всего.

Кошек реально и в Краснодаре пристроить, если захотеть. За четыре месяца мы пристроили 30 кошек (практически все были взрослые) с темы "40 кошек из Краснодара нуждаются в помощи"

Не нравится как лечат в приюте, не лечи и телефон всем приюта не давай. Открывай и дальше темы за несчастных, даже не видя их.

И не понятно название темы Несчастный и больной Рыжик, Краснодар, в пятницу отправится на улицу умирать, если его ждут ручки в Есентуках..................

Девочки, у нашего Фантика тоже сильно были десны воспалены, нам Метрогил Дента врач прописала, помогло.

Нет,насчет ручек мне сказали только вчера,значит позавчера ,когда открывалась тема это было актуально,т.е. то что он окажется на улице.Слюни текли когда я его подобрала,значит не от хлорки (и не от мази),а вот кашляет он от нее возможно,даже Борщ наш очень авторитетный врач сказал.Больше ей не мою,просто раньше не сообразила.Про приют плохо писать не надо,я очень многих уличных возила туда,и почти всех вылечила.Двое кожников у меня там сидят,видела -результат очень неплохой. У меня нет и не было возможности оплачивать лечение,и если бы работники Ветпомощи клиники, где мы лечимся принимали бы платно,то денег бы едва хватило на три-четыре консультации,а приют мне никогда не оказывает в помощи,когда это возможно.И тебе Катя спасибо что нашла ручки,если это не сорвется.

А нам дали Лозеваль,у Рыжика так слюни потекли когда я его дала, и шипел он очень долго.

Рыжик орет уже 3 часа с небольшими перерывами,еда есть,вода тоже.Уже далеко не первая ночь,но первое время я думала что он хочет есть,потом заметила что орет перед тем как сходить в туалет.Раньше я ложила не очень много еды чтобы она не испортилась.Может это нормально или у него что-то болит?У меня нервы на пределе,я хочу спать.!! Предлагаю везти его через пару дней,если потенциальная хозяйка согласится,иначе я сойду с ума и уже никого не вылечу.Я не знаю как она будет с ним-вставать по 4 раза за ночь это ад.Может он просит кошку?или надоело сидеть взаперти в ванной?Катя помоги!!!надо связаться с Ириной спросить готова ли она взять что есть-лечение от кашля -2 дня ей самой поколоть,наберем ей препараты в шприцы.Кашляет кот уже сегодня значительно меньше,по крайней мере вечером не слышала вообще,поэтому даже не знаю стоит ли ему всего столько колоть-врачи всегда перебарщивают с препаратами и дозами.

Насчет саркоптоза предположение неверно.Вот,почитай

.Симптомы:Hа спинке носа животного, надбровных дугах и ушах появляются небольшие узелки, которые вскоре превращаются в маленькие зудящие пузырьки, заполненные жидкостью. Наблюдается интенсивный зуд. У животных при саркоптозе на месте пузырьков появляются расчесы, струпья, корочки, шерсть склеивается. В местах сильных расчесов шерсть выпадает, а на коже появляются кровоточащие царапины. При длительном течении болезни возможно утолщение и гиперпигментация кожи животного.

Совсем не похоже.Рыжик почти не чешется,пузырьков нет.С др стороны-Основной симптом саркоптоза - выраженный зуд, усиливающийся в ночное время.Может поэтому и орет,но я не вижу что он чешется! анализы под микроскопом делают только в ветлаборатории,не знаю сколько стоит,но если цены в пределах разумного стоит сделать.

Света, кота надо сначала вылечить! С вирусной инфекцией пихать кота в семью с другими животными - это преступление! Я этого делать не буду! Если бы с самого начала лечение было таким как надо, давно бы уже проблему решили. И каким образом вез-ти кота больного? Ему ни одна клиника не даст ветпаспорт и ветсправку! Да и для кота это опасно, стресс, болезнь может обостриться! Я в такие игры не играю!

4 дня (курс интенсивного лечения,назначенного ветеринаром) не вопрос,потерпим.Кашель уже значительно меньше.Вот только везти сама в Ессентуки я уже не смогу поскольку выхожу на работу со среды.Думается надо сделать соскоб,нам ведь не сказали в клинике что за кожное у него,да и без анализов это невозможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...