Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжий котик Фантик

nastena_kor
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Котик из Кожуховского приюта

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=96968

81cf2f68fa53.jpg

курируем совместно с Zesta, пиарить и пристраивать тоже будем сами

сейчас на передержке у Лили (lilu05)

до выходных планируем помыться и пофотографироваться

в выходные планируем ехать в клинику на осмотр и по результатам действовать дальше :)

Котейка у меня! Как привезли - сразу все обнюхал, потерся о когтеточку, покушал с аппетитом прямо при нас. Немного напуган, очень осторожный. У него глазки очень красивые, как оливки! На днях его искупаю и фото выложу.

Девочки! Спасибо огромное за рыжика :gift:

Он так давно в приюте, все ждал, когда и на его долю выпадет удача и вот дождался :wub:

Ждем новостей и фото)

Девочки! Спасибо огромное за рыжика :gift:

Он так давно в приюте, все ждал, когда и на его долю выпадет удача и вот дождался :wub:

Ждем новостей и фото)

Присоединяюсь к Маше, ему там было очень плохо, а домой брать никто не хотел, все проходили мимо, теперь и малышу -Фантику улыбнулась удача! :gift:

Пы Сы: Радуйте нас новостями и фотками, Фантосу привет и здоровьичка.

Лиля, проблем со здоровьем у Фантика не видно? Ушки, носик, глазки? Лоточек нашёл? ОЧЕНЬ хочется увидеть фотографии. А шёрстка у него не плюшевая случайно?

Вчера общались с Лилей - Фантик хорошо, никаких проблем видимых у него нет вроде. Девочки, скажите, а котькам там блохогонку и глистогонку давали, кто знает? А то я очень боюсь лишний раз его травить, если уже давали.

Присоединяюсь к Маше, ему там было очень плохо, а домой брать никто не хотел, все проходили мимо, теперь и малышу -Фантику улыбнулась удача! :gift:

Пы Сы: Радуйте нас новостями и фотками, Фантосу привет и здоровьичка.

Там им всем плохо :( хочется помочь всем сразу, но не получается :( будем стараться потихонечку.

Внешне, вроде, здоров, только худенький. Очень ласковый, лоток нашел, дела уже сделал!!!

Внешне, вроде, здоров, только худенький. Очень ласковый, лоток нашел, дела уже сделал!!!

Умничка, наш зайчик! :wub:

Девочки, глистогонку давали и даже прививали, но все это какой-то отечественной фигней. Мне кажется, хорошо бы накапать Стронгхолд, он и от блох, и от клещей, и от круглых глистов.

Настя, значит так смотрите. От блох не знаю чем, но обрабатывали. Я обычно смотрю по необходимости, если вижу блох или продукты их жизнедеятельности, то капаю. От глистов в феврале давали Фебтал-комбо, лучше переглистогонить. Прививку ставили в середине декабря - Мультифел 4, прививка от лишая Микоканифел в январе.

Из болячек у нас может быть: ринотрахеит, микоплазмоз, ну и лямблии, надо следить за стулом.

Глистогонить пока не будем, в субботу поедем в клинику, если врач подтвердит стронгхолд, то его капнем. Если у него рино был, он же уже не должен снова болеть им вроде? А микоплазма будем надеяться не вылезет, кушает он хорошо, условия хорошие. ТТТ

А вот по поводу лямблий ничего не знаю. Точнее знаю, что это, но как от этого избавляться? Лечится это или нет? И почему у него они могут быть? :blush:

Анализы какие надо сдавать? Лямблии-это серьёзно.

Не, не серьезно :rolleyes: Осложнения после рино гораздо серьезнее. А лямблии мы двукратным даванием Байкокса изгнали. Спасибо Маше osip за наводку :gift:

Я сегодня Насте говорила, но на всякий, мы с врачом консультировались, если нет симптоматики лечить не надо. Симптоматика - дурнопахнущий разжиженный кал с прожилками крови или каплями крови.

Заразится им проблематично, если соблюдать элементарные нормы гигиены, то все будет ок.

Ой, девочки, отписываюсь.

У нас полный набор. Во-первых, мы дистрофик :( весим всего 2,4 кг, это очень мало.

Шерсть, конечно, просто атас :( питание даёт знать о себе :(

в ушах, конечно, клещ. Ушки помыли, ещё Лиля будет подчищать то, что будет выходить, капнули по капельке Фронтлайна. От блох остальное капнули на холку. от глистов нам прописали кваникантел или что-то типа того (очень сложное для меня название, никак запомнить не могу :blush: ).

Посветили на лишай, почему-то светилась нижняя часть мордочки. Взяли пробы. Сейчас звонила в клинику - лишая не нашли.

НО доктор сказала, что не надо расслабляться, даже если не найдут, свечение очень характерное, в среду буду ей звонить, назначит таблеточки попить. Мазать ничем не будем, т.к. там он слижет всю мазь, а это очень вредно.

Дальше, у нас какой-то там трахеит (у Лили бумажка с результатами), т.е. он тяжело дышит, но в целом шумов нет. Значит простуда, возможно инфекция. Потому что синюшное горло ещё.

На зубах естественно камень, десны воспалены.

Нам прописали циклоферон 5 укольчиков в лапку (Лиля ставит), сумамед попить. Ну и пока всё.

Сейчас у нас будет период карантина и немного подавления всех воспалительных процессов. Через 2 недельки для контроля посветимся на лишай. Надеюсь, что за это время уже немножко отъестся наш малыш, там уже дальнейшие действия докор скажет.

Вот такие дела! Пока ехали в клинику, орал дурниной, оказывается Фантика укачивает сильно, весь истек слюнями. Зато когда приехал сразу накинулся на Бозиту :) Фоточки выкладываю.

это мы в клинике после промывки ушей, обиженные немножко

8512106f2c28.jpg

2f3eed0da745.jpg

0ddff08175bb.jpg

это мы уже приехали, нахохлились, как будто у нас шерсти много :)

2867fb9476ce.jpg

16e72af4fe93.jpg

7f8192c42e86.jpg

Насть, это он у вас еще по сравнению с нашими остальными не то что дистрофик, а прям толстячок((

Трахеит - это я так понимаю, ринотрахеит, ну про это мы говорили, никаких неожиданностей. Только есть возможность других кошек на передержке позаражать. Еще по поводу свечения: я бы еще на демодекоз проверила, он тоже светится, я вот уже второму котику об этом пишу, а то мне кажется таблетки от лишая или уколы + тяжелый суммамед. Может по печени ударить, например. У меня собака была с демодекозом, так нам тоже лишай ставили. Анализом не подтвердился, но и демодекс не с первого раза удалось в анализах высеять.

У меня в машине тоже все в слюнях было, ну Лиля наверное говорила, в каком виде я его доставила :rolleyes:

Желаю Фантику вкусно кушать и поскорее поправляться! :gift:

Насть, а контакт у Вас с ним состоялся? В смысле, как вы друг друга нашли, понравились? Обниматься пошел?

Трахеит - это я так понимаю, ринотрахеит,

Не, Юль, не ринотрахеит, а ланготрахеит, типа того что-то. Т.е. это не какой-то конкретный вирусняк, а именно бронхи, поэтому тяжело дышал. Но причиной этого может быть и вирусняк.

Про демодекоз поняла, буду завтра врачу звонить, заодно проконсультируюсь.

По поводу контакта скажу так, сначала мы его сразу посадили в переноску, т.к. надо было быстрей к врачу, поэтому он наверное обиделся. А в клинике уже после чистки ушей, прижимался ко мне, чтобы я его защищала. А когда в обратную дорогу собирались вообще спокойно разлегся в переноске и умывался. Особого контакта не было, т.к. мы ему очень много "плохого" сделали -ушки чистили, укол кололи, с зубов врач снимала зубной камень, волосики дергали на пробу на лишай, потом мы с Лилей фронтлайн капали. В общем, я думаю, что на тот момент я была у него врагом номер один :) но малыш не дикий, гладишь - успокаивается. Поэтому мы с ним контакт обязательно найдём :) Рыжики - моя слабость! :)

Он уже не боится, когда кормлю - сразу подходит, не стесняется :)

Ну этот настоящий пищевик, за еду он точно всех полюбит! Маленький обжоркин :wub:

Ну этот настоящий пищевик, за еду он точно всех полюбит! Маленький обжоркин :wub:

Ага! :appl:

Вчера получил глистогонку, вроде всё нормально ТТТ

Лечимся пока :)

Сегодня была у Лили. Фантик опять сопел носом. Стал оставлять еду в чашке. Мы перепугались, что он заболел, а он скорей всего просто стал наедаться :blink: Температуру померили 38,4. Пока звонила врачу консультироваться, оказалось, что Фантик доел всё, что было в чашке.

Но сидит постоянно в уголке, видимо обижается, что колят уколы ему и всякую гадость в рот вливают. Хотя когда Лиля кормит, сразу идет к чашке :blink:

В общем, пока нам ещё долго отъедаться, расслабляться и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...