Mursx Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Создаю тему, так как необходимо что-то делать. ПиКовская передержка уехала из Белеутова. Там остались собаки-беглые дикари, которые крутились вокруг фермы. Новости на 09.12.2009г. _________________________ Сделано три выезда куратором Ляли и Тиграши и один выезд кураторами Памелы. Проведен опрос на местности. Незнакомая стая перемещается между Калиновкой и Белеутово. с 03.12.2009г на 04.12.2009г семь собак ночью приходили к ферме. Был оставлен корм. Нужна помощь в обнаружении лежки собак, идентиыикации и отлове для перемещения в более безопасное место. Собакам грозит опасность отлова и голода. Темы: 1. Макс http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...6163&st=340 2. Памела http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...4335&st=240 3. Ляля http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...6027&st=380 4. Тиграша http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=113011&hl= Собаки дикие. Часть собак были на лечении, часть на социализации. Отлов собак затруднен из-за особенностей ландшафта-заросли лопуха в 2.5 метра. Есть там нечего. Укрытий нет. Последний раз их видели 3.11.2009г. В прошлую и в эту субботу собак не нашла Вчера поставила им мешок корма и экси 2 банки( банки были отданы девяти щенкам арендаторов, которые их тоже оставляют, так как переезжают. Мать забирают. Но это так, к делу не относится) Потрачено 834р . Чек. Нашла тропу со свежими следами. Туда собаки от арендаторов не ходят. Заброшенную лежку. Прошу кураторов оставленных собак принять участие в теме. Ляля стерилизовалась Натальей Юрьевной. Тиграша тоже, повторно резалась в Кожуховском приюте. Есть основание думать после общения с аборигенами, что собак отравят. (Щенков едят узбеки-рабочие, женщина сказала , что свою собаку они отбили, те уже голову стали отрезать, но пиковские дикие, не поймают. Беда-рядом птичники. Потрава очень возможна и была озвучена) Позже пришла информация пятой собаке-Стеше. Фото собак: Тиграша: Ляля: Памела: Стеша: Макс: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джемма Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Создаю тему, так как необходимо что-то делать. ПиКовская передержка уехала из Белеутова. Там остались собаки-беглые дикари, которые крутились вокруг фермы. Темы: 1. Макс http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...6163&st=340 2. Памела http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...4335&st=240 3. Ляля http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...6027&st=380 4. Тиграша http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...4335&st=240 Собаки дикие. Часть собак были на лечении, часть на социализации. Отлов собак затруднен из-за особенностей ландшафта-заросли лопуха в 2.5 метра. Есть там нечего. Укрытий нет. Последний раз их видели 3.11.2009г. В прошлую и в эту субботу собак не нашла Вчера поставила им мешок корма и экси 2 банки( банки были отданы девяти щенкам арендаторов, которые их тоже оставляют, так как переезжают. Мать забирают. Но это так, к делу не относится) Потрачено 834р . Чек. Нашла тропу со свежими следами. Туда собаки от арендаторов не ходят. Заброшенную лежку. Прошу кураторов оставленных собак принять участие в теме. Ляля стерилизовалась Натальей Юрьевной. Тиграша тоже, повторно резалась в Кожуховском приюте. Есть основание думать после общения с абригенами, что собак отравят. (Щенков едят узбеки-рабочие, женщина сказала , что свою собаку они отбили, те уже голову стали отрезать, но пиковские дикие, не поймают. Беда-рядом птичники. Потрава очень возможна и была озвучена) Девчонки , может Алену попросим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алькор Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Девчонки , может Алену попросим. Я тоже думаю что без Алены не обойтись. Главное чтобы собы нашлись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джемма Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Девочки, может кто позвонит Алене- деньгами, конечно буду участвовать - просто очень загружена сейчас - 3 больные собаки на руках- тел 8 9175645359 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Монстера Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 На Памелу и Тиграшу одна ссылка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 На Памелу и Тиграшу одна ссылка. Извините. Исправила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Девочки, может кто позвонит Алене- деньгами, конечно буду участвовать - просто очень загружена сейчас - 3 больные собаки на руках- тел 8 9175645359 Я не приглашаю, конечно, в свою подпись посмотреть. Животные тоже есть. А есть планы куда везти? Мои на передержку не могут-абсолютные дикари. Тиграша в клетке вообще есть перестает. Мне везти только в городе отпускать под отловы. Собак нужно увидеть, а потом Алену вызывать. Пока только следы и слова. Чтобы их лежку обнаружить, нужно ездить искать. И корм закладывать. Ксана их не видела и не смотрела. Ей реально некогда было беглецами заниматься. Мы с ней разговаривавли на эту тему. Кураторы видели их. Я очень жалею, что отвезла туда Тиграшу. Но везти было некуда, а забирать пришлось из приюта. Я совалась и в Зеленоград(там с возвратом) и к Павловой. Хотела на строе место, но там пошли потравы. Тиграшиной стаи больше нет. Ксана вроде согласилась. У нее был Пух из одной стаи с Тиграшей. Она поэтому и не уходила от фермы, его выманивала, он ручной и с фермы ни ногой. А потом у Ксаны не получилось беглецов подкармливать, хотя они там крутились. Она мне честно сказала. Но их уже сложно отловить. Какие-то соображения еще есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadenka Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Памела отвозилась к Ксане буквально на месяц. надо было полностью восстановить лапу и потом однозначно выпускать. Она абсолютно дикая и злая собака. Ни о какой социализации речи не шло. Но Пэм решила ускорить процесс и сбежала буквально на третий день. Как ее искать и тем более ловить не представляю. Тогда то я ее чудом поймала, видимо сломаная нога дала о себе знать. Я вообще не уверена что она до сих пор там. С Ксаной я разговаривала последний раз еще летом, это и было когда она ее видела в последний раз. Даже если и случится чудо, и Пэм удастся поймать , то куда ее выпускать я просто не представляю. В городе, под машиной она уже побывала Она стерилизована. Ксана их не видела и не смотрела. Ей реально некогда было беглецами заниматься. Мы с ней разговаривавли на эту тему. Кураторы видели их. Пэм тоже видели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Памела отвозилась к Ксане буквально на месяц. надо было полностью восстановить лапу и потом однозначно выпускать. Она абсолютно дикая и злая собака. Ни о какой социализации речи не шло. Но Пэм решила ускорить процесс и сбежала буквально на третий день. Как ее искать и тем более ловить не представляю. Тогда то я ее чудом поймала, видимо сломаная нога дала о себе знать. Я вообще не уверена что она до сих пор там. С Ксаной я разговаривала последний раз еще летом, это и было когда она ее видела в последний раз. Даже если и случится чудо, и Пэм удастся поймать , то куда ее выпускать я просто не представляю. В городе, под машиной она уже побывала Она стерилизована. Пэм тоже видели? Памелу я лично видела в середине сентября, когда искала Тиграшу. Значит ли это , что Вы собакой заниматься не планируете ни коим образом(подкормка, сооружение укрытий, перемещение и.т.д.)? Стежки-дорожки. Арендаторские собаки сюда за мной не пошли, хоть я и с кормом была. На территории у Ксаны брошены будки. Их можно как-то продезинфицировать и переместит на место старой летней лежки. Будка +корм- собаки могут прийти. Их проще можно будт обнаружить и решать-кормить там или перемещать. Зимой им будет очень сложно в полупустом поселении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Девочки, Белеутово-это поселение с задраенными на зиму котеджами, с одним магазинчиком в один этажик, со скудными помойками, в окружении промзон и шоссе, и с птичником, где соленные кишки выбрасывают иногда и совсем бродяжкам не рады. Девочки, это же ПиКовские собаки. Не нравятся мои предложения, дайте свои. Только не типа:"А может собачка совсем убежала?". Интересно же, как они зиму перезимуют? Синичкам же корм зимой подкладывают добрые люди, несмотря на то что они "дикие и злые". Девочки, эти собаки оказались в этом месте по НАШЕЙ ВОЛЕ. Не нужно делать вид, что они убежали или испарились. Если их не подкармливать, они пойдут . Пойдут пересекать МКАД или воровать кур у Феликса. Они "уйдут на Родину" , но только потом, намучившись от голода и холода. В деревнях около МКАД нет бродячих стай, они там не живут. Может я немного понимаю в экологии Подмосковья, но это МЫ их туда переместили, их не должно было там быть и они не виноваты, что не дождались ожидаемого куска жратвы. Я выпускала раньше собаку в стаю, но на предприятие с опекунами и с затаренной сушкой на всю зиму и с укрытиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
