Гость Aspect Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 У подъезда появился кот в ужасном состоянии, очень похож на британца. Уши и лапы в краске , шерсть редкая, сильно истощен. Животик весь в колтунах.. Кот домашний, Не прячется от собак - ходит и плачет. Умоляю помогите, что делать!!! Я его кормлю, но больше не представляю, чем могу помочь.. подскажите , помогите. Территориально Ясенево, покажу где и помогу поймать. Сделала фотографии: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obux84 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 возьмите пока его к себе ванну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena_s Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Вам в бриткоманду надо бы написать - вот ссылка на их темку, котофей даже по таким фотам оч. на брита похож (хайленд ?) http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0&start=720 в теме бриткоманды дала ссылку на эту тему Изменено 21 сентября, 2009 пользователем lena_s Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rafik-1 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Краска на удивление легко оттирается ваткой, смоченной в подсолнечном масле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iventa Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Пока он этой дряни не нализался и не траванулся, помыть бы его? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stoun Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Aspect Вы можете взять кота домой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunSine Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 На фото он больше похож на классического перса... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tally Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 На фото он больше похож на классического перса... нам вот тоже так показалось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aspect Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Я купила и покапала ему на холку капли от блох.. на нем их уж очень много. В ванну и домой взять не могу никак. есть возможность забрать его с 18-19 октября, помогите пожалуйста первый месяц куда-нибудь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Передержку ищите для котика http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=61 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aspect Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ищем.. пока безрезультатно. Помогите нам с передержкой и анализами. денюжкой, скидками, кормом, лекарствами или советами. Не бросайте я в первый раз.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зажигалка55 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ищем.. пока безрезультатно. Помогите нам с передержкой и анализами. денюжкой, скидками, кормом, лекарствами или советами. Не бросайте я в первый раз.. вы позвонили в перс-команду?Что они говорят?Неужели не могут ничем помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena_s Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Попытаюсь помочь советом, вернее объяснением с чего начать... С улицы животное пристроить практически нереально, его сначала нужно взять в дом, откормить, пролечить при необходимости, кастрировать (чтобы избежать будущих проблем с ором, метками и сопутствующим раздражением хозяев). Если можете котика взять домой - замечательно, если нет, то надо определять на передержку. Передержка - это временный дом, в котором котик может жить до пристройства. Передержки на форуме в основном платные - 130-150р в день с кормом и наполнителем. В основном передержки берут животных на временный постой с анализами - причина вполне понятна - на передержках несколько животных, ждущих своих хозяев, соответственно, если появляется новый зверь, являющийся носителем какого-то вируса, то могут пострадать другие животные на передержке. Анализы можно сдать в лабораториях - например, есть лаборатория на Звенигородском шоссе - http://www.pcr-lab.narod.ru/ - от метро примерно 5 мин пешком. В основном передержки просят анализы на панлейкопению, ринотрахеит, калицивироз (для этого необходимо подвезти кота в лабораторию, анализы у него возьмут на месте, срок исполнения - около 3-х дней), некоторые еще просят соскобы на лишай. Есть еще лаборатория на Щукинской - ин-т Гамалеи, туда достаточно привезти свежую каку - всего 700руб за 7 вирусов, но для этого у Вас эта кака должна быть, а если котик живет на улице, то это проблематично... Если с анализами все ОК - как правило передержки котика принимают без проблем, дело только за финансами. Соответственно Вам надо определиться, сколько вы можете на котика выделять ежемесячно, ну и соответственно какая материальная помощь форума нужна. Далее на передержке котик приводится в порядок, кастрируется, и начинается пиар - т.е. размещение информации о котике в интернете и, если захотите, в газетах. Для этого нужно сделать красивые фотографии (можете сами сфотографировать или же попросить фотографов - помощь с фото можно найти в разделе Помощники-Пиар (есть профессиональные фотографы, которые за небольшую денежку сделают замечательные фото, или же есть те, кто может бесплатно оказать помощь с фото). Пиаром Вам помогут. Найти тех, кто просто возьмется за пристройство этого замечательного котика с улицы и сам все сделает без Вашего участия - сложно, по одной простой причине - в основном у многих старожилов форума дома не 1 животное дома, и не 2, а намного больше, вплоть до 10-20 кошек, поэтому на новое животное просто нет ни физических ни материальных ресурсов. Если хотите все же помочь ему устроить его судьбу - подумайте, сколько вы на него готовы выделять до пристройства в месяц, недостающую часть соберите на форуме, откройте темку в разделе "передержки" (обязательно смотрите отзывы о передержке в теме самой передержки, это важно, чтобы понять в каком временном доме зверь будет жить), ну а дальше сдайте те анализы, которые просит передержка и отвозите туда животное. И еще - команда помощи британцам предположила, что зверь скорее перс-классик - попробуйте еще написать пост об этом коте со ссылкой на свою тему в тему перс-команды - может быть они Вам хотя бы платную передержку посоветуют, а дальше будете на нее денежки собирать. Вот их тема - http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0931&st=260, финансами они вряд ли помогут, но может хотя бы хорошую платную передержку посоветуют Хотя на самом деле проще всего действительно если родные не оч противятся и у Вас нет жутко злобных собак, рвущих все и вся , временно взять кота в ванну, быстро отвезти его в лабораторию, сдать анализы, прогнать глистов-блох - и если анализы чистые, то спокойно выпустить котика из ванной, а уж за месяц-два такой красавец должен пристроиться. Хотя обстоятельства конечно разные у всех... упс, не сразу заметила - как я поняла, Вы его можете с 18 октября взять... Тогда наверное, когда будете писать в перс-команду, лучше отразить, что передержка нужна на 1 месяц всего (это 4000р-4500, может и сами потянете) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Вот честно, не вижу в нем перса, но по фото в таком ракурсе трудно более точно определить. ПерсКо может помочь только советами и не более, денег нет совсем... Если у Вас есть возможность, то на 1-2 дня определите его в стационар. Пусть его там обследуют и назначат лечение. В клинике Воронцова сам стационар стоит 300руб.+ мед. процедуры, препараты и корм, очень рекомендую. Позвоните, спросите, примут ли с улицы кота в стационар на обследование и просите, просите денежек на форуме. Вот их сайт: http://www.vetchirurg.ru/ 115569 г. Москва ул. Маршала Захарова, д.6, корп.1, стр.2 Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова Тел: 8(495)740-48-59 Тел: 8(495)740-48-95 Либо в Бона Менте, они под честное имя ПерсКо берут в кредит, для этого Вам нужно связаться со мной, тел. в профиле, но у них стационар 1500руб. Для получения 20% скидки достаточно сказать, что Вы с ПИКа по рекомендации и под скидку Перс Команды. С улицы точно берут, последний раз у нас котик лежал у них 3 дня, но 2 ночи, нам обошлось сие мероприятие в почти в 10000руб. с капельницами, анализами и УЗИ. На мой взгляд, 2-3 дня в стационаре - лучший вариант для кота, но, нужны для этого финансы. Контакты Бона Менте: м.Шаболовская, ул. Хавская, д. 24, к.1, тел. 958-54-26 Пожалуйста, заберите кота с улицы прямо сегодня, хоть куда, только заберите, на улице холодно, поимеет цистит, а далее даже писать не буду, может быть все очень грустно... Парень невероятно красив! Вы попробовали совет rafik-1? Получилось убрать краску? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatianat Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Простите , я новичок - кота взять не смогу - из подписи понятно , почему ( балкон уже холодно , не могу рисковать здоровьем тех двух , кто у меня есть уже ) . Но - откуда такое ??? Цитирую - *что передержка нужна на 1 месяц всего (это 4000р-4500, может и сами потянете * ??? У меня Марч за 500 в неделю и то , мне стыдно ( и , поверьте - он и курочку и витаминки от меня получет , я его просто обожаю ! ) - Пиковский ... Я бы хотела вообще ничего не брать с куратора - и , когда у меня появился домашний за 130 в день - я куратору сказала - не надо ничего больше платить ... хотя она все равно дала ... Но - не пугали бы девушку ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stefany Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Я тоже считаю, что лучше сейчас скорее забрать и опрделить на 2-3 дня в недорогой стационар, пока не найдется передержка. Присоединюсь денежкой, пишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ищем.. пока безрезультатно. Помогите нам с передержкой и анализами. денюжкой, скидками, кормом, лекарствами или советами. Не бросайте я в первый раз.. Aspect, я видела вы тему открыли в передержках - вы сами обзвоните передержки, я вроде видела по темам передержек, что места . Дергайте сами их, не все на форуме бывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena_s Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 еще на всякий случай по поводу передержек - ответы от передержек могут быть не в теме о передержке, а поступать Вам в личку, обязательно проверяйте передержки по черному списку - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=107740&st=0 - это список передержек, на которых по вине передержки гибли животные. Ну и чтобы быстрее найти, можете сами не только тему открыть, но и в темах самих передержек сообщение о том, что нужна передержка, оставить (или звонить, как Вам выше советовали) Даже не знаю еще чем Вам помочь, котика действительно жалко очень... К себе совсем никак не могу, даже на время (дома уже 5 котофейцев и есть проблемные по здоровью, да и вторая половина не разрешит) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SYN Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Я купила и покапала ему на холку капли от блох.. на нем их уж очень много. В ванну и домой взять не могу никак. есть возможность забрать его с 18-19 октября, помогите пожалуйста первый месяц куда-нибудь... Я мог бы приютить кота на этот месяц. Но вот вопрос - насколько он выглядит больным? Потому что своих 4+1. И еще если бы кто-нибудь свозил бы его на анализы на Звенигородское ш, а то сейчас совсем нет свободного времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макся Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Кот, скорее всего, британец-хайленд, т.е. длинношерстный. У моей подруги такой же, черный дым. Постарайтесь забрать его с улицы, погибнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Беру кота на кураторство. Кот уже едет на передержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Кот приехал. Жалкое (пока) зрелище былого и БУДУЩЕГО величия. Кот ОГРОМНЫЙ. Когда откормится, будет килограммов на 7-8. Возраст около 5 лет. Измазан зеленой масляной краской, но он ее уже почти всю содрал, правда, вместе с шерстью. Очень много колтунов. Блох ему девочки уже вывели, но следов их жизнедеятельности катастрофически много. Кот, к счастью, не выглядит больным или изможденным, просто очень усталый и замученый. Тяжело ему досталось пребывание на улице. Сейчас сидит у меня в туалете, дотравливает блох. Завтра помою и посажу в клетку. Ищем специалиста по стрижке. Вручную колтуны ему не срезать. Да, все выдумки насчет британистости или хайленд-страйтовости отметаю полностью. Кот перс-классик, сомнений нет. Назвали его Рахат-Лукум, пусть дальнейшая его жизнь будет сладкой! А вот и наш герой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stefany Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Кот - красавец ! И имя замечательое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Хорош!!! Елена Алексеевна, Татьяна Б. Буду искать парикмахера мальчугану, как срочно нужно его подстричь? По-хорошему, шерсть нужно сотригать только тогда, когда парень чуть пообвыкнет, иначе стресс будет двойным. Ведь шерсть обладает теми же свойствами, что и усы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну, торопиться со стрижкой не обязательно, только учитывать нужно и то, что в колтунах много колючек и веточек, царапают кожу. Ну и кроме того, блох у парня было море, блохи под колтунами кусали, а почесать он не мог, кожа зудит и преет. Колтуны ему явно мешают. Мы недавно стригли кота вот с такими штуками на боках: Один кусок лежит шерстью вверх, второй - тем, что было около кожи. Так как только котика постригли, он аж воспарил. Настолько ему легче стало. Ведь кожа натянута, больно, чешется.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти