Ангелина Мельникова Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Начало: Меня попросили узнать куда можно деть 24кошки.Ситуация такова.На коровнике одного монастыря во Владимирск.области постепенно собралось 24кошки.От молока кошек стало поносить.И поносят они везде и на вещи и т.д.Молоком их кормить перестали,но понос не прекратился.Тамошний вет.предложил их всех усыпить.Пока их не усыпили.Ко мне обратились с вопросом куда бы их можно деть? По оч.серьёзным причинам я практически никак не могу помочь.Сейчас собираюсь с ними связываться,чтобы как-нибудь фото получить,узнать смогут ли они чем-либо помочь,ск.будут терпеть и т.д. 13февр: 5кошек вывезены и простерелизованы.Куратор найдись!! По трём кошкам и 5котятам,вывезенным из монастыря тема в Кошках. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=135006 Куратор - TaDa По 5стерелизованным кошкам тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry4511909Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=135266</B> ЧАСТЬ 2: (начиная с 13стр) пришло фото оставшихся кошек- 13стр.Нужны кураторы и помошники Все кошки нуждаются в лечении! Помогите! 25февр:без изменений.У кошек ничего нет! 26февр:2 шпротных мальчика пристроены! 29февр :вывезено 5 котов :1-"сиам"-куратор Фло,передержка Hagen 2-сибирец-куратор Шипучка,передержка временно Lilu05 3,4-Мотин сын и кот Леопольд-куратор Nastena kor ,передержка Lilu05 5-Ещё котик"Лушин брат"-куратор KiloManKi, передержка Molly76,его тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=137168 4марта:Всего вывезено 19 хвостов.Просим помощи! Нужна и финансовая помощь и оч.нужен пиар! 5марта:2кота побывали на приёме у вета.Стр 19 - кот оказался оперированым 8марта:у "сиама" нашли гемобартонеллёз! 9марта:пристроены кот,кошка,2котёнка,ещё кошка на испытательном сроке,1кошка и 1котёнок на радуге 11марта: пристроился ещё котёнок.Остался Василёк 14марта: кота Бонечку кастрировали16марта:пристроился Уголёк 18марта:из первой партии вывезеных пристрилась Матильда 22марта:из первой партии вывезеных пристроилась Агата28марта: лечимся,пиаримся Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Ангелина Мельникова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Пользователь 15-20кошек предлагала утепленный закрытый подвал для кошек во Фрязино. Ангелина, вы можете с ней связаться по личке, узнать, актуально ли еще? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_P Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 С меня транспортная доставка кошек и помощь руками. Люди, помогите кто чем может!!! :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Не Матрёнино.Сег.разговаривала с насельницей.Кошек там 18,остальные-коты.Кошек хотят отдать всех(!)Вроде как,их кто-то(наверно тот же вет)смотрел на предмет"чумки"-диагноз не подтвердился.(Как мне сказали-если бы была "чумка"их бы сразу усыпили)Их чем-то лечили(что-то в рот вливали),стало получше.В морозы опять стало хуже.Их много,они везде лазают,понос везде оставляют.Сестры нашли выход-периодически их закрывают в пустом стойле.Уже кто-то посоветовал в лес вывезти.Понимаете,там люди хорошие.Просто ,действительно,кошек много,там и так полно работы и не до них.Обещали прислать фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 15-20 кошек ответила,что можно ненадолго.Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shushera Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 +1,только где же её взять?(в смысле передержку хоть для одной?) Ну если их откарантинят)) хоть и в подвале под наблюдением)) я подписываюсь хоть на одну. Извините по другому не могу - у меня на передержке кошки и свои старички непривитые. А там может ещё кто подтянется . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Дело не в РПЦ.Такое бывает и в офисах и на консервном заводе,и в отдельно взятой квартире.Вчера опять с ними разговаривала.Было предложено их стерелизовать и вернуть им обратно.Но они им не нужны совсем и стерелизовать их не хотят.(давайте попробуем их не осуждать,просто люди глубоко в тему не вникают.Примем как факт.Многие из нас до форума тоже были против стерелизации.Тут есть так)Смысл примерно такой:если заберёте-то делайте что хотите,хоть и стерелизуйте,но они стерелизовать не будут.Они думают,что если вывезти хоть часть-будет облегчение.Фото мне пока не прислали.Никаких сроков не называли.