татьяна николаевна Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я бегло прочла темы про этих собак.Не вдавалась в подробности.Не столь это важно в данный момент.Случилась беда - собаки дикие,но привыкшие получать корм из рук человека.В городе можно худо-бедно выжить,прикормившись на рынке или на помойке.В Белеутово они оказались заложниками - чужое ,не обжитое людьми место.Нет Ксаны-кормилицы.Как им прожить-то теперь?И попросить ,очевидно,некого,чтобы привозной корм им давал и к месту приучал. И вывозить их куда? Одни вопросы .. Люди,зайдите в тему-может,совет дельный кто даст . Жалко собак - не умирать же им голодной смертью теперь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А это маленькие "люля -кебаб", 9 штук: Они родились у арендаторов, у соседей, еще при Ксане. Мать-метиска алабая, обречена на бесконечные роды. Наверное Ксане не удалось убедить соседей в необходимости стерилизации собаки. Арендаторы съезжают. Без щенков. Почему не перетопили-не знаю. Жалко, наверное, стало. А может они не были больными и убогими и интереса ни у кого не вызвали. Щеночкам нет двух месяцев. У нас, кажется, есть любители такого размера? Но они пока без энтерита. Ну это так, к делу не относится. Картинки Белеутова. Если щеночков там откармливать, вакцинировать, они выживут присоединятся к нашим, представляете какая славная стая получится! И как будут летом рады аборигены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я бегло прочла темы про этих собак.Не вдавалась в подробности.Не столь это важно в данный момент.Случилась беда - собаки дикие,но привыкшие получать корм из рук человека.В городе можно худо-бедно выжить,прикормившись на рынке или на помойке.В Белеутово они оказались заложниками - чужое ,не обжитое людьми место.Нет Ксаны-кормилицы.Как им прожить-то теперь?И попросить ,очевидно,некого,чтобы привозной корм им давал и к месту приучал. И вывозить их куда? Одни вопросы .. Люди,зайдите в тему-может,совет дельный кто даст . Жалко собак - не умирать же им голодной смертью теперь Татьяна Николаевна, рада видеть Вас в теме. Вам удалось связаться с Ксаной? Стешу она забрала, окончательно социализировав, или ее, Стешу, можно включать в список белеутовской стайки? В августе я ее видела в кустах. Все-таки хорошо, когда собаки пристраиваются не к случайным людям, а к своим, пиковским. Всегда можно позвонить, спросить, как стерилизация, социализация. Надеюсь , что со Стешей все хорошо. Ксана вроде всех "своих" забрала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
татьяна николаевна Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я не знаю,как поживает Стеша.Прочла в теме Макса : Звонила Ксане, видела Макса 6 дней назад. Он тусуется еще с Лялей, Стешей и Тошей, причем Стеша и Тоша живут дома- а Макс к человеку не хочет. Я обещала Ксане на следующей неделе послать 1000 рублей. Она поставила будку на улице рядом с огородом, и она их подкармливает. Никаких подробностей больше не имею.Хотелось бы услышать новости о Стеше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Джемма пишет: Я обещала Ксане на следующей неделе послать 1000 рублей. Она поставила будку на улице рядом с огородом, и она их подкармливает. _________________________________________ Джемма, а Вы знаете, где эта будка на улице рядом с огородом? Нашла только две будки на бывшей территории Ксаны, которыми пользовались передержечные собаки и доступа извне там не было. Нужно ее обязательно найти и тоже использовать. Она не должна зазря пропасть. Боюсь только относить к щенкам, помятуя, что у Ксаны было. Для взрослых соб может ничего. Мои привиты. Это хорошо, что Ксана Макса подкармливала. Очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
татьяна николаевна Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 И щенки то пропадут.Бедные дети.При хорошем пиаре пристроиться могли . Позавчера на моих глазах бездомная собака попала под машину - колеса переехали заднюю часть туловища,и собака потащила свою обездвиженную переломанную часть на обочину.Когда я подбежала к ней , она была уже мертва.Я теперь не могу слышать визг колес - мне так и кажется,что еще одна жертва появилась. Еще страшнее,когда понимаешь,что не в силах помочь многим еще пока живым.Тяжело жить с постоянным чувством вины перед ними ни в чем неповинными. Извините за отступление от темы. Тема серьезная,люди.Как помочь этим собакам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Я теперь не могу слышать визг колес - мне так и кажется,что еще одна жертва появилась. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Это сказал один осужденный. А я в газете прочитала. И повторила. В городе, под машиной она уже побывала А в Белеутово тожее машины на большой скорости мотаются и разные шоссе рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 И щенки то пропадут.Бедные дети.При хорошем пиаре пристроиться могли . Нам промышленные масштабы не показаны. Не больше пяти собак в одни кураторские руки. Со своими велено разобраться. За нами следят. Про щенков, это так, к слову, понимаю, что если туда ездить буду, то все-равно подкармливать придется. Тяжело у меня с переступанием. Но кураторства по полной программе одна просто не потяну, ну никак. Вон и так ажиотаж в теме, как все схватились помогать. У всех своих забот полон рот. Таких пометов по Москве и Подмосковью... Новички робеют. А ассы щеноводства все заняты и при деле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катарина Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Весело...как я поняла ((бегло прочитав "темки")) у собак есть ((или были)) опекуны-кураторы?!?! Куда они подевались? Почему заранее ((до переезда "передержки")) не спасли своих подопечных? Хоть что-то бы сделали! Хоть в Москву что-ль перевезли и у себя в районе выпустили с ошейниками. Опекуны-кураторы вообще в курсе? Может подтянуться к проблеме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Весело...как я поняла ((бегло прочитав "темки")) у собак есть ((или были)) опекуны-кураторы?!?! Куда они подевались? Почему заранее ((до переезда "передержки")) не спасли своих подопечных? Хоть что-то бы сделали! Хоть в Москву что-ль перевезли и у себя в районе выпустили с ошейниками. Опекуны-кураторы вообще в курсе? Может подтянуться к проблеме? А все уже зашли, отметились. До переезда было что " спасать". Я вон троих "доспасовываю". Вроде отъедаются. Среди беглецов моих двое-Ляля и Тиграша. Я туда езжу. Со Стешей непонятно что и непонятно кто ее спасать должен, Татьяна Николаевна или Ксана. Памела-"дикая и злая", Макса Алена -ловец спасать будет. Щенков-узбеки. Как-то все определилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
татьяна николаевна Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Да уж,картина маслом.А как спасать Макса будет Алена,если собак не видно.Их же еще как-то прикормить надо и к месту приручить.Не будет же Алена сутками там дежурить. Про Стешу ничего не знаю.До Ксаны не дозвонилась - телефон недоступен.В личку написала - нет ответа.Может,она на Форум не выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия9012 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Девочки точно сказать не могу темно было, вроде видела стаю подумала сука гуляет. Ходят через лес к нам в деревню. Буду смотреть. Попрошу знокомых тоже посмотрят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
татьяна николаевна Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Это Стеша ( Руся) Фото от декабря 2007 г.,в возрасте 6,5 месяцев. Ей сейчас примерно 2,5 года. Вряд ли заметно изменилась- если чуть покрупнела. Я не сею паники.Я хочу понять,где сейчас Стеша- уехала с Ксаной на новое место жительства или сбежала в Белеутове с этими собачками,если они тусовались вместе.Она ведь поначалу диковатая была,отлавливала ее Алена.Спустя два года,которые она прожила у Ксаны в качестве хозяйской собачки,не знаю,насколько она приручилась.С такими собачками непросто налаживать контакт - все индивидуально,как считают кинологи.Насколько это удалось Ксане- опыт у нее большой в социализации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mursx Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Это Стеша ( Руся) Фото от декабря 2007 г.,в возрасте 6,5 месяцев. Ей сейчас примерно 2,5 года. Вряд ли заметно изменилась- если чуть покрупнела. Я не сею паники.Я хочу понять,где сейчас Стеша- уехала с Ксаной на новое место жительства или сбежала в Белеутове с этими собачками,если они тусовались вместе.Она ведь поначалу диковатая была,отлавливала ее Алена.Спустя два года,не знаю,насколько она приручилась.С такими собачками непросто налаживать контакт - все индивидуально,как считают кинологи.Насколько это удалось Ксане- опыт у нее большой в социализации. У Стеши ушки торчат сейчас. Она на Тошу стала похожа. Девочки точно сказать не могу темно было, вроде видела стаю подумала сука гуляет. Ходят через лес к нам в деревню. Буду смотреть. Попрошу знокомых тоже посмотрят. Как с Вами связаться. . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия9012 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Собак надо искать у нас отлов каждый месяц и на выходные их не оставляют. На роботе отловили всю стаю нашли куда отвезли но было поздно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения