Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котенок-тайский - ампутирована передняя лапа!

Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Выхаживаем тайскую кошечку(3-4е месяца).

Говорят залезла под двигатель машины греться и ее там крутануло в ремнях, когда тот завели....

Вообщем прошло дня три, пржде чем я ее обнаружил... ,вид ужасный-покалечена передняя левая лапа, некроз тканей, кость огалена, кожа содрана от плеча.... вообщем уже ампутировали по лопатку.

Кошка нереально красивая, (просто видел ее возле офиса еще до несчастья), ...оч ласковая, не трусливая и общительная!

Вообщем к вам форумчане много вопросов ..тем более я в этом деле новичок!!

Посоветуйте ,как организовать устройство этой кошки после лечения, так как держать ее у себя нет никакой возможности. Финансовую и материальную поддержку 100% обещаю, я только точно хочу знать, что кошка будет устроена надежно и не затеряется где-то на выселках по приютам.

Может какие приюты адресно укажите, или бабушек надежных. Вообщем мы кошке сделаем все необходимые процедуры(глисты, блохи, прививки), стерилизацию рано еще, нам нужен хозяин!

5f0a5f557fe2.jpg 592db1651969t.jpg

Приму любую информацию и совет.

Влад

8 916 185 28 22

мыло

Кстати есть еще котенок, где-то три месяца, здоровый, красивый, общительный, могу передержать недолго, сделать прививки.. но куда его дальше?? Как это здесь обычно делается - нужен ваш инструктаж!!! и тогда я стану просто нереальным мега-поставщиком бездомных кошек :rolleyes:

97c72f613bf2t.jpg436642832e90t.jpg

Если у себя держать не можете - ищите передержку в разделе помощники. Передержка - там где содержат кошек до пристройства. Критерий поиска зависит от вас: территориально, по цене, по отзывам. Как подлечится зверь - делаем красивые фотографии и активно предлагаем знакомым, коллегам, на своих блогах или просто досках объявлений.

Забудьте про бабок и приюты, там звери просто пропадут.

А поставлять кошек боюсь вы будете только себе ) Народ тут себе не берет, за пристойство кошек денег не получает. Так что добрые дела только в ваших руках, дерзайте ;)

...все - нет лапы

только что ампутировали по лопатку....

там вариантов не было изначально как выяснилось - был порван нерв и нарушено кровоснабжение ...просто надеялись и целую неделю ее кололи мазали перевязывали промывали дренаж..... хотя в белом клыке сказали сразу - ампутация, тлько цена у них - 20 тыс. 500 руб.!!!! после уговариваний - 12 500!!!(из них наркоз - 3500).

a0fe2b92bb92.jpg

5f0a5f557fe2.jpg

вообщем еще месяц ее как минимум можем подержать - до полного выздоровления и вакцинации, а потом ...????

На форуме если не ошибаюсь есть любители фенотипично тайских кошек, которые помогают в первую очередь им.

Не уверена что это существует в виде тай-команды.

Люди кто может подсказать к кому стукнуться за помощью.

Это я к тому, что возможно у них есть свои передержки, есть пиар и прочая помощь по пристройству.

Из платных кошачьих передержек с пристройством могу посоветовать klapa и Елена Алексеевна,

Marishka (помогает с пристройством, но нужен будет отдельный пиар). Обратитесь к ним напрямую - телефоны есть как правило в профиле.

Или можете поискать в разделе передержки ту передержку которая понравится вам и вас устроит.

Я знала что они есть.

Вот темка тай-команды

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=101901

Но там море кошек... и всего 4 человека.

Как оклемается девочка, сделайте хорошие фоты. Будем пиарить.

Месяц это большой срок, возможно, успеем. Спасибо Вам, что спасли таечку.

Её окрас называется сил-пойнт.

Какая красавица! Влад, вы молодец что спасли киску :gift: . Сейчас главное ей выздороветь, а потом начнем пиарить. Очень многие трехлапики здесь на форуме нашли дом. Вы уточните у врачей когда ей можно будет дать глистогонку а то все еда пойдет не кошке а глистам. И держим в уме стерелизацию. Как назвали девочку?

Кошечка очень хорошая. Когда поправится очень много шансов найти хороших хозяев. Жить без лапы она быстро привыкнет и будет скакать как на всех 4-х. Сейчас главное поправиться, отъесться и тогда уже пристраиваться. Удачи Вам.

Кошку назвали Мэй.... но это временно)

Глистов и блох выведем... вакцинацию сказали не раньше чем через месяц.

Но стерилизация - рановато - ей будет 5-6 месяцев?!

Но стерилизация - рановато - ей будет 5-6 месяцев?!

Оптимально стерилизовать в более старшем возрасте (есть разные мнения - до первой течки, сразу после первой течки, в один год и пр). Но если , когда вы ее будуте пристраивать, будет риск, что хозяева сами не соберутся этого сделать, или вы будете опасаться, что ее пустят в разведение, то вот хороший доктор, прекрасно стерилизует и в раннем возрасте (как раз в таких случаях). Имейте ее ввиду, когда придет время стерилизовать кошь.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry3995790

Кстати есть еще котенок, где-то три месяца, здоровый, красивый, общительный, могу передержать недолго, сделать прививки.. но куда его дальше?? Как это здесь обычно делается - нужен ваш инструктаж!!!

Подробный инструктаж "как это делается" - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=47361

Вам просто надо потратить немного времени на размещение объявлений по инету.

Влад, как малышечка там, приходит в себя?

Надо ссылочек тебе накидать про счастливых трехлапиков, про Бонджука, например :)

Влад, Вы большой молодец :gift:

Как у Вас с Мэй дела (имя, кстати, ей очень идёт)?

Мне кажется, что она постарше 6 месяцев, судя по фото. Помощь со стерилизацией нужна?

Влад, Вы большой молодец :gift:

Как у Вас с Мэй дела (имя, кстати, ей очень идёт)?

Мне кажется, что она постарше 6 месяцев, судя по фото. Помощь со стерилизацией нужна?

В данный момент не до стерилизации, через месяц скорее всего повезем.. сейчас моя знакомая ее выхаживает, я только финансово-организационную поддержку оказываю.

Щазз ее подкормим, щечки надуем ияее сфоткаю красиво и ... как тут говорят "будем пиарить" а потом и прививки и стерилизацию устроим.. Купил диванчик ее - понравилось, лежит мурлыкает...

Мне тут пообещали скидку 15% в белом клыке на манипуляции с бездомными животными, если можете организовать еще дешевле - приму без сопротивлений. К слову, свою кошку я стерилизовал в этой клинике в возрасте - полтора года, за 5300 р. с наркозом и так называемым внутренним косметическтм швом. Дорого - зато и кошки было проще и я со швами не возился.

Влад, как малышечка там, приходит в себя?

Надо ссылочек тебе накидать про счастливых трехлапиков, про Бонджука, например :)

да да ..давай ссылочек ..побольше позитива.

Если чесно, я где-то начинаю недолюбливать профессиональных заводчиков, точнее людей для кого это способ заработать деньги и... блин ведь столько бездомных и в большинстве своем - красивых и ласковых животных.... нет!!! все хотят пАродистых ...гламура и самоутверждаться за счет этих прелестных созданий!!!!! :angry:

А мой кот позавчера поймал голубя на балконе, принес к кровати и гордо ходил вокруг него мурлыкал... хочецца думать что эт он для меня нго поймал ...блин но зрелище жуткое-е :blink:

Кстати и кошка Виски и кот Батерс - найденыши из перово

...у меня на аватарке батерс...

Мне тут пообещали скидку 15% в белом клыке на манипуляции с бездомными животными, если можете организовать еще дешевле - приму без сопротивлений. К слову, свою кошку я стерилизовал в этой клинике в возрасте - полтора года, за 5300 р. с наркозом и так называемым внутренним косметическтм швом. Дорого - зато и кошки было проще и я со швами не возился.

БОльше 15% у ПиКа там нет :(

Но замечательный врач Наталья Юрьевна стерилизует наших кис по цене почти в 3 раза меньше, которую ты написал, по боковому шву, шовчик незаметный, на следующий день после операции киска уже бегает и прыгает. ВОт ее координаты. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=91494

У нее полфорума стерилизует подобранных кошек.

да да ..давай ссылочек ..побольше позитива.

...у меня на аватарке батерс...

Ссылочек чичаз накидаем.

Храбрый охотник Батерс! А аватарку не видно почему-то :blink:

Итак, ссылочки на счастливых трехлапиков, то что с ходу нашла :rolleyes:

Супер-кот Боня-Бонджук! http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...1442&st=360

У Бонджука полностью нет одной передней лапки, что не мешает ему практически бегать по потолку, обожаем семьей, которая его усыновила.

Красавица Зайка. http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0079&st=320

Зайка была моя подопечная, у нее нет половины задней лапки, что также не мешает ей прекрасно прыгать и очаровывать свою новую хозяйку и всех, кто имел счастье с ней познакомиться.

Тайская кошечка Клепа - целиком без задней лапки! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=46657&st=20

Тоже нашла свой дом!

Список можно продолжать, он очень большой :rolleyes:

Но замечательный врач Наталья Юрьевна стерилизует наших кис по цене почти в 3 раза меньше, которую ты написал, по боковому шву, шовчик незаметный, на следующий день после операции киска уже бегает и прыгает. ВОт ее координаты.

Она делает операцию без разреза! Это просто прокол. Метод лапороскопия (так кажется :P ). После операции остается "дырочка в правом боку", которая быстро заростает. А самое главное, у нее есть хороший наркоз, после которого кошка приходит в себя сразу после операции!

У Вас очень красивая кошечка! Желаю ей самых лучших хозяев :wub: !

Спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь.

После наркоза, кошкам реально плохо - истерика и все такое ...

Да!! Боня симпатяга. Вселяет оптимизм :)

Да, мы его всем показываем, как пример счастливой трехлапости, если можно так выразиться :rolleyes:

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем доброго здравия.....

Вот и оклемалась кошечка, активно начинаю искать заботливые руки!!!!

Надеюсь на ваше содействие.

Имя Мэй не прижилось, как и Шикака, теперь откливается на Машку))) ...бегает прыгает, как буд-то родилась трехлапкой...

Хотя частенько видно - как она пытается задействовать отсутствующую лапку, но думаю и это скоро пройдет.

Могу одно сказать - для нее преград нет...)) видел пару раз как она изощрилась и залезла на высокий столб когтеточки!!!

Вообщем проказа еще та))) (пара горшков изящно слетели со стелажей)

Машка очень общительная и видимо ласковая - подружилась с моими кошкой и котом - бегают в салочки играют на радость соседям)) как слоны... с котом спят в обнимку. А вот на руки дается только когда сонная или у нее есть настроение, в остальных случаях хоть и подбегает трется и мурлычет - на руки не пойдет ...вырывается и рычит может тяпнуть, но так ...слегка касаясь)), в такие моменты лучше не трогать ее за холку!!!! ее это обоснованно злит. Думаю еще свежа у нее память от вет лечебниц и болезненных уколов, при которых ее блокировали держа за холку... надеюсь пройдет.

Кушает как сухой Хилз, так и вареную курятину и говядину..

Ходит в лоток..

Без проблем проскакивает в кошачью дверку...

Воду иногда любит пить из крана в ванной..

Очень игривая... скачет как кенгуру до одурения и отдышки..

Кому отдам кошку..

-людям без эстетических заморочек( к трем лапам при своем изощренном эстетстве, как художник, я привык быстро)

-людям понимающих подвадки кошек и соотвтственно любящих их (т.е. вас не беспокоит факт что ее не потискаешь, не возьмешь на руки и т.д. и т.п., хотя если вы окружите ее заботой она вам со временем ответит тем же!!)

-в семьи без детей!!!! (когти на единственной передней лапе это все что у нее осталось, она это тоже понимает, и не будет церемонится в случае чего)

Кошку не стерилизую!!! вдруг появится желание завести котят от такой красавицы...

На днях сделаю прививки

Жду советов как быстро пристроить Машку, если честно мне тяжело следить за тремя животными и за квартирой, поэтому в данный момент помимо хозяев кошке ищу молодую и красивую хозяйку в дом :rolleyes:

eb1b025f4ae2t.jpge25575180b55t.jpg57e45318fa99t.jpgd1d982561feet.jpg2f1b28ec9d20t.jpg

Как оклемается девочка, сделайте хорошие фоты. Будем пиарить.

Месяц это большой срок, возможно, успеем. Спасибо Вам, что спасли таечку.

Её окрас называется сил-пойнт.

тайский форум ... :help:

фоток сделал, подскажите наиболее выроятные пути пристроить кошечку

Поделиться
  • Создать...