Просто они хотят решить свои проблемы(а сейчас там,действит,проблема) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_P Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Мне тоже вчера довелось пообщаться с тамошним руководством. В целом их позиция такая: "Если можете, помогите вывезти хоть нескольких кошек, если нет - мы будем сами решать их судьбу по своему усмотрению". Как именно - не озвучивалось, но думаю, что ничего хорошего кошек не ждет. Я попыталась убедить монахиню, что надо продумывать ситуацию на перспективу. Вывоз части кошек даст только временное облегчение, через пол-года их будет больше, чем вывезено. Предложила попытаться собрать на форуме деньги на стерилизацию и вернуть им стерилизованных кошек. Но быть причастными к стерилизации и принимать обратно стерилизованных кошек они не хотят. Кошки в основном до 5-ли лет, есть красивые. Не уверена, что кто-то захочет ввязываться в тему, с перспективой месяцами вывозить и пристраивать оттуда животных. Но все-таки это шанс хоть для нескольких кошек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Что делать-то?Оставляем как есть? http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t&p=4305629 -на одну есть помощник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бася Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Имхо. Нужны фото. А по фотам искать кураторов и вывозить под кураторов хотя бы какое то кол-во кошек. А дальше смотреть сколько их останется и решать. Ни кто не возьмет на себя ответственность за "кота в мешке", не видя хотя бы фотографий животных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamapashki Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Я Гошу из подписи два месяца лечила от поноса - были простейшие. Так их, гадов, еще и не все средства берут. После безуспешных - уколов линкомицина, тридана, байкокса, таблеток фуразолидона, тоннами ветом, лактобифадол, бифитрилак - помог только энтерофурил, и то... Дисбактериоз был на лицо, полысел носом и ушами... Если поносят все - то у всех и одна зараза Даже элементарно, блох-глистов прогнать бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вот такие кошки.Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiriak Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вот такие кошки.Что делать?[/indent] А кошки очень красивые! На последнем фото у кисука даже кисточки на ушах имеются. Подпишусь, пожалуй, на него на 2 тысячи ежемесячно (но только до лета). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натa'лла Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Если к концу недели у меня съедут 2 кошки, могу взять с лечением в клетку карантиниться за 2000 каждого ,пару кошек. Можно с пиаром (80р за 10 дней авто-подъем объявления на "Всех зверушках). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Вывезти две кошки. Поставить диагноз и подобрать курс лечения. Есть передержка. Условия, нет слов. 2000 в месяц. Нужны финкураторы ещё на одно место на передержке, на обследование и стерилизацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натa'лла Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 За сутки людей в теме не прибавилось Жаль, конечно... Пропадут киски... Обидно то, что даже передержка есть, а денег элементарно на нее нет. И всего-то пока 2 тысячи не хватает, чтобы спасти двоих кисуков. О всех 18 я даже не заикаюсь, спасти хоть кого бы. Кризис проклятый! Давайте по одной начнем спасать чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Вы какую хотите вытаскивать , я поняла, что вы одну готовы курировать? Я думаю, месяца за два-три мы с ней управимся до полного пристройства. Вопрос в том, что у них за инфекция такая. Мне довелось лечить одного кота с поносом. Подозревали и вирус и инфекционное. Лечили много и долго, более месяца. В итоге помог фуразалидон, а может просто все вместе лекарства. Конечно, хорошо бы сдать одной из кошек анализ на бакпосев. Мы на 1905года сдавали, там цена 700 р. Но можно и наобум проверенные лекарства начать давать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Ещё фото пришло: Есть явные повторы,но есть и нов.Видимо,все похожи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiriak Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Давайте по одной начнем спасать чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Вы какую хотите вытаскивать , я поняла, что вы одну готовы курировать? Я думаю, месяца за два-три мы с ней управимся до полного пристройства. Вопрос в том, что у них за инфекция такая. Мне довелось лечить одного кота с поносом. Подозревали и вирус и инфекционное. Лечили много и долго, более месяца. В итоге помог фуразалидон, а может просто все вместе лекарства. Конечно, хорошо бы сдать одной из кошек анализ на бакпосев. Мы на 1905года сдавали, там цена 700 р. Но можно и наобум проверенные лекарства начать давать. Я быть куратором по объективным причинам совсем не могу! Я просто готова платить 2000 ежемесячно за кошку. Сначала думала, что это 1/2 финкуратора. Но нам сказочно повезло, что кошек готовы взять на передержку всего за 2000 с носа. Могу еще одноразово добавить 2000 рублей. Куда их лучше пристроить - решайте сами: или еще одной кошке на месяц передержки, или оставить на лечение. Больше, к сожалению, помочь ничем не могу. Еще, я думаю, что у кошек инфекции никакой нет. Они ведь живут на природе, а не в грязных подвалах. А вот слабая имунка вполне возможна. У нас так было с "дороховскими" кошками. Всю гадость они начали цеплять когда переехали в Москву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я быть куратором по объективным причинам совсем не могу! Я просто готова платить 2000 ежемесячно за кошку. Сначала думала, что это 1/2 финкуратора. Но нам сказочно повезло, что кошек готовы взять на передержку всего за 2000 с носа. Могу еще одноразово добавить 2000 рублей. Куда их лучше пристроить - решайте сами: или еще одной кошке на месяц передержки, или оставить на лечение. Я беру двух кошек на кураторство, если кроме этого предложения, будут ещё и деньги на стерилизацию. Передержку второй кошки я через месяц сама продолжу в этом случае оплачивать. 24 КОШКИ............ ПОМОГИТЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastena_kor Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Девочки, и в этой теме помогу с пиаром, как только нужно будет! Пишите в личку - ок!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiriak Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Девочки,я кошек привезу.А как с оплатой? Привозите, мы ждем. Платить мне удобнее либо на телефон, либо на карту Сбербанка. Если этот вариант не подходит, тогда при личной встрече. С ЯК категорически не дружу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiriak Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 TaDa, я на свой страх и риск попросила Ангелину захватить дополнительно этого кремового кота. С ее слов он очень ласковый и красивый. Вот я и не устояла. А сейчас думаю, какая же я дура, надо было этот вопрос предварительно обговорить с Вами. Кота я буду полностью содержать финансово, но вот согласитесь ли Вы быть и ему куратором? И что делать с передержкой - возьмет ли она третьего? Если нет - то я попала!!! (Ну, вот сколько раз говорила себе - никаких эмоций, только трезвый расчет, и в который раз наступаю на одни и те же грабли ) Вы уж простите меня, что так Вас подставляю. Я больше так не буду. Только не бросайте меня с этим котом, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaDa Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 TaDa, я на свой страх и риск попросила Ангелину захватить дополнительно этого кремового кота. С ее слов он очень ласковый и красивый. Вот я и не устояла. А сейчас думаю, какая же я дура, надо было этот вопрос предварительно обговорить с Вами. Кота я буду полностью содержать финансово, но вот согласитесь ли Вы быть и ему куратором? И что делать с передержкой - возьмет ли она третьего? Если нет - то я попала!!! (Ну, вот сколько раз говорила себе - никаких эмоций, только трезвый расчет, и в который раз наступаю на одни и те же грабли ) Вы уж простите меня, что так Вас подставляю. Я больше так не буду. Только не бросайте меня с этим котом, пожалуйста! Это вопрос к Наташе. Моё кураторство заключается в телефонных звонках и усиленном пиаре. Так как у меня там трое с других тем, то я и веду всех скопом. Наташе доверяю. На передержке знаю всех кошек, они все из родных тем и во всех я принимаю участие, всех, кроме одной, пиарю. Так что, если Наташа примет, то мы красивого кота быстро пристроим. А у бедной Наташи выбора уже нет. Позвоню ей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Приехала.Ситуация такая:пофотографировать почти не получилось .На коровнике живут 18 кошек и котов(ск.кого-точно не известно)Ещё неск.живут в самом монастыре.Кошки почти все полосатки с белым или без. Есть кошка серая с белым(фото нет)ласковая.Есть красивая трёхцветка,но совсем не ласковая,меня хотела царапать Ещё есть штук4-5котят Котята самые обычные полосатики,пузатые,глистастые.Один котёнок(на фото справа)маркизик в бел.носочках оч.ласковый,красивый и пушистый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения