Anyuta Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Тема продолжение. начало темы тема финансирования С 17 по 28-е февраля кошки и коты находились одни в запертой квартире. 28-го соседям удалось забрать двоих, остальных в братской могиле в виде коробки вынесли на помойку. Два кота. Оба у меня. На 28-е - сильное обезвоживание, истощение, стресс, блохи, ушной клещ, вероятно глисты. Коты не старые, но зубы плохие. Не кастрированы. Назначения: Рингер Энзистал кратно кормлению Ветом -раз в день корм i/в пока овсяночка, кормление дробное На 2-е марта-ухудшение состояния, температура,рвота, отказ от еды у одного из котов(Шпрота) сост. стабилизировано. Дополнительно назначен лиарсин 03.02.10 Гнойный отит у Персика 04.02.10 ухудшение состояния Персика В рацион добавлен лактобифид На 11,03,10 Потихоньку приходим в норму,с жкт еще проблемы. Немного набрали в весе. Ушной клещ, блохи и прочее еще присутствуют.Травить пока нельзя. Шпротик, он же Воробушек или Вжик 9-го после двух суток запора получил вазелинового масла, папаверин в попу и щелочную клизму, понятно куда. Но с накопленным расстался только сегодня утром и то после активного массажа. Писает нормально, но очень долго пристраивается, раз по пять меняя направление.Уши плохо. Но пока лечение не форсируем. Через день капаем, через день чистимся маслом. С 28-го прибавил в весе 400 грамм. Маловато. Аппетит хороший т.т.т. Характер, как у многих мелких мушшин....Наполеоновский Персик. Освоился более-менее. С жкт бол-мен нормально, ттт. Из серьезных проблем пока уши. Еще все время коричневые скопления у глаз. На одном глазу в уголке толстая пленка. Прибавил в весе 800гр. Ласковый, любопытный, любитель человеческого общества Вместе Анализы сдавать еще не ездили. Думаю на этой неделе надо поехать 28.03.10 По результатам биохимии и общ. анализа крови у котов анемия и ОПН, либо ХПН. Диагноз предварительный. Необходимо дообследование (узи, возможно пункция) и консультация специалиста. Лечебный корм, лекарства.С деньгами плохо, увы. Поездка к врачу назначена на вторник(30-е), утро. Нужна финансовая помощь! Если кто-то сможет помочь с поездкой буду очень благодарна, везти на метро котов, только что пришедших в себя от шока, совсем не хорошо 29.03.10 Нам завтра к врачу!!!! Денег на обследование может не хватить! Помогите! Ну обидно же спастись, что бы потом тихо загнуться! 30,03,10 По результатам узи Персик печень: расширены печеночные вены, жировая дистрофия, субпеченочная киста прошу прощения если что-то неправильно списала, почерк врачебный Почки по узи болл-мен. Вжик: почки-нефросклероз(обе), печень - жировая дистрофия, мочевой пузырь - наличие взвеси 03.04.10 Повторно проглистогонились Состояние боле-менее нормальное. Принимают престариум, кантарен, карсил 05,04,10 Состояние удовл. Персик- выделения из глаз. Скоро-повторная сдача анализов 07.04.10 Состояние без изменений 09.04.10 На понедельник планируем повторную сдачу анализов Состояние без изменений 12.04.10 Сдали кровь ОА и биохимию 13.04.10 Получены результаты. Не радостные. Для расшифровки надо показаться врачу 16,04,10 по мнению врачей питерской клиники Вега, по анализам идет улучшение. Но появившийся в крови сахар видимо потребует пересдачи. Диабет? Почки? И еще есть вероятность недобитых паразитов..... 17,04,10 чем дальше в лес,тем тоще партизаны.... У котов вероятно кардиомиопатия, необходимо сделать эхокардиографию У меня финансы поют романсы. Коты и так на лечебном корме, совсем не дешевом..... 24.04.10Состояние без изменений Свежие фото стр. 6 Изменено 5 мая, 2012 пользователем Anyuta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Пузы раздутые. Анализы смогу поехать сдавать не раньше понедельника Очень хочется хотя бы блох уничтожить Вет запретила травить ,минимум дня три. Назначила карсил. Рингер и гамавит сейчас не колем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lola Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Очень хочется хотя бы блох уничтожить Старый дедовский метод - подстилка из сосновых стружек (или под подстилку стружки насыпать). Смолистый запах отпугивает блох. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proud bird Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Старый дедовский метод - подстилка из сосновых стружек (или под подстилку стружки насыпать). Смолистый запах отпугивает блох. простите, а где их берут эти стружки и опилки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 простите, а где их берут эти стружки и опилки? и второй вопрос, куда они,,блохи,испуганные побегут? мне кажется вариант для улицы скорее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lola Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 простите, а где их берут эти стружки и опилки? Ответ банальный - там, где идет производство домов из бруса. Раньше, правда давно это было, я брала в Одинцово опилки/стружки мешками, подсыпала на дачу под клубнику в качестве защиты от сорняков и вредителей, чтобы не использовать на участке химию, т.к. дети были маленькие. Тогда это было бесплатно. Сейчас опилками уже торгуют http://www.gwd.ru/opilki.htm Я думаю, что можно взять 1 пакет древесного наполнителя из прессованных опилок (сосна) и размять его. И получаться опилки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lola Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 и второй вопрос, куда они,,блохи,испуганные побегут? мне кажется вариант для улицы скорее Если нельзя котенка травить химией, то приходиться выбирать блох вручную. Либо при купании, когда их видно на мокрой шерсти, либо, когда они бегут в сторону. Их хорошо видно на белой простыни. Но нужна хорошая реакция, недаром существует поговорка, что скорость нужна при ловле блох Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Ответ банальный - там, где идет производство домов из бруса. Раньше, правда давно это было, я брала в Одинцово опилки/стружки мешками, подсыпала на дачу под клубнику в качестве защиты от сорняков и вредителей, чтобы не использовать на участке химию, т.к. дети были маленькие. Тогда это было бесплатно. Сейчас опилками уже торгуют http://www.gwd.ru/opilki.htm Я думаю, что можно взять 1 пакет древесного наполнителя из прессованных опилок (сосна) и размять его. И получаться опилки. У меня как раз такой наполнитель Блохи сейчас не самое страшное, подождем, потерпим. Нам бы почки-печень-жкт восстановить У Персика лысеет нос Сначала,когда они были грязные, на носу было такое темное серое пятно. Я решила что это испачкано. Они же не умывались, им было уже все равно. Сейчас пятно почти исчезло и стало видно что нос розовый и почти лысый Авитаминоз? Удар был? Или что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Наверно, просто с корочкой слезла и шерсть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Наверно, просто с корочкой слезла и шерсть. Вот корочки-то и не было, было не совсем понятное потемнение носа, как будто кожа грязная, а шерсть чистая На фото видно, но не так, кожа еще темнее А теперь от той темноты осталось небольшое пятно, но порозовел и шерсти как будто меньше стало. Или из-за розового цвета так кажется? А я на воду дую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
London-Moskva Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 на двух кошек корм точно найду, так что позвоните мне еще раз, скажите, какой вам отложить и приезжайте забирать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proud bird Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 на двух кошек корм точно найду, так что позвоните мне еще раз, скажите, какой вам отложить и приезжайте забирать спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 на двух кошек корм точно найду, так что позвоните мне еще раз, скажите, какой вам отложить и приезжайте забирать огромное спасибо корм у нас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Опять-25. Шпрото-Вжик. Отказался от еды. Сидит под столом. Возможно стресс. Т.к. вчера пришлось его слегка помыть. Заснул в лотке и вылез оттуда с мокрым, вонючим боком. Помыла слегка не слегка, но мокрыми мы были оба, вырывался как мог. Потом его трясло, не от холода, на кухне очень жарко. Вечером, уже после мытья есть не стал. Утром на кормежку не вылез. Хорошо если просто стрессует. Нос, глаза чистые. Пару микрокусочков вареной грудки с руки съел, но неохотно. Да, еще кто-то ночью нагадил в раковину. Возможно и он из ехидства. Но не факт. Потому что Персик начал просить кошку и при мне пометил плиту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Язва Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Tol'ko bi u melkogo vse v poryadke bilo! An', a Persik nekastrirovanii? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Tol'ko bi u melkogo vse v poryadke bilo! An', a Persik nekastrirovanii? Они оба не кастрированые И Персик моим из-под двери уже песни поет. В обчем, до вета мы вечером не дошли, т.к. мелкий решил поесть, живот у него сдулся и вообще он вылез из-под стола с потягушами Пообщались по телефону, решили пока не таскать. Наблюдать. Вариантов три: -ухудшение самочувствия на фоне глистов сказала все равно пока не гнать, ждем, наблюдаем, созваниваемся -перестройка флоры, плюс я возможно переборщила давая и ветом и лактобифид,отсюда может быть вздутие -третий вариант спорный, но возможный. Кот бол-менее оклемался, все подряд хапать перестал и хочет есть то к чему привык, возможно это был ките-кет или колбаса вареная, уже не узнать. К вздутию это правда отношения не имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proud bird Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Вот ведь... я думала, самое тяжелое уже позади, а он тут напугать всех решил. Ну мелочь полосатая Аня, ты героиня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Вот ведь... я думала, самое тяжелое уже позади, а он тут напугать всех решил. Ну мелочь полосатая Аня, ты героиня медалю мне, медалю.... Не сростается у меня в понедельник поехать анализы сдать может на дом? и не таскать, лишний стресс ни к чему, и хапнуть в клинике можно до кучи, к нашим проблемам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proud bird Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 медалю мне, медалю.... Не сростается у меня в понедельник поехать анализы сдать может на дом? и не таскать, лишний стресс ни к чему, и хапнуть в клинике можно до кучи, к нашим проблемам кстати да, из Пастера приезжают на дом, берут анализы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proud bird Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 медалю мне, медалю.... Не сростается у меня в понедельник поехать анализы сдать может на дом? и не таскать, лишний стресс ни к чему, и хапнуть в клинике можно до кучи, к нашим проблемам кстати да, из Пастера приезжают на дом, берут анализы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proud bird Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Аня, как Вжик сегодня? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Аня, как Вжик сегодня? Ест, но по чуть-чуть. Как будто быстро устает что ли... Даю кашу с углем. Рвоты не было ттт. Ночью кто-то покакал, но не знаю кто. Скорее конечно Перси, Вжику просто не чем, вчера не ел почти ничего Нервный товарищъ, стоит собаке залаять, бегом под стол. Я сейчас вокруг него упрыгалась, что бы поел, и из под стола доставала, и гладила, и Персика отвлекала... Поел неплохо, поросенок. В ответ наградил меня таким редкими поласкушками, что мы решили заснять на видео Вот результат, правда темно у меня не кухне и ролик длинный получился http://video.mail.ru/mail/vinogradovaanna/_myvideo/3.html Смешной он очень.Бандюга. Главное что ухудшения у него случаются резко, вроде бы вот так как на видео, все хорошо. А потом бац.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proud bird Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 какой шладкий почесухин растащился, растарахтелся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Язва спасибо за мяско Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anyuta Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Персика вырвало. Съеденной утром кашей, маленьким кусочком оберточного целлофана и двумя грибами С пиццы я его снимала кажется две недели назад и то не помню была она с грибами или нет? Хорошо что все вышло, плохо что нажрался. Не понятно когда и где!!!! Еще раз прицельно осматриваю кухню. Тем более что Персик мне её качественно метит. Чувствует он себя внешне нормально. Позвонила в Пастер. Биохимия плюс общ. клинич. - 1300 за каждого. Плюс 900 за вызов на дом. в биоконтроле то же самое - 5500 за двоих